![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
А вы читайте не только узкохристианскую литературу, возьмите пошире. Много интересного почерпнете для себя. НО только ради Бога, не из таких чернушных газет. Цитата взята из книги православного священника (ныне уже бывшего). Это почему это вы считаете Русскую Народную Линию "чернушной газетой"? Там не обидели ни одного мусульманина. А вы уже обидели сотни тысяч русских патриотов такими словами. Вы мне все больше представляетесь не правоверной мусульманкой, но, либеральной правозащитницей с мусульманскими корнями. ![]() Как же я обманулся в вас! ![]() А так хотелось верить. Сообщение отредактировал Николай - 6.4.2012, 13:16 |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Николай, мне кажется, наша беседа зашла уже совсем в другое русло и отошла от темы. Я вовсе не пытаюсь очернить как бы то ни было Вашу веру в ваших глазах. Мусульмане в таких случаях говорят:"У вас своя книга, у нас своя". Я просто хотела сказать, что настоящая вера заключается не в выпячивании и не в насаждении символики, а в воспитании детей должным образом и совершенствовании себя. Все материальное имеет начало и конец, а то, что мы дадим нашим детям, а они, в свою очередь, своим, вечно. Важно, чтобы дети на всю жизнь запомнили, что нельзя приносить зло, дурманить тело и разум, что нужно жить в мире с соседями, что должно учиться и двигать вперед науку, что нужно любить детей и родителей и т.д. А то количество крестов в нашем районе растет пропорционально количеству брошенных детей и стариков. Вот что я пытаюсь донести....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
А то количество крестов в нашем районе растет пропорционально количеству брошенных детей и стариков. Вот что я пытаюсь донести.... Могу вам сказать, что у людей русских воцерковленных никто никого не бросает. Более того, они в основном, многодетные. А вот те русские, которые бросают своих детей, стариков, ненавидят "черных", пьют до умопомрачения, избивают своих жен и т.д и т.п., - это те, кто потерял связь со своей верой. Сейчас вы боретесь с крестом, завтра вы будете такими же темпами бороться с возникшим в Мечте семейным клубом. И косвенно, вы льете на мельницу тех, кто делает все, чтобы русские люди не обратились к своей вере. Знаю по Калужской области, где во всех школах преподают уже давно Основы православной культуры, на которые приходят мусульманские дети. Нигде там нет ни одного факта проявления ксенофобии и рассизма. А там, где этого нет (а вы именно этого и хотите) , подростки, в т.ч. и русские, сжигают заживо бомжей, насилуют своих же одноклассников и т.д. Здесь в поселке Мечта вы спрячитесь от России за забором. А выйдя за забор, с кем вы окажитесь один на один на какой-нибудь лесной тропинке? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 353 Регистрация: 21.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 524 ![]() |
Могу вам сказать, что у людей русских воцерковленных никто никого не бросает. Более того, они в основном, многодетные. А вот те русские, которые бросают своих детей, стариков, ненавидят "черных", пьют до умопомрачения, избивают своих жен и т.д и т.п., - это те, кто потерял связь со своей верой. Сейчас вы боретесь с крестом, завтра вы будете такими же темпами бороться с возникшим в Мечте семейным клубом. И косвенно, вы льете на мельницу тех, кто делает все, чтобы русские люди не обратились к своей вере. Знаю по Калужской области, где во всех школах преподают уже давно Основы православной культуры, на которые приходят мусульманские дети. Нигде там нет ни одного факта проявления ксенофобии и рассизма. А там, где этого нет (а вы именно этого и хотите) , подростки, в т.ч. и русские, сжигают заживо бомжей, насилуют своих же одноклассников и т.д. Здесь в поселке Мечта вы спрячитесь от России за забором. А выйдя за забор, с кем вы окажитесь один на один на какой-нибудь лесной тропинке? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Николай писал: "Корни же христианства в учении Иисуса Христа, которое представлено в Книгах Нового Завета. Наряду с этим Православием признаются, как Боговдохновенные и Книги Ветхого Завета.
" Коли так, читаем Ветхий Завет - вдохновляемся...... “…с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя… И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина] и землю его; начинай овладевать землею его… и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах”. (Втор. 2: 25, 31–35). “И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее… и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим”. (2 Цар. 12: 29–31). Вот так поступил с поверженным врагом святой Давид, легендарный победитель Голиафа и любимец бога. Вот, что нужно делать с точки зрения библейской морали с пленными (не только с мужчинами-воинами, а со всеми и во всех городах врага!): под пилы их, под железные молотилки, под топоры и в печи. То есть святой Давид убил всех пленных, точнее не просто убил, а зверски замучил до смерти. Стариков, женщин, детей… Гитлер нам устроил Хатынь и мы скорбим о жертвах фашизма и помним об этом. А здесь не фашизм и не «Майн Кампф», здесь священная книга и великий святой христианского бога, Давид. Не в одном городе, а во всех… Вы представляете, что было бы, если бы Гитлер организовал Хатынь на всей захваченной территории? А это совсем не Гитлер, это - тот самый Давид, за которого христианские священники вместе с прихожанами обязаны молиться во время многочисленных служб. “Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления.., – то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку… Если и при всем том не послушаете меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упрямство ваше… Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами”. (Лев. 26: 14-30). Есть плоть детей ваших – это нормально, вы же бога не послушали… А бог есть любовь. Вот так. «…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31: 17-18). Девочек для себя – это, интересно, для чего? Не подумайте ничего плохого, ведь это бог израилев, отец Иисуса Христа, творец всего сущего… Короче, тот самый, который есть любовь! А вот как с позиции любви надо искоренять грех из своего общества (может нашим политикам взять на вооружение?): “…так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек”. (Исх. 32: 27–28). Я повторюсь: эти высказывания типичны для Ветхого завета. Желающие сами могут ознакомиться со многими подобными высказываниями, раскрыв и почитав Библию. Кто-то может возразить: есть, мол, десять заповедей, которые дал господь-бог Моисею: не убий, не возжелай, не укради… Я же отвечу, что в Ветхом завете не десять, а несколько сот заповедей, и, если некоторые из них гласят «не убий», то многие другие рассказывают очень даже подробно как, когда и за что надо убивать. “Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их… тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти”. (Втор. 21: 18, 21). “Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее, и будет возводить на нее непорочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: “я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства”… то отроковницу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти”. (Втор. 22: 13–14, 21). «Если кто ляжет с женой во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего». (Лев. 20: 18). “А в городах сих народов, которые Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию… дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили перед Господом Богом вашим. (Втор. 20: 16–17, 18). “Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова (в день субботы) к Моисею и Аарону и ко всему обществу (сынов Израилевых); и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьют его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею”. (Чис. 15: 32–36). И так далее, и так далее… Кто-то может возразить: это всё слова, а судить надо по поступкам. Правильно, и Библия изобилует не только прямыми обращениями и установками бога израилева к избранному народу, которые можно расценить только как экстремизм, но и описанием совершенно конкретных поступков, действий иудеев по отношению к соседним народам, которые, по сути, являются прямым геноцидом представителей других народов. Напомню, что Ветхий завет является переработанной для неиудеев Торой, которая в свою очередь представляет собой древнюю историю иудеев. Собственно, само слово история отсюда и возникло. |
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, учение Иисуса Христа содержится в Новом Завете.
Если заповеди Ветхого Завета устанавливают возмездие за деяние, то в Новом Завете уже неправый помысел считается грехом. Например, если кто с вожделением посмотрел на чужую женщину - уже согрешил и должен в этом покаяться. Если Ветхий Завет устанавливает принцип "Око за око", то в Новом Завете Господь говорит: "Если ударили тебя по левой щеке - подставь правую". Понимать этот надо так, что когда тебя неправо обидят, вспомни обстоятельства своей жизни, когда ты кого то обидел и не получил должного за это воздаяния, и тебе легче будет перенести неправую обиду. Все учение Иисуса Христа построено на том, чтобы зло претыкалось о конкретного подвижника. Например, одному человеку отдавили ногу в метро. Он пришел на работу и "сорвал злость" на подчиненных. Каждый подчиненный, в свою очередь, сорвал ее, например, на своих женах и т.д. и т.п. Зло начинает распространяться в геометрической прогрессии. Тогда Бог, чтобы купировать распространение зла выставляет на линию его распространения смиренных людей - "детей по незлобию" (Господь сказал: "Будьте, как дети".), которые принимают удар на себя, гася зло. Они поступают по заповеди: "Если ударили тебя ...." Такие люди проявляют истинное мужество и благоразумие, а не слабость, как многие думают. Они "берут вину на себя", тем самым перенося страдание ради Бога. Но, при этом и Господь со временем (как только обидчик успокоится) открывает ему, его неправое действие. Тем самым решаются две задачи: зло гасится и согрешающий исправляется. В этом суть учения Иисуса Христа о любви. к ближнему. Ветхий Завет же - есть история еврейского народа с точки зрения Божественного Промысла. Тогда все эти жестокости были нормальными между народами. Еврейский народ поступал не менее жестоко, чем другие народы в те времена. Надо заметить, что Святым Ветхого Завета царственным пророком Давидом уничтожались те народы, которые исповедовали, как теперь это принято говорить сатанизм: они приносили человеческие жертвы своим богам (своих детей),у них практиковался инцест, мужеложство. Поэтому все эти пороки общества, как теперь принято говорить выжигались каленым железом. Думаю, если бы этого не делал Давид со своим народом, то человечество загнулось бы гораздо раньше. Как, например, оно загибается теперь. Напомню, что потоп случился, как возмездие за грехи человечества и не только. Есть мнение, что даже животные в допотопные времена стали страдать неестественными связями (мужские особи с мужскими, женские с женскими). Поэтому, Бог и смел все это с лица Земли. А вы, arato, как относитесь к гомосексуализму, чтобы нам уже поставить точки на и?[size="4"][/size] Сообщение отредактировал Николай - 7.4.2012, 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 90 Регистрация: 6.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 53 ![]() |
Николай, сегодня отвечать вам буду Я - жена arato.
Думаю сам факт моего существования снимает все вопросы. В ином случае вопрос превращается в предложение или оскорбление ( а это чревато последствиями...) с большой любовью, просто так, чтобы вразумить, что мужчина прежде должен думать, что говорить, особенно когда переходит на личности. (если не понятно о чем я, то при личной встрече просто врезала бы вам) потом может бы спросила, что именно с постах моего мужа подтолкнуло вас к подобным вопросам ??? Если же вы не видите ничего предосудительного в своих речах, то и я вас спрашиваю - а не пи....с ли вы? Давно ли вы были на исповеди, и что это перед страстной неделей вас так колбасит? И что хотели то, появившись на этом форуме? Что проповедуем? Далее...... учимся смотреть правде в глаза. Беседа с ответами на вопросы, проводимая о.Серафимом (10 мин.) - http://www.youtube.com/watch?v=ST6DMlwo2Mc...player_embedded Это так, чтобы лишних иллюзий не испытывать и между Богом, Верой и Церковью знак равенства не ставить! |
|
|
![]()
|
|
Колбасит это вас, жена arato.
И сам факт вашего появления ничего не снимает. Я спросил вашего мужа, как он относится к гомосексуализму, чтобы понять, каких политических взглядов придерживается ваш муж. Мой вопрос совсем не подразумевал оскорбить вашего мужа. Мне нужно, чтобы ваш муж ответил буквально следующее: "гомосексуализм осуждаю" или "я не гомофоб, они такими родились и имеют право..." Мне это нужно, чтобы понять: нужно ли читать мне дальше сообщения вашего мужа или нет? То, что ваш муж отвергает веру христианскую - это я уже понял. |
|
|
![]()
|
|
А вы, жена arato, после помещенного вами клеветнического грязного ролика с участием некоего о. Серафима, клевещущего на Русскую Православную Церковь, все больше напоминаете мне самого arato. В вашем случае поговорка: "Муж и жена - одна сатана", звучит как нельзя кстати.
Пока встретиться с вами не смогу, но, когда переберусь в Мечту можем и встретится. Правда мне этого не хотелось бы. Но, если потребуется, встретимся. Кстати, тоном таким хамским извольте с мужем своим разговаривать, а не с не знакомыми вам мужчинами. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 48 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 497 ![]() |
Доброй ночи! Не хотела ввязываться в полемику .но хамский тон Николая коробит. Почему вы решили . что иметь Вас в соседях счастье. И мне кажеться что Админу стоит обратить внимание на хамство некоторых гостей
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 48 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 497 ![]() |
А у жителей поселка много насущных проблем. которые пытаемся решать сообща. И не надо устраивать ненужные разборки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Хоть это и Курилка личные разборки администрацией форума не приветствуются.
Просьба участникам не переходить на личности. Горячие головы не внявшие просьбе охолонут на премодерации. |
|
|
![]()
|
|
1.Мой тон, всего лишь реакция на предложенные обстоятельства (как аукнется так и откликнется)
2.По поводу "клеветы": видео - это факт, а факт самая упрямая в мире вещь. 3.Одна сатана или две - Бог нам судья Только муж мой( ну, это тот, про которого Николаю всё понятно) в восстановлении монастырей участовал, а на своей земле, вместе с отцом, они построили часовню Державной Божьей Матери. Часовня вместе с землёй, на которой построена, передана в дар РПЦ. В ней местный батюшка о.Сергий по праздникам служит, а открыта она для всех людей каждый день. И всё это в 5 км от МКАД Здесь же, на форуме было интересно, вместе с другими, поразмышлять о мире и мире православном, во всём его многообразии, без пикрас, опираясь на факты и знания, не ставя клейм, не решая, кто правильный, а кто гяур. А то, что "и огнём и мечём" было, но и святые рождались, и растлители в рясах, и Чудеса, и грязь, ложь и Святость. ВСЁ Это Было и Есть. Ну нет ни у кого монополии на праведность Так почему же просто не признать это. Люди и в миру и в церкви одни и те же - разные А сообщения наши, вы Николай, действительно, лучше не читайте, ибо ,кроме предыдущего, не для вас писаны. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
А че, решил постнуть.
"Патриарх швейцарский и всея часы" Блогеры поведали о роли "Фотошопа" в жизни православных update: 06.04.12 (10:52) Представители РПЦ жалуются, что против них какие-то нехорошие, злобные силы развернули информационную войну. Но, согласитесь, не эти "силы" дарили патриарху Кириллу дорогущие швейцарские часы, не они заставляли его утверждать, что он никогда их не надевал. И не они сначала эти самые часы на руке стыдливо и неумело замазывали в "Фотошопе", а потом извинялись: техническая ошибка, мол. И все это — в разгар поста, накануне Пасхи… Неприятная во всех отношениях история с часами стала предметом обсуждения блогеров. "Всем известна любовь православного олигарха Кирилла к дорогим часам и красивым автомобилям, — пишет Александр Благинин. — Однако верующим он постоянно твердит о материальном воздержании и нравственных ценностях. Для обеспечения нужного образа в глазах верующих на патриарха работает целая команда по обману верующих, чтобы у паствы не возникали мысли об искренности слов Кирилла. Но иногда у этих товарищей случаются проколы… На сайте РПЦ появилась замечательная фотография, где скромный монах встречается с высокопоставленным чиновником. Как бы все благопристойно, однако на лакированном столе отражаются руки патриарха, на которых часы стоимостью 30 000 долларов (около 1 000 000 рублей, между прочим). Самое забавное, что на руке дорогих часов нет. Православные воскликнут: "О чудо, он же настоящий монах, его не интересуют материальные ценности!" Спешу расстроить православных граждан. Редакторы сайта патриархии опять хотели вас обмануть, дабы не подводить "скромного" монаха, который "мечтает" об аскезе. Часы с рук патриарха пропали не чудесным образом, а с помощью банального "Фотошопа" (вот оригинальная фотография). На прошлой неделе во время встречи с известным российским телеведущим Владимиром Соловьевым патриарх Кирилл заявил, что не носит часов. Это все придумали журналисты, которые наверняка наймиты дьявола. И это не первая попытка облапошить доверчивых граждан. В мае 2011 года в ходе визита Кирилла на Украину, где он поражал верующих своим кортежем, состоящим из люксовых американских внедорожников и часами Breguet, в ходе визита патриарха Кирилла в Харьков на сайте "Фотолетопись Украинской православной церкви" была опубликована некая фотография. На фотографии с помощью "Фотошопа" также "дорисовали" толпу православных, которые якобы пришли на встречу с патриархом. Я не против православия, совсем нет, я против людей, которые своими действиями дискредитируют веру, превращая ее в фарс". "Потрудился на славу отец Фотошопий, точнее, некая его помощница сестра Виолетта, — напоминает о расследовании истории с харьковским снимком Егор Седов. — Сама она утверждала, что отредактировала фото из любви к красоте. Ну, неэстетичен нижний снимок, что тут поделать!" "На самые популярные уличные вопросы: "Который час?" и "Закурить не найдется?" — патриарху есть что ответить", — шутит в "Твиттере" erzhenkov. "Увидеть часы патриарха может только чистый душою, искренне верующий в победу Путина в первом туре. Всем остальным дано лишь их отражение", — иронизирует Олег Козловский. Разумеется, искренне верующим людям читать современную сказку о часах было неприятно. Они как могли старались защитить патриарха, выдвигая свои версии: Так, Вадим Булатов в "ЖЖ" высказывает свое мнение: "Каждый из тех, кто хоть чуть-чуть знает "Фотошоп", поймет, что люди, кропотливо замазавшие инструментом "штамп" часы на руке, ну никак не могли не заметить их отражение, которое начинается сразу же на столе. Это отражение при работе "штампом" и увеличении занимало бы пол-экрана. Это означает только одно: кто-то специально хотел, чтобы эта деталь сразу говорила о том, что изображение отфотошоплено. Такая милая деталька. Мое мнение таково. Сайт Patriarchia.Ru был взломан. Взломщики не имели доступа к старой базе данных и поэтому разместили фото в первом попавшемся месте. Они не имели доступа к самому сайту, а только к хранилищу фотографий". Но увы. "Пресс-служба патриарха московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.Ru за допущенную техническую ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ, и заявила о возвращении фото в исходном виде", — цитирует заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев. И продолжает: "Накануне в блогах появилась информация о том, что на сайте Patriarchia.Ru с помощью фоторедактора изменена фотография со встречи патриарха Кирилла с министром юстиции Александром Коноваловым 3 июля 2009 года, на которой на руке патриарха ранее были видны часы. На обновленной фотографии этих часов не оказалось, однако отражение было видно на полированной поверхности стола, что и вызвало волну язвительных замечаний в интернет-пространстве. "В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта Patriarchia.Ru очищена от обработанной фотографии. Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность", — сказано в официальном сообщении пресс-службы". "Проверил. Действительно возвращена, — комментирует Андрей Мальгин. — Ну что ж, теперь давайте сделайте то же самое с другой фотографией. Опять какая-то рассеянная мирянка безо всякого указания заретушировала часы, но забыла заретушировать отражение. Так и будут по каждому случаю пресс-релиз выпускать?" "Пресс-службе патриарха надо извиняться за то, что она считает меня идиотом, — полагает Алексей Садовский, — так как только идиот может поверить, что замена исходной фотографии на обработанную может произойти из-за нелепой технической ошибки, помимо воли хотя бы одного конкретного человека. Программным сбоем или случайным нажатием кнопки этот факт объяснить не получается. Надо же было сознательно обработать снимок, удалить старый и загрузить новый. Ну ладно, если бы у патриарха по ошибке пропала голова. Но нет, пропали именно часы, про которые столько клеветали враги РПЦ. Как такое может быть по технической ошибке? Тут ошибка морально-нравственная, и ошибка достаточно серьезная. Отдельный вопрос, кто эту ошибку сделал. Неужели простые сотрудники фоторедакции могут видоизменять изображения патриарха по собственному усмотрению? Надеюсь, эти люди будут названы и должным образом наказаны. Ибо такие ошибки наносят урон патриарху и РПЦ неизмеримо больший, чем танцующие в храме девушки". "Путин пуськам оказался не по зубам, а вот про часы богородица молитву услышала и забрала их у гедониста, поющего гимны аскезе", — считает Андрей Чудинов. "Пресс-служба патриарха Кирилла просит извинений за "техническую оплошность" на снимке с часами. Бог простит!" — отвечает Рустем Адагамов. "Меня меньше всего волнует стоимость часов патриарха, — пишет студентка журфака Юлия Садовская. — У меня было больше доверия к нему, будь Кирилл хоть возглавляющим список Forbes, но делающим свое дело и не вмешивающимся в политику. А то, с одной стороны, просить о помиловании Pussy Riot не в компетенции РПЦ (а именно таков был официальный комментарий), а с другой — вполне себе в компетенции проводить молебны с явно политизированным подтекстом и причислять "несогласных" к силам антихриста. Так и до костров с ведьмами недолго". "Патриарх швейцарский и всея часы… Сначала Pussy Riot, потом — квартирно-пылевая история с сестрами, потом — часовая история. Это все, конечно, враги России устроили, куда без них... — иронизирует Федор Крашенинников. — Одно поразительно: кроме полиции, чиновников, партийцев и нескольких записных истеричек из "ЖЖ", у РПЦ вообще не нашлось никакой поддержки в обществе. Они-то думали, что по Pussy Riot сплотится вся страна в едином вопле: "Позор!" — но большинству людей не то чтобы очень дороги были эти девушки, но как-то все больше совершенно равнодушно, кто что поет и пляшет в ХХС. Да и вообще, большая часть тех самых "простых людей", в поддержку которых они так верят и от имени которых все время вещают, глубоко равнодушна к церковным истерикам. А с часами просто какой-то унылый запредельный трэш — жалкое вранье и неумелые попытки подправить гламурный образ Гундяева "Фотошопом". Не поможет вам "Фотошоп", ребята. Похоже, вам уже ничего не поможет". "Пока супруга ездила в магазин, дети переключали каналы и "нарвались" на программу, где активно обсуждалась ситуация вокруг РПЦ и патриарха Кирилла, — рассказывает Юрий Пронько. — Дети у меня воцерковленные, ходят в храм и учатся в воскресной школе. И услышанная информация их шокировала. "Папа, а патриарх может обманывать?.." Попытался объяснить ей (дочери — прим. С. П.), что есть разные мнения, разное видение одного и того же, а сам думаю: я же ее обманываю. Что мне, цензуру вводить для детей? Для меня вера — сугубо личное дело. Я против проникновения церкви во все сферы человеческой (и уж тем более государственной) жизни, но... Вера — это любовь и нравственность, а с этим в последние дни стало очень проблематично. Я конечно "отобью атаку" детей, но... Вот уж ситуация... Все "противоборствующие" стороны должны чувствовать свою ответственность перед обществом, перед детьми, перед собой. Я очень расстроился после звонка дочери. Она будет взрослеть, и ее будут окружать двойные, тройные стандарты, но как быть тогда с верой?" "Все ведь так просто, — заключает журналист Дмитрий Ольшанский. — Попросите отпустить девиц. Скажите прочувственную, с цитатами скорее из Шаламова, чем из Солженицына, речь про Сталина и ГУЛАГ. Потребуйте убрать ФСБ с Лубянки. Откройте памятник о. Александру Меню. Демонстративно приструните несколько священников и управляющих монастырями монахов, которые отжимают собственность у музея или больницы, ну или проповедуют что-то дикое или антисемитское. Попросите от лица епископата прощения за сотрудничество с КГБ в советские годы. Произнесите что-нибудь пусть уклончивое, но критическое по отношению к политической власти. И все. Цена вопроса — смешные деньги и вопиющее нарушение правила "я начальник, ты дурак". После этого можно будет носить часы хоть за миллиард. Никто не заметит. Людям будет не до этого. Люди будут заняты — вас на руках носить будут". Дмитрий Разин |
|
|
![]()
|
|
Мир Вам, добрые люди, и не очень!
![]() В заключение приведу вам замечательную притчу. Пчела и на огромной свалке найдет один единственный цветок, на который сядет с благоговением, а муха и на огромном цветущем лугу найдет одну единственную кучу навоза. Пчела - это образ правильного духовного устроения. А мух жалко и хочется им пожелать преобразиться в пчел. ![]() Толку находить грехи других нет, лучше свои видеть и отвергаться их искренним покаянием. Нет никого из нас без греха, все мы имеем различные недостатки. Дай Бог нам стать лучше. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Саудовская Аравия - она потому и привлекательна для православных христиан, поскольку там установлен порядок. Порядок для христиан лучше, чем беспорядок и разврат. А вот как "ТАКОЙ ПОРЯДОК " устанавливается (какими методами, вернее метод только один - шариатский суд): http://fotki.yandex.ru/users/pvs7124/view/453773/?page=70 http://www.youtube.com/watch?v=kXOXXDnRuyQ Это про привлекательность и порядок вышеназванного государства. http://www.newsru.co.il/mideast/19mar2012/muftij_a203.html А вот еще "привлекательное" видео ТАКОГО порядка (правда Ливия): http://www.liveleak.com/view?i=f03_1330829653 СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Возникает некое ощущение, что Вы являетесь здесь не просто гостем, который выбирает место жительства, сорри. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
[quote name='bambino' date='6.4.2012, 14:22' post='42293']
Мусульмане в таких случаях говорят:"У вас своя книга, у нас своя". В вышеприведенной цитате есть некое лукавство, по какой причине - это отдельный разговор. Если бы это были не только Ваши слова, Бамбино, говорится несколько грустно, но тут я не соглашусь с вами: Сура 9, аят 29 "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными." Так, что то, что Вы написали - идет вразрез, книга , к сожалению, у мусульман, подразумевается только одна. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Мусульмане в таких случаях говорят:"У вас своя книга, у нас своя". В вышеприведенной цитате есть некое лукавство, по какой причине - это отдельный разговор. Если бы это были не только Ваши слова, Бамбино, говорится несколько грустно, но тут я не соглашусь с вами: Сура 9, аят 29 "Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными." Так, что то, что Вы написали - идет вразрез, книга , к сожалению, у мусульман, подразумевается только одна. Ну если уж тогда быть совсем точными, то надо отметить касаемо указанного Вами аята , глубоко уважаемая мною Lubov)), что он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. Нельзя просто так выдергивать цитаты, важно читать Тафсир. |
|
|
![]()
|
|
Ну если уж тогда быть совсем точными, то надо отметить касаемо указанного Вами аята , глубоко уважаемая мною Lubov)), что он был ниспослан после того, как мусульмане завершили войну с арабскими язычниками и готовились к сражениям с людьми писания и остальными неверующими. Это означает, что текст аята был связан с происходящими событиями, но не конкретизировал ниспосланное предписание. Нельзя просто так выдергивать цитаты, важно читать Тафсир. В том то и дело, что цитату я не выдергивала. И, надеюсь, что привела ее достаточно точно (так как давненько все это читала). И, Вы сами пишите, что готовились к сражению с людьми ПИСАНИЯ и ОСТАЛЬНЫМИ НЕВЕРУЮЩИМИ. Получается, что Вы либо приравниваете эти две категории (и не только Вы) ![]() И,на самом деле, вопрос не об этом и, я написала это по одной причине. Причина - вышенаписанный мной пост конкретному ГОСТЮ поселка, который, как мне кажется, что несколько лукавит о причине своего присутствия на данном форуме (мотивируя это желанием приобрести в поселке недвижимость). Но вот, что странно, почему то основное присутствие сего гостя и, очень "активное", следует заметить, именно в этой теме. Хм... есть такой раздел в психологии - психология массового сознания и управления - для запуска революций либо войн местного масштаба достаточно на страну пару сотен человек ( а на наш поселок хватит парочку-тройку). Все это я написала к тому, что все, что выше написано в очень категоричном тоне сначала о христианстве, в частности православии, причем с выдержками из Ветхого Завета (что само по себе наводит лично меня на кое какие мысли), но почему то тут же приводится в пример Саудия. Странно все это несколько... Впрочем, мои соображения на данную тему, да еще в таком контексте - явно не для этого форума. |
|
|
![]()
|
|
А насчет Тафсира - хмм... все толкования так же написаны людьми, со своим мнением, пониманием и восприятием. Я как то ради интереса сравнила - послушала - толкование одного и того же вопроса, о праве выдавать замуж маленьких девочек, трех разных муфассиров - 1- саудийца, 2 - профессора каирского университета Аль-Азхар (один из самых известных толкователей Корана) и 3 - А.Хомейни. Ну, так вот - у всех мнения расходились, а у двоих так диаметрально противоположно. Вот так то. Впрочем сие справедливо не только в отношение Ислама, а так же всех остальных конфессий. Да и, наверное, многих вопросов в жизни.
А на самом деле, я считаю, что любая религия - это люди, которые ее трактуют так, как им удобно в той или иной степени. Вера - это то, что в нашем сердце и как ни странно, воспитании. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:23 |