IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по религии
Муравей
сообщение 29.9.2011, 17:51
Сообщение #41

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 18:41) *
Читать нужно не Википедию,а Коран. А радио - это поппулизм. Истинным является для ислама только то,что написано в Коране и хадисах. Есть неоднократные суры, в которых прямое указание.

В Коране даже про муравьёв есть smile.gif
А вот про неверных:
9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику.

Про "Не убий" в христианстве говорить, думаю, не надо

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 29.9.2011, 17:55
Сообщение #42

Старожил

Из: д.1 кв.15

Цитата(AndreyZ @ 29.9.2011, 18:25) *
Это где такое написано? сейчас поискал на википедии...не нашел чтото
максимум что нашел

да и по радио после каждого терракта и т.п. представители ислама осуждали данные действия и говорили что это противоречит Корану.

или я ошибаюсь?

Нет, Андрей, вы абсолютно правы, про Людей Писания я уже писала ранее. Убийство, любое, запрещено.
То Муравей: я никогда не буду этого делать, при том, что во многом с Вами согласна. В официальной идеологии и так образ мусульманина - это образ врага. Зачем я еще буду злить своих же соседей, навязывая им в противовес свою символику. Да и не нужно мне это, мне без полумесяца не жарко и не холодно. Я лучше своим примером буду формировать у людей правильное представление о мусульманине, как о человеке толерантном, честном, живущем в мире со своими соседями, помогающем нуждающимся, причем так, "чтобы левая рука не знала, сколько дала правая".
Lubov, мой вам респект, при том что с некоторыми моментами я с Вами не согласна, да это и не требуется, очень приятно вести с Вами полемику. Вы обладаете знаниями, а не только одними эмоциями.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 17:59
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 29.9.2011, 18:25) *
да и по радио после каждого терракта и т.п. представители ислама осуждали данные действия и говорили что это противоречит Корану.
или я ошибаюсь?

Дело в том, что в мусульманстве, как и в любой религии, есть разные люди. Кто-то повяжет зелёную повязку и готов ради 20 неверных убить ещё и трёх верных, а кто-то даже одного неверного не убьёт. Люди разные и моральные качества преобладают над внушённой верой. Есть воины, моджахеды, если просто верующие.
Теракты организовывают моджахеды, а по радио выступают обычные верующие и говорят, что воины не правы.
Христиане же изначально почти не имеют 100% послушных вере.

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 29.9.2011, 18:03
Сообщение #44

Старожил

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 18:51) *
В Коране даже про муравьёв есть smile.gif
А вот про неверных:

Про "Не убий" в христианстве говорить, думаю, не надо

Скорее всего, вы оперируете "советским" переводом И.Ю. Крачковского. "Неверные" (кафиры)в Исламе - это язычники.Христиане и Иудеи - Люди Писания.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 18:06
Сообщение #45

Мудрец

Да, в Чечне все русские кафиры. Так что кто как хочет (как кому выгоднее), так и толкует.
Да даже кафиры тоже разные бывают...
Это всё тонкости...

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 29.9.2011, 18:18
Сообщение #46

Старожил

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 19:06) *
Да, в Чечне все русские кафиры. Так что кто как хочет (как кому выгоднее), так и толкует.
Да даже кафиры тоже разные бывают...
Это всё тонкости...

Ох уж этот вахабизм. Мы теперь расхлебываем последствия того, что отправляли студентов В С.Аравию на учебу. Кстати, интересный факт, что в основе вахабизма лежат происки внешней политики Англии))) Абдул-Вахаб был алимом, непокорным сыном и тщеславным человеком. Английский посол (к сожалению, не помню его имени) рассказал Абдул-Вахабу, что якобы видел сон, в котором пророк Мухаммад (сас) обнял Абдул Вахаба , объявил своим преемником на земле и усадил на трон. Для верности посол подсунул ему красивую женщину))) И все , клиент готов.
Но мне кажется, наше обсуждение отклонилось от темы.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 20:28
Сообщение #47

Наставник

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 18:59) *
Дело в том, что в мусульманстве, как и в любой религии, есть разные люди. Кто-то повяжет зелёную повязку и готов ради 20 неверных убить ещё и трёх верных, а кто-то даже одного неверного не убьёт. Люди разные и моральные качества преобладают над внушённой верой. Есть воины, моджахеды, если просто верующие.
Теракты организовывают моджахеды, а по радио выступают обычные верующие и говорят, что воины не правы.
Христиане же изначально почти не имеют 100% послушных вере.

100% послушны вере - это именно радикалы, неважно каких религий. Пример - истинный правоверный должен читать Коран только в оригинале,а значит на арабском. Православиие - все службы, библия, псалтырь и т.п. только на старославянском. Кто из нас, относящихся к данным конфессиям знает эти языки?! В исламе женщине разрешается выходить замуж только за мусульманина (иначе харам -грех, который не пустит в рай) - сколько у нас смешанных по такому типу браков? Далее - одежда конкретно женщин. Что в исламе, что в православии - юбка, платье до пят, голова покрыта. Все замечательно, НО - принимая во внимание современное течение и скорость жизни, общественный транспорт и т.п. - это не просто неудобно, но и часто может быть опасно - на том же эскалаторе юбка до пят. И, таких примеров множество. И, таких примеров я могу привести не на один лист с точки зрения не просто какой то конфессии, а РЕЛИГИИ вообще.
Я сейчас скажу богохульственную вещь с точки зрения всех религий - я считаю, что религия должна с течением времени меняться с окружающим миром. Не основные постулаты, а то, что вторично. На мой взгляд, в первую очередь, вера в сердце и поступках. Именно поэтому, несмотря на то, что я верующая православная, я против воздвижения креста.
Уважаемые соседи, давайте займемся и задумаемся о более насущных проблемах, а не о том, что нас разъединяет и стравливает. Подумайте, может кому то это выгодно?:(

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 29.9.2011, 20:59
Сообщение #48

Старожил

Женя, о какой всеобщей истерии вы говорите? А какую реакцию вы ожидали от жителей "Мечты" в сложившейся ситуации? Что в следующий раз придет на ум нашему Председателю? Не слышит он народ ...да и не пытается....Вот и обидно людям....
Цитата(Женя @ 29.9.2011, 13:44) *
Вначале я была категорически против креста. Мне казалось, что крест при въезде в поселок, по меньшей мере некрасиво. В общем, поддалась всеобщей истерии. Потом, поразмыслив, пообщавшись с жителями (к слову сказать, тех, кто за установку креста, тоже немало) изменила свое мнение. Во-первых, очень странно, а точнее страшно, что столько злобы, агрессии вокруг богоугодного дела. Неужели в людях не осталось доброты? Что плохого в том, чтобы попросить Господа об удачном дне, выезжая утром из поселка. И второе. Почему в Москве, мусульмане в священные для себя праздники могут молиться на центральных улицах города? Почему они чтут свои традиции и за свою веру горой? А мы? Из-за креста готовы идти ругаться? Как же так? Очень грустно задаваться вопросом: что же нас ждет впереди?

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 29.9.2011, 21:01
Сообщение #49

Постоялец

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 16:36) *
Я думаю, что тут уже зря начали приводить такие примеры. Я Вам могу привести множество обратных, как так называемые правоверные (хотя бы в окрестностях Мечты) постоянно с перегаром либо авоськами закупают спиртное и, это самая малая толика того, что происходит. Или это так называемая аль такийя?smile.gif
И, я думаю, что не стоит все же никаких примеров в данной теме, ни к чему хорошему это не может привести.

а я вот думаю.. ну встретимся мы завтра с батюшкой.. а толку то? даже если нас будет большинство-крест не поставят?

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 29.9.2011, 21:07
Сообщение #50

Постоялец

Цитата(lento4ka @ 29.9.2011, 21:59) *
Женя, о какой всеобщей истерии вы говорите? А какую реакцию вы ожидали от жителей "Мечты" в сложившейся ситуации? Что в следующий раз придет на ум нашему Председателю? Не слышит он народ ...да и не пытается....Вот и обидно людям....

ох, уверена я,что все он слышит..председатель,в смысле. Только продолжает вести себя по-хамски, игнорировать жителей,считая нас овцами своими.. (он,по видимому, пастыря изображает)... как с хим.атакой себя вел,так и сейчас..

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 21:13
Сообщение #51

Наставник

Цитата(Skripka @ 29.9.2011, 22:07) *
ох, уверена я,что все он слышит..председатель,в смысле. Только продолжает вести себя по-хамски, игнорировать жителей,считая нас овцами своими.. (он,по видимому, пастыря изображает)... как с хим.атакой себя вел,так и сейчас..

Дело не в председателе - это Зитц контора "Рога и копыта" - за ним есть другие люди, кто принимает реальные решения, а председатель - это ручка, которой пишут, то есть средство производства. В данном случае, средство смуты между жителями. Разделяй и властвуй.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 21:34
Сообщение #52

Мудрец

И что самое интересное про крест, как бы не говорили про "деньги от частного лица" - у этого частного лица наши деньги. Не только мои и ваши, кто уже на форуме, а так же тех, кто покупает в данный момент квартиру. Этот человек уже оплачивает то, что, может быть, ему будет не приятно.
Сначала кресты, потом часовеньки, потом вместо школы будет построен храм... Начнётся поломничество... Вы понимаете, что будет?
А деньги... Это деньги на которые можно было сделать разметку, давно открыть медпункт, садик бы уже давно работал, было бы больше деревьев посажено и т.д....

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 29.9.2011, 21:39
Сообщение #53

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 22:13) *
Дело не в председателе - это Зитц контора "Рога и копыта" - за ним есть другие люди, кто принимает реальные решения, а председатель - это ручка, которой пишут, то есть средство производства. В данном случае, средство смуты между жителями. Разделяй и властвуй.

Если председатель всего навсего проводник чужой воли, ничто не мешает его снять. С его отставкой и все решения его силы боле не имеют.

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 29.9.2011, 21:39
Сообщение #54

Наставник

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 22:34) *
И что самое интересное про крест, как бы не говорили про "деньги от частного лица" - у этого частного лица наши деньги. Не только мои и ваши, кто уже на форуме, а так же тех, кто покупает в данный момент квартиру. Этот человек уже оплачивает то, что, может быть, ему будет не приятно.
Сначала кресты, потом часовеньки, потом вместо школы будет построен храм... Начнётся поломничество... Вы понимаете, что будет?
А деньги... Это деньги на которые можно было сделать разметку, давно открыть медпункт, садик бы уже давно работал, было бы больше деревьев посажено и т.д....

Так почему сейчас главное занятие многих раздоры в теме установки креста, а не в теме и действиях о медпункте, садике, прокуратуре и т.п.? Впрочем, выше я уже написала свое мнение об этом.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.9.2011, 21:42
Сообщение #55

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

И что самое интересное про крест, как бы не говорили про "деньги от частного лица" - у этого частного лица наши деньги. Не только мои и ваши...

При всем уважении к Вам, Муравей, Вы сейчас говорите полную ерунду. Ни единой копейки из средств, которые платятся жителями за обслуживание поселка на крест и т.п. не идут. Все идет строго на обслуживание поселка.
Есть еще дополнительные фонды, в которые жители вносили средства. Например - детские площадки КСИЛ, "лежачие полицейские", оборудование спортивной площадки, калитки к озерам и т.п. Результаты Вы можете ежедневно видеть в поселке.
Но это были добровольные целевые взносы.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 29.9.2011, 21:46
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(Lubov @ 29.9.2011, 22:39) *
Так почему сейчас главное занятие многих раздоры в теме установки креста, а не в теме и действиях о медпункте, садике, прокуратуре и т.п.? Впрочем, выше я уже написала свое мнение об этом.

Главное - это не сам крест, люди не против веры, люди против того отношения КАК это сделано. Какое отношения части правления ТСЖ к жителям, нарушения Правил и активная поддержка нарушений!

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.9.2011, 22:42) *
При всем уважении к Вам, Муравей, Вы сейчас говорите полную ерунду. Ни единой копейки из средств, которые платятся жителями за обслуживание поселка на крест и т.п. не идут. Все идет строго на обслуживание поселка.
Есть еще дополнительные фонды, в которые жители вносили средства. Например - детские площадки КСИЛ, "лежачие полицейские", оборудование спортивной площадки, калитки к озерам и т.п. Результаты Вы можете ежедневно видеть в поселке.
Но это были добровольные целевые взносы.

А я не сказал, что это средства от обслуживания посёлка. Опять придумываете acute.gif

+Цитировать сообщение
Boltec
сообщение 29.9.2011, 21:49
Сообщение #57

Активный участник

Из: Озерная 3-8

Цитата(Skripka @ 29.9.2011, 22:01) *
а я вот думаю.. ну встретимся мы завтра с батюшкой.. а толку то? даже если нас будет большинство-крест не поставят?

увы, уже озвучена однозначная позиция
http://tsg-mechta.ru/articles/1781

надо искать другие способы

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.9.2011, 21:52
Сообщение #58

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 29.9.2011, 22:46) *
...А я не сказал, что это средства от обслуживания посёлка. Опять придумываете acute.gif

А тогда о каких средствах Вы говорили:
...А деньги... Это деньги на которые можно было сделать разметку, давно открыть медпункт, садик бы уже давно работал, было бы больше деревьев посажено и т.д....

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 29.9.2011, 21:54
Сообщение #59

Старожил

Цитата(Skripka @ 29.9.2011, 22:01) *

Я тоже думаю,что результатом встречи будет"ноль на массу". Жители встретятся с жителем.В частном доме. Да ещё добровольно придут послушать о том как им надо жить. И что такое хорошо,а что такое плохо. shok.gif
Один отказ заинтересованного! человека провести встречу на территории 20 Га опять показывает истинное отношение устроителей мероприятия к жителям-как к заблудшему стаду sad.gif
Но,по счастью,для соблюдения норм конституции(даже на частном клочке земли) в стране существует прокурорский надзор.

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 29.9.2011, 21:59
Сообщение #60

Старожил

Цитата(Skripka @ 29.9.2011, 22:07) *
. как с хим.атакой себя вел,так и сейчас..

Есс-есна! Они же (2) химатаки безнаказанно прошли."Собака лает -караван идёт" dirol.gif

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему