IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по религии
Арбузз
сообщение 29.9.2011, 15:41
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(bambino @ 29.9.2011, 15:45) *
И-и-и-и команда в инакомыслящих футболках в очередной раз полетела в корзину rofl.gif Даже уже смешно ей-Богу))) Давайте уж сразу здесь писать будем.

Извините, но вы уже переходите все границы приличия и неприличия fool.gif

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 29.9.2011, 16:02
Сообщение #22

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(Арбузз @ 29.9.2011, 16:41) *
Извините, но вы уже переходите все границы приличия и неприличия fool.gif

Арбуззз, вы хоть для приличия к кому-нибудь другому прицепитесь. Вашу позицию вы уже высказали в топике про часовню, предложив мне уехать куда-нибудь подальше от Мечты. И получили ответ по заслугам причем не от меня, а от форумчан. У вас и аргументов-то никаких на всем форуме не наберется, одни пустые фразы и смайлики.

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 29.9.2011, 16:04
Сообщение #23

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 16:31) *
Пример насчет количества мечетей в Москве и молений на улице показывает несколько иные еще вещи. Если проверить всех молящихся на улице, едва ли там найдется 1% ГРАЖДАН России. Все остальные - незаконные иммигранты. Которым не только мы не должны обеспечивать условий для оправления своих религиозных надобностей, но и , в принципе обеспечивать ни чем иным. Более того - это еще показывает полное неуважение к стране и гражданам той страны, которая их ПОКА терпит. Представьте себе картину молящихся на улицах в Эмиратах, например, христиан или другой конфессии?smile.gif - Получилось??? Если убрать всех тех, кто не имеет законного основания нахождения на территории РФ - то мечетей в Москве , вполне возможно,может и хватить на остальных. Это касательного приведенного примера.

Вот это Вы верно подметили! в точку!

+Цитировать сообщение
Арбузз
сообщение 29.9.2011, 16:06
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(bambino @ 29.9.2011, 17:02) *
Арбуззз, вы хоть для приличия к кому-нибудь другому прицепитесь. Вашу позицию вы уже высказали в топике про часовню, предложив мне уехать куда-нибудь подальше от Мечты. И получили ответ по заслугам причем не от меня, а от форумчан. У вас и аргументов-то никаких на всем форуме не наберется, одни пустые фразы и смайлики.

Пожалуй буду солидарна на счет вашей адекватности.
Читайте пост выше от Lubov

+Цитировать сообщение
Anatol
сообщение 29.9.2011, 16:06
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(New Neighbour @ 29.9.2011, 15:29) *
Не зря в народе говориться.. говориТСЯ говориТСЯ говориТСЯ.

Благодарю внимательного читателя за обнаруженную ошибку! Однако вряд ли смогу внести исправления. Такой возможности форум не предоставляет.

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 29.9.2011, 16:14
Сообщение #26

Старожил

Из: Мечта

Цитата(bambino @ 29.9.2011, 17:02) *

Тогда вы перестаньте писать как вам тут плохо жить в стране нашей православной. Если обратите внимание, вам как раз только отвечают, т.е. соответственно вы являетесь инициатором сообщений которые вызывают резонанс.

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 29.9.2011, 16:19
Сообщение #27

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 16:36) *
Я думаю, что тут уже зря начали приводить такие примеры. Я Вам могу привести множество обратных, как так называемые правоверные (хотя бы в окрестностях Мечты) постоянно с перегаром либо авоськами закупают спиртное и, это самая малая толика того, что происходит. Или это так называемая аль такийя?smile.gif
И, я думаю, что не стоит все же никаких примеров в данной теме, ни к чему хорошему это не может привести.

Согласна с вами, никакая это аль-такийя, это харам. Но опять же, я к тому, что хоть обвешай их полумесяцами, праведниками они не станут. А что касается Эмиратов, то вот пожалуйста.
Игумен Александр (Заркешев) считает главным чудом в своей жизни – православные храмы на Ближнем Востоке, в течение многих лет окормляет православную общину Ирана, и говорит, что на улицах Тегерана и Эмиратов чувствует себя спокойнее, чем в Москве.

Как живет православие в стране шариата – об этом игумен Александр (Заркешев) рассказал порталу «Православие и Мир».

Игумен Александр (Заркешев): выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии, кандидат богословия, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, проходил пастырское служение в храме Святых апостолов Петра и Павла в Карловых Варах (Чехия), награжден орденом Русской Православной Церкви Святителя Иннокентия Московского 3 ст., за миссионерские труды, автор книги «Русская Православная Церковь в Персии-Иране (1597-2001 гг.)».

- Отец Александр, каково положение православных в Арабских Эмиратах?

Игумен Александр (Заркешев)

- В ОАЭ христиане всех конфессий имеют право исповедовать свою религию и справлять религиозные обряды и службы. Никаких притеснений православных христиан, как и христиан других конфессий, в ОАЭ нет. Но любая миссионерская деятельность в Эмиратах, как и в других исламских странах, запрещена.
То же самое можно сказать про Сирию, Ливан и пр. В Сирии каждое воскресение в церквях проводятся мессы, и государственные служащие отпускаются с утра в церковь, поскольку воскресенье – рабочий день в Сирии. Школы в районах, где проживает большинство христиан, в субботу и воскресенье выходные, в то время как общесирийские выходные дни – это пятница и суббота.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 16:39
Сообщение #28

Мудрец

Из: МКД

А можно я в этой теме тоже выскажусь? Не именно про христианство, а вообще про религию.
Я хоть и крещёный, но не являюсь поклонником какой-либо религии. Я не обязан в это верить (христианство, иудаизм, буддизм и т.д) и мне не нравится, когда мне навязывают чьё-то мнение/веру. Объясните почему я должен верить и я задумаюсь, но у нас как в анекдоте:
- Мойша, ты слышал, а Абрам сказал, что каждый вечер говорит с богом!
- Изя, и ты веришь этому Абраму?
- Как можно не верить тому, кто каждый вечер говорит с богом?

Так вот, я не верю и никого не заставляю не верить, и не доказываю, что бога нет. Это личное отношение каждого. Кто-то как я материалист, кто-то больше к духовности ближе - это личное дело индивидуума. Но мне не нравится навязывание веры. Хотя это навязывание во всех религиях есть и с этим приходится мириться. Ещё мне не нравится, когда люди, имеющие деньги/связи начинают творить то, что хотят и не считаются с мнением других.
Когда я приобретал квартиру в Мечте я учитывал то, что это не христианский монастырь и что здесь живут не только христиане, что не будет на её территории поломничеств, куран-байрамов и т.д. Спокойное и тихое место для житья и отдыха, а не напряжёнка от некоторых жителей. Но этого спокойствия не получается. Всё-таки нашлись "навязыватели" или, если не нравится это слово, ярые показыватели своей веры. Нос крестом другой вопрос, в нарушении и самоуправстве больше, чем в навязывании.

bambino, что бы "уровнять" ситуацию, почему бы не создать ИГ и не поставить перед посёлком символ мусульманства? Уверен, что стороники найдутся. Некоторые даже не мусульмане будут помогать, для равновесия религий в посёлке! Вот тут многие и поймут, что крест - это не для символа веры поставлен, а как удовлетворение своих желаний с использованием своих полномочий.
Но я про символ мусульманства не просто так написал. Подумайте, у Вас сейчас ситуация на Вашей стороне, пока ничего не утихло от времени. wink.gif

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 16:40
Сообщение #29

Наставник

Цитата(bambino @ 29.9.2011, 17:19) *
Согласна с вами, никакая это аль-такийя, это харам. Но опять же, я к тому, что хоть обвешай их полумесяцами, праведниками они не станут. А что касается Эмиратов, то вот пожалуйста.
Игумен Александр (Заркешев) считает главным чудом в своей жизни – православные храмы на Ближнем Востоке, в течение многих лет окормляет православную общину Ирана, и говорит, что на улицах Тегерана и Эмиратов чувствует себя спокойнее, чем в Москве.

Как живет православие в стране шариата – об этом игумен Александр (Заркешев) рассказал порталу «Православие и Мир».

Игумен Александр (Заркешев): выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии, кандидат богословия, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, проходил пастырское служение в храме Святых апостолов Петра и Павла в Карловых Варах (Чехия), награжден орденом Русской Православной Церкви Святителя Иннокентия Московского 3 ст., за миссионерские труды, автор книги «Русская Православная Церковь в Персии-Иране (1597-2001 гг.)».

- Отец Александр, каково положение православных в Арабских Эмиратах?

Игумен Александр (Заркешев)

- В ОАЭ христиане всех конфессий имеют право исповедовать свою религию и справлять религиозные обряды и службы. Никаких притеснений православных христиан, как и христиан других конфессий, в ОАЭ нет. Но любая миссионерская деятельность в Эмиратах, как и в других исламских странах, запрещена.
То же самое можно сказать про Сирию, Ливан и пр. В Сирии каждое воскресение в церквях проводятся мессы, и государственные служащие отпускаются с утра в церковь, поскольку воскресенье – рабочий день в Сирии. Школы в районах, где проживает большинство христиан, в субботу и воскресенье выходные, в то время как общесирийские выходные дни – это пятница и суббота.

ТО, что Вы продвинутый пользователь интернета - это замечательно. Но, я написала именно о молениях на УЛИЦЕ и обеспечение храмами разных религий в тех же Эмиратах. Проблема в том, что там есть ОЧЕНЬ большая экономическая подоплека, почему это разрешили. Здесь об этом рассказывать долго, да и вряд ли кому нужно. Вы пишите пример из интернета. Я же побывала во всех практически перечисленных Вами странах, не как турист толпой в автобус-толпой из автобуса, поэтому немного имею представление о том, что пишу. В тех же Эмиратах в аэропорту висит надпись еще до перехода границы "Вы приехали в НАШУ страну, уважаейте наши законы". Я говорю о самосознании ГРАЖДАН тех стран и их действиях в случае того, если бы, например несколько тысяч христиан вышли молиться в любой из своих праздников на улицу. К сожалению - осталось бы несколько тысяч трупов. Вы мешаете абсолютно разные вещи в один котел только по одной причине, что лично ВАМ не нравится эта затея. И, тут же себе противоречите, говоря, что у нас многоконфессиональная страна. Забывая благополучно при этом, что на территории данной страны в случае религии действует правило большинства граждан той конфессии, на какой территории это происходит. Пример - национальные республики России, такие как Татарстан, Чечня и т.п.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 16:47
Сообщение #30

Наставник

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 17:39) *
...что не будет на её территории поломничеств, куран-байрамов и т.д.....
Но я про символ мусульманства не просто так написал. Подумайте, у Вас сейчас ситуация на Вашей стороне, пока ничего не утихло от времени. wink.gif

Если будет перейдено процентное соотношение в обратную сторону, Вас никто и не спросит и не будет никаких дискуссий устраивать по поводу курбан-байрама, резанья овец на территории и т.д. lol.gif
P.S. И про Вашу толерантность и неприятие всех религий не спросят - будет только два выхода - либо принять ислам, либо стать ЗИММИ ( то, есть человеком второго сорта, практически рабом и платить налог). Но это касается только верующих других религий. Для атеистов, к коим из Ваших слов я поняла, Вы себя причисляете - только одно - "многобожников и безбожников предать казни" - дословная цитата из Корана.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 16:56
Сообщение #31

Мудрец

Да, Lubov, всё правильно. У каждой религии хватает плюсов и минусов. А где правое дело - уверен каждый в своей религии.
У христиан тоже крови хватает с её крестовыми походами.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 29.9.2011, 17:00
Сообщение #32

Мудрец

Полностью поддерживаю Муравья,

и хотя и крещенный(хотя кого спрашивали, хочет ли он этого?) считаю себя "вне религии", и меня лично коробит, когда религия начинает давить на здравомыслие.
Я не против церквей и соборов, для меня это красивые музеи.
Не против какой то символики, стоунхенж, статуи на острове Пасхи, величественные соборы в Питере, мечети, да те же кресты. Но всему свое место.
И как минимум это должно приносить положительные эмоции, а не раздор. А насильственно "привитое" вряд ли даст положительные эмоции...

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 29.9.2011, 17:04
Сообщение #33

Активный участник

Из: Москва

Поразмыслив над всем происходящим, пришёл к мысли:
"Был бы я сатаной, делал бы именно так:
Разделяй и властвуй, плати кому надо и вернётся во сто крат больше, под именем Бога всё дозволено будет тебе (инквизиция,крестоносцы... diablo.gif )" - отсюда пришёл к выводу: До начала миссионерской деятельности с крестовым походом мы жили дружно, теперь крест Уже посеял вражду между нами.Мы сколько угодно можем ругаться, мириться но на СЛОВАХ !!! Это заложено в приРОДЕ человека, но водружение креста это конкретное ДЕЙСТВИЕ направленное на разделение людей на НАШИ и НЕ НАШИ. Эй крестоносцы, тсж, о.Андрей Вы Все ОТВРАЩАЕТЕ людей от Веры, Христа, и Церкви
(конкретно меня - православного).

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 17:05
Сообщение #34

Наставник

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 17:56) *
Да, Lubov, всё правильно. У каждой религии хватает плюсов и минусов. А где правое дело - уверен каждый в своей религии.
У христиан тоже крови хватает с её крестовыми походами.

А Вы знаете когда началась ОСНОВНАЯ и КРОВАВАЯ волна крестовых походов? После Венского сражения, 11 сентября 1683 года (Вам дата ни о чем не говорит?-невинно так спрашивается), выигранного Яном 3 и погнавшего исламо-турецкие войска в обратную сторону. Вена была отправной точкой. И, что увидели на освобожденных территориях христианские войска. Почитайте ради интереса. А теперь посмотрите на карту - где находится Вена? - правильно, практически в центре Европы.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 17:14
Сообщение #35

Мудрец

Я сейчас вспомнил как в детстве компанией играли в доме на полу. Вместе, дружно...
Но вот один сел на маленький стульчик повыше остальных, выделился чуточку. Другой захотел ещё выше, сел на табуретку. Первый со стулика перебрался на кровать и встал в полный рост, второй его начал сгонять и забираться ещё выше.
Т.е. все дружно сидели, играли, а в конце получилась драка двух, а остальные играть не могут, им грустно, что спокойствие кончилось, двое дерутся...
Вот и в Мечте одина компания решила выделиться... Но зачем? Разве это выделение может что-то улучшить? Но компания уверена, что может улучшить. Бездоказательные слова так и сыпятся, но... Кроме слов-то и нет ничего, нет подтверждений этих слов. Но мозг затуманен и не может этого понять...

Lubov, надо учесть, что мусульманство пропагандирует убиство неверных, а христианство запрещает убийство любого. Но всё как обычно произошло - основные заповеди "отодвинуты" на задний план и умалчиваются.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 29.9.2011, 17:17
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 18:05) *
А Вы знаете когда началась ОСНОВНАЯ и КРОВАВАЯ волна крестовых походов? После Венского сражения, 11 сентября 1683 года (Вам дата ни о чем не говорит?-невинно так спрашивается), выигранного Яном 3 и погнавшего исламо-турецкие войска в обратную сторону. Вена была отправной точкой. И, что увидели на освобожденных территориях христианские войска. Почитайте ради интереса. А теперь посмотрите на карту - где находится Вена? - правильно, практически в центре Европы.

ну и что 11 сентября? это дата когда спецслужбы США свои здания порушили и списали все на фанатиков.

А вообще крестовые походы начались за 600 лет до указанной Вами даты...

Цитата
Первый крестовый поход начался вскоре после страстной проповеди папы Урбана II, состоявшейся на церковном соборе во французском городе Клермоне в ноябре 1095 года. Незадолго до этого византийский император Алексей I Комнин обратился к Урбану с просьбой помочь отразить нападение воинственных турок-сельджуков (названных так по имени своего вождя Сельджука). Восприняв нашествие мусульман-турок как угрозу христианству, Папа согласился помочь императору, а также, желая привлечь на свою сторону общественное мнение в борьбе с другим претендентом на папский престол, поставил дополнительную цель — отвоевать у сельджуков Святую землю. Речь папы неоднократно прерывалась взрывами народного энтузиазма и возгласами «На то Божья воля! Так хочет Бог!». Урбан II пообещал участникам отмену их долгов и заботу о семьях, оставшихся в Европе. Тут же, в Клермоне, желающие приносили торжественные клятвы и в знак обета нашивали на свои одежды кресты из полосок красной ткани. Отсюда и пошло имя «крестоносцы» и название их миссии — «Крестовый поход».[2]

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 29.9.2011, 17:18
Сообщение #37

Активный участник

Из: Москва

А кто нибудь в курсе результата СМС опроса? поделитесь!!!

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 29.9.2011, 17:25
Сообщение #38

Мудрец

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 18:14) *
..........
надо учесть, что мусульманство пропагандирует убиство неверных, а христианство запрещает убийство любого. Но всё как обычно произошло - основные заповеди "отодвинуты" на задний план и умалчиваются.
............

Это где такое написано? сейчас поискал на википедии...не нашел чтото
максимум что нашел
Цитата
«Людьми Писания» (араб. اهل الكتاب‎‎, Ахль аль-Китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства, а также назореев и сабеев (сура 2:62). Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от так называемых язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи тех (в частности, разрешено было жениться на женщинах из людей Писания которые были в своей религии до пророчества Мухаммеда[20]) и деловые отношения[21].

да и по радио после каждого терракта и т.п. представители ислама осуждали данные действия и говорили что это противоречит Корану.

или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 17:38
Сообщение #39

Наставник

Цитата(AndreyZ @ 29.9.2011, 18:17) *
А вообще крестовые походы начались за 600 лет до указанной Вами даты...

ОСНОВНАЯ и КРОВАВАЯ волна
И,Вы сами пишите "помочь отразить нападение воинственных турок-сельджуков " - ключевое слово - ОТРАЗИТЬ

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 17:41
Сообщение #40

Наставник

Цитата(AndreyZ @ 29.9.2011, 18:25) *
Это где такое написано? сейчас поискал на википедии...не нашел чтото
максимум что нашел

да и по радио после каждого терракта и т.п. представители ислама осуждали данные действия и говорили что это противоречит Корану.

или я ошибаюсь?

Читать нужно не Википедию,а Коран. А радио - это поппулизм. Истинным является для ислама только то,что написано в Коране и хадисах. Есть неоднократные суры, в которых прямое указание.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему