![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Иллюзий по поводу "служителей божьих" я давно не строю, но вот это просто мда... Тема к размышлению: http://www.ogoniok.com/5009/20/ http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Давно придерживаюсь мнения: для общения с богом не нужны посредники.
-------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Очень интересное мнение Михаила Задорного на тему Руского языка и религии (не Веры). --- http://www.youtube.com/watch?v=gNBhzkvABpI...mp;feature=plcp
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Кстати в Мышецком отличная новая церковь, для тех кому не нравится в Озерецком... Да, отличная, зашла туда пару недель назад осмотреть с точки зрения архитектуры. Выскочила женщина пожилого возраста (со словом бабушка она у меня не проассоциировалась) и спросила : Что вам надо? На подобный вопрос, захотелось ответить "пару бокалов вина, сигаретку" Потом я хотела спросить, а что людям может быть надо в церкви? Но в итоге, развернулась молча и ушла, даже осматриваться интерес пропал. Зачем людям "мнимые" посредники? Прошу прощения у Православных за "сигаретку с вином", но правда, после такого вопроса и выражения ее лица, других мыслей в голову не пришло. С уважением |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 333 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 998 ![]() |
Да, отличная, зашла туда пару недель назад осмотреть с точки зрения архитектуры. Выскочила женщина пожилого возраста (со словом бабушка она у меня не проассоциировалась) и спросила : Что вам надо? На подобный вопрос, захотелось ответить "пару бокалов вина, сигаретку" Потом я хотела спросить, а что людям может быть надо в церкви? Но в итоге, развернулась молча и ушла, даже осматриваться интерес пропал. Зачем людям "мнимые" посредники? Прошу прощения у Православных за "сигаретку с вином", но правда, после такого вопроса и выражения ее лица, других мыслей в голову не пришло. С уважением мда... Забавная история. Я в этой церкви не была, просто она мне понравилась, симпатичная, хотела там ребенка крестить, теперь подумаю... Полностью с вами согласна, по поводу посредников. Историю про пятикомнатную квартиру патриарха я тоже слышала на днях. Ужас.. Священнослужитель должен жить скромно, а не с мигалками ездить по Москве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Что по Вашему скромно - однокомнатная квартира...??? Для людей такого уровня может быть 5-ти комнатная квартира как раз скромно.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 333 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 998 ![]() |
Да на простенький ремонт в пятикомнатной келье 26 млн руб... скромно и со вкусом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Да, отличная, зашла туда пару недель назад осмотреть с точки зрения архитектуры. Выскочила женщина пожилого возраста (со словом бабушка она у меня не проассоциировалась) и спросила : Что вам надо? На подобный вопрос, захотелось ответить "пару бокалов вина, сигаретку" Потом я хотела спросить, а что людям может быть надо в церкви? Но в итоге, развернулась молча и ушла, даже осматриваться интерес пропал. Зачем людям "мнимые" посредники? Прошу прощения у Православных за "сигаретку с вином", но правда, после такого вопроса и выражения ее лица, других мыслей в голову не пришло. С уважением Когда я венчался, то перед этим обрядом пришел с женой в церковь, договориться. Всё было хорошо, но... в разговор вступила женщина, которая продаёт свечи в храме. Монолог был короткий. Моя будущая жена была в шоке целый день. "Червонец мне, червонец попу, хор заказывать будете - по червонцу на рыло" Это была её прямая речь. |
|
|
![]()
|
|
поп - это абревиатура, дословно - Прах Отцов Предавший, в народе так их называли вплоть до первой половины 20 века. А себестоимость свечки - три копейки, в церквях продают в 100 раз дороже, бизнес сей налогом не облагается. Вот официальное обращение одного "сосланого подальше" попа, достойно внимания о Кириле Гундяеве (7 минут). --- http://www.youtube.com/watch?v=g37mqFHg69w...feature=related
Владимир Квачков о митрополите Кирилле Гундяеве (2минуты) --- http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM...feature=related |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 520 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А девицам этим по 7 лет светит, хорошо хоть не на костре решили сжечь, а то уже недолго до инквизиции осталось -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Интересно что-бы за аналогичный поступок сделали в мусульманских странах, если там даже за ношение "не той" одежды и прически убивают камнями на улице без суда и следствия?
http://top.rbc.ru/society/11/03/2012/641162.shtml -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
мда... Забавная история. Я в этой церкви не была, просто она мне понравилась, симпатичная, хотела там ребенка крестить, теперь подумаю... Полностью с вами согласна, по поводу посредников. Историю про пятикомнатную квартиру патриарха я тоже слышала на днях. Ужас.. Священнослужитель должен жить скромно, а не с мигалками ездить по Москве. Big bada bum,ну что вы так легко поддаётесь искушению!:) Ну решили вы крестить ребёнка,-это ж хорошо! почему вас так легко смутила история Zuk? ну подумаешь,выбежала там какая-то тётка,якобы некорректно заговорила с Zuk,ну и что? А Zuk и рада! она скорее на форум прибежала,капать на мозг православным:)) А православные так легко ведуться! Надо с батюшкой пообщаться из этой церквушки. Может батюшка вам понравится, и вы действительно покрестите своего ребёнка у них. Попробуйте! у меня кстати планы аналогичные вашим (насчет ребёнка). Я сама не являюсь религиозной фанаткой..и в храме 100 лет не была. грешна,каюсь! Но,просто...послушайте,священники и всякие там служки-прислужки такие же люди как и мы. Все разные. Про мигалки,5ти комнатные кельи,инхрустированные кристаллами своровски я согласна,-это перебор:) Но может всё ж не стоит сейчас ,в Великий Пост разводить тут эти беседы,обсерания и т.д. и т.п....? |
|
|
![]()
|
|
Big bada bum,ну что вы так легко поддаётесь искушению!:) Ну решили вы крестить ребёнка,-это ж хорошо! почему вас так легко смутила история Zuk? ну подумаешь,выбежала там какая-то тётка,якобы некорректно заговорила с Zuk,ну и что? А Zuk и рада! она скорее на форум прибежала,капать на мозг православным:)) А православные так легко ведуться! Надо с батюшкой пообщаться из этой церквушки. Может батюшка вам понравится, и вы действительно покрестите своего ребёнка у них. Попробуйте! у меня кстати планы аналогичные вашим (насчет ребёнка). Я сама не являюсь религиозной фанаткой..и в храме 100 лет не была. грешна,каюсь! Но,просто...послушайте,священники и всякие там служки-прислужки такие же люди как и мы. Все разные. Про мигалки,5ти комнатные кельи,инхрустированные кристаллами своровски я согласна,-это перебор:) Но может всё ж не стоит сейчас ,в Великий Пост разводить тут эти беседы,обсерания и т.д. и т.п....? Уважаемая Джул. Я до искусителя не дотягиваю. Я являюсь человеком верующим, но не причисляю себя к каким-либо конфессиям. Мне, для того чтобы помогать окружающим и жить по совести, не нужны религиозные направления, обряды со свечками, батюшки, и тому подобное. Кому то нужно. И это их выбор. В церковь я захожу для того чтобы ознакомиться с архитектурными направлениями. Самая искренняя молитва, слушая которую я плакала, была прочитана Петром Мамоновым в фильме "Остров". Нигде, ни в мечете, ни в костеле, ни в православном храме, я за свою жизнь ничего подобного не слышала и не ощущала. Говоря про "мозг православных", я с Вашей стороны была бы более аккуратна. Если на Ваш "православный мозг" так легко накапать, то и отвечайте конкретно за себя. Радость, как Вы говорите, у меня данная ситуация не вызывает. Вызывает грусть и сочувствие по отношению к тем людям, для которых церковь является некой отдушиной и оплотом в этой жизни. Подчеркиваю, именно к таким людям, а не к религиозным фанатикам. И если Вы позиционируете себя человеком Православным, стыдно употреблять слова вроде "обсерания" в Великий Пост. Поменьше фанатизма, побольше разума. Удачи Вам, Джул |
|
|
![]()
|
|
Big bada bum,ну что вы так легко поддаётесь искушению!:) Ну решили вы крестить ребёнка,-это ж хорошо! почему вас так легко смутила история Zuk? ну подумаешь,выбежала там какая-то тётка,якобы некорректно заговорила с Zuk,ну и что? А Zuk и рада! она скорее на форум прибежала,капать на мозг православным:)) А православные так легко ведуться! Надо с батюшкой пообщаться из этой церквушки. Может батюшка вам понравится, и вы действительно покрестите своего ребёнка у них. Попробуйте! у меня кстати планы аналогичные вашим (насчет ребёнка). Я сама не являюсь религиозной фанаткой..и в храме 100 лет не была. грешна,каюсь! Но,просто...послушайте,священники и всякие там служки-прислужки такие же люди как и мы. Все разные. Про мигалки,5ти комнатные кельи,инхрустированные кристаллами своровски я согласна,-это перебор:) Но может всё ж не стоит сейчас ,в Великий Пост разводить тут эти беседы,обсерания и т.д. и т.п....? Джул, заметьте, я не сказала, что передумала крестить в той церкви, я сказала подумаю) Я сама прийду, посмотрю, поговорю с батюшкой, если вновь напорьсь на какой-нибудь неадекват, то вспоминая случай с Zuk, не стану... Крещение ребенка- это праздник, не хочется, чтобы он был омрачен. А вы, кстати, где будете крестить ребенка? P/s. Священники не должны быть такие как мы. На то он и есть путь духовный, быть образцом морали и нравственности, служить ориентиром в мире порока. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
Уважаемая Джул. Я до искусителя не дотягиваю. Я являюсь человеком верующим, но не причисляю себя к каким-либо конфессиям. Мне, для того чтобы помогать окружающим и жить по совести, не нужны религиозные направления, обряды со свечками, батюшки, и тому подобное. Кому то нужно. И это их выбор. В церковь я захожу для того чтобы ознакомиться с архитектурными направлениями. Самая искренняя молитва, слушая которую я плакала, была прочитана Петром Мамоновым в фильме "Остров". Нигде, ни в мечете, ни в костеле, ни в православном храме, я за свою жизнь ничего подобного не слышала и не ощущала. Говоря про "мозг православных", я с Вашей стороны была бы более аккуратна. Если на Ваш "православный мозг" так легко накапать, то и отвечайте конкретно за себя. Радость, как Вы говорите, у меня данная ситуация не вызывает. Вызывает грусть и сочувствие по отношению к тем людям, для которых церковь является некой отдушиной и оплотом в этой жизни. Подчеркиваю, именно к таким людям, а не к религиозным фанатикам. И если Вы позиционируете себя человеком Православным, стыдно употреблять слова вроде "обсерания" в Великий Пост. Поменьше фанатизма, побольше разума. Удачи Вам, Джул мы как-нибудь без вашего сочувствия проживём,не напрягайтесь. Вам тоже удачи и любви! |
|
|
![]()
|
|
Джул, заметьте, я не сказала, что передумала крестить в той церкви, я сказала подумаю) Я сама прийду, посмотрю, поговорю с батюшкой, если вновь напорьсь на какой-нибудь неадекват, то вспоминая случай с Zuk, не стану... Крещение ребенка- это праздник, не хочется, чтобы он был омрачен. А вы, кстати, где будете крестить ребенка? P/s. Священники не должны быть такие как мы. На то он и есть путь духовный, быть образцом морали и нравственности, служить ориентиром в мире порока. Согласна с вами насчет священников,но что поделать. Да тоже думаю насчет этой церкви в Мышецком. Надо туда сходить на разведку:) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:36 |