IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гарантия на МКД, есть или нет
iriska79
сообщение 22.11.2011, 9:50
Сообщение #1

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.11.2011, 15:49) *
А вот интересно как МКД-шники, как их тут называет S.Nastaev видят свое место в поселке?
Если поселок у нас общий, то расходы по содержанию тоже общие. Так ведь?

Что за разделение? Такое впечатление что мы вообще тут отбросы общества и живем в поселке за Вам счет. Я тоже могла-бы купить таун или коттедж, ходить пальцы гнуть, и пожизненно выплачить ипотеку.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 9:55
Сообщение #2

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 10:14) *
...", незачем интересует моим договором (хотя на закон мой договор не влияет, а типовой договор покупки МКД у него есть)
... На гарантию мне ответили на работе и показали закон.

Вот давайте и разберемся с гарантией МКД. При обсуждении гарантии Вы ссылаетесь на статью закона о долевом строительстве. Это же "фундамент" Вашего вопроса о ФКР.
Предлагаю посмотреть - подпадают ли МКД в первой очереди под закон о долевом строительстве? А для этого как раз и нужна информация на каких условиях и по каким договорам приобретались квартиры в МКД. По моим данным по обычным договорам купли-продажи по вторичке. Других вариантов договоров я не видел. А покупка на вторичке никакого отношения к 214-ФЗ не имеет. И тогда то, что Вам ответили на работе к нашей ситуации не имеет отношения.
Если Вам интересна судьба МКД, то давайте разбираться.
По фондам капитального ремонта я Вам уже неоднократно отвечал. Это решение общего собрания. Оно уполномочено принимать такие решения в соответсвии с ЖК.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 10:17
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 9:59) *
Никакого разделения. Я просто спросил. Могу повторить:
Если поселок у нас общий, то расходы по содержанию тоже общие. Так ведь?

Я правильно понимаю, что у Вас инвестиционный договор на квартиру? Если так, то укажите - в соответсвии с каким законом он заключен.
Это важно для понимания гарантийных обязательств по МКД. На основании чего и к кому предъявлять требования по гарантийному ремонту МКД.

у меня уже на данный момент собственность, извените а у Вас какие документы?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 10:23
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(iriska79 @ 22.11.2011, 11:17) *
у меня уже на данный момент собственность, извените а у Вас какие документы?

Собственность на домовладение (таун + земельный участок) у меня с марта 2010-го года.
Так что у Вас с договором? Он инвестиционный или купли-продажи на вторичке?
Вообще у кого нибудь из жителей МКД есть инвестиционный договор? Если есть, то посмотрите, пожалуйста, в соответствии с каким законом и с кем он заключен. Это важно для понимания гарантии на МКД. Есть она или нет. Если есть, то какая и кто должен эту гарантию обеспечивать.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 10:27
Сообщение #5

Активный участник

[quote name='Владимир Владимирович' date='22.11.2011, 10:23' post='38509']
Собственность на домовладение (таун + земельный участок) у меня с марта 2010-го года.
Так что у Вас с договором? Он инвестиционный или купли-продажи на вторичке?
Вообще у кого нибудь из жителей МКД есть инвестиционный договор? Если есть, то посмотрите, пожалуйста, в соответствии с каким законом и с кем он заключен. Это важно для понимания гарантии на МКД. Есть она или нет. Если есть, то какая и кто должен эту гарантию обеспечивать.
[/quo

Извените а Вы на каком основании задаете мне такой вопрос?

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 10:37
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 10:33) *
Свою часть в обслуживании поселка обычно оплачиваю вперед на квартал. Мне так удобнее.
Как Вам удобнее - решайте сами.

На основании вот этого Вашего предложения по Вашему экземляру договора:

Договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Если Вам очень интересно, у Петра Кветного есть второй экземпляр.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 10:40
Сообщение #7

Мудрец

Из: МКД

Владимир Владимирович, как на рынке - слов много, дела нету.
1) Я ПЕРВЫЙ покупатель, я так же имею предварительный договор, который был заключён ещё до введения дома в эксплуатацию. Я являюсь дольщиком/пайщиком/инвестором (как угодно). Примите это как факт и хватит уже "резать скальпелем стол". Исходя из этого факта привожу закон и объясняю, что имеется гарантия в соответствии с ФЗ.
2) Вы можете указать в соответствии с какой статьёй ЖК на общем собрании было принято решения, что я должен оплачивать ФКР?

Пожалуйста, в который раз прошу, отвечать по делу, уточнений тут не требуется на 5 страниц темы. Каждый вопрос имеет простой ответ, обсуждение Ваше - это уход от ответа со всеми вытекающими последствиями.
А может быть Вы не хотите людям предоставлять правду (ну как обычно), потому что жители перестануть платить в Ваши неправомерные ФКР, а это лишит членов правления избытка денег, которые можно использовать по своему усмотрению? Или по усмотрению застройщика.
Задача же одна - ПРОТЯНУТЬ какое-то время. И Вы его тянете, а то, что потом будут страдать жители Вам всё-равно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(iriska79 @ 22.11.2011, 11:37) *
Договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Если Вам очень интересно, у Петра Кветного есть второй экземпляр.

Ну если вы отказываетесь от Ваше предложения выслать скан и не можете сказать инвестиционный договор у Вас или нет и если инвестиционный, то по какому закону, то сделаем запрос по Вашему договору.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 11:23) *

Указана в договоре статья закона или не указана, не важно. Закон никаким договором отмениться не может, а закон гласит, что гарантия "по первичке" предоставлена на 5 лет. Я же Вам приводил статью закона в другой теме - можете посмотреть.

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 10:43
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 10:40) *
Указана в договоре статья закона или не указана, не важно. Закон никаким договором отмениться не может, а закон гласит, что гарантия предоставлена на 5 лет. Я же Вам приводил статью закона в другой теме - можете посмотреть.

Вы правильно говорите, есть такой закон! Я задавала вопрос в ТСЖ, мне ответили, что гарантия не распространяется на ремонт подъезда и так далее...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 10:54
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 11:40) *
...1) Я ПЕРВЫЙ покупатель, я так же имею предварительный договор, который был заключён ещё до введения дома в эксплуатацию. Я являюсь дольщиком/пайщиком/инвестором (как угодно). ...

Вы уж извините, но покупатель и инвестор это разные термины. Уточните, пожалуйста, у Вас договор купли-продажи или инвестиционный договор. Это напИсано прямо в шапке договора. Это поможет понять основание для требования гарантийного обслуживания МКД.

...2) Вы можете указать в соответствии с какой статьёй ЖК на общем собрании было принято решения...

В соответствии со статьей об общем собрании. Более подробно, если оперативно - можете спросить на работе. А так сделаю запрос юристам. Только формулировку прошу Вас уточнить. Можно в личку.

...А может быть Вы не хотите людям предоставлять правду (ну как обычно), потому что жители перестануть платить в Ваши неправомерные ФКР, а это лишит членов правления избытка денег, которые можно использовать по своему усмотрению? Или по усмотрению застройщика...

Муравей.
Вы же взрослый, разумный человек. Работа у Вас, насколько я понимаю, связана с фактическим и подтвержденным материалом. Ну зачем Вы уподобляетесь тем, кто оперирует слухами и домыслами, да еще бросаетесь личными ("Ваши"), и ничем не подтвержденными ("неправомерные") обвинениями.
Такая позиция не может привести к конструктивному решению.

Повторюсь еще раз. Решение о фондах капитального ремонта было принято на общем собрании. Если эти решения кого-то не устраивают, то он имеет полное право собрать общее собрание и принять другие решения.

Еще раз призываю к конструктиву. Прояснение ситуации с гарантией на МКД - это важный вопрос.
И личностные разборки его не решат.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 10:55
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(iriska79 @ 22.11.2011, 11:43) *
Вы правильно говорите, есть такой закон! Я задавала вопрос в ТСЖ, мне ответили, что гарантия не распространяется на ремонт подъезда и так далее...

Да, правильно сказали, не распостраняется, потому, что это повреждения.
Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 11:01
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 10:55) *
Да, правильно сказали, не распостраняется, потому, что это повреждения.
Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

Понятненько!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 11:05
Сообщение #14

Старейшина

Так кто конкретно, по Вашим договорам отвечает по гарантийным обязательствам? К кому будете предъявлять претензии?
И откуда предлагаете брать средства на ремонт МКД сразу после окончания гарантийного срока?

Просто теория - это конечно хорошо, а вот как это делать на практике?

Прошу админов посты о гарантии в МКД собрать в отдельную тему.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 11:10
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 11:05) *
Так кто, по Вашим договорам отвечает по гарантийным обязательствам? К кому будете предъявлять претензии?

Спасибо, что Вы за нас так переживаите!!! Я думаю, что лично я не буду никому предъявлять претензии, потому-что продаю данное жилье.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 11:15
Сообщение #16

Старейшина

Цитата(iriska79 @ 22.11.2011, 12:10) *
Спасибо, что Вы за нас так переживаите!!! Я думаю, что лично я не буду никому предъявлять претензии, потому-что продаю данное жилье.

А-аа. Понятно. Тогда успехов.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 22.11.2011, 11:19
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.11.2011, 11:15) *
А-аа. Понятно. Тогда успехов.

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 12:26
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 13:14) *
... Основной договор купли продажи был отправлен в Дмитров, где был зарегестрирован в регистрационной палате (вроде так называется). Я первый владелец квартиры. Для меня квартира первичка, а не вторичка...

Желательно при этом уточнить - было ли до Вас оформлено свидетельство о собственности на эту квартиру. И если было, то на кого.
Насколько мне известно, большинство квартир в ФРС первоначально было оформлено на ООО "Столица" (то есть оно было первым владельцем квартиры), а потом они были куплены жителями у Столицы по договору купли-продажи с переоформлением свидетельства о собственности с юрлица на физическое лицо. Если это так, то это типичная вторичка.

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 13:14) *
...Даже согласно ст. 724 часть 5: гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.. Акт приёмо-передачи квартиры и есть принятый результат выполнненой работы...

При купле-продаже квартиры на вторичке между продавцом и покупателем также подписывается акт-приема передачи квартиры. Он является наравне с договором купли-продажи, необходимым документом для переоформления в ФРС прав собственности на квартиру с одного собственника на другого.
В случае договора инвестирования комплект документов немного другой. И самое главное - объект инвестирования до момента передачи инвестору не регистрируется в ФРС, как объект собственности. Инвестор оформляет в ФРС первое свидетельство о собственности на недвижимость на себя и является первым зарегистрированным владельцем этого объекта недвижимости.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 22.11.2011, 12:39
Сообщение #19

Мудрец

Владимир Владимирович, я же три раза написал, что первичка у меня.
Смиритесь с этой мыслью и давайте этот факт примем как он есть. Если у Вас ещё какие-то вопросы появятся, то вспомните слово ПЕРВИЧКА и сходите из этого.
Прошу Вас не отвлекаться на тему вторички. Она не интересует нас сейчас.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.11.2011, 12:47
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(Муравей @ 22.11.2011, 13:39) *
Владимир Владимирович, я же три раза написал, что первичка у меня.
Смиритесь с этой мыслью и давайте этот факт примем как он есть. ...

При чем здесь мысль. Нужна реальность.
От того, что Вы считаете, что у Вас "первичка" даже если Вы второй владелец квартиры, она первичкой не станет? Ну то есть считать то Вы можете, но вот с точки зрения применения гарантийного срока и того, какие права на требования соблюдения этого гарантийного срока очень важно реальное положение вещей. Было ли до Вас уже на кого-то зарегистрировано право собственности на Вашу квартиру или нет?
Это Илья понятно пояснил.

Предлагаю исходить именно из фактов.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему