IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жалоба жителей МКД в Жилинспекцию на ТСЖ, или стоит ли отделить МКД забором от поселка
Муравей
сообщение 10.11.2011, 9:52
Сообщение #41

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 10:17) *
Это Вы сейчас к чему сказали?
Если про договора, то все элементарно.
У МКД договора купли-продажи квартиры, по которому куплена только квартира в МКД.
У малоэтажки инвестиционные договора, по которым они инвестировали средства и в свой дом и в инфраструктуру поселка.
ЧП здесь не причем.

Вы договаривайте до конца. У вас инвестиционнные договора - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договора, когда тауны/коттеджи были оплачены ДО дого как введены в эксплуатацию, а по другому "купить" строящийся дом/квартиру нельзя. Это и был договор инвестирования. 8О% квартир так же имели договора инвестирования, но были проданы путём "уступки права", поэтому, купившие квартиру в МКД, так же инвесторы. До сих пор эти квартиры продаются.
Между прочим, многие жители МКД купили квартиру по договору передачи права инвестиций (если коротко). Так что мы на равных правах и не надо додумывать того, чего нет.
А то, что жители коттеджей построили площадку детскую на свои средства - это тут не имеет значения. Я около дома посадил дуб, который стоит в половину стоимости площадки и теперь, значит, "общая территория" моя? Отнюдь...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 9:58
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 10:52) *
Вы договаривайте до конца. У вас инвестиционнные договора - это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ договора, когда тауны/коттеджи были оплачены ДО дого как введены в эксплуатацию, а по другому "купить" строящийся дом/квартиру нельзя. Это и был договор инвестирования...

Вот придете посмотреть на бюджет и обсудим у кого какие договора.
У меня, естественно, есть комплект документов по малоэтажке. И есть "квартирный" вариант документов. Внимательно изучал оба.

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 10:52) *
... Я около дома посадил дуб, который стоит в половину стоимости площадки ...

Дуб за 150'000 рублей?! Это сильно! Обязательно схожу на него посмотреть. smile.gif
Сорри за офф-топ.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 10:13
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 10:51) *
Илья - это именно реальное мнение. Этот житель малоэтажки читает форум. И он не единственный в этом мнении.
Если в этом мнении есть что-то неверное, то давайте аргументированно скажем, что в нем неверно.

Владимир, а еще есть куча реальных мнений (в т.ч. малоэтажников, в т.ч. читающих форум) и про ТСЖ, и про правление, и про платежи, и про общую собственность, и про юристов, которые четвертый год "анализируют документы", и про качество работы УК (ныне - дЖЭК) и т.д. Может и про это аргументированно скажем, что там неверно?

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 10:14
Сообщение #44

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 10:58) *
Вот придете посмотреть на бюджет и обсудим у кого какие договора.
У меня, естественно, есть комплект документов по малоэтажке. И есть "квартирный" вариант документов. Внимательно изучал оба.
Дуб за 150'000 рублей?! Это сильно! Обязательно схожу на него посмотреть. smile.gif
Сорри за офф-топ.

1) У Вас по МКД комплект договора между застройщиком и покупателем? Этот комплект предусматривает уже сданную квартиру. А у многих жителей МКД имеется ещё договр инвестирования - эти люди купили квартиру ДО того как она была построена, ещё до постройки второго этажа. Он такой же как и у Вас, только объект покупки/продажи не 20827, а 2130057. И так же деньги вложены/инвестированы в развитие посёлка, за что застройщик обещает, после введения, "отдать" такой-то объект строительства. И я скажу больше - Вы это прекрасно знаете. Если не знаете, то что Вы тогда делаете в ЧП?
2) Про дуб я привёл пример. Смысл в том, что, если жители МКД вложат в какое-либо оборудование и установят его на общей территории Мечты, то это не повод считать эту территорию своей.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:16
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 11:14) *
1) У Вас по МКД комплект договора между застройщиком и покупателем? Этот комплект предусматривает уже сданную квартиру. ...

По квартире в МКД есть весь комплект документов. И в нем нет договора инвестирования.
По малоэтажке до последнего момента вообще не было договоров купли. Только договора инвестирования в дом и в поселок.

P.S. ИМХО, уходим от темы жалобы жителей МКД на ТСЖ в жилинспекцию. По поводу того, кто за что платил есть отдельная тема.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 10:20
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:16) *
По квартире в МКД есть весь комплект документов. И в нем нет договора инвестирования.

Тогда у Вас ВЕСЬ, но только ОДИН вариант договора по квартире МКД. А вариантов договора ДВА.
Квартиры продавались застройщиком ещё до введения в эксплуатацию. И продавались по договору инвестирования. Как же "вообще не было договоров купли"? были, предварительные. Как раз и были эти договора инвестирования, где указано, что человек инвестирует.
Странно, что Вы этого не знаете. Или скрываете знание. Скорее второе, так как покупка квартир до их постройки вполне обыденная вещь сейчас.

А от темы мы не ушли, мы обсуждаем жалобу. Жалоба на неправомерные действия ТСЖ, как я понимаю. А не знание ЧП ТСЖ как раз есть основание провести проверку этого ЧП. Вы только что сказали, что не знаете как приобретались квартиры в МКД.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:22
Сообщение #47

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 11:20) *
...Квартиры продавались застройщиком ещё до введения в эксплуатацию. И продавались по договору инвестирования...

Про такой договор покупки квартиры в МКД в Мечте-1 не знаю. Не видел. Приносите - посмотрим этот вариант.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 10:25
Сообщение #48

Старейшина

хех! Приносите, как же. Ничего ему не несите. Пусть это для ВВ будет сюрпризом)) А то: вы с каналией а мы Д'арртаньяны))

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 10:30
Сообщение #49

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:22) *
Про такой договор покупки квартиры в МКД в Мечте-1 не знаю. Не видел. Приносите - посмотрим этот вариант.

Вы можете в любое удобное время его увидеть. У нас в посёлке куча квартир продаётся по этим договорам. Эти квартиры легко увидеть по отсутствию оттелки и номерам телефонов, наклеенных на окнах. Позвоните, многие инвесторы живут близко и принесут его показать.

S.Nastaev, не думаю, что это что-то "новое". Уверен, что Владимир Владимирович просто скрывает свои знания.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:32
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 10.11.2011, 11:25) *
... Пусть это для ВВ будет сюрпризом)) ...

Сергей, мне в данном случае индифферентно. Просто если у кого-то в МКД есть схема отличная от обычного договора купли-продажи, значит просто есть такая схема. Насколько мне известно, квартиры в МКД конечными покупателями покупались по договору купли-продажи уже при наличии свидетельства о собственности на эту квартиру. То есть "вторичка".
Возможно есть и другие варианты. smile.gif

Но речь то не об этом. Речь о том, что тот, кто пишет жалобы устраивает войнушку сами с собой. И цель этой войнушки не понятно. Что же в итоге ими предлагется?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 10:34
Сообщение #51

Старейшина

Может для начала сам текст жалобы выложить? Возможно там все враки, возможно там все правда, возможно еще что-нибудь. А то говорим непонятно о чем. Ув. ВВ, выставите на обозрение сам текст жалобы, плиз.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:35
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 11:30) *
Вы можете в любое удобное время его увидеть...

А конкретно у Вас договор инвестирования в строительство квартиры и инфраструктуры поселка или договор купли-продажи квартиры на вторичке?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:37
Сообщение #53

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 10.11.2011, 11:34) *
... Ув. ВВ, выставите на обозрение сам текст жалобы, плиз.

Откуда же она у меня, если мне Lubov не высылала жалобу на рассмотрение и не предлагала ее подписать.
Вот Вы Сергей ее видели?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 10:39
Сообщение #54

Старейшина

Я не видел. А если вы тоже не видели, то почему утверждаете, что это войнушка и что эти такие-сякие сделали неправильно? А может правильно?

Уважаемая Lubov, выставьте, плиз, жалобу на форум, почитать хоца.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 10:40
Сообщение #55

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:35) *
А конкретно у Вас договор инвестирования в строительство квартиры и инфраструктуры поселка или договор купли-продажи квартиры на вторичке?

От этого зависит можно ли мне ходить по общей территории или только до заборчика около МКД? Конкретно мои документы можете запросить у застройщика, строительный адрес у меня в профиле есть.

Действительно, было бы правильным здесь указать текст жалобы. Может быть там какие-то факты есть, о которых не все знают.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:42
Сообщение #56

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 10.11.2011, 11:39) *
... то почему утверждаете, что это войнушка и что эти такие-сякие сделали неправильно? А может правильно?...

Войнушка, потому, что жалоба на самих себя. Жителей на жителей. И сейчас это разбирательство будет отвлекать ресурсы всех жителей в тот сложный момент, когда надо не самим с собой воевать, а за наше общее.
За то, что-бы была определенность с общей собственностью.
За то, что-бы решить вопрос с обслуживанием поселка в связи с расторжением договора с КС.

Мы же все прекрасно знаем что такое "приход органов". smile.gif
Еще раз повторю для "жалобщиков". Ни с теми воюете. Всему поселку устраиваете проблемы. Жаль, что возможно поймете это поздно. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 10:45
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 11:40) *
От этого зависит можно ли мне ходить по общей территории или только до заборчика около МКД?...

Передергиваете. От этого зависит имеете ли Вы формальное право на общую территорию поселка в случае выделения вашего дома из поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 10:49
Сообщение #58

Старейшина

Тут непонятно, на что имеют не только МКД, но и малоэтажка. Вот есть у меня предположение, что посчитав все, застройщик скажет, что участие покупателей в общей собственности, например, 3%, что составляет площадку и бордюры у ворот возле КНС. Во хохмы-то будет)))) И в результате, яростное желание отделить МКД, ну или высказать им "знай свое место, плебей, пока рядом с патрициями живешь" у некоторых малоэтажников вытечет в грустную картину.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 10:59
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:45) *
Передергиваете. От этого зависит имеете ли Вы формальное право на общую территорию поселка в случае выделения вашего дома из поселка.

А малоэтажка имеет? Пока вся земля принадлежит одному лицу и странно делить его землю. Вот когда земля станет общественной собственностью, тогда и будем решать вопрос сколько кому земли принадлежит. Пока рано. Давайте пока не будем делить рыбу, покупая удочки.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 11:25
Сообщение #60

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 11:59) *
... Вот когда земля станет общественной собственностью...

Жалоба "несогласных" как раз и мешает этому процессу. Теперь придется отвлекать силы и средства на общение с очередными "органами".
Поэтому и говорю, что жалуясь на ТСЖ жалобщики воюют сами с собой и с другими жителями. А застройщик улыбается. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему