IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по ЧОПу, калиткам и велосипедам
S.Nastaev
сообщение 31.8.2011, 21:17
Сообщение #41

Старейшина

Э.... ну вот опять все переросло в ругань. А конструктива нет. А лисапеды-то сперли реально, и искать их никто не будет, и меры превентивные/профилактические, как я понял, тоже приниматься особо не будут.

П.С. Если кому понадобится сварочный аппарат - одолжу biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 31.8.2011, 21:41
Сообщение #42

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 31.8.2011, 22:17) *
Э.... ну вот опять все переросло в ругань. А конструктива нет. А лисапеды-то сперли реально, и искать их никто не будет, и меры превентивные/профилактические, как я понял, тоже приниматься особо не будут.

очень эффективные меры применяются к неугодным. Быстро реагируют в случае неуплаты мзды, не зависимо от того, оплачены коммуникации, или нет. Всем понятно, что это не законно, но делают втихую, официально не признавая. Кроме того, остальным угрожают отключить, если не будут поспевать заносить. Итак, всё же эффективность есть, но только на одном фронте - сборы на обслуживание. Такую задачу наше правление почему-то изначально посчитало первоочередной. Я лично обсуждал это с председателем, недоумевая - почему бы не начать с качества обслуживания?! Тогда люди сами начнут к дисциплине тянуться. Реально, в посёлке потенциальных халявщиков может пару человек. Для борьбы с ними есть нудные законные методы, но применяют реально эффективные незаконные.
Так, возместив за счёт ОО пару краж, можно и на этом фронте добиться успеха. Один обход бригадой разъяренных охранников стройки 3й очереди уже многое бы принёс. Так уже были найдены однажды чьи-то велосипеды в лесу. Охрана начала бы требовать копии паспортов рабочих, проводила бы с ними профилактические беседы, давала бы понять, что от ответственности не уйти. Кроме того, если уже есть статистика по сезонности, быстро бы расклеили объявления с предостережениями жителей. Какая работа была проделана за 2 года осенних краж? Полиция знает, что у нас воруют, а охрана не знает?
Велики украли примерно в 3 утра. В это время не реально пройти незамеченным через КПП. Перебросить велики через забор довольно сложно беззвучно, прятать их в домах нашей очереди очень рискованно, а вот вывезти через заднюю калитку - реально. Если и теперь не будет ни реакции, ни возмещения, ни штрафов, то ухудшение ситуации неизбежно. Всем советую ставить систему видео наблюдения с "ночными" камерами и постоянной записью, можно и на удалённый сервер писать и смотреть в инетеиз любой точки земного шара. Что сам уже сделал. Не дорого, велики у соседей стоили дороже.

--------------------
у нас многого можно добиться, но всего приходится добиваться

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 31.8.2011, 21:46
Сообщение #43

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Тогда можно ввести следующее правило: на въезде охрана проверяет пропуск , авто. Если есть пассажиры переписывает их данные. На выезде также сверяются данные водителя, номера авто с тех.паспортом и осматривается машина. Пешеходы( велосипедисты) строго по пропускам. Остальные пункты добавляем по мере. Такие правила есть во многих охраняемых поселках
На калитках меняем коды, жители с паспортом приходят и перешивают карту доступа, рабочим карты не давать.

PS: что то подобное уже предлагалось по моему,

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Lucky
сообщение 31.8.2011, 21:49
Сообщение #44

Постоялец

Похоже на то - одни разговоры! Да сварочник-то есть. Детям что говорить - взял добрый дядя покататься? Послушаешь вроде взрослых людей - твое, мое, сам виноват, ты такой! Главное бюджет и должность! И продержаться следующий срок. А жители - да куда они денуться. Отключим электричество, если что! Поговорят и уляжется - до следующего раза! Спите спокойно, уважаемое правление. Не надо напрягаться. У нас все хорошо.....

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 31.8.2011, 21:55
Сообщение #45

Постоялец

Про ужесточение на КПП можно думать, но реально оно принесёт больше проблем для жителей, чем профилактику краж. Через КПП и сейчас украсть велосипед можно только договорившись с охраной, что, надеюсь, невозможно.
Многие охранники работают третий-четвёртый год. Они большинство людей уже знают в лицо, как и их авто. Работать сейчас нужно с лазейками и строителями, т.е. с путями, не связанными с КПП. Если у рабочего взяли копию паспорта, он 100 раз подумает, стоит ли беспредельничать. Если же никто им не занимается, он, особенно при задержке зарплат, перед отъездом домой, обкурившись, может и насилие совершить и дом ограбить. Таких случаев сотни.

P.S. а реальное предложение я дал - 1) в малоэтажке ставьте себе индивидуальные системы наблюдения, за них зря не заплатите, по крайней мере. 2) прекратить доступ рабочих с 3й очереди, только через КПП и только по заявке на охрану. 3) всех, кто работает в нашей очереди, обязать сдать копии паспорта и указать до какого времени они имеют права пребывать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 31.8.2011, 22:05
Сообщение #46

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Работать сейчас нужно с лазейками и строителями, т.е. с путями, не связанными с КПП. Если у рабочего взяли копию паспорта, он 100 раз подумает, стоит ли беспредельничать. Если же никто им не занимается, он, особенно при задержке зарплат, перед отъездом домой, обкурившись, может и насилие совершить и дом ограбить. Таких случаев сотни.

Случаев много когда и сосед у соседа и ворует и убивает. Теперь пулемет покупать? Паспорта копируют практически у всех рабочих застройщика, для получения разрешения на работу и дальнейшего оформления. В поселке работают и без разрешения люди ( у жителей). Без ужесточения контроля все превентивные меры будут мало эффективны.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 31.8.2011, 22:10
Сообщение #47

Старожил

А я согласна, что машины при въезде надо проверять тщательно, а не открывать при предъявлении желтого или белого прямоугольничка (неважно что там написано), выезд автомобилей по тех.паспорту, т.к. открывают всем подряд и не важно , на своем человек авто или чужом. Пешеходы и велосипедисты также только по пропускам въезд и выезд, но конечно для этого должны быть отведены люди (охрана) и троих на смену наверное мало. Я бы заднюю калитку предложила вообще закрыть, все выносится наверняка через нее, т.к. не на виду она, а уж тем более в 3 часа ночи. Конечно оптимально гастербайтеров вообще убрать с территории, но увы - это невозможно...

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 1.9.2011, 7:06
Сообщение #48

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.8.2011, 12:38) *
Видеокамеры являются одним из профилактических средств. Осталось только собрать средства.
По поводу лицензированного ЧОПа. Очень не уверен, что он будет готов работать в поселке за текущий бюджет.

Будет.

Причем за эти деньги организует и видеонаблюдение КПП (внешнее и внутреннее - для контроля работы охранников) и калиток.

Я публиковал предложение.

Что касается кражи велосипедов.

Какие комментарии дали по этой ситуации представители УК, в частности начальник охраны?

Он тоже что ли заявил, что наш поселок охраняемым не является?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.9.2011, 8:10
Сообщение #49

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Арсений Юдин @ 31.8.2011, 22:41) *
очень эффективные меры применяются к неугодным. Быстро реагируют в случае неуплаты мзды, не зависимо от того, оплачены коммуникации, или нет. Всем понятно, что это не законно, но делают втихую, официально не признавая. Кроме того, остальным угрожают отключить, если не будут поспевать заносить. Итак, всё же эффективность есть, но только на одном фронте - сборы на обслуживание. Такую задачу наше правление почему-то изначально посчитало первоочередной. Я лично обсуждал это с председателем, недоумевая - почему бы не начать с качества обслуживания?! Тогда люди сами начнут к дисциплине тянуться. Реально, в посёлке потенциальных халявщиков может пару человек. Для борьбы с ними есть нудные законные методы, но применяют реально эффективные незаконные.

Как то Вы все в одну кучу сваливаете. При этом надо заметить - у Вас все абсолютно плохо, т.е куда не глянь - делается все не так, как сделали бы Вы, только вот продолжить работу в Правлении Вы отказались... Говорить же - не мешки ворочать smile.gif
Финансовая дисциплина - это один из важных моментов в формировании бюджета на содержание поселка, при этом, Вы например, уже продолжительное время не платите взносы, но попрошу заметить, что за счет других жителей у нас все еще есть и охрана, и уборка, и вывоз мусора, Вы кстати мусор перестали выкидывать вместе с отсутствием платежей, или продолжаете немного мусорить?! acute.gif
На мой взгляд, возникла проблема, которая озаботила жителей, и мы будем ее решать, и если надо - ужесточим контроль, раньше многие жители были против, теперь есть причины это сделать. Каждую пятницу проходит совещание руководства ТСЖ и Комфорт Сервис, все моменты обговорим, наши требования изложим. Вы же знаете, что лет 20 назад никто обувь и ремни в аэропортах не снимал, сейчас снимают, будут и у нас требования ужесточены!

P.s. Когда бумажник торчит из кармана, то шансов что он будет украден, становится в разы больше! Мы, например, велосипед сына не ленимся пристегивать тросиком.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 1.9.2011, 10:34
Сообщение #50

Постоялец

Цитата(Димидрол @ 31.8.2011, 23:05) *
Случаев много когда и сосед у соседа и ворует и убивает. Теперь пулемет покупать? Паспорта копируют практически у всех рабочих застройщика, для получения разрешения на работу и дальнейшего оформления. В поселке работают и без разрешения люди ( у жителей). Без ужесточения контроля все превентивные меры будут мало эффективны.

Вы про эти пресловутые 8 00 000р., или про Положение о капремонте? На сколько я понимаю, всё это дело рук одного соседа. Большинство, всё же, не считают совесть персонажем из сказок, как Бабу Ягу. А об оружии всё же позаботиться не лишнее, в рамках закона, разумеется. Именно рабочих нанятых жителями я имел ввиду, когда писал о копировании паспортов.

Цитата(Александр Киселев @ 1.9.2011, 9:10) *
Как то Вы все в одну кучу сваливаете. При этом надо заметить - у Вас все абсолютно плохо, т.е куда не глянь - делается все не так, как сделали бы Вы, только вот продолжить работу в Правлении Вы отказались... Говорить же - не мешки ворочать smile.gif
Финансовая дисциплина - это один из важных моментов в формировании бюджета на содержание поселка, при этом, Вы например, уже продолжительное время не платите взносы, но попрошу заметить, что за счет других жителей у нас все еще есть и охрана, и уборка, и вывоз мусора, Вы кстати мусор перестали выкидывать вместе с отсутствием платежей, или продолжаете немного мусорить?! acute.gif
На мой взгляд, возникла проблема, которая озаботила жителей, и мы будем ее решать, и если надо - ужесточим контроль, раньше многие жители были против, теперь есть причины это сделать. Каждую пятницу проходит совещание руководства ТСЖ и Комфорт Сервис, все моменты обговорим, наши требования изложим. Вы же знаете, что лет 20 назад никто обувь и ремни в аэропортах не снимал, сейчас снимают, будут и у нас требования ужесточены!

P.s. Когда бумажник торчит из кармана, то шансов что он будет украден, становится в разы больше! Мы, например, велосипед сына не ленимся пристегивать тросиком.

"Мешки ворочать" - это Вы об этом - "информация направлена в "УК Комфорт-сервис"?! И так год за годом.
Я никогда неплательщиком не был. Просто нужно кроме предоставления места своей знакомой, ещё немного научить её работать. Во-первых, счёт выставлять на имя собственника (свидетельство в ТСЖ есть), во-вторых, счета нужно выставлять ежемесячно, а у меня за последние 3 месяца их нет, я уже подумал, что это моя доля от сборов с посёлка wink.gif . А по МКД, хоть и не пользуюсь ничем, там всё обесточено, но всего-навсего прошу указать законное основание для истребования с меня взноса в указанном размере. Если всё это было сделано, то почему заявление до сих пор не в суде?

P.S. проследите реакцию ЧП на все проблемы жителей. Не трудно заметить, что всё сводится либо к "сам дурак", либо к демагогии. Вот и теперь, что-то вроде мести просматривается - хотите порядок - будете на КПП выворачивать карманы. Но на кражи велосипедов это не повлияет, нужно-то просто навести порядок с движением рабсилы застройщика. Но это для Вас - табу!

--------------------

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 1.9.2011, 12:12
Сообщение #51

Активный участник

Из: Озёрная 2, стр 2

Цитата(S.Nastaev @ 31.8.2011, 18:57) *
Я бы, как собственник и член ТСЖ, вверивший Вам Мечтовский штурвал (проголосовавший в т.ч. за Вас), для начала хотел бы узнать

1. С какого момента выбранное правление обязано было приступить к исполнению своих обязанностей?
2. С какого момента выбранное правление реально начало свою свою работу?
3. Какие обязанности поручены членам правления (пофамильно), с какого момента (дата), когда они должны выполнить порученное (дата), кому и когда доложить о исполненном (дата)?
4. Какие меры воздействия будут приниматься к членам правления, неисполняющим свои обязанности и/или порученные задачи и каким образом об этом узнает общественность, которую представляет правление?
5. Вообще КАК и ЧЕМ несет ответственность Правление за свою работу? Как конкретный член правления отвечает за свою халатность, либо некомпетентность, либо злонамеренные деяния?

С уважением, обнажив чуб, почтительно и заискивающе склонившись в трепетном ожидании высочайшего ответа,
С.Настаев

Я присоединяюсь к пламенной просьбе Сергея.

По режиму - наверное на КПП режим нужно ужесточить. Т.е. если человек идёт по бумажному пропуску, то охрана должна текст на пропуске как минимум внимательно прочитать. Охрана действительно знает в лицо и машины всех постоянных жильцов, но я лично готов предъявлять и отмечать, невзирая на. Магнитные карточки перепрописать с личным предъявлением документов на дом и паспорта владельца. И запретить проход в калитки между полночью и шестью утра. Совсем.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 1.9.2011, 13:44
Сообщение #52

Старожил

Вопрос к пострадавшим: Украденные велосипеды были пристегнуты или нет?
И еще, в эту ночь виделав окно, где-то между 3-5 часами, проезжающую по бульвару Мечта в сторону коттеджей, машину красного цвета типа маршрутки. Может уточнить у охраны, что за машина была.

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 1.9.2011, 14:00
Сообщение #53

Постоялец

Для непонятливых - я не разборки устраиваю, а пытаюсь объяснить, что дело не в техническом оснащении, правилах и т.д., а в отношении к любой проблеме. Снег чистить нормально так и не научили УК, а вот с безопасностью прям сейчас всё решится, только камеры поставь и проверяй документы у всех пассажиров в машинах!
Не нужно изобретать велосипед и раздувать бюджеты! Есть профессионалы, которые охраняли посёлки годами и знают, что и как бывает и как это предотвратить. Просто их не пригласят и тратиться на них не будут потому, что недовольные жители всё равно ничего не сделают, побухтят и затихнут. Посёлки, в которых мне довелось работать, тоже поначалу дилетантство разводили, досматривали багажники и т.д. но всё это быстро заканчивается, просто не жизнеспособно устраивать контроль на КПП в формате режимного предприятия. Выехал 3-5 раз за час в магазин и т.д. и 3-5 раз досмотр?! Это не будет работать долго - проверено. Если житель, имеющий пропуск, везёт гостей, значит всё нормально. Если же люди чужие заезжают, то нужно узаконить этот въезд, например, звонком жителя, к которому едут, и который называет свой секретный пароль-код. Коды у охраны перед глазами в таблице по номерам домов. Идентификация займёт 20 секунд.

Самое действенное - это возложить ответственность и решения на тех, кто за безопасность получает деньги. Пару раз компенсируют потери, сами найдут и консультанта и тех. средства предложат и т.д. А без фин. ответственности, хоть ползком заставь всех ползти через КПП, не будет результата.

--------------------

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 1.9.2011, 14:08
Сообщение #54

Наставник

Цитата(Арсений Юдин @ 1.9.2011, 15:00) *
Для непонятливых - я не разборки устраиваю, а пытаюсь объяснить, что дело не в техническом оснащении, правилах и т.д., а в отношении к любой проблеме. Снег чистить нормально так и не научили УК, а вот с безопасностью прям сейчас всё решится, только камеры поставь и проверяй документы у всех пассажиров в машинах!
Не нужно изобретать велосипед и раздувать бюджеты! Есть профессионалы, которые охраняли посёлки годами и знают, что и как бывает и как это предотвратить. Просто их не пригласят и тратиться на них не будут потому, что недовольные жители всё равно ничего не сделают, побухтят и затихнут. Посёлки, в которых мне довелось работать, тоже поначалу дилетантство разводили, досматривали багажники и т.д. но всё это быстро заканчивается, просто не жизнеспособно устраивать контроль на КПП в формате режимного предприятия. Выехал 3-5 раз за час в магазин и т.д. и 3-5 раз досмотр?! Это не будет работать долго - проверено. Если житель, имеющий пропуск, везёт гостей, значит всё нормально. Если же люди чужие заезжают, то нужно узаконить этот въезд, например, звонком жителя, к которому едут, и который называет свой секретный пароль-код. Коды у охраны перед глазами в таблице по номерам домов. Идентификация займёт 20 секунд.

Самое действенное - это возложить ответственность и решения на тех, кто за безопасность получает деньги. Пару раз компенсируют потери, сами найдут и консультанта и тех. средства предложат и т.д. А без фин. ответственности, хоть ползком заставь всех ползти через КПП, не будет результата.

Арсений,простите, а кто будет возлагать на УК,службу контроля и на других подрядчиков ответственность за происшествия.."правление"? ..оно нелегитимно и не способно ни на что кроме сбора денег...Хоть какое то нарушение УК было финансово наказуемо за предыдущее время за неубранные подъезды,неубранный снег,за то же самое воровство? можете пример привезти...?

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Арсений Юдин
сообщение 1.9.2011, 14:25
Сообщение #55

Постоялец

Цитата(Oleg @ 1.9.2011, 15:08) *
Арсений,простите, а кто будет возлагать на УК,службу контроля и на других подрядчиков ответственность за происшествия.."правление"? ..оно нелегитимно и не способно ни на что кроме сбора денег...Хоть какое то нарушение УК было финансово наказуемо за предыдущее время за неубранные подъезды,неубранный снег,за то же самое воровство? можете пример привезти...?

Ранее, по крайней мере в моём присутствии, члены правления хотя бы ставили ультиматум УК по вопросу чистки дорог, задерживали им перевод денег за плохое качество. Правда, потом это всё сходило на нет, без объяснений от председателя и главбуха. 90% членов правления были не довольны работой УК, что отражено в их анкетах, правда все эти 90% потом сдавали интересы жителей, когда речь заходила о прекращении оплаты и смены обслуживающей организации. Понимаете ли, в жителях не видят реальной сплочённой силы - это главная причина ухудшения нашего положения. Вот мы обсудим сейчас системы видеозаписи и всё, пойдём дальше работать, чтобы платить взносы. Почитайте прессу, статистику по судам в сфере ЖКХ - стоят 10 домов, ДЕЗ один на всех, но в 4х люди платят в 2 раза меньше, подъезды в 2 раза чище, а в остальных 6-ти беспредел. Почему? Потому, что в этих 4х люди объединились и шли до конца, а в остальных остались крутыми парнями, которым не до этих копеек и которых имеют, как хотят.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 1.9.2011, 21:06
Сообщение #56

Наставник

Цитата(Димидрол @ 31.8.2011, 23:05) *

А почему без разрешения работают у жителей?? Я предосталяла по требованию УК на своих рабочих паспортные данные для оформления пропуска. Что то изменилось с тех пор? Значит УК и ТСЖ готово выдавать пропуска на кого угодно либо просто пропускать под честное слово "типа я туда то к к тому то"? Это бред - либо того кто эти пропуска дает либо того, кто разрешил это делать(в большей степени именно последнее)

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 1.9.2011, 21:15
Сообщение #57

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 1.9.2011, 9:10) *

Хм...это просто очередное словоблудие - было бы что сказать, особенно про тросик - его перекусить 5 секундное дело:))))))))))))))))))))))))))))) Я уже не говорю про остальные типа "рациональные предложения":))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 2.9.2011, 8:31
Сообщение #58

Активный участник

Из: Озёрная 2, стр 2

Цитата(Муравей @ 1.9.2011, 14:07) *
Предлагаю ввести отдельные пропуска на ВСЕ Транспортные Средства помимо пропусков для людей.

<<Поскипано>>

Ja, naturlich!!!! А над КПП непременно надпись «Jedem das Seine»

+Цитировать сообщение
Ульяна Волгина
сообщение 2.9.2011, 8:52
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Lubov @ 30.8.2011, 23:09) *
Судя по нескольким моим обращениям в УК и ТСЖ - охранников у нас нет, так как это не лицензированный ЧОП. А есть просто 9 дармоедов в месяц, по 3 штуки в смену, которые по большей части сидят на КПП и "дергают за веревочку попутно смотря телевизор и читая, объезжать поселок что бы кто то, каждые пол часа-час - видела пару раз так называемых охранников, спешащих на велике по своим делам. Велик украли и у моих соседей. Почему рабочие бесконтрольно могут заходить и выходить с поселка, минуя КПП??? Почему мы платим этим "бабушкам на веревочке" порядка 200 тысяч в месяц непонятно за что??? Если за меньшие деньги можно нанять лицензированный ЧОП, к которому в случае краж можно выставить исковое заявление по возмещению ущерба ввиду неисполнения договорных обязательств??? И, еще множество вопросов, которые задают постоянно на форуме, но которые ТСЖ и иже с ними и не думают почему то не только решать, но и отвечпть. Я писала лично здесь две жалобы, на которые до сих пор нет ни ответа ни привета. Так же писала в единое окно и на почту, та которая указана в том окне. Окно молчит. Как впрочем и УК и ТСЖ, вернее по большей части отшучиваются мило:(

Добрый день! В летний период служба пропускного контроля совершает объезд поселка 2 раза в час, зимой-обход поселка 1 раз в час.
Магнитные карточки через вход в калитки выдавались только сотрудникам УК и "РемСтроя" по заявке. Остальные рабочие имеют доступ в калитки только имея карточки своих работодателей-вопрос к ним. Перепрограммирование магнитных карточек происходит раз в три месяца.Вопрос охраны (лицензированный ЧОП) могут решить только сами жители и стоить это будет не 200 тыс. Прошу все-таки быть более бдительными к своему имуществу и иметь ввиду, что на поселке находятся много посторонних людей, имеющих официальные пропуска, работодателям брать паспортные данные своих работников и по-максимуму отслеживать их действия на поселке. Благодарю за понимание.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 2.9.2011, 10:49
Сообщение #60

Постоялец

Цитата(Ульяна Волгина @ 2.9.2011, 9:52) *
...Вопрос охраны (лицензированный ЧОП) могут решить только сами жители и стоить это будет не 200 тыс. Прошу все-таки быть более бдительными к своему имуществу и иметь ввиду, что на поселке находятся много посторонних людей, имеющих официальные пропуска, работодателям брать паспортные данные своих работников и по-максимуму отслеживать их действия на поселке. Благодарю за понимание.

Ульяна, всё же лучше проверять информацию лично, или хотя бы читать все сообщения поста, прежде чем что-то утверждать. Илья Шевелёв, например, давал более выгодные предложения по охране, о чём тут и напоминает. И ещё несколько человек наводили справки, в том числе и я. Так, охрана подобная нашей, т.е. просто дежурные, обойдётся жителям в 40 000 рублей за круглосуточный пост. Если же брать профессиональных охранников с лицензиями, то учитывая качество их работы, нужно будет всего 2 круглосуточных и один дневной пост, сумма тогда будет 160 000 - 200 000, при этом, они возмещают ущерб!
Информация с сайта ЧОПа:
" - Материальная ответственность охранных предприятий "АРГО", "АРГО С", АРГО К", "Александр Невский", "БЕРСЕРК", "Витязь", "Группа"Север", "Гарант-3", "Группа ЭЙТ", "Кодекс", "ЛИДЕР", "Орден Мужества", "ИЛЬТИС", "КМС" застраховано в ООО "РОСГОССТРАХ-СТОЛИЦА" на сумму от 500000 до 1000000 рублей на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам охраны. При заключении каждого нового договора на оказание услуг охраны в договора страхования вносится увеличение суммы возмещаемого ущерба".

Подтверждение я получила от руководителя ЧОПа по телефону. Но, уверена, если с ЧОПом будет договариваться ОО, или ТСЖ, сумма будет не менее полумиллиона в месяц. Так же, как за обслуживание общего имущества - все считали, все знают, что это около 23х рублей за кв.м., но требуют платить гораздо больше.

P.S. Рабочие с 3й очереди толпами ходят в калитку, Вы хотели сказать, что это рабочие жителей с 1й очереди?! Кто-то Вас дезинформирует.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему