![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Попробую продублировать тему с Дом-форума.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я вот подумал, подумал, и решил написать настоящий репортаж о большом ремонте ма-а-ленькой квартирки. Своей. Ремонт для себя. Ремонт сам себе и для себя.
Цель: нАчать и закончить один репортаж полностью, с разбором проблемных и вопросных мест, с глубокими пояснениями. И одновременно внести некий стандарт у нас в Мечте, как сделать правильно, надолго, безопасно и качественно. Итак: Большой ремонт маленькой квартирки или Никому нельзя верить. Мне можно. |
|
|
![]()
|
|
Входные данные.
0. Квартира делается "для себя", но постоянное проживание в ней под вопросом, скорее "дача", что не умаляет ее достоинств, делаться все будет по полной программе, полный фарш, так сказать. 1. Однушка. Площадью 50 квадратов. 2. Санузел совмещенный. 3. Немаленькая кухня. 4. Индивидуальный газовый котел, на кухне. 5. В квартиру заведена холодная вода (горячая и отопление от индивидуального газового котла). 6. В квартиру заведено электричество, одна фаза. 7. В квартиру на кухню заведен газ. 8. В квартиру к газовому котлу заведена вентиляция, дымоход и воздухозабор. 9. В санузел заведена канализация и вентиляция. 10. Перегородки исполнены, перегородочным керамзитовым блоком толщиной 100 мм. На самом деле он несколько тоньше, примерно 90 мм и это не халтура, это стандартный размер. 11. Стены кухни оштукатурены, цементно-известковой штукатуркой. Остальные стены не оштукатурены. 12. Стяжки нет (и это хорошо). 13. Разводка отопления, радиаторы. 14. Входная дверь деревянная, хреновая ![]() 15. Тамбур на двоих с соседями из двушки. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем обсуждение планировки.
Первая мысль - разделить комнату пополам, получить двушку с масенькими комнатушками и отдельными входами. Мой прораб, которому я тоже купил однушку так и хочет. Я его отговариваю, поскольку одна из комнат становится без окна, т.е. без солнечной инсоляции. Минусы: - квартиру с такой перепланировкой не узаконить, ну разве что обозвать комнату без окон "кладовой". - Но главное другое, солнечная инсоляция есть дезинфекция помещений, спальня без инсоляции плохо, для здоровья плохо. - комната становится "темной", нужно все время включать свет. - Возникнут проблемы с БТИ изменением жилой площади. - Одна большая хорошая комната с гигантским окном превращается в две клетушки. Не комильфо. Резюме: идею разделения одной комнаты на две отвергаю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что хочу сделать:
санузел: - большую столешницу с раковиной в санузле, - большую раковину, - большое встроенное зеркало с подогревом (чтобы не появлялся конденсат), - стиралку и корзину для грязного белья - под столешницу, - большую ванную, чугунную, - поизощряюсь с плиткой и с эпоксидной затиркой. Комната: - аквариум весом под тонну с водной протокой, - развести звук аудиокабелем по комнате, - HDMI кабель от ресивера к телевизору. Кухня. Столешница и фартук мелкой плиткой или мозаикой с эпоксидной затиркой. Теплые полы: - гидроизоляция всей квартиры (аквариум, понимаешь ![]() - утепление пола, - водяное подпольное отопление по всей квартире, - радиаторы скорее всего ставить не буду, но возможность аварийного подключения предусмотрю. Другая инженерия: - защита от протечек "Нептун", - прокладка электрики кабелем ВВГнг лс в трубе ПНД, - защита газового котла УПСом или стабилизатором, - защита газового котла специальными фильтрами, - защита водного хозяйства магистральными фильтрами, - прокладка всех труб кроме теплого пола с утеплением. И еще много чего. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Как по мне ,то 3 вариант наиболее комфортный.
-------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Мне пока ничего полностью не нравится ((
|
|
|
![]()
|
|
Дублирую с Дом-форума:
Сейчас работаю над нормальной конструкцией протоки. Все, что есть в инете - голимый ненадежный самопал, мне как строителю-практику смешно до слез читать какую ересь пишут... Пока думаю, черчу... Главные проблемы: 1. удаленность аквариума от канализационного стояка, отсюда сложности с устройством естественного слива с должным уклоном, 2. исполнение надежного выключения подачи воды при отказе слива (варианты "как в бачке унитаза" не рассматриваются. Но я знаю, что победю эту задачу, знаю точно. Вот спроектирую, сделаю себе и буду потом делать другим, за большие деньжищи))) У меня так часто бывает, сначала решаю проблему для своих нужд, потом адаптирую под коммерческие нужды, и добро людям и денежка мне))) Это был анонс! )) Кстати, теги для поисковиков: протока в аквариум, как сделать протоку в аквариуме, аквариумная протока. Пока пропишется в поисковиках конструкция будет готова)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 349 Регистрация: 23.9.2009 Из: Тенистая 20 Пользователь №: 2 ![]() |
Дублирую с Дом-форума: Сейчас работаю над нормальной конструкцией протоки. Все, что есть в инете - голимый ненадежный самопал, мне как строителю-практику смешно до слез читать какую ересь пишут... Пока думаю, черчу... Главные проблемы: 1. удаленность аквариума от канализационного стояка, отсюда сложности с устройством естественного слива с должным уклоном, 2. исполнение надежного выключения подачи воды при отказе слива (варианты "как в бачке унитаза" не рассматриваются. Но я знаю, что победю эту задачу, знаю точно. Вот спроектирую, сделаю себе и буду потом делать другим, за большие деньжищи))) У меня так часто бывает, сначала решаю проблему для своих нужд, потом адаптирую под коммерческие нужды, и добро людям и денежка мне))) Это был анонс! )) Кстати, теги для поисковиков: протока в аквариум, как сделать протоку в аквариуме, аквариумная протока. Пока пропишется в поисковиках конструкция будет готова)) Что-то не очень могу понять какая функция будет у этой протоки в пресном аквариуме? И что именно вы не знаете как решить. Готовых решений миллион, есть весьма надежные. В Морской аквариумистике все основано на "протоке", если я правильно понимаю значение этого термина здесь. -------------------- Диета, диета, диета ...
|
|
|
![]()
|
|
Протока - автоматическая подмена воды, типа не ведрами а по трубам. Все эти решения я видел и в инете и наяву, мне не понравилось, особенно с применением бутылок от кока-колы в качестве незамкнутого расширительного бака - он же автоматический развоздушник. Но если есть реальные заводские решения, то плиз ссылки, внимательно ознакомлюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 349 Регистрация: 23.9.2009 Из: Тенистая 20 Пользователь №: 2 ![]() |
Протока - автоматическая подмена воды, типа не ведрами а по трубам. Все эти решения я видел и в инете и наяву, мне не понравилось, особенно с применением бутылок от кока-колы в качестве незамкнутого расширительного бака - он же автоматический развоздушник. Но если есть реальные заводские решения, то плиз ссылки, внимательно ознакомлюсь. Сергей, в морской аквариумистике это обычное дело, так как пресная вода испаряется и повышается соленость, поэтому раздилных вариантов (от Tunze например) Автодоливов (они называются так у нас) пресной воды просто тьма. Но самые производительные и надежные безусловно сделанные своими руками. В общем вариантов и схем много, могу только посоветовать использовать исключительно ПВХ (верне PVC или это одно итоже) трубы при подводке воды. -------------------- Диета, диета, диета ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: мечта Пользователь №: 52 ![]() |
мне 3 вариант кажется интересным. Только разрешение требуется чтоб снести не несущую стену и сделать студию?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Неплохо! Но если БТИ увидит канализацию и подвод воды к аквариуму, планировка сразу становится не согласуемой за исключением первого этажа. Даже если Вы это дело обойдете, при первом же заливе, противоестественные сношения пойдут по всей вертикали.
-------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Мне нравится планировка! Может воплощу что-то похожее, только не буду делать скошенных углов(удорожаний) и т.п! -------------------- Диета, диета, диета ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Сергей,а куда будете прятать систему водоподготовки - фильтры,умягчители,обезжелезователи и прочее?
-------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:32 |