![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 40 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 922 ![]() |
А вот интересно как МКД-шники, как их тут называет S.Nastaev видят свое место в поселке? Если поселок у нас общий, то расходы по содержанию тоже общие. Так ведь? Что за разделение? Такое впечатление что мы вообще тут отбросы общества и живем в поселке за Вам счет. Я тоже могла-бы купить таун или коттедж, ходить пальцы гнуть, и пожизненно выплачить ипотеку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...", незачем интересует моим договором (хотя на закон мой договор не влияет, а типовой договор покупки МКД у него есть) ... На гарантию мне ответили на работе и показали закон. Вот давайте и разберемся с гарантией МКД. При обсуждении гарантии Вы ссылаетесь на статью закона о долевом строительстве. Это же "фундамент" Вашего вопроса о ФКР. Предлагаю посмотреть - подпадают ли МКД в первой очереди под закон о долевом строительстве? А для этого как раз и нужна информация на каких условиях и по каким договорам приобретались квартиры в МКД. По моим данным по обычным договорам купли-продажи по вторичке. Других вариантов договоров я не видел. А покупка на вторичке никакого отношения к 214-ФЗ не имеет. И тогда то, что Вам ответили на работе к нашей ситуации не имеет отношения. Если Вам интересна судьба МКД, то давайте разбираться. По фондам капитального ремонта я Вам уже неоднократно отвечал. Это решение общего собрания. Оно уполномочено принимать такие решения в соответсвии с ЖК. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 40 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 922 ![]() |
Никакого разделения. Я просто спросил. Могу повторить: Если поселок у нас общий, то расходы по содержанию тоже общие. Так ведь? Я правильно понимаю, что у Вас инвестиционный договор на квартиру? Если так, то укажите - в соответсвии с каким законом он заключен. Это важно для понимания гарантийных обязательств по МКД. На основании чего и к кому предъявлять требования по гарантийному ремонту МКД. у меня уже на данный момент собственность, извените а у Вас какие документы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
у меня уже на данный момент собственность, извените а у Вас какие документы? Собственность на домовладение (таун + земельный участок) у меня с марта 2010-го года. Так что у Вас с договором? Он инвестиционный или купли-продажи на вторичке? Вообще у кого нибудь из жителей МКД есть инвестиционный договор? Если есть, то посмотрите, пожалуйста, в соответствии с каким законом и с кем он заключен. Это важно для понимания гарантии на МКД. Есть она или нет. Если есть, то какая и кто должен эту гарантию обеспечивать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Владимир Владимирович' date='22.11.2011, 10:23' post='38509']
Собственность на домовладение (таун + земельный участок) у меня с марта 2010-го года. Так что у Вас с договором? Он инвестиционный или купли-продажи на вторичке? Вообще у кого нибудь из жителей МКД есть инвестиционный договор? Если есть, то посмотрите, пожалуйста, в соответствии с каким законом и с кем он заключен. Это важно для понимания гарантии на МКД. Есть она или нет. Если есть, то какая и кто должен эту гарантию обеспечивать. [/quo Извените а Вы на каком основании задаете мне такой вопрос? |
|
|
![]()
|
|
Свою часть в обслуживании поселка обычно оплачиваю вперед на квартал. Мне так удобнее. Как Вам удобнее - решайте сами. На основании вот этого Вашего предложения по Вашему экземляру договора: Договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Если Вам очень интересно, у Петра Кветного есть второй экземпляр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Владимир Владимирович, как на рынке - слов много, дела нету.
1) Я ПЕРВЫЙ покупатель, я так же имею предварительный договор, который был заключён ещё до введения дома в эксплуатацию. Я являюсь дольщиком/пайщиком/инвестором (как угодно). Примите это как факт и хватит уже "резать скальпелем стол". Исходя из этого факта привожу закон и объясняю, что имеется гарантия в соответствии с ФЗ. 2) Вы можете указать в соответствии с какой статьёй ЖК на общем собрании было принято решения, что я должен оплачивать ФКР? Пожалуйста, в который раз прошу, отвечать по делу, уточнений тут не требуется на 5 страниц темы. Каждый вопрос имеет простой ответ, обсуждение Ваше - это уход от ответа со всеми вытекающими последствиями. А может быть Вы не хотите людям предоставлять правду (ну как обычно), потому что жители перестануть платить в Ваши неправомерные ФКР, а это лишит членов правления избытка денег, которые можно использовать по своему усмотрению? Или по усмотрению застройщика. Задача же одна - ПРОТЯНУТЬ какое-то время. И Вы его тянете, а то, что потом будут страдать жители Вам всё-равно. |
|
|
![]()
|
|
Договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Если Вам очень интересно, у Петра Кветного есть второй экземпляр. Ну если вы отказываетесь от Ваше предложения выслать скан и не можете сказать инвестиционный договор у Вас или нет и если инвестиционный, то по какому закону, то сделаем запрос по Вашему договору. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Вообще у кого нибудь из жителей МКД есть инвестиционный договор? Если есть, то посмотрите, пожалуйста, в соответствии с каким законом и с кем он заключен. Это важно для понимания гарантии на МКД. Есть она или нет. Если есть, то какая и кто должен эту гарантию обеспечивать. Указана в договоре статья закона или не указана, не важно. Закон никаким договором отмениться не может, а закон гласит, что гарантия "по первичке" предоставлена на 5 лет. Я же Вам приводил статью закона в другой теме - можете посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Указана в договоре статья закона или не указана, не важно. Закон никаким договором отмениться не может, а закон гласит, что гарантия предоставлена на 5 лет. Я же Вам приводил статью закона в другой теме - можете посмотреть. Вы правильно говорите, есть такой закон! Я задавала вопрос в ТСЖ, мне ответили, что гарантия не распространяется на ремонт подъезда и так далее... |
|
|
![]()
|
|
...1) Я ПЕРВЫЙ покупатель, я так же имею предварительный договор, который был заключён ещё до введения дома в эксплуатацию. Я являюсь дольщиком/пайщиком/инвестором (как угодно). ... Вы уж извините, но покупатель и инвестор это разные термины. Уточните, пожалуйста, у Вас договор купли-продажи или инвестиционный договор. Это напИсано прямо в шапке договора. Это поможет понять основание для требования гарантийного обслуживания МКД. ...2) Вы можете указать в соответствии с какой статьёй ЖК на общем собрании было принято решения... В соответствии со статьей об общем собрании. Более подробно, если оперативно - можете спросить на работе. А так сделаю запрос юристам. Только формулировку прошу Вас уточнить. Можно в личку. ...А может быть Вы не хотите людям предоставлять правду (ну как обычно), потому что жители перестануть платить в Ваши неправомерные ФКР, а это лишит членов правления избытка денег, которые можно использовать по своему усмотрению? Или по усмотрению застройщика... Муравей. Вы же взрослый, разумный человек. Работа у Вас, насколько я понимаю, связана с фактическим и подтвержденным материалом. Ну зачем Вы уподобляетесь тем, кто оперирует слухами и домыслами, да еще бросаетесь личными ("Ваши"), и ничем не подтвержденными ("неправомерные") обвинениями. Такая позиция не может привести к конструктивному решению. Повторюсь еще раз. Решение о фондах капитального ремонта было принято на общем собрании. Если эти решения кого-то не устраивают, то он имеет полное право собрать общее собрание и принять другие решения. Еще раз призываю к конструктиву. Прояснение ситуации с гарантией на МКД - это важный вопрос. И личностные разборки его не решат. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вы правильно говорите, есть такой закон! Я задавала вопрос в ТСЖ, мне ответили, что гарантия не распространяется на ремонт подъезда и так далее... Да, правильно сказали, не распостраняется, потому, что это повреждения. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. |
|
|
![]()
|
|
Да, правильно сказали, не распостраняется, потому, что это повреждения. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. Понятненько! |
|
|
![]()
|
|
Так кто конкретно, по Вашим договорам отвечает по гарантийным обязательствам? К кому будете предъявлять претензии?
И откуда предлагаете брать средства на ремонт МКД сразу после окончания гарантийного срока? Просто теория - это конечно хорошо, а вот как это делать на практике? Прошу админов посты о гарантии в МКД собрать в отдельную тему. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, что Вы за нас так переживаите!!! Я думаю, что лично я не буду никому предъявлять претензии, потому-что продаю данное жилье. А-аа. Понятно. Тогда успехов. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Основной договор купли продажи был отправлен в Дмитров, где был зарегестрирован в регистрационной палате (вроде так называется). Я первый владелец квартиры. Для меня квартира первичка, а не вторичка... Желательно при этом уточнить - было ли до Вас оформлено свидетельство о собственности на эту квартиру. И если было, то на кого. Насколько мне известно, большинство квартир в ФРС первоначально было оформлено на ООО "Столица" (то есть оно было первым владельцем квартиры), а потом они были куплены жителями у Столицы по договору купли-продажи с переоформлением свидетельства о собственности с юрлица на физическое лицо. Если это так, то это типичная вторичка. ...Даже согласно ст. 724 часть 5: гарантийный срок начинает течь с момента, когда результат выполненной работы был принят или должен был быть принят заказчиком.. Акт приёмо-передачи квартиры и есть принятый результат выполнненой работы... При купле-продаже квартиры на вторичке между продавцом и покупателем также подписывается акт-приема передачи квартиры. Он является наравне с договором купли-продажи, необходимым документом для переоформления в ФРС прав собственности на квартиру с одного собственника на другого. В случае договора инвестирования комплект документов немного другой. И самое главное - объект инвестирования до момента передачи инвестору не регистрируется в ФРС, как объект собственности. Инвестор оформляет в ФРС первое свидетельство о собственности на недвижимость на себя и является первым зарегистрированным владельцем этого объекта недвижимости. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, я же три раза написал, что первичка у меня.
Смиритесь с этой мыслью и давайте этот факт примем как он есть. Если у Вас ещё какие-то вопросы появятся, то вспомните слово ПЕРВИЧКА и сходите из этого. Прошу Вас не отвлекаться на тему вторички. Она не интересует нас сейчас. |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, я же три раза написал, что первичка у меня. Смиритесь с этой мыслью и давайте этот факт примем как он есть. ... При чем здесь мысль. Нужна реальность. От того, что Вы считаете, что у Вас "первичка" даже если Вы второй владелец квартиры, она первичкой не станет? Ну то есть считать то Вы можете, но вот с точки зрения применения гарантийного срока и того, какие права на требования соблюдения этого гарантийного срока очень важно реальное положение вещей. Было ли до Вас уже на кого-то зарегистрировано право собственности на Вашу квартиру или нет? Это Илья понятно пояснил. Предлагаю исходить именно из фактов. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 23:58 |