IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по религии
Lubov
сообщение 3.10.2011, 17:03
Сообщение #121

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.10.2011, 14:45) *
ИМХО, Вы путаете уведомление о проведении собрания и собственно выдвижение кандидатур. Выдвижение кандидатур началось гораздо раньше начала собрания. Еще 18 марта 2011-го года: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1067
Вы на форуме с 2010-го года. Так что, ИМХО, не могли этого не увидеть.
В любом случае, Вы несомненно активный человек и если действительно болеете за судьбу поселка, то можете на следующих (очередных или внеочередных) выборах выдвинуть свою кандидатуру.

Частный ресурс так же не относится к способам законного информирования.
А второму вопросу - вполне возможно, так и поступлю.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.10.2011, 17:09
Сообщение #122

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lubov @ 3.10.2011, 18:03) *
Частный ресурс так же не относится к способам законного информирования.
А второму вопросу - вполне возможно, так и поступлю.

1. То есть информация о выдвижении кандидатур в Правление ТСЖ была Вам извсестна, но по уважительным для Вас причинам проигнорирована.
2. Хорошо. Смею надеятся, что Вы выдвините свою кандидатуру на следующих выборах.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 3.10.2011, 17:15
Сообщение #123

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.10.2011, 18:09) *
1. То есть информация о выдвижении кандидатур в Правление ТСЖ была Вам извсестна, но по уважительным для Вас причинам проигнорирована.
2. Хорошо. Смею надеятся, что Вы выдвините свою кандидатуру на следующих выборах.

Вы, впрочем как всегда, опять передергиваете. Информация из серии "одна бабка сказала" к коим относятся ресурсы, не являющиеся ОФИЦИАЛЬНЫМ порталом - это не официальное оповещение.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.10.2011, 17:27
Сообщение #124

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lubov @ 3.10.2011, 18:15) *
Вы, впрочем как всегда, опять передергиваете. Информация из серии "одна бабка сказала" к коим относятся ресурсы, не являющиеся ОФИЦИАЛЬНЫМ порталом - это не официальное оповещение.

Честно говоря не вижу смысла в продолжении дискуссии в этом русле. Если бы Вы желали выдвинуть свою кандидатуру, то так бы и сделали, как сделали это Ваши соседи по МКД.
А если не желали и это только пустой разговор, то причины можно найти любые. Например бланк оповещения не в нужном стандарте, принтер неофициальной фирмы или чернила не того цвета. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.10.2011, 0:06
Сообщение #125

Старейшина

Доброй ночи.

Въезжал вечером в "Мечту", хотел купить хлеб, а палатки нет. Там православные собрались ставить Крест.

Церковь очень переживала о сносе храмов и воздвижения на их месте магазинов и спортивных сооружений, теперь в обратную сторону. Ну "припекло" сделать "богоугодное дело". Давай снесём палатку. Хорошо не решили поставить Крест на месте "Мартина". Там ломать на месяц.

Есть много пословиц:

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

(Ничего личного и конкретного. Все герои вымышленные и не имеют отношения к реальным лицам)

Это очень подходит к нам.

Почему нельзя было поставить крест за магазином (палаткой). Раньше люди заходили в магазин, покупали необходимое и шли гулять дальше (мамы с колясками, детьми, пенсионеры).

Это в Святом Писании указано, что нужно снести палатку и поставить Крест? На это богоугодное дело благословлял святой отец? Снести палатку?

Раньше все в партию, теперь все в церковь.

Бог все равно один, пророки разные.

В Дамаске много старых церквей и мечетей. Среди них есть те, у которых общий вход. Понимаете. Люди ходят к одному Богу. Да есть нюансы в Вере, как и в любом человеке.

А, как ведут себя староверы? Они крестятся двумя перстами и готовы сгореть за это - они тоже православные. Вера одна. Сжигали целыми деревнями себя.

Так вот.

С одной стороны правоверные, с другой православные. Они Верят, мы Славим. На мусульманской стороне стоят Православные Святыни. Интересно смотреть на мусульман, которые приходят и молятся рядом с этими святынями, ухаживают за ними, оберегают их. Аналогичная ситуация на православной стороне.

В голову (за тысячи лет) не пришло никому выносить (переносить) их из церкви.

Чуть Спокойствия, чуть Разума, чуть Веры и чуть Доброты.

И не стоял бы сейчас Крест притулившись у забора, как сломанная ветка у дерева.

Вера в душе, а не на экране.

Почему желающие поставить Крест не взяли лопаты и не вкопали Крест? Как допустили, что святыня стоит у забора привязанная верёвкой.

Собрать деньги и нанять кран легко, а сделать своими руками (лопатами, кайлом) трудно. Вот тут-то и была бы Вера.

И не нужно постоянно путать православных с язычниками и безбожниками, которых не признают мусульмане.

Да, ещё не забудьте. В Новый Год идёт Пост. Пить и гулять можно только с 7 января. А то: тут верю - тут не верю.

Тут обязательно Крест, за то на Новый Год все пьяные и про пост не вспоминают, а это тоже часть Веры.

Сам православный, крещёный, венчанный.

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 5.10.2011, 6:40
Сообщение #126

Старожил

Из: Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 5.10.2011, 1:06) *
Доброй ночи.

Въезжал вечером в "Мечту", хотел купить хлеб, а палатки нет. Там православные собрались ставить Крест.

Церковь очень переживала о сносе храмов и воздвижения на их месте магазинов и спортивных сооружений, теперь в обратную сторону. Ну "припекло" сделать "богоугодное дело". Давай снесём палатку. Хорошо не решили поставить Крест на месте "Мартина". Там ломать на месяц.

Есть много пословиц:

Семь раз отмерь, один раз отрежь.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

(Ничего личного и конкретного. Все герои вымышленные и не имеют отношения к реальным лицам)

Это очень подходит к нам.

Почему нельзя было поставить крест за магазином (палаткой). Раньше люди заходили в магазин, покупали необходимое и шли гулять дальше (мамы с колясками, детьми, пенсионеры).

Это в Святом Писании указано, что нужно снести палатку и поставить Крест? На это богоугодное дело благословлял святой отец? Снести палатку?

Раньше все в партию, теперь все в церковь.

Бог все равно один, пророки разные.

В Дамаске много старых церквей и мечетей. Среди них есть те, у которых общий вход. Понимаете. Люди ходят к одному Богу. Да есть нюансы в Вере, как и в любом человеке.

А, как ведут себя староверы? Они крестятся двумя перстами и готовы сгореть за это - они тоже православные. Вера одна. Сжигали целыми деревнями себя.

Так вот.

С одной стороны правоверные, с другой православные. Они Верят, мы Славим. На мусульманской стороне стоят Православные Святыни. Интересно смотреть на мусульман, которые приходят и молятся рядом с этими святынями, ухаживают за ними, оберегают их. Аналогичная ситуация на православной стороне.

В голову (за тысячи лет) не пришло никому выносить (переносить) их из церкви.

Чуть Спокойствия, чуть Разума, чуть Веры и чуть Доброты.

И не стоял бы сейчас Крест притулившись у забора, как сломанная ветка у дерева.

Вера в душе, а не на экране.

Почему желающие поставить Крест не взяли лопаты и не вкопали Крест? Как допустили, что святыня стоит у забора привязанная верёвкой.

Собрать деньги и нанять кран легко, а сделать своими руками (лопатами, кайлом) трудно. Вот тут-то и была бы Вера.

И не нужно постоянно путать православных с язычниками и безбожниками, которых не признают мусульмане.

Да, ещё не забудьте. В Новый Год идёт Пост. Пить и гулять можно только с 7 января. А то: тут верю - тут не верю.

Тут обязательно Крест, за то на Новый Год все пьяные и про пост не вспоминают, а это тоже часть Веры.

Сам православный, крещёный, венчанный.

Не волнуйтесь символ нашего поселка "палатку" всего лишь переставили на противоположную сторону.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.10.2011, 6:56
Сообщение #127

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Sanctus @ 5.10.2011, 7:40) *
Не волнуйтесь символ нашего поселка "палатку" всего лишь переставили на противоположную сторону.

А перенос палатки приезжали снимать из НТВ?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 5.10.2011, 11:31
Сообщение #128

Старожил

Из: Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 5.10.2011, 7:56) *
А перенос палатки приезжали снимать из НТВ?

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

+Цитировать сообщение
galya
сообщение 5.10.2011, 12:56
Сообщение #129

Активный участник

Из: 20620

Цитата(bambino @ 29.9.2011, 14:30) *
Отвечу: в Москве на несколько миллионов мусульман всего 4 мечети, причем одна историческая. Потому-то 2 раза в год люди не от хорошей жизни вынуждены молиться на грязных и, бывает, снежных улицах. В Мечте мусульман тоже полно, мы покупали жилье в гражданском поселке, а не в православной общине, еще раз повторюсь. Но мы живем тут, ничем не выделяясь от других, при этом свято соблюдаем свои традиции, никому не мешая. Так почему мне предлагают при въезде\выезде лицезреть чуждый мне символ? Я понимаю, мы живем в России, где православных численное большинство. Но у нас Церковь пока что отделена от государства. Храмов в округе огромное количество, все умещаются. И я имею право жить в идеологически свободной зоне, я это право купила с квартирой, или надо было сразу всех предупреждать, что Мечта - поселок для православных. В школе вместо предмета "история религии" чистой воды "Закон Божий", ведет его о. Алексей, что является нарушением, т.к. этот предмет должны вести только светские учителя. Характер занятий - прозелитический. Меня уже напрягает этот религиозный прессинг.

Мой муж родом из Башкортастана, но русский. Русских там, как и в других мусульманских республиках, полно. Мечети на каждом шагу, православных храмов мало. И это не плохо. Так должно быть. Да, в школах башкирский язык - обязательный предмет!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.10.2011, 13:12
Сообщение #130

Старейшина

Здесь русский язык в школах тоже предмет обязательный. И это правильно smile.gif

+Цитировать сообщение
Арбузз
сообщение 5.10.2011, 13:17
Сообщение #131

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 5.10.2011, 14:12) *
Здесь русский язык в школах тоже предмет обязательный. И это правильно smile.gif

Только тсс...не говорите об этом bambino

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 5.10.2011, 13:21
Сообщение #132

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(galya @ 5.10.2011, 13:56) *
Мой муж родом из Башкортастана, но русский. Русских там, как и в других мусульманских республиках, полно. Мечети на каждом шагу, православных храмов мало. И это не плохо. Так должно быть. Да, в школах башкирский язык - обязательный предмет!

А уроки с чтения Аль-Фатихи начинают?

+Цитировать сообщение
Алла Шоршина
сообщение 5.10.2011, 14:39
Сообщение #133

Активный участник

Мне интересно а из правления ТСЖ есть кто нибудь против установки Креста или там в рядах идиллия. поэтому они не хотят слышать мнение жителей.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.10.2011, 14:54
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(Алла Шоршина @ 5.10.2011, 15:39) *
Мне интересно а из правления ТСЖ есть кто нибудь против установки Креста или там в рядах идиллия. поэтому они не хотят слышать мнение жителей.

Зайдите в ЖЭК, там списки более двухсот жителей, которые поддержали установку креста. Свое мнение уже высказывал. Ну не совпали Ваши взгляды с большинством, все бывает pardon.gif
Главное не ругаться друг с другом smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 5.10.2011, 15:03
Сообщение #135

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 5.10.2011, 15:54) *
Зайдите в ЖЭК, там списки более двухсот жителей, которые поддержали установку креста. Свое мнение уже высказывал. Ну не совпали Ваши взгляды с большинством, все бывает pardon.gif
Главное не ругаться друг с другом smile.gif

куда shok.gif ?

Александр, напомните председателю о том, что им планируется собрать собрание и сделать опрос по поводу установки креста.
А то вдруг он на форум не заглянет и забудет еще о своем обещании...

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 5.10.2011, 15:11
Сообщение #136

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Александр Киселев @ 5.10.2011, 15:54) *
... там списки более двухсот жителей, которые поддержали установку креста. ...

Жители и собственники - это разные вещи.

+Цитировать сообщение
Алла Шоршина
сообщение 5.10.2011, 15:16
Сообщение #137

Активный участник

Я думаю собрания не будет .просто отложили установку креста на пару дней. что касаеться большинства я в этом сильно сомневаюсь. Наше доблестное ТСЖ плевать хотело и мое мнение .именно на мнение большинства.

+Цитировать сообщение
Алла Шоршина
сообщение 5.10.2011, 15:18
Сообщение #138

Активный участник

И я не удивлюсь если в этих списках половина жителей не Мечты а Озерецкого.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 5.10.2011, 15:19
Сообщение #139

Мудрец

Цитата(Алла Шоршина @ 5.10.2011, 16:16) *
Я думаю собрания не будет .просто отложили установку креста на пару дней. что касаеться большинства я в этом сильно сомневаюсь. Наше доблестное ТСЖ плевать хотело и мое мнение .именно на мнение большинства.

Если так произойдет, то это будет наплевательское отношение к членам ТСЖ, своим словам и обещаниям, своим коллегам по правлению от председателя ТСЖ.
Вряд ли он допустит так себя дискредитировать, поэтому ждем.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.10.2011, 15:20
Сообщение #140

Старейшина

Цитата(Муравей @ 5.10.2011, 16:11) *
Жители и собственники - это разные вещи.

Вещи? smile.gif
Зачем, дАрАгой к словам цепляешься? rofl.gif
Пусть будут собственники - сходите, посмотрите списки!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему