![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А усиление перекрытий и "особая" гидроизоляция не потребуются?
Всетаки масса воды получается приличная. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Масса воды - 600 кг. Общая масса комплекса более тонны. Усиление делать надо обязательно, проектировщик уже работает над этим, считаться усиление будет на вес аквариума 2000 кг плюс эксплуатационная нормируемая нагрузка 150 кг на кв.м. Гидроизоляция, естественно, уже есть и еще делаться будет.
Стекло 12 мм Оптиуайт (выбеленное, дорогущее, зараза). Стоимость аквариума (банки, металлокаркаса и крышки, без облицовки) - 150 тыщ. В цену входит исполненная сливная шахта, слив Дюрсо, протока. |
|
|
![]()
|
|
Однако, учитывая стоимость, вес, необходимость проектных работ и усиления (все вместе по моим прикидкам убежит за 200 тысяч), я принял решение купить готовый, немецкий, Ювель с водой 450 кг., стоимость которого 56 тыщ. и скорее всего не требуется усиление, это - от проектировщика, либо документ о отсутствии необходимости, либо проект усиления. С учетом исполнения сливной шахты, протоки, слива дюрсо и пр. стоимость увеличится тыщ на 10. И все. Это меня жена отговорила ))) Перед этим думали две недели.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Одного понять не могу. У вас перед домами такой аквариум уже есть, а Вы всё не довольны. Там даже слива Дюрсо делать не надо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Одного понять не могу. У вас перед домами такой аквариум уже есть, а Вы всё не довольны. Там даже слива Дюрсо делать не надо. Тогда в соответствии с законом, дом надо вообще снести, так как он стоит ближе 50 м от водоема ![]() ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Либо перенести водоем далее, а лучше избавиться от него, водоема.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 21 Регистрация: 3.11.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 121 ![]() |
Сергей, если можно, то развейте мои страдания - Таун 100. Утепление полов хочу производить по Вашей методике. Здесь вроде все понятно- по плитам перекрытия 2 го этажа расстилаем ЭППС. Выравнивание уровня произвожу с помощью слоя плиточного клея под ЭППС (уровень еще не проверял, но надеюсь, что не смертельный) и сверху финишное покрытие - ламинат или паркетная доска. В этом случае возникает вопрос - (я не хочу сильно заморачиваться и перегородки буду монтировать из гипсокартона) перегородки выполнять сразу по плитам или после укладки ЭППС?
С первым этажом хуже - там горизонт не выдержан однозначно. Поэтому 1 вариант : тонкая выравнивающая стяжка с добавлением керамзита фракции 0-5 , ЭППС по вашей методике, армирование, теплые водяные полы, стяжка с добавлением керамзита, керамогранит. 2 вариант : подсыпка сухим керамзитом и далее по схеме. Что будет правильнее и следут ли на первом этаже предварительно расстилать полиэтиленовую пленку для пароизоляции? Заранее благодарен за консультацию. -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 21 Регистрация: 3.11.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 121 ![]() |
Кстати, перегородки исполнены. Штукатурку цементно-песчаную, которой раньше оштукатурил, я демонтировал, все оштукатурю штукатуркой гипсовой. Сергей, вопрос в догонку. На различных сайтах различная информация по цементно-песчаной и гипсовой штукатуркам. Так что есть хорошо? -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, вопрос в догонку. На различных сайтах различная информация по цементно-песчаной и гипсовой штукатуркам. Так что есть хорошо? Мое мнение - что гипсовая штукатурка для внутренних помещений лучше. Она теплее. Она имеет некоторую шумоизоляцию. У нее адгезия к основанию намного больше. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Андрей. Уже потихоньку подготавливаетесь? Здорово, хлопоты приятные
![]() Здесь вроде все понятно- по плитам перекрытия 2 го этажа расстилаем ЭППС. Выравнивание уровня произвожу с помощью слоя плиточного клея под ЭППС (уровень еще не проверял, но надеюсь, что не смертельный) и сверху финишное покрытие - ламинат или паркетная доска. ЭППС имеет очень плохую адгезию. Поэтому тот, дешевый плиточный клей не даст надежное железное прилипание к плите. Это просто чтобы при работе ЭППС не задирался и не разбалтывался. Но на ЭППС надо все равно обязательно еще стяжку, котрая его прижмет. Я, честно говоря, вообще не вижу в вашем случае необходимости в ЭППС на втором этаже. Если на втором этаже нет теплого пола, а необходима шумоизоляция, то лучше применить целевые шумоизолирующие материалы и систему "плавающего" пола. Цитата В этом случае возникает вопрос - (я не хочу сильно заморачиваться и перегородки буду монтировать из гипсокартона) перегородки выполнять сразу по плитам или после укладки ЭППС? Перегородки монтировать надо на плиты перекрытия. Если ставить задачей шумоизоляцию, то между профилем и плитой приклеивается специальная самоклеющаяся лента Дихтунгсбанд, это если взять систему перегородок Кнауф. Цитата С первым этажом хуже - там горизонт не выдержан однозначно. Поэтому 1 вариант : тонкая выравнивающая стяжка с добавлением керамзита фракции 0-5 , ЭППС по вашей методике, армирование, теплые водяные полы, стяжка с добавлением керамзита, керамогранит. В стяжку для теплого пола керамзит не добавляется, керамзит теплоизолирующий материал, а нам как раз не надо этого. Цитата 2 вариант : подсыпка сухим керамзитом и далее по схеме. Что будет правильнее и следут ли на первом этаже предварительно расстилать полиэтиленовую пленку для пароизоляции? Заранее благодарен за консультацию. Я бы сделал так: 1. Промеряем и определяем самую высокую точку на полу первого этажа. Это у нас будет "ноль". Под "ноль" не берем наплывы бетона или ляпки, которые можно поддеть перфоратором и удалить. 2. Смотрим, как этот ноль соотносится с высОтами порогов дверей, как террасной пластиковой, так и входной металлической. Какой у нас есть запас. Следует иметь ввиду, что для той двери, которая открывается вовнутрь надо оставлять миллиметров 15 от чистого пола до нижнего среза створки. Та точка, которая ниже (скорее всего нижний срез открывающейся вовнутрь двери) - критическая высота. Если туда залезть, то дверь не откроется. Итого мы уже имеем две цифры: "ноль" и максимальный "чистый пол" ("ЧП") (нижний срез двери минус 15 мм). 3. Разница между "нулем" и "ЧП" - максимальо возможная толщина пирога пола. 4. А теперь считаем. Ровно ли уложены плиты, нет ли наплывов бетона? Можно ли эти наплывы снять? Если можно и плиты лежат ровно, то отлично. Обычно такого не бывает и надо дать выравнивающую стяжку, тонкую, не идеальную. Её цель - чтобы ЭППС не болтался, не ломался и лежал всей плоскостью на стяжке. Толщина - наименее возможная. Т.к. она может получиться тонкая и запросто рассыпется, то через 3-5 дней укладываем ЭППС. До этого смачивать стяжку. 5. Считаем дальше. Допустим от "нуля" до верха первой выравнивающей стяжки 10 мм. (Т.е. +10). 6. ЭППС толщиной 50 мм - (+60). 7. Прижимающая керамзитобетонная стяжка толщиной 50 мм, внутри которой пройдут электрокабели и трубы отопления к радиаторам (+110). 8. ЭППС толщиной 20 мм, на клей (+135). 9. Трубы теплого пола прикрепленные к ЭППС якорным крепежом (иногда называют его скобы для такера) (+ 155). 10. Стяжка с пластификатором, мнимум миниморум - 30 мм над трубой, лучше больше, до 70. Вот это и есть зазор (30....70), которым можно сыграть и подогнать стяжку под наши потребности по высоте, берем 50 мм (+205). 11. Толщина керамогранита и плиточного клея, условно берем ка 20 мм (+225). 12. Итого толщина УСЛОВНОГО пирога пола первого этажа получилась 225 мм от верхней точки пола. Соотносим этот размер с высОтами порогов и уменьшаем при необходимости толщИны слоев керамзитобетона и(или) стяжки. Как делаем. 13. Делаем выравнивающую минимальную стяжку. Смачиваем. 14. Через 3-5 дней укладываем ЭППС толщиной 50 мм, с разбежкой швов. В данном случае можно вполне обойтись без клея, а закрепить его на зонтичные дюбели. 14a. Расстилаем пленку толщиной 200 мкм, в рулоне она идет в два слоя, так и расстилаем, с нахлестом полотнищ 15-29 см и нахлестом на стены. 15. Прижимаем ЭППС к плите керамзитобетонной стяжкой, ею исполняем горизонт (если были перепад плоскости плит по горизонту). 16. Исполняем электрику и отопление. 17. Защищаем керамзитобетонной стяжкой. Через пару дней выравниваем цементо-песчаным молочком, на следующий день затираем теркой. 18. Клеим ЭППС толщиной 20 мм. 19a. Расстилаем пленку толщиной 200 мкм, в рулоне она идет в два слоя, так и расстилаем, с нахлестом полотнищ 15-29 см и нахлестом на стены. 19. Раскатываем трубу, крепил на якорный крепеж. Опрессовываем систему, прогоняем теплый пол, убеждаемся, что все работает и не течет. Оставляем трубы под давлением 2 атмосферы. 20. Льем стяжку, с пластификатором. 21. На следующий день затираем стяжку, поливаем обильно водой, закрываем пленкой. Раз в день дней семь немного смачиваем стяжку, пленка остается. 22. Через месяц проводим тепловое испытание ТП - начиная с минимальной температуры ежедневно повышаем температуру на 3-5 градусов до максимальной проектной, также плавно опускаем. 23. Клеим керамогранит. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Андрей. Уже потихоньку подготавливаетесь? Здорово, хлопоты приятные ![]() Сергей, огромное Вам спасибо за консультацию. Только, чем больше вникаеш в проблемы, тем больше шалееш. У меня в тауне 100"гвардейци" на первом этаже выполнили керамзито - бетонную стяжку. Честно говоря лучше были бы чистые плиты перекрытия. Вообше много вопросов к проектированию здания. Канализация просто не продумана. Если буде время - посмотрите - санузел 2 этажа явно не на месте - систему канализации предлагают тянуть через всю гостевую первого этажа, водораспределительная гребенка в зале. Обратился с письмом - надо решать все вопросы на предварительной стадии -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Да не, не все так уж плохо. Просто надо смириться, что все в России - Рашенстройка. Никуда не деться от этого.
По канализации. Не очень понял в чем там проблема, но в крайнем случае, если прижмет, то можно каналью протянуть не по полу а под потолком. С соответсвующими мероприятиями по гидроизоляции, шумоизоляции и пр. Керамзит если залили, то тоже ничего страшного, наоборот экономия. Выровнять, приклеить утеплитель 20 мм, трубы ТП и залить стяжку. Но предварительно проверить уровни, чтобы не получилось, что двери не открываются. |
|
|
![]()
|
|
Да не, не все так уж плохо. Просто надо смириться, что все в России - Рашенстройка. Никуда не деться от этого. Да я понимаю - море творчества, решение неожиданных задач (о которых ты имееш смутное представление) РОССИЯ. Сергей, спасибо за Ваше внимание. Честно говоря у меня вопросов громадье. С Вашего позволения я буду у Вас иногда консультироваться. Уверен, что это поможет не только мне. Спасибо. -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Если на втором этаже нет теплого пола, а необходима шумоизоляция, то лучше применить целевые шумоизолирующие материалы и систему "плавающего" пола. Сергей, а что такое "плавающий" пол, как и из каких материалов он монтируется? Если можно, то как бы Вы выполнили полы второго этажа? Сегодня смотрел "школу ремонта" в ней стяжка была выполнена керамзитом 0-5 и сверху уложены плиты. Что Вы об этом думаете? Меня смущает, что плиты гипсовые - водичка дырочку найдет и керамзит наверняка со временем "усядет" Спасибо Андрей. -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Я так предполагаю, что Вы говорите про Кнауф-суперпол. В нем вместо стяжки применяется сухая керамзитовая подсыпка фракции 0-5 (примерно) по пароизоляции, кромочная лента, затем сверху укладываются ГВЛ (гипсоволокнистые kbcns). Этот способ вполне приемлем, например у меня в московской квартире я сделал именно такие полы.
Звук, например хождение человека по полу, передается стяжке, от нее на плиту перекрытия и стены, двигается по ним к соседям и соседи слышат звуки. "Плавающий" пол - это когда стяжка и чистовое покрытие "отвязано" от плиты перекрытия и стен. За счет этого ударный и немного воздушного шума затухает в стяжке и не передается на плиту. |
|
|
![]()
|
|
"Плавающий" пол - это когда стяжка и чистовое покрытие "отвязано" от плиты перекрытия и стен. За счет этого ударный и немного воздушного шума затухает в стяжке не передается на плиту. Понял. В помещениях без ТП и санузлах ,скорей всего, буду делать насыпную стяжку. -------------------- Андрей Анатольевич
|
|
|
![]()
|
|
Насыпная стяжка имеет и свои минусы.
1. Гидроизоляцию надо будет проводить избыточную, с большим запасом, для гидроизоляции мест примыкания стен и ГВЛ и мест выхода коммуникаций из пола обязательно использовать гидроизолирующую элластичную ленту, например Флэхендихтбанд (Кнауф) или Литобанд (Литокол). 2. Паркет или паркетную доску на суперпол класть не надо. Хоть Кнауф и говорит, что можно, что все будет нормально, но я бы не стал. 3. По цене суперпол получится дороже, чем просто цементная стяжка. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 62 Регистрация: 5.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 127 ![]() |
Сергей, добрый день!
Что у Вас новенького с ремонтом однушки (полы, отопление, водоснабжение)? - интересная рубрика. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:55 |