![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Тему как обычно неумно посекли...продолжим Если застройщик,по данным главбуха, ничего не должен тсж, намекните - основная часть долга за кем? 10-е число приходится на субботу (кстати почитайте, если кто идет на митинг, возможны провокации), то последний день оплаты 12-е декабря, соответственно после дам расклад по долгам в ТСЖ -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Господа, я тут недавно (и живу, и зарегистрировалась). Читала, читала и сплошной сумбур в голове. У меня несколько вопросов и членов правления ТСЖ прошу не оставлять их без внимания.
1. Почему со мной никто не заключает договор на обслуживание? (у меня приняли заявление о вступлении в ТСЖ и выставили счета). 2. Мо |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Господа, я тут недавно (и живу, и зарегистрировалась). Читала, читала и сплошной сумбур в голове. У меня несколько вопросов, и членов правления ТСЖ прошу не оставлять их без внимания.
1. Почему со мной никто не заключает договор на обслуживание? (у меня только приняли заявление о вступлении в ТСЖ и выставили счета). Кстати, сразу же у меня образовалась задолженность (примерно в 20 тыс.р. Хотя я несколько раз просила девочек из УК прислать мне квитанции, пока не пришла и не сказал, что девочки, я не плачу уже примерно месяца три только потому, что вы ничего не присылаете!!!! только тогда Ульяна взяла у меня заявление, документы о регистрации права собственности и прочее, внесли меня в базу и начали присылать бешенные квитанции.) То же самое по воде и газу. Не выставляли, не выставляли - потом бах и сразу 10 тысяч. Я это считаю безобразием! Ваши сотрудники в носу ковыряют, а мне потом возьми и выложи одним махом 30-40 тысяч. Я эти деньги зарабатываю, мне их никто не дарит. 2. При вступлении в ТСЖ со мной должны заключить договор и прислать извещение о том, что общее число собственников приняло меня в состав ТСЖ - так? Где это? 3. Где и как я могу получить документы, подтверждающие, что все, за что я плачу 50 руб за кв. метр - передано в собственность ТСЖ? (Дороги, кпп, коммуникации и прочее) 4. Почему за все берется 50 руб с кв.м.? Если следовать этой логике, охрана на КПП должна мою квартиру в 119 кв.м. охранять гораздо лучше, чем однушки. Хотя я вообще сомневаюсь, что они реально что-то охраняют кроме потока машин. Сделайте всем электронные пропуска и оплачивать работу людей вообще нет необходимости, равно как и этот пункт обслуживать. 5. Вы тут о поселке так печетесь, а элементарного не организовали - это поликлиника и детский сад. (платный не в счет - это идиотизм 25 000 за одно место, при условии, что няня стоит столько же). 6. Наши дороги - их чистят очень нерегулярно и очень плохо. Почему? Сейчас эти горы снега начнут таять и мы будем на лодках выплывать из поселка. Недавняя оттепель уже продемонстрировала все прелести нашей уборки снега. 7. Уборка в подъехдах - такая же как и дорог. Я видела двух мужчин азиатской наружности всего пару раз. И после их уборки мусор бережно оставался на своих местах. Может, вы организуете нормальную уборку подъездов на 3 этаже, а не только на первом, где у нас офис УК? 8. Освещение в подъездах. Недавно появилась табличка на двери в подъезд, что это платно истоит столько-то. Отлично! Но! почему бы не установить устройства, которые реагируют на движение и свет включается при появлении человека, а через минуту выключается? При этом в подъездах установлены электрические радиаторы, но включать их нельзя экономии ради? Люди, что за идиотизм? Уберите тогда их. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Господа, я тут недавно (и живу, и зарегистрировалась). Читала, читала и сплошной сумбур в голове. У меня несколько вопросов, и членов правления ТСЖ прошу не оставлять их без внимания. ... Добрый день. Большинство ответов есть здесь на форуме и так-же их можно получить в ЖЭКе. Но попробую прокомментировать. ...1. Почему со мной никто не заключает договор на обслуживание? (у меня только приняли заявление о вступлении в ТСЖ и выставили счета). Кстати, сразу же у меня образовалась задолженность (примерно в 20 тыс.р. Хотя я несколько раз просила девочек из УК прислать мне квитанции, пока не пришла и не сказал, что девочки, я не плачу уже примерно месяца три только потому, что вы ничего не присылаете!!!! только тогда Ульяна взяла у меня заявление, документы о регистрации права собственности и прочее, внесли меня в базу и начали присылать бешенные квитанции.) То же самое по воде и газу. Не выставляли, не выставляли - потом бах и сразу 10 тысяч. Я это считаю безобразием! Ваши сотрудники в носу ковыряют, а мне потом возьми и выложи одним махом 30-40 тысяч. Я эти деньги зарабатываю, мне их никто не дарит. ... Квитанции приходят две. Одна от ТСЖ за эксплуатационные услуги, вторая от Комфорт-Сервис (КС) за воду, водоотведение, газ, электричество. Соответственно надо разбираться какая квитанция "бешенная" и почему она такая. Может это долги прежних хозяев квартиры и Вы просто купили ее с долгами, а может еще чего. Можете конкретно уточнить в ЖЭКе почему такая сумма в квитанции. ...2. При вступлении в ТСЖ со мной должны заключить договор и прислать извещение о том, что общее число собственников приняло меня в состав ТСЖ - так? Где это?... При вступлении в ТСЖ договор не требуется. Подав заявление Вы становитесь членом ТСЖ с даты заявления. ...3. Где и как я могу получить документы, подтверждающие, что все, за что я плачу 50 руб за кв. метр - передано в собственность ТСЖ? (Дороги, кпп, коммуникации и прочее). 4. Почему за все берется 50 руб с кв.м.? Если следовать этой логике, охрана на КПП должна мою квартиру в 119 кв.м. охранять гораздо лучше, чем однушки. Хотя я вообще сомневаюсь, что они реально что-то охраняют кроме потока машин. Сделайте всем электронные пропуска и оплачивать работу людей вообще нет необходимости, равно как и этот пункт обслуживать. ... 50 рублей за кв.метр - это общая сумма платежа в МКД. Из них эксплуатационные расходы общие по поселку составляют 38,5 руб. Остальное - это фонды капитального ремонта и дополнительные услуги для МКД (обслуживание подъездов). Впрочем, все это указано в квитанции. Что такое эксплуатационные расходы можно почитать в разделе Вопросы-Ответы. Размер и алгоритм расчета стоимости обслуживания принят общим собранием. Если есть желание ввести другой алгоритм расчета, то можно его предложить, собрать общее собрание и вынести этот алгоритм на голосование. Здесь на форуме неоднократно пытались говорить о другом алгоритме расчета но никто из говоривших так и не довел дело до собственно формирование альтернативного алгоритма. ...5. Вы тут о поселке так печетесь, а элементарного не организовали - это поликлиника и детский сад. (платный не в счет - это идиотизм 25 000 за одно место, при условии, что няня стоит столько же). 6. Наши дороги - их чистят очень нерегулярно и очень плохо. Почему? Сейчас эти горы снега начнут таять и мы будем на лодках выплывать из поселка. Недавняя оттепель уже продемонстрировала все прелести нашей уборки снега. 7. Уборка в подъехдах - такая же как и дорог. Я видела двух мужчин азиатской наружности всего пару раз. И после их уборки мусор бережно оставался на своих местах. Может, вы организуете нормальную уборку подъездов на 3 этаже, а не только на первом, где у нас офис УК? 8. Освещение в подъездах. Недавно появилась табличка на двери в подъезд, что это платно истоит столько-то. Отлично! Но! почему бы не установить устройства, которые реагируют на движение и свет включается при появлении человека, а через минуту выключается? При этом в подъездах установлены электрические радиаторы, но включать их нельзя экономии ради? Люди, что за идиотизм? Уберите тогда их. 5. По поликлинике и детскому саду есть целые темы. Можно их почитать и понять текущую ситуацию и почему она такая. 6. Если есть конкретные замечания по уборке снега - отправляйте их на электронный адрес ТСЖ (желательно с фото с датой и временем). Тогда будет возможность предъявить обоснованную претензию к подрядчику. Вывоз и утилизация снега очень дорогое удовольствие. В поселке его очень много в объеме, так как общих площадей 7 Га. Предыдущий опыт трех зим и последующих за ним весен показал, что никакого потопа не будет. Ливневка вполне справляется. 7. Если есть претензии по уборке, то их надо фиксировать и отправлять на электронный адрес ТСЖ для предъявления претензий подрядчику. Как пример - в виде компенсации претензий по уборке подъездов подрядчик за свой счет оказывает услуги по установке вторых доводчиков в подъездах МКД. 8. Датчики движения видимо не предусмотрены проектом МКД. Но жители подъезда могут сами решить вопрос с их установкой. Это же ваш подъезд. Точно так-же как вы, например, можете договорится об установке домофона. В том числе и для этого нужны старшие по подъездам. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
если бы Вы еще подсказали как разбираться по квитанциям, было бы еще лучше. Мы, вон в течении года не можем получить от Ук в разумнительного ответа по задолженности за электроэнергию. А по воде, ответа от Ук не последовало , ни в каком виде, хотя квитанции по 300 руб лежат
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 20:19 |