IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по религии
zuk
сообщение 26.3.2012, 16:46
Сообщение #161

Мудрец

Иллюзий по поводу "служителей божьих" я давно не строю, но вот это просто мда...

Тема к размышлению:

http://www.ogoniok.com/5009/20/

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 26.3.2012, 22:51
Сообщение #162

Ветеран

Из: Квартира

Давно придерживаюсь мнения: для общения с богом не нужны посредники.

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 27.3.2012, 18:13
Сообщение #163

Мудрец

Цитата(Anton&Eva @ 26.3.2012, 23:51) *
Давно придерживаюсь мнения: для общения с богом не нужны посредники.

Полностью поддерживаю
К совести своей почаще надо обращаться

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 27.3.2012, 20:43
Сообщение #164

Активный участник

Из: Москва

Очень интересное мнение Михаила Задорного на тему Руского языка и религии (не Веры). --- http://www.youtube.com/watch?v=gNBhzkvABpI...mp;feature=plcp

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 29.3.2012, 17:44
Сообщение #165

Мудрец

Цитата(Big bada bum @ 29.3.2012, 0:11) *
rofl.gif good.gif Дин, ты супер)

Кстати в Мышецком отличная новая церковь, для тех кому не нравится в Озерецком...

Да, отличная, зашла туда пару недель назад осмотреть с точки зрения архитектуры. Выскочила женщина пожилого возраста (со словом бабушка она у меня не проассоциировалась) и спросила : Что вам надо?

На подобный вопрос, захотелось ответить "пару бокалов вина, сигаретку"
Потом я хотела спросить, а что людям может быть надо в церкви?

Но в итоге, развернулась молча и ушла, даже осматриваться интерес пропал.
Зачем людям "мнимые" посредники?

Прошу прощения у Православных за "сигаретку с вином", но правда, после такого вопроса и выражения ее лица, других мыслей в голову не пришло.

С уважением

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 29.3.2012, 19:48
Сообщение #166

Активный участник

Утверждение Гундяева о Славянах (3 минуты). --- http://rutube.ru/tracks/4705082.html
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 29.3.2012, 20:13
Сообщение #167

Ветеран

Цитата(zuk @ 29.3.2012, 17:44) *
Да, отличная, зашла туда пару недель назад осмотреть с точки зрения архитектуры. Выскочила женщина пожилого возраста (со словом бабушка она у меня не проассоциировалась) и спросила : Что вам надо?

Прошу прощения у Православных за "сигаретку с вином", но правда, после такого вопроса и выражения ее лица, других мыслей в голову не пришло.

С уважением

мда... Забавная история. Я в этой церкви не была, просто она мне понравилась, симпатичная, хотела там ребенка крестить, теперь подумаю...
Полностью с вами согласна, по поводу посредников.
Историю про пятикомнатную квартиру патриарха я тоже слышала на днях. Ужас.. Священнослужитель должен жить скромно, а не с мигалками ездить по Москве.

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 29.3.2012, 21:43
Сообщение #168

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Что по Вашему скромно - однокомнатная квартира...??? Для людей такого уровня может быть 5-ти комнатная квартира как раз скромно.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 29.3.2012, 22:40
Сообщение #169

Ветеран

Да на простенький ремонт в пятикомнатной келье 26 млн руб... скромно и со вкусом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.3.2012, 23:01
Сообщение #170

Старейшина

Цитата(zuk @ 29.3.2012, 18:44) *

С уважением

Когда я венчался, то перед этим обрядом пришел с женой в церковь, договориться. Всё было хорошо, но... в разговор вступила женщина, которая продаёт свечи в храме.
Монолог был короткий. Моя будущая жена была в шоке целый день. "Червонец мне, червонец попу, хор заказывать будете - по червонцу на рыло" Это была её прямая речь.

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 30.3.2012, 2:15
Сообщение #171

Активный участник

поп - это абревиатура, дословно - Прах Отцов Предавший, в народе так их называли вплоть до первой половины 20 века. А себестоимость свечки - три копейки, в церквях продают в 100 раз дороже, бизнес сей налогом не облагается. Вот официальное обращение одного "сосланого подальше" попа, достойно внимания о Кириле Гундяеве (7 минут). --- http://www.youtube.com/watch?v=g37mqFHg69w...feature=related

Владимир Квачков о митрополите Кирилле Гундяеве (2минуты) --- http://www.youtube.com/watch?v=-3YnLOL-MCM...feature=related

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 30.3.2012, 6:54
Сообщение #172

Старожил

Цитата(Элеонора @ 29.3.2012, 22:43) *
Что по Вашему скромно - однокомнатная квартира...??? Для людей такого уровня может быть 5-ти комнатная квартира как раз скромно.

А кого уровня?

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 30.3.2012, 8:52
Сообщение #173

Старожил

Из: Мечта

http://www.religare.ru/2_93033.html

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 30.3.2012, 10:45
Сообщение #174

Ветеран

Цитата(Sanctus @ 30.3.2012, 9:52) *

А девицам этим по 7 лет светит, хорошо хоть не на костре решили сжечь, а то уже недолго до инквизиции осталось

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.3.2012, 11:05
Сообщение #175

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Интересно что-бы за аналогичный поступок сделали в мусульманских странах, если там даже за ношение "не той" одежды и прически убивают камнями на улице без суда и следствия?
http://top.rbc.ru/society/11/03/2012/641162.shtml

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 30.3.2012, 11:10
Сообщение #176

Постоялец

Цитата(Big bada bum @ 29.3.2012, 21:13) *
мда... Забавная история. Я в этой церкви не была, просто она мне понравилась, симпатичная, хотела там ребенка крестить, теперь подумаю...
Полностью с вами согласна, по поводу посредников.
Историю про пятикомнатную квартиру патриарха я тоже слышала на днях. Ужас.. Священнослужитель должен жить скромно, а не с мигалками ездить по Москве.

Big bada bum,ну что вы так легко поддаётесь искушению!:) Ну решили вы крестить ребёнка,-это ж хорошо! почему вас так легко смутила история Zuk? ну подумаешь,выбежала там какая-то тётка,якобы некорректно заговорила с Zuk,ну и что? А Zuk и рада! она скорее на форум прибежала,капать на мозг православным:)) А православные так легко ведуться! Надо с батюшкой пообщаться из этой церквушки. Может батюшка вам понравится, и вы действительно покрестите своего ребёнка у них. Попробуйте! у меня кстати планы аналогичные вашим (насчет ребёнка).
Я сама не являюсь религиозной фанаткой..и в храме 100 лет не была. грешна,каюсь! Но,просто...послушайте,священники и всякие там служки-прислужки такие же люди как и мы. Все разные. Про мигалки,5ти комнатные кельи,инхрустированные кристаллами своровски я согласна,-это перебор:) Но может всё ж не стоит сейчас ,в Великий Пост разводить тут эти беседы,обсерания и т.д. и т.п....?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 30.3.2012, 12:32
Сообщение #177

Мудрец

Цитата(Джул @ 30.3.2012, 12:10) *
Big bada bum,ну что вы так легко поддаётесь искушению!:) Ну решили вы крестить ребёнка,-это ж хорошо! почему вас так легко смутила история Zuk? ну подумаешь,выбежала там какая-то тётка,якобы некорректно заговорила с Zuk,ну и что? А Zuk и рада! она скорее на форум прибежала,капать на мозг православным:)) А православные так легко ведуться! Надо с батюшкой пообщаться из этой церквушки. Может батюшка вам понравится, и вы действительно покрестите своего ребёнка у них. Попробуйте! у меня кстати планы аналогичные вашим (насчет ребёнка).
Я сама не являюсь религиозной фанаткой..и в храме 100 лет не была. грешна,каюсь! Но,просто...послушайте,священники и всякие там служки-прислужки такие же люди как и мы. Все разные. Про мигалки,5ти комнатные кельи,инхрустированные кристаллами своровски я согласна,-это перебор:) Но может всё ж не стоит сейчас ,в Великий Пост разводить тут эти беседы,обсерания и т.д. и т.п....?

Уважаемая Джул.
Я до искусителя не дотягиваю.
Я являюсь человеком верующим, но не причисляю себя к каким-либо конфессиям. Мне, для того чтобы помогать окружающим и жить по совести, не нужны религиозные направления, обряды со свечками, батюшки, и тому подобное. Кому то нужно. И это их выбор. В церковь я захожу для того чтобы ознакомиться с архитектурными направлениями. Самая искренняя молитва, слушая которую я плакала, была прочитана Петром Мамоновым в фильме "Остров". Нигде, ни в мечете, ни в костеле, ни в православном храме, я за свою жизнь ничего подобного не слышала и не ощущала.
Говоря про "мозг православных", я с Вашей стороны была бы более аккуратна. Если на Ваш "православный мозг" так легко накапать, то и отвечайте конкретно за себя.
Радость, как Вы говорите, у меня данная ситуация не вызывает. Вызывает грусть и сочувствие по отношению к тем людям, для которых церковь является некой отдушиной и оплотом в этой жизни. Подчеркиваю, именно к таким людям, а не к религиозным фанатикам.

И если Вы позиционируете себя человеком Православным, стыдно употреблять слова вроде "обсерания" в Великий Пост.
Поменьше фанатизма, побольше разума.
Удачи Вам, Джул

+Цитировать сообщение
Big bada bum
сообщение 30.3.2012, 12:34
Сообщение #178

Ветеран

Цитата(Джул @ 30.3.2012, 12:10) *

Джул, заметьте, я не сказала, что передумала крестить в той церкви, я сказала подумаю) Я сама прийду, посмотрю, поговорю с батюшкой, если вновь напорьсь на какой-нибудь неадекват, то вспоминая случай с Zuk, не стану... Крещение ребенка- это праздник, не хочется, чтобы он был омрачен.
А вы, кстати, где будете крестить ребенка?

P/s. Священники не должны быть такие как мы. На то он и есть путь духовный, быть образцом морали и нравственности, служить ориентиром в мире порока.

--------------------

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 30.3.2012, 12:36
Сообщение #179

Постоялец

Цитата(zuk @ 30.3.2012, 13:32) *
Уважаемая Джул.
Я до искусителя не дотягиваю.
Я являюсь человеком верующим, но не причисляю себя к каким-либо конфессиям. Мне, для того чтобы помогать окружающим и жить по совести, не нужны религиозные направления, обряды со свечками, батюшки, и тому подобное. Кому то нужно. И это их выбор. В церковь я захожу для того чтобы ознакомиться с архитектурными направлениями. Самая искренняя молитва, слушая которую я плакала, была прочитана Петром Мамоновым в фильме "Остров". Нигде, ни в мечете, ни в костеле, ни в православном храме, я за свою жизнь ничего подобного не слышала и не ощущала.
Говоря про "мозг православных", я с Вашей стороны была бы более аккуратна. Если на Ваш "православный мозг" так легко накапать, то и отвечайте конкретно за себя.
Радость, как Вы говорите, у меня данная ситуация не вызывает. Вызывает грусть и сочувствие по отношению к тем людям, для которых церковь является некой отдушиной и оплотом в этой жизни. Подчеркиваю, именно к таким людям, а не к религиозным фанатикам.

И если Вы позиционируете себя человеком Православным, стыдно употреблять слова вроде "обсерания" в Великий Пост.
Поменьше фанатизма, побольше разума.
Удачи Вам, Джул

мы как-нибудь без вашего сочувствия проживём,не напрягайтесь. Вам тоже удачи и любви!

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 30.3.2012, 12:41
Сообщение #180

Постоялец

Цитата(Big bada bum @ 30.3.2012, 13:34) *
Джул, заметьте, я не сказала, что передумала крестить в той церкви, я сказала подумаю) Я сама прийду, посмотрю, поговорю с батюшкой, если вновь напорьсь на какой-нибудь неадекват, то вспоминая случай с Zuk, не стану... Крещение ребенка- это праздник, не хочется, чтобы он был омрачен.
А вы, кстати, где будете крестить ребенка?

P/s. Священники не должны быть такие как мы. На то он и есть путь духовный, быть образцом морали и нравственности, служить ориентиром в мире порока.

Согласна с вами насчет священников,но что поделать. Да тоже думаю насчет этой церкви в Мышецком. Надо туда сходить на разведку:)

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему