![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вы всё ещё не поняли. Я у Вас спрашивал вопрос, если принять, что владелец первичный. ... А смысл "обсасывать" этот вопрос, если владелец по определению не первичный? Просто порассуждать на ему? ...А Вы так испуганы, что житель Мечты оказался первичным покупателем, что не видите вопрос до сих пор... А вот тут, извините, Вы глупость сморозили. Практически вся малоэтажка является первичными покупателями. В том числе и я. И уже очень давно. Себя что-ли бояться? Я до этого еще не дошел. ![]() ...Посмотрите на Илью - вот молодец. ... Подтверждаю. Молодец. Побольше бы таких жителей МКД. Спасибо ему за конструктив. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Не обманывайте форумчан выдумками, пожалуйста, что я фантазировал. Я спрашивал, Вы категорически не исполняли обязанность члена правления ТСЖ тем, что не отвечали на вопрос, и уводили тему в сторону гарантии, просили уточнения и я просил приянть как факт, что вопрос задан по первичке. Муравей. Вы, извините, именно фантазировали. Нет никакого факта "первички". Зачем его принимать? Зачем основываться на изначально неверных данных? Мы уже все выяснили - в МКД в чистом виде "вторичка". Мы это четко прояснили. И исходя именно из этого факта ответы даны. В том числе и о гарантийном сроке на МКД и о том как, кто и от кого может требовать ремонта МКД по гарантии. А это важно знать заранее, что-бы понимать, что делать с МКД если возникнут проблемы со зданиями и внутридомовой инженерной инфраструктурой. Если кратко, то требовать жителям МКД этого гарантийного ремонта в судебном порядке от застройщика дело практически бесперспективное, а уж возможность оперативного проведения этого ремонта по решению застройщиком - вообще не реальное. И если у МКД не будет фонда ремонта, то жителям МКД в случае аварий придется серьезно "скидываться в шапку", что тоже малореально и уж точно не оперативно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Я всего лишь спросил "1) На здания есть гарантия? (Да, есть ... лет / Нет гарантии)." Вы начали уточнять первичка или вторичка. Я посоветовал для ответа принять факт, что квартира куплена по первичке и ответить как если бы квартира была первичкой. ... Как раз ответ на вопрос первичка или вторичка у жителей МКД очень важен в случае гарантии для МКД в первой очереди Мечты. Тем более, если мы обсуждаем практический вопрос поддержания в порядке и ремонта МКД. Извините, но в части функционирования жилья предпочитаю обсуждать реальные варианты, а не из области фантазий и теорий. Не тот случай. Если бы была первичка, то самый ответ на самый главный вопрос - может ли житель (жители) МКД требовать гарантийного ремонта от застройщика - может. А в реале получается, что квартиры в МКД для жителей МКД вторичка. То есть конкретно житель врядли сможет потребовать, и уж тем более получить услуги по гарантийному ремонту. Именно об этом и говорил Илья. Так зачем же тешить себя иллюзиями, что кто-то как-то без участия жителей будет ремонтировать МКД? Вам нужны теоретические выкладки или понимание как реально можно действовать, что-бы не допустить проблем с ремотном в МКД? ИМХО, надо думать и обсуждать именно практикческую, реальную сторону вопроса. Вот случится (не дай Бог) авария и острая необходимость ремонта в МКД. Это можно сделать оперативно из фонда капитального ремонта. При этом ничего не мешает попытаться в судебном порядке попробовать вернуть потраченные средства за счет гарантии. Но в любом случае, главное что проблема проживания в МКД будет оперативно решена. А если фонда не будет, то вариант только судиться. А это процесс точно не быстрый и, учитывая вторичку в МКД, не факт, что результативный. А все это время будет авария. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Про гарантийный ремонт Вас никто не спрашивал. Хотите это обсудить - создайте себе отдельную тему.
Вам это лень сделать, я сделал. Мне не сложно. Резвитесь. Смена владельца не отменяет гарантийные обязательства, выполнение которых обеспечено законодательством. Может быть админ ночью наберётся терпения и все вопросы про гарантию из тарифов перенесёт сюда. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:35 |