IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Oleg
сообщение 2.9.2011, 11:28
Сообщение #61

Наставник

Система электронных замков,установленная в поселке,неэффективна
1.При проходе - нет индификации проходящего, нет фиксации события прохода
2.При любом отключении света - замки открываются
3.Принцип существующей системы основан на применении мастер-ключа для программирования карт доступа,следовательно УК (где храниться мастер-ключ) может наштамповать этих карт сколько угодно.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
yakutze
сообщение 2.9.2011, 13:45
Сообщение #62

Постоялец

Цитата(Sweety @ 2.9.2011, 11:49) *
Ульяна, всё же лучше проверять информацию лично, или хотя бы читать все сообщения поста, прежде чем что-то утверждать. Илья Шевелёв, например, давал более выгодные предложения по охране, о чём тут и напоминает. И ещё несколько человек наводили справки, в том числе и я. Так, охрана подобная нашей, т.е. просто дежурные, обойдётся жителям в 40 000 рублей за круглосуточный пост. Если же брать профессиональных охранников с лицензиями, то учитывая качество их работы, нужно будет всего 2 круглосуточных и один дневной пост, сумма тогда будет 160 000 - 200 000, при этом, они возмещают ущерб!
Информация с сайта ЧОПа:
" - Материальная ответственность охранных предприятий "АРГО", "АРГО С", АРГО К", "Александр Невский", "БЕРСЕРК", "Витязь", "Группа"Север", "Гарант-3", "Группа ЭЙТ", "Кодекс", "ЛИДЕР", "Орден Мужества", "ИЛЬТИС", "КМС" застраховано в ООО "РОСГОССТРАХ-СТОЛИЦА" на сумму от 500000 до 1000000 рублей на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам охраны. При заключении каждого нового договора на оказание услуг охраны в договора страхования вносится увеличение суммы возмещаемого ущерба".

Подтверждение я получила от руководителя ЧОПа по телефону. Но, уверена, если с ЧОПом будет договариваться ОО, или ТСЖ, сумма будет не менее полумиллиона в месяц. Так же, как за обслуживание общего имущества - все считали, все знают, что это около 23х рублей за кв.м., но требуют платить гораздо больше.

P.S. Рабочие с 3й очереди толпами ходят в калитку, Вы хотели сказать, что это рабочие жителей с 1й очереди?! Кто-то Вас дезинформирует.

Все правильно! Пока сами не посчитаем, за нас не кто не посчитает правильно!
За правильно посчитать по моему надо в первую очередь перевести данный сайт в собственность собственников, затем выгнать поганой метлой старых(подвластных) прихлебателей, если нет, то открыть новый (цена вопроса меньши 1000). Затем на новом старом ресурсе выдвинуть и обсудить все проблемы и вопросы! После этого собрать ОСС и все запротоколировать!
А голимое, самопровозглашенное начальство якобы ТСЖ(Товарищи!!!! сидите!!! Жопа еще в переди!!!) Петь песни! Строем!

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 2.9.2011, 15:21
Сообщение #63

Наставник

Цитата(yakutze @ 2.9.2011, 14:45) *
За правильно посчитать по моему надо в первую очередь перевести данный сайт в собственность собственников, затем выгнать поганой метлой старых(подвластных) прихлебателей, если нет, то открыть новый (цена вопроса меньши 1000). Затем на новом старом ресурсе выдвинуть и обсудить все проблемы и вопросы! После этого собрать ОСС и все запротоколировать!
А голимое, самопровозглашенное начальство якобы ТСЖ(Товарищи!!!! сидите!!! Жопа еще в переди!!!) Петь песни! Строем!

yakutze,
не давайте "им"повода Вас обвинить в нарушениях правил форума.Поверьте, негодование распирает не только Вас...smile.gif
Легкая ирония - самый лучший вариант объяснить "заполнителям вакуума" свое мнение... Уважение они уже потеряли...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.9.2011, 20:27
Сообщение #64

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
А почему без разрешения работают у жителей?? Я предосталяла по требованию УК на своих рабочих паспортные данные для оформления пропуска. Что то изменилось с тех пор?

Копия паспорта и разрешение на работу для иностранного гражданина- две большие разницы. Зайдите на сайт ФМс России там описано для чего нужно получить такое разрешение ( при получении по базе пробивают: не в розыске ли и т.д )

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 2.9.2011, 21:10
Сообщение #65

Наставник

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!- единственное, что бы Вам именно не навешали разных нарушений правил форума, можно сильно так же сказать используя другие выражения.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 2.9.2011, 21:14
Сообщение #66

Наставник

Цитата(Димидрол @ 2.9.2011, 21:27) *
Копия паспорта и разрешение на работу для иностранного гражданина- две большие разницы. Зайдите на сайт ФМс России там описано для чего нужно получить такое разрешение ( при получении по базе пробивают: не в розыске ли и т.д )

У меня была лицензированная фирма с рабочими с российской регистрацией и официальный договор в котором было прописано все, вплоть до того, кто и в каком количестве у меня будет выполнять работы. Я категорически против нелегалов и вывоза денег из страны. Так, что Ваша завуалированная ирония г-н Димидрол - неуместна:)

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 2.9.2011, 21:15
Сообщение #67

Наставник

Цитата(Димидрол @ 2.9.2011, 21:27) *

А насчет сайта и законов миграционной службы - я бы Вам рекомендовала дать эти советы нашему застройщику - вот там непаханное поле для выездной проверки ФМС:))))

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 2.9.2011, 21:30
Сообщение #68

Наставник

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!! Объясните мне, непонятливой, как я числюсь автором этой открытой темы, если я ее не открывала? Кто мог сделать это вместо меня? Это выдирки из другой темы.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 3.9.2011, 6:56
Сообщение #69

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Lubov @ 2.9.2011, 22:14) *
У меня была лицензированная фирма с рабочими с российской регистрацией и официальный договор в котором было прописано все, вплоть до того, кто и в каком количестве у меня будет выполнять работы. Я категорически против нелегалов и вывоза денег из страны. Так, что Ваша завуалированная ирония г-н Димидрол - неуместна:)

Вы попробуйте внимательно читать о чем пишете сами, и на что отвечают оппоненты. Тогда Вам сразу станет понятно, иронии здесь нет.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 3.9.2011, 9:48
Сообщение #70

Наставник

Цитата(Lubov @ 2.9.2011, 22:30) *
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!! Объясните мне, непонятливой, как я числюсь автором этой открытой темы, если я ее не открывала? Кто мог сделать это вместо меня? Это выдирки из другой темы.

Lubov, этот форум создан для обсуждения очень важных вопросов, таких как почтовые ящики и детские праздники. А Вы пытаетесь обсудить какую-то ерунду. Кого волнует воровство в поселке? Поэтому уважаемый админ, абсолютно справедливо, снес весь топик в офф-топ wink.gif

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 3.9.2011, 10:15
Сообщение #71

Администратор

Цитата(ali-ba-ba @ 3.9.2011, 9:48) *
Lubov, этот форум создан для обсуждения очень важных вопросов, таких как почтовые ящики и детские праздники. А Вы пытаетесь обсудить какую-то ерунду. Кого волнует воровство в поселке? Поэтому уважаемый админ, абсолютно справедливо, снес весь топик в офф-топ wink.gif

Администрация форума следит за соблюдением правил форума.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=5125
Пунктом 1.5 правил офф-топ запрещен. Желающие обсуждать вопросы не по теме топика могут воспользоваться поиском для нахождения соответствующей темы или открыть новую тему. Такая возможность есть у всех зарегистрированных участников форума. Сообщения не по теме (офф-топ) являются неуважением к участникам форума и будут отправляться в Курилку или в соответствующую тему, если такая на форуме имеется.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 3.9.2011, 12:26
Сообщение #72

Наставник

Цитата(ali-ba-ba @ 3.9.2011, 10:48) *

Спасибо за просвещение - век живи -век учись:)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.9.2011, 15:55
Сообщение #73

Старейшина

Сегодня, 03.09.2011 г., примерно в 14 часов находился в коттедже рядом со всем известной калиткой. Был там примерно 15 минут. За это время в поселок через калитку с помощью магнитной карты зашли примерно 10-15 человек, стайками, поодиночке и большими популяциями. ВСЕ - рабочие, ни одного жителя. Я даже снял пару-тройку видеороликов, если интересно - могу показать.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 3.9.2011, 16:07
Сообщение #74

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 3.9.2011, 16:55) *
Сегодня, 03.09.2011 г., примерно в 14 часов находился в коттедже рядом со всем известной калиткой. Был там примерно 15 минут. За это время в поселок через калитку с помощью магнитной карты зашли примерно 10-15 человек, стайками, поодиночке и большими популяциями. ВСЕ - рабочие, ни одного жителя. Я даже снял пару-тройку видеороликов, если интересно - могу показать.

Интересно, что за рабочие?- застройщика или жителей, тех кого наняли на ремонты. Если застройщика, то что они в таком количестве тут делают, если типа застройщик все тут "закончил". Соответственно нужно задать этот вопрос от ТСЖ застройщику официальным способом. Если рабочие жителей - опять таки большой вопрос - откуда у них ключ от этих калиток и для какой цели они его получили. Думаю, что все же, большинство людей разумны, и вряд ли кто то будет своим рабочим давать либо заказывать ключ от калитки, минуя КПП.
А ролики, если не затруднит, выложили бы сюда. Может пригодятся:)

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.9.2011, 9:59
Сообщение #75

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Admin-forum @ 2.9.2011, 16:47) *
Ник yakutze получает предупреждения за оскорбительные высказывания.

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 5.9.2011, 10:21
Сообщение #76

Наставник

Цитата(Lucky @ 31.8.2011, 17:34) *
Поставьте себя на место воришки (без обид!). Перекинуть через забор - конечно можно, только опасно - увидят, не докинешь, разобьешь и т.д. Попробуйте кинуть велик на высоту 3 метра - это не так легко, как кажется. И зачем кидать, если можно спокойно выехать за пределы через "черный ход". Следующее - воришек скорее всего было двое и более. На двух велосипедах далеко не уедешь. А знают двое - знают все. Дыры, к примеру, у калитки, ведущей на спортплощадку или около калитки к стройотряду.
Выход запретить?! - не надо и невозможно. А вот контролировать выход и сделать его ночью единственным "выход-вход из поселка" - что мешает? Учитывать всех рабочих, имеющих электронный доступ на территорию? Что мешает предъявить счет УК? Не справились, не уследили? Сегодня неустойка 5 руб, следующий раз - 10 руб. Потом смена обслуживающей организации. Сложно? Не хочется портить отношения? Тогда мы в полной ...... Вы твердите, что МЕчта наш поселок, наш дом. На практике - болтовня. Сейчас заболтаем. Хорошо. На следующий год кто-то еще подарит велосипеды в лучшем случае. А может это будете Вы? Или поножовщина - такое тоже бывает. Да мало ли что. Посмотришь на заседания - выборы председателя и утверждения тарифов. Единственные проблемы в поселке! Или воровство для нас уже не проблема?

Я сама на днях видела как толпа рабочих прошествала через мечту и вышла через калитку в сторону 3 Мечты. Возможно само УК или строительная компания снабжает своих рабочих магнитным ключом, что бы было ближе ходить. Тогда о чем мы тут вообще толкуем.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 25.4.2012, 10:47
Сообщение #77

Мудрец

Протокол заседания правления
1. Вопросы и решения:

Утверждение измененного режима пропускного контроля КПП в ЖК Мечта-1:
10) Вход и въезд третьих лиц собственников, задолженность которых превышает три месяца запретить (кроме самих собственников и их автомобилей). Уведомлять третьих лиц о том, что собственник имеет задолженность за содержание и ремонт общего имущества.........

Да здравствует разум, да сгинет маразм!

Так называемая «группа юристов», которая работает в ТСЖ, вообще эти документы читает?
Что это такое? Члены правления ТСЖ Конституцию и прочие законодательные акты в руках держали когда - нибудь?

Рекомендую собственникам обратить внимание на данный пункт.

Также, обращаю внимание на аппетиты Управляющей компании в части охраны.

Стоимость ЧОПа с осмотром территории, видеонаблюдением, с материальной ответственностью (если вас ограбили), с ответственностью за пожарное состояние поселка (чтобы у вас не случилось пожара), в месяц, круглосуточно:
2 человека- 90 тысяч рублей
4 человека – 120 тысяч рублей

Обращаю внимание- ЧОПа, а не людей в спецодежде

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.4.2012, 11:26
Сообщение #78

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 25.4.2012, 11:47) *
...Стоимость ЧОПа с осмотром территории, видеонаблюдением, с материальной ответственностью (если вас ограбили), с ответственностью за пожарное состояние поселка (чтобы у вас не случилось пожара), в месяц, круглосуточно:
2 человека- 90 тысяч рублей
4 человека – 120 тысяч рублей

Обращаю внимание- ЧОПа, а не людей в спецодежде

Пусть этот ЧОП (чьи расценки Вы здесь представили) подготовит и отправит предложение по охране ЖК Мечта-1. У нас в Мечте-1 способ управления - ТСЖ и мы, собственники, можем оперативно нанимать любых подрядчиков. В том числе и разных по разным направлениям работ. Не обязательно иметь одного подрядчика на все работы.
На Правлении ТСЖ, кстати, рассматривался вариант дальнейших переговоров с ЧОП "Багира" (они участвовали в конкурсе подрядчиков).
Важно при этом, что-бы ЧОП, подавая предложение, ознакомился с территорией ЖК Мечта-1. Это всетаки 20 Га.
Сейчас в КС работает три смены по три человека. То есть всего 9 сотрудников охраны.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 25.4.2012, 12:14
Сообщение #79

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.4.2012, 12:26) *
Пусть этот ЧОП (чьи расценки Вы здесь представили) подготовит и отправит предложение по охране ЖК Мечта-1. У нас в Мечте-1 способ управления - ТСЖ и мы, собственники, можем оперативно нанимать любых подрядчиков. В том числе и разных по разным направлениям работ. Не обязательно иметь одного подрядчика на все работы.
На Правлении ТСЖ, кстати, рассматривался вариант дальнейших переговоров с ЧОП "Багира" (они участвовали в конкурсе подрядчиков).
Важно при этом, что-бы ЧОП, подавая предложение, ознакомился с территорией ЖК Мечта-1. Это всетаки 20 Га.
Сейчас в КС работает три смены по три человека. То есть всего 9 сотрудников охраны.

Пусть там будет хоть 20 сотрудников охраны, функцию они какую выполняют, охраняют что? Открыть , закрыть шлагбаум, проверить документы? Они несут материальную ответственность за сохранность собственности жителей (в случае кражи), и ответственность за противопожарную безопасность? Могут они в случае экстренной ситуации обеспечить жителям безопасность или нет?

Что ЧОП "Багира"?
Работа была проведена по нескольким ЧОПам, оно не одно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.4.2012, 12:47
Сообщение #80

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 25.4.2012, 13:14) *
...Работа была проведена по нескольким ЧОПам, оно не одно.

Тем более хорошо если есть несколько вариантов предложений - больше возможности выбора.
Путь эти ЧОПы направляют предложения на адрес info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

В дополнение.

zuk
Не подскажите как вы в третьей очереди в своем квартале МГД планируете организовать охрану общей территории и периметра?
Если это будет ЧОП, то кто и как у вас в МГД будет его выбирать, с кем ЧОП будет заключать договор и кто будет оплачивать его услуги?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему