![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Так может виноваты не жители и инвесторы Мечты, которые принесли Застройщику свои деньги, а Застройщик, который не понимает, что положительную репутацию зарабатывают годами тяжелым трудом, а отрицательную за один день простой ложью и хамством? Можно долго разбираться потом кто и в чем виноват. Но инвестиции - это всегда риск. И если этот риск не хэджировать, то он может перерасти в реальные потери. Я инвестировал средства в таунхаус в первой очереди и, как здравомыслящий инвестор, как мог - снижал риски недостроя. Считаю, что все получилось, так как уже почти три года живу в Мечте и получаю удовольствие от своих инвестиций. А вот теперь представим, что "борцы за справедливость" в третьей очереди, которые уже инвестировали в Мечту, будут всем кричать, что Мечта - это плохо и не надо там ничего покупать (а именно так некоторые и делают). Продажи встают, средств на продолжение строительства нет. И что вы будете делать в третьей очереди? Сбрасываться на асфальт и озеленение? Мечту не государство строит. Это частный проект. Инвесторов и застройщика. Так что как об этом будут говорить в третьей очереди, так ее и построят. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Можно долго разбираться потом кто и в чем виноват. Но инвестиции - это всегда риск. И если этот риск не хэджировать, то он может перерасти в реальные потери. Я инвестировал средства в таунхаус в первой очереди и, как здравомыслящий инвестор, как мог - снижал риски недостроя. Считаю, что все получилось, так как уже почти три года живу в Мечте и получаю удовольствие от своих инвестиций. А вот теперь представим, что "борцы за справедливость" в третьей очереди, которые уже инвестировали в Мечту, будут всем кричать, что Мечта - это плохо и не надо там ничего покупать (а именно так некоторые и делают). Продажи встают, средств на продолжение строительства нет. И что вы будете делать в третьей очереди? Сбрасываться на асфальт и озеленение? Мечту не государство строит. Это частный проект. Инвесторов и застройщика. Так что как об этом будут говорить в третьей очереди, так ее и построят. Здесь речь идет не о рисках в инвестиции, а о некорректном, мягко выражаясь, отношении к Инвесторам Я Вас правильно поняла, что если продажи встают, средств на продолжение строительства нет? То есть, все что построено, построено на деньги Инвесторов, и коммуникации тоже. Тогда почему Инвесторы, один раз заплатив за эти коммуникации, должны заплатить за них второй раз? прошу прощения за офф-топ |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Можно долго разбираться потом кто и в чем виноват. Но инвестиции - это всегда риск. И если этот риск не хэджировать, то он может перерасти в реальные потери. Я инвестировал средства в таунхаус в первой очереди и, как здравомыслящий инвестор, как мог - снижал риски недостроя. Считаю, что все получилось, так как уже почти три года живу в Мечте и получаю удовольствие от своих инвестиций. А вот теперь представим, что "борцы за справедливость" в третьей очереди, которые уже инвестировали в Мечту, будут всем кричать, что Мечта - это плохо и не надо там ничего покупать (а именно так некоторые и делают). Продажи встают, средств на продолжение строительства нет. И что вы будете делать в третьей очереди? Сбрасываться на асфальт и озеленение? Мечту не государство строит. Это частный проект. Инвесторов и застройщика. Так что как об этом будут говорить в третьей очереди, так ее и построят. Я кстати нигде не видел прямых призывов не покупать в Мечте. Везде говорится о том, что нужно разумно оценить рискм. Так что Вы уж либо потрудитесь цитату привести, либо Ваши слова обычная ложь. Ведь Вы уже в свое время пытались обвинить тех, кто судился с Застройщиком за собственность, в том, что из-за них сдвигались сроки оформления Застойщиком. Если следовать Вашей логике, то в свое время нужно было согласиться с тем, что землю нужно было купить по повышенной стоимости, не нужно было сообщать, что собственность Застройщик оформляет по завышенным ценам и с косяками Или нужно молчать, что часть домов в третьей очереди отсырело. Пусть покупатели не знают, сюрприз будет. Нужно молчать, что в МКД не будет работающих лифтов, что газ можно провести самостоятельно, а не платить в тридорога застройщику. Что детские площадки жителям придется строить за свои деньги, хотя потенциальным покупателям продавцы застройщика выдают площадки на 20 га за достижение застройщика... Что за два-три года эксплуатации УК сети приходят в аварийное состояние... И этот список можно продолжать очень долго.... Так может все-таки проблемы не в жителях, отстаивающих свои права, а в застройщике? И как он будет строить и относится к уже купившим жилье, так и будет построена третья очередь Сообщение отредактировал Denis - 13.9.2011, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Я Вас правильно поняла, что если продажи встают, средств на продолжение строительства нет? То есть, все что построено, построено на деньги Инвесторов, и коммуникации тоже. Тогда почему Инвесторы, один раз заплатив за эти коммуникации, должны заплатить за них второй раз?... ИМХО, именно так. Если нет продаж, то нет средств. Без средств строительство останавливается. Банально не на что закупать стройматериалы и нечем платить зарплату строителям. Примеров "замороженных" поселков масса. Лично я не хотел=бы "иметь домик" в таком поселке. По поводу коммуникаций мне Ваш вопрос не понятен. Вы оплатили за все коммуникации на 3-й очереди? P.S. Кстати с активностью продаж напрямую связано и строительство социальной инфраструктуры на территории третьей очереди. Если не будут продаваться дома, то мало того, что не будет денег на строительство, например, детского сада, так и посещать его будет некому. Вот и не будет детского сада. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я кстати нигде не видел прямых призывов не покупать в Мечте. Везде говорится о том, что нужно разумно оценить рискм. Так что Вы уж либо потрудитесь цитату привести, либо Ваши слова обычная ложь. ... Напрямую не обязательно не призывать. Достаточно говорить, что все плохо, что некоторые постоянно и делают. Но были и советы не покупать. Были мнения, что инфа выглядела как совет не покупать. Могу поискать, например, цитаты от sem (без обид). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Приведите Если попросит sem, то приведу. Вы, как гость поселка к внутреннему вопросу поселка, ИМХО, никакого отношения не имеете. Сорри за офф-топ -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 38 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 397 ![]() |
ИМХО, именно так. Без средств строительство останавливается. Банально не на что закупать стройматериалы и нечем платить зарплату строителям. Примеров "замороженных" поселков масса. Лично я не хотел=бы "иметь домик" в таком поселке. По поводу коммуникаций мне Ваш вопрос не понятен. Вы оплатили за все коммуникации на 3-й очереди? P.S. Кстати с активностью продаж напрямую связано и строительство социальной инфраструктуры на территории третьей очереди. Если не будут продаваться дома, то мало того, что не будет денег на строительство, например, детского сада, так и посещать его будет некому. Вот и не будет детского сада. ![]() Платили за все коммуникации, прочитайте все документы выложены на сайте мечты, сравните с ценами продаж и поймете что есть прибыль, и все на эти средства первый гектары и до стороили чему ВВ несказанно раз, моя хата.... |
|
|
![]()
|
|
...и все на эти средства первый гектары и до стороили ... То есть Вы считаете, что первую очередь достроили за счет третьей очереди? Странно. А вот есть те, которые считают, что третью строят за счет первой. В первой то все продано, а в третьей (первый участок которой практически достроен) еще не более половины. И что делать с этими двумя противоположными мнениями? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 38 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 397 ![]() |
То есть Вы считаете, что первую очередь достроили за счет третьей очереди? Странно. А вот есть те, которые считают, что третью строят за счет первой. В первой то все продано, а в третьей (первый еще не более половины. И что делать с этими двумя противоположными мнениями? ![]() Прочтите что Вы написали выше, просчитайте дату сдачи 20 га, дату начала продаж 3 очереди, и все даже Вам станет понятно. Себестоимость строительства дома низка, зарплата рабочих судя по их виду мизерна, земля в собственности... все остальное прибыль... Вы ж вроде как бухгалтером были ТСЖ вопросов не должно быть |
|
|
![]()
|
|
Прочтите что Вы написали выше, просчитайте дату сдачи 20 га, дату начала продаж 3 очереди, и все даже Вам станет понятно. Себестоимость строительства дома низка, зарплата рабочих судя по их виду мизерна, земля в собственности... все остальное прибыль... Вы ж вроде как бухгалтером были ТСЖ вопросов не должно быть 1. Я видел лично из окна своего тауна степень готовности первого участка третьей очереди к моменту начала продаж этого участка. Поверьте она была значительно выше чем готовность 20 Га в момент начала продаж. А значит начала строится, как минимум, не за счет инвесторов 3-й очереди. 2. К моменту начала продаж в третьей очереди уже функционировали ВЗУ, канализация, ТРП и ГРП. Как Вы считаете, на чьи средства все эти, общие для Мечты, объекты были построены? 3. У меня нет данных о себебстоимости строительства дома, зарплате рабочих, расходов на землю. Я инвестор, а не застройщик. 4. По поводу бухгалтера ТСЖ Вы ошиблись. Я никогда им не был. Но, ИМХО, даже бухгалтер ТСЖ не имеет информации о себестоиомсти строительства. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
1. Я видел лично из окна своего тауна степень готовности первого участка третьей очереди к моменту начала продаж этого участка. Поверьте она была значительно выше чем готовность 20 Га в момент начала продаж. А значит начала строится, как минимум, не за счет инвесторов 3-й очереди. 2. К моменту начала продаж в третьей очереди уже функционировали ВЗУ, канализация, ТРП и ГРП. Как Вы считаете, на чьи средства все эти, общие для Мечты, объекты были построены? 3. У меня нет данных о себебстоимости строительства дома, зарплате рабочих, расходов на землю. Я инвестор, а не застройщик. 4. По поводу бухгалтера ТСЖ Вы ошиблись. Я никогда им не был. Но, ИМХО, даже бухгалтер ТСЖ не имеет информации о себестоиомсти строительства. Все понятно чтение, не ваш конек главное из окна видно... вот крутой аргумент, для человека давно занимающегося инвестициями. Жаль что все что вы здесь написали покупатель не увидит, не вынесите в отдельную тему. Я не участвую в форумах считаю что это зря потерянное время, но то что написано вами считаю неприличным по отношению к окружающим Вас людям. А то как вы отреагировали на сделанное вам замечание Татьяной, и в следствии удаление ее с форума, трусостью, удачи Вам .... |
|
|
![]()
|
|
...Я не участвую в форумах считаю что это зря потерянное время, но то что написано вами считаю неприличным по отношению к окружающим Вас людям... Что именно из написАнного Вы считаете неприличным? Информации просто очень много и если есть конструктивная критика к конкретным мнениям - выскажите. И по пунктам Вы почему-то никакого ответа не дали. Напимер по п. 2. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 15:09 |