![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Да я и не сужу. Просто гражданка утверждает, что она "верует". Так вот вопрос: "Во что?" В собственные силы и успех? В "удачное" для себя расположение звезд? Вот, например, сатанисты веруют, что сатана якобы сильнее Бога, но это не так. Бог, обладая полнотой власти, лишь позволяет безобразничать сатане на столько, насколько это приносит благие плоды. Так что вопрос, во что верует человек, раскрывает либо его невежество, либо его просвещенность. Например, образованность вовсе не признак просвещенности. Образованность это лишь набор инструментов. А образованный подлец - это страшное оружие. Надо это понимать. Впрочем, образованный негодяй - это как ребенок со спичками. Роя яму для других, он попадает в нее сам. Поэтому, между прочим, Господь, желая спасти гордого человека за какие-нибудь его добрые дела, совершенные раньше, часто в старости попускает таким людям слабоумие и они становятся незлобивыми, как дети. Т.Е. всё, что происходит от Сатаны (его можно писать и с маленькой буквы, но сути это не изменит - это имя, название, а это принято писать с большой буквы) - разрешение Бога. И все чёрные дела - это с его (Бога) позволения. Сильно сказано. Останется добавить, что они работают в двоём. Прости господи. Очень хочется попросить не вспоминать в суе имя Бога. не нужно (на мой взгляд) вот так обсуждать Его. Это не магазин в Озерецком, не спортивная площадка и не высадка крупномеров - Это должно быть в душе. И Бог в тысячу раз "тяжелее" Сатаны по определению - он (Бог) справедлив. А справедливость истинная очень отличается от справедливости человека (на его взгляд). Бог не был и не будет добрым и ласковым - он суров и очень суров, но справедлив. В этом разница, а Сатана добр и ласков. И не надо рассказывать кто и кому позволяет. Бог создал свет, а Сатана - тьму. И одно без другого просто не может быть. Мы не смогли бы этого оценить. Не света без Тьмы, не Тьмы без Света. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 333 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 998 ![]() |
Вырисовывается еще одна интересная тема для обсуждения: откуда гниет рыба? Хорошая тема) А еще можно открыть, например, тему: "слово за слово" или "базар вокзал", где любители погрызться и похамить могли бы удовлетворить свое эго, обмениваясь опытом. А параллельно откроем тему "прощенное воскресенье", для наиболее активных из вышеназванной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Бог не был и не будет добрым и ласковым - он суров и очень суров, но справедлив. В этом разница, а сатана добр и ласков. Бог есть Любовь. Бог милосерден и принес Своего Сына в жертву за грехи человечества, чтобы спасти людей. сатана же есть противник Бога. Он завидует людям, поскольку люди имеют возможность через Таинства Церкви, покаяние, веру в Иисуса Христа спасти свои души. сатана есть клеветник. Все ссоры между людьми происходят в основном из-за недоразумений. Одни думает одно, другие - другое. И в этом огромное участие принимают бесплотные духи злобы, клевещущие мысленно одним людям на других. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Бог есть Любовь. Бог милосерден и принес Своего Сына в жертву за грехи человечества, чтобы спасти людей. сатана же есть противник Бога. Он завидует людям, поскольку люди имеют возможность через Таинства Церкви, покаяние, веру в Иисуса Христа спасти свои души. сатана есть клеветник. Все ссоры между людьми происходят в основном из-за недоразумений. Одни думает одно, другие - другое. И в этом огромное участие принимают бесплотные духи злобы, клевещущие мысленно одним людям на других. Но из ваших слов (предыдущих) это всё (то, что делает Сатана), с Его (Бога) позволения. Поэтому я бы воздержался от обыйденного обсуждения этих вопросов. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как вообще вы отличаете свет от тьмы, кислое от сладкого, плохое от хорошего? Если помните из физики, свет - это поток частиц фотонов. Тьма же - это ничто. Она освещается только светом. Тьма же в духовном смысле - это когда на сердце смущение, недобрые мысли, зависть, злоба. Напротив, если в сердце ясность, любовь к людям, то это суть признаки того, что в нашем сердце благодать Божия - Свет. Как только мы согрешаем, то Бог уже не может находиться в нашем оскверненном сердце. Но, покаянием и добрыми делами мы опять открываем наше сердце Богу. Таким образом, как писал об этом Ф.Достоевский, сердце человеческое - это поле битвы сил тьмы с Богом. Впрочем, в этой битве сам человек воин, имеющий свободу принять ту или иную сторону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться. ---- http://youtu.be/e6ByeIOLtY8
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться. ---- http://youtu.be/e6ByeIOLtY8 Хорошая притча, когда начинаю в чем то сомневаться, всегда ее вспоминаю. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться. ---- http://youtu.be/e6ByeIOLtY8 Я так и знал, что в Мечте проживают по-крайней мере три "старца", один из которых по-видимому, arato. ![]() А, если серьезно, то реально скорее всего этой истории не было. Это притча о простоте и незлобии. Известны случаи на Афоне, когда ученики отнимали у своего старца, подобного этим, хлеб перед Причастием, поскольку старец был настолько прост и постоянно пребывал в молитве, что забывал о времени. Напомню, что перед Причастием нужно поститься. Но, такая простота не дается сама по себе. Она возникает от непрестанного очищения сердца покаянием и молитвой и многими скорбями ради Бога. Несомненно, эти старцы из притчи достигли такой чистоты следуя именно таким путем, поскольку другого пути просто нет. Да, в процессе подвига они "забыли" многое, что когда-то помогало им в их духовном пути. Они упразднили в некоторой степени форму, поскольку достигли содержания. И из этого содержания по-другому стали относится к форме. Но, именно форма помогла им достичь такого содержания. Выводы: Эта притча вовсе не свидетельствует о том, что Спасение возможно вне Церкви, поскольку Церковь основана Иисусом Христом для того, что передать Его учение от одного поколения христан к другому неповрежденным. Церковь свята. И неразумно поступают те, кто ищет изъяны в священстве, ищет изъяны в бабушках церковных, чтобы оправдать свое легкомыслие, чтобы иметь оправдание своей греховной жизни, своих подлых дел. Такие мыслят в себе: раз священники несовершенны, значит и нет тех, кто обличит меня за мои дела, за мои плохие мысли. Если не исправятся, то нет сомнений, Господь обличит их на Страшном Суде. И скажет: "Вы имели Церковь, имели спасительное учение (знание), но, пренебрегли им. Примите достойное вашим делам воздаяние!" Искусство спасения - вот то искусство, которое должен постигать человек до конца своих дней. "Ищите прежде всего Царствия Божиего, а остальное все приложится!" И в заключение напомню: "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Атеист спросил у священника… потому что священник в тот день сказал в проповеди, что люди, которые верят в Бога и совершают добродетельные поступки, попадают в рай, а те, кто не верит в Бога, грешники – в ад. Атеист пднял руку и сказал:
- Господин, тогда нужно решить один вопрос. Что происходит с людьми, которые не верят в Бога, но совершают добродетельные поступки – куда попадут они? И что происходит с теми, кто верит в Бога, но совершает грехи – куда попадут они? Священник, естественно, растерялся. Если сказать, что добродетельные люди попадут в ад только потому, что не верят в Бога, это кажется неправильным. Какой тогда смысл быть добродетельным? Если он скажет, что в рай попадут люди, которые верят в Бога и всё же совершают грехи, тогда достаточно просто верования. Тогда Бога не интересуют твои действия. Ты можешь убивать, можешь быть Чингиз-ханом или Адольфом Гитлером, если при этом веришь в Бога. А Адольф Гитлер верил в Бога, и Чингиз-хан верил в бога: прежде, чем зверски убить тысячи людей, каждое утро он читал Коран. Священник, наверное, был очень чувствительным, бдительным человеком, он сказал: - Пожалуйста, дай мне время. Это очень трудный вопрос. Я отвечу в следующее воскресенье. Для священника эти семь дней были настоящим адом; как он ни пытался, ничего не получалось. Наступило воскресень, и он знал, что атеист придёт за ответом, но не явиться самому было унизительно. И он пришёл немного раньше и помолился Иисусу Христу: - Помоги мне! Я твой слуга, я говорил от Твоего имени. Теперь помоги мне – дай намёк. Молясь Христу – семь дней он не спал, думая днями и ночами напролёт, – он заснул перед статуей Христа и ему приснился сон. Во сне он увидел поезд, готовый отправиться в рай. Он вскочил в него и сказал: - Это очень хорошо, почему бы мне не съездить туда самому и не увидеть собственными глазами? Если и увижу в раю Адольфа Гитлера, чингиз-хана и тамерлана, вопрос будет решён. Или, если я увижу Сократа, который не верил в Бога, но был одним из самых добродетельных людей, если убижу Гаутаму Будду, который не верил в Бога, но был одним из самых Богоподобных людей, которые только ходили по земле, вопрос будет решён. Он поспешил на поезд, и поезд тронулся. Он достиг рая. Он был немного удивлён, озадачен, потому что рай выглядел совсем не по-райски; он был очень унылым, печальным и тусклым – никакой радости, ничего солнечного, никакой песни. Он столько слышал об ангелах, которые всё время играют на арфах, поют и танцуют. Никаких арф, никакого пения, никаких танцев. Лишь несколько глупо выглядящих святых под пыльными деревьями. Он навёл справки, подошёл к начальнику вокзала и спросил: - Нет ли какой-нибудь ошибки? Это действительно рай? - Да, это рай, – ответил тот. - Но это больше похоже на ад! – сказал священник. – Идёт ли какой-нибудь поезд в ад? Я хотел бы увидеть и ад, чтобы можно было сравнить. Ему забронировали место, и он отправился в ад – и был удивлён ещё более, чем при виде рая. Там было радостно, там играла музыка и пели песни – всё было солнечным и ярким. Люди работали, у них в глазах был свет. Никакого дьявола, никакого адского огня, никто никого не мучает – ничего подобного. И он сказал: - Это больше похоже на рай. И начальник вокзала ответил: - Да, действительно, очень похоже, но прежде всё было очень похоже на то, как описывают твои священные писания. Но с тех пор, как здесь оказались Будда, Махавира и Сократ, всё преобразилось. |
|
|
![]()
|
|
Это, наверное, был протестанский или католический священник...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если помните из физики, свет - это поток частиц фотонов. Тьма же - это ничто. Она освещается только светом. Тьма же в духовном смысле - это когда на сердце смущение, недобрые мысли, зависть, злоба. Напротив, если в сердце ясность, любовь к людям, то это суть признаки того, что в нашем сердце благодать Божия - Свет. Как только мы согрешаем, то Бог уже не может находиться в нашем оскверненном сердце. Но, покаянием и добрыми делами мы опять открываем наше сердце Богу. Таким образом, как писал об этом Ф.Достоевский, сердце человеческое - это поле битвы сил тьмы с Богом. Впрочем, в этой битве сам человек воин, имеющий свободу принять ту или иную сторону. Про физику - интересно. Особенно интересно "это ничто" применить к чёрной дыре (при её невероятной плотности). Ещё интересно увидеть, как она освещается светом. Думаю, что вы замучаетесь отправлять в её сторону фотоны, могут кончиться (а так и будет) раньше, чем угаснет ваша надежда увидеть её (чёрную дыру) освещённой. По Достоевского тоже интересно, но правильнее сказать душа - поле битвы. Сердце - один из органов человека и отношение к духовной части имеет совсем опосредованное. Мозг и то ближе. Да и проповедь электронная не особенно впечатляет. А Бог всегда в душе, даже в осквернённой. Ибо человек грешен по природе. Не хотел отвечать, но не вышло. Сам писал - не обсуждать. И сам втянулся в эту тему. |
|
|
![]()
|
|
По поводу: "Ибо человек грешен по природе" --- Глава 5-я апокрифа от Андрея начинается: " Спросил Андрей,ученик Его:«Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» Ответил Иисус:«Идите к народам восточным, к народам западным, к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите,ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Яд
Коль в чашу сердца яд проник, Страстей огромный маховик Пружинки совести сжимает И слабые из них ломает. Разнообразен мир страстей И в каждой страсти грань потерь. Чем больше страсть пружин ломает, Тем меньше сил в душе бывает Сопротивляться страсти сей - Душа уходит в рабство к ней. Впиваясь в души праздность-«тля» - Посланец лжи, страстей царя Сосёт чувствительность к добру, Суша живое на корню. И косит души, как цветы, Машина "Я сильней, чем ты". Не подходящие для тли Не вкусные дуба листы. Коса согнется, встретив дуб, Но, если ложь найдёт уют, Как трутовик, проникнув в дуб, Талант и воля пропадут - От мёртвого плодов не ждут. Р.Б. Михаил |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Да я и не сужу. Просто гражданка утверждает, что она "верует". Так вот вопрос: "Во что?" В собственные силы и успех? В "удачное" для себя расположение звезд? Вот, например, сатанисты веруют, что сатана якобы сильнее Бога, но это не так. Бог, обладая полнотой власти, лишь позволяет безобразничать сатане на столько, насколько это приносит благие плоды. Так что вопрос, во что верует человек, раскрывает либо его невежество, либо его просвещенность. Например, образованность вовсе не признак просвещенности. Образованность это лишь набор инструментов. А образованный подлец - это страшное оружие. Надо это понимать. Впрочем, образованный негодяй - это как ребенок со спичками. Роя яму для других, он попадает в нее сам. Поэтому, между прочим, Господь, желая спасти гордого человека за какие-нибудь его добрые дела, совершенные раньше, часто в старости попускает таким людям слабоумие и они становятся незлобивыми, как дети. Вы себя гражданин Николай кем возомнили? Полегче на поворотах. Верю я в сострадание, милосердие, совесть. Верю в собственные силы и успех, как вы выражаетесь, потому что мои собственные силы и успех дают мне возможность зарабатывать деньги и помогать нуждающимся. Порядка 40% моих заработков отправляются В Тихвинский коррекционный, Сиверский коррекционный детские дома, воркутинский д/дом № 18, Всеволжский дом-интернат для престарелых, собачий приют в Шереметьево, собачий приют на Машкинском шоссе, не говоря уже о годовых взносах в благотворительные фонды для детей с онкологическими заболеваниями. Не хотелось всего этого перечислять, но если вы в этом вопросе можете составить мне здоровую конкуренцию, тогда у нас есть общая тема для разговора. А если нет, не вам рассуждать о том, во что я верую. Вас это не касается. Написание местоимения Вы, Вас, Вами в данном контексте с маленькой буквы, не является орфографической ошибкой. Дискуссия с моей стороны окончена. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Впиваясь в души праздность-«тля» -
Посланец лжи, страстей царя Сосёт чувствительность к добру, Суша живое на корню. Это вы про Гундяева, надо полагать? |
|
|
![]()
|
|
Яд Коль в чашу сердца яд проник, Страстей огромный маховик Пружинки совести сжимает И слабые из них ломает. Разнообразен мир страстей И в каждой страсти грань потерь. Чем больше страсть пружин ломает, Тем меньше сил в душе бывает Сопротивляться страсти сей - Душа уходит в рабство к ней. Впиваясь в души праздность-«тля» - Посланец лжи, страстей царя Сосёт чувствительность к добру, Суша живое на корню. И косит души, как цветы, Машина "Я сильней, чем ты". Не подходящие для тли Не вкусные дуба листы. Коса согнется, встретив дуб, Но, если ложь найдёт уют, Как трутовик, проникнув в дуб, Талант и воля пропадут - От мёртвого плодов не ждут. Р.Б. Михаил Я солидарен с моим Другом Юрием: Путник. Утих закат. Неторопливо В ущелье занялся туман. Ночные тени терпеливо Готовят сумрачный обман. Затихли крики пастухов, И пики гор, как изваянья Ушедших в прошлое богов, Творят вечернее молчанье. По узкой тропке, вдоль обрыва, Дорожным гравием шурша, Влачится путник сиротливо – Неугомонная душа. Что вдаль ведет его? Злой рок? Или мираж неуловимый? Зачем избрал он пыль дорог? Зачем покинул край родимый? В колене порваны штаны, И башмаки почти распались, По куртке – будто шли слоны – Лишь клочья рваные остались. Из старой тряпки узелок Висит на палке за плечами. В нем опыт жизни, весь итог, Вся боль, что он познал годами. Из пропасти дракона рык К нему несется беспрерывно, Но отчего так светел лик? Куда он смотрит неотрывно? И почему он не глядит На злого пса, что впился в ногу? Не смотрит даже на дорогу, Хоть та обвалами грозит. Его спокойный ясный взор Прикован лишь к звезде далекой, Что над тесниной снежных гор Царит в обители высокой. Ее волшебные лучи С младых ногтей его пленили – И освещали путь в ночи, И смыслом ум его пьянили. Влекомый, с головы до пят, Луча божественным сияньем, Он стал ни беден, ни богат – Он согласился с Мирозданьем. Осталось много позади Желаний, страхов, грез, сомнений. И не прольются вновь дожди Былых надежд и заблуждений. Он помнит знаки вещих снов, Дарящих призраки познанья, И вязь таинственнейших слов, И сладкий дым очарованья. Он помнит, как спускался в ад, Как восходил к вратам небесным, И знал, что нет пути назад, Что обручен он с Неизвестным. Он падал с башни, что возвел Из снов, иллюзий и мечтаний, Он путь отшельника прошел, Освобождаясь от страданий. Подвешен был вниз головой, Тонул в болоте самовластья, В игре со смертью пил хмельной Напиток призрачного счастья. Но сквозь годины испытаний, Сквозь топь болот и тяжесть туч, Светил маяк среди блужданий – Звезды волшебной нежный луч. То – отблеск сердца Божества, Что он искал так неустанно - ЕМУ, всей силой естества, Вверял себя он непрестанно. К НЕМУ в отчаянье взывал, Во тьме души вздымая руки, Светло скорбел, когда познал К НЕМУ Любви святые муки. Восторга молчаливый крик Возник в душе его поющей, Когда всем сердцем он постиг: Господь, что в нем – и есть Идущий! Что ждет его за той грядой Высоких гор – безумье, слава? Пусть будут битвы, иль покой - Не важно! Там - Отца Держава! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вы себя гражданин Николай кем возомнили? Полегче на поворотах. Верю я в сострадание, милосердие, совесть. Верю в собственные силы и успех, как вы выражаетесь, потому что мои собственные силы и успех дают мне возможность зарабатывать деньги и помогать нуждающимся. Порядка 40% моих заработков отправляются В Тихвинский коррекционный, Сиверский коррекционный детские дома, воркутинский д/дом № 18, Всеволжский дом-интернат для престарелых, собачий приют в Шереметьево, собачий приют на Машкинском шоссе, не говоря уже о годовых взносах в благотворительные фонды для детей с онкологическими заболеваниями. Не хотелось всего этого перечислять, но если вы в этом вопросе можете составить мне здоровую конкуренцию, тогда у нас есть общая тема для разговора. А если нет, не вам рассуждать о том, во что я верую. Вас это не касается. Написание местоимения Вы, Вас, Вами в данном контексте с маленькой буквы, не является орфографической ошибкой. Дискуссия с моей стороны окончена. Вы меня простите, если обидел вас. Просто мне не нравится, когда нападают на Церковь. Что же касается вас, то все в вас превосходно, но, до совершенства вам не хватает смирения. Впрочем, всем нам его не хватает. А если бы оно у нас было, то нам бы жилось много легче. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:18 |