IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
30 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фэн-клуб
lento4ka
сообщение 10.10.2012, 22:19
Сообщение #201

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2012, 21:18) *
Если Вы говорите о финансовой поддержке по ремонту в Вашем подъезде, то уточните общий долг по Вашему подъезду и может ситуация станет Вам понятной. Подъездам по которым нет долга по предоставлении и согласовании сметы эта смета оплачивается и производится ремонт. А если Вы не платите, то из каких средств ремонтировать Ваш подъезд? И защита Правления здесь не причем. Все просто. Нет денег - не на что делать ремонт. Бесплатно никто не работает и не дает материалы для ремонта.

Погасите долги и будет оплачен ремонт.

И снова неправда!!! Жители сами сбрасывались на ремонт своего подъезда. Можно узнать, какую сумму выделило ТСЖ на проведение ремонта и в каких конкретно домах и подъездах?

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2012, 0:25
Сообщение #202

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2012, 21:18) *
Если Вы говорите о финансовой поддержке по ремонту в Вашем подъезде, то уточните общий долг по Вашему подъезду и может ситуация станет Вам понятной. Подъездам по которым нет долга по предоставлении и согласовании сметы эта смета оплачивается и производится ремонт. А если Вы не платите, то из каких средств ремонтировать Ваш подъезд? И защита Правления здесь не причем. Все просто. Нет денег - не на что делать ремонт. Бесплатно никто не работает и не дает материалы для ремонта.

Погасите долги и будет оплачен ремонт.

Вы бы,правление,сначала отчитались бы по тем деньгам,которые мы, "неплательщики из МКД", исправно платили и за "услуги",которых не получали, и в ФКР,до момента выхода из вашего ТСЖ.
"...Где деньги,Зин?..."

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 11.10.2012, 7:09
Сообщение #203

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 1:25) *
Вы бы,правление,сначала отчитались бы по тем деньгам,которые мы, "неплательщики из МКД", исправно платили и за "услуги",которых не получали, и в ФКР,до момента выхода из вашего ТСЖ.
"...Где деньги,Зин?..."

Науке сей факт не известен biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 11.10.2012, 8:02
Сообщение #204

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.10.2012, 21:51) *
Да ну?! shok.gif
И Вы по конституции, например можете ходить по участку собственника коттеджа без его согласия?
Попробуйте wink.gif

ivan_iv

Владимир Владимирович, если это Ваше личное мнение, то я бы на Вашем месте ставил бы, например, в конце "имхо".

Если так сложилось, что в частной собственности оказался кусок улицы или бульвара в населённом пункте, то согласно Градостроительному Кодексу РФ, статья 1, на такую собственность "доступ всем гражданам свободный". И участковый сотрудник полиции с этим Федеральным Законом тоже оказался согласен :docs:

А Вы же свои слова пока что никаким нормативно-правовым актом подтвердить так и не сподобились.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 8:39
Сообщение #205

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(lento4ka @ 10.10.2012, 23:19) *
... Можно узнать, какую сумму выделило ТСЖ на проведение ремонта и в каких конкретно домах и подъездах?

Можно конечно. Обратитесь к члену Правления, который отвечает за МКД. Он как раз и занимается этими вопросами.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 8:40
Сообщение #206

Старейшина

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 1:25) *
Вы бы,правление,сначала отчитались ...

За 2009-й и 2010 год отчет был. Он выносился на обшее собрание.
К очередному общему собранию будет и за 2011-й. Не переживайте. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 8:44
Сообщение #207

Старейшина

Цитата(Lekis @ 11.10.2012, 9:02) *
...А Вы же свои слова пока что никаким нормативно-правовым актом подтвердить так и не сподобились.

Статья 36 Конституции России

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Вроде выше Конституции закона нет.

Попробуйте пройти свободно на улицу Акварельную. wink.gif

Масса примеров закрытых коттеджных поселков, которые входят в состав поселений, имеют улицы с названиями и закрытую территорию.
Почему Вы именно из Мечты-1 хотите устроить "проходной двор"?
Почему бы вам с ivan_iv не делать это, например, в Барвихе на Рублевке?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2012, 9:02
Сообщение #208

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2012, 9:40) *
За 2009-й и 2010 год отчет был. Он выносился на обшее собрание.
К очередному общему собранию будет и за 2011-й. Не переживайте. smile.gif

Это Вы о том ,заочном,собрании ОСС и ТСЖ Мечта-1, на которое не удосужились мне,собственнику, прислать отчетные документы,и,в том числе, бюллетени для голосования?
Не то ли это собрание, на котором вбросами провели в правление тсж самих себя и нужных людей от застройщика и протолкнули новый, ничем не аргументированный, тариф?
цена таким отчетам - алтын, и то в базарный день...
в самом деле,чего мне переживать smile.gif

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 9:08
Сообщение #209

Старейшина

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 10:02) *
... мне,собственнику, прислать отчетные документы,и,в том числе, бюллетени для голосования?...

Если до Вас не дошли документы (с нашей почтой можно чего угодно ожидать), то Вы, если бы действительно хотели принять участие в общих собрания, то могли спокойно получить их в поселке. И знали об этом точно.
Но Вы просто "встали в позу". Так что то, что Вы не взяли документы, и с ними не ознакомились, и не проголосовали исключительно на Вашей совести.
Большинство собственников МКД эти документы получили и проголосовали.

P.S. Не нравится текущий состав Правления - выдвигайте кандидатов. Новые выборы уже совсем скоро. А так тихо сидеть, ничего не делать и просто критиковать из-за угла как-то не по мужски. Поселку от этого лучше не станет.
Неужели получается правду говорят женщины из МКД, что мужиков в МКД нет? sad.gif

Старшие по подъездам МКД - женщины
С алкоголиком, который залил и чуть не взорвал подъезд в МКД разбирались женщины
Разметку наметить в МКД - опять оганизовывали женщины
Место отдыха в МКД - снова занимаются женщины

Это уже даже не смешно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2012, 9:23
Сообщение #210

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2012, 10:08) *
Если до Вас не дошли документы (с нашей почтой можно чего угодно ожидать), то Вы, если бы действительно хотели принять участие в общих собрания, то могли спокойно получить их в поселке. И знали об этом точно.
Но Вы просто "встали в позу". Так что то, что Вы не взяли документы, и с ними не ознакомились, и не проголосовали исключительно на Вашей совести.
Большинство собственников МКД эти документы получили и проголосовали.

P.S. Не нравится текущий состав Правления - выдвигайте кандидатов. Новые выборы уже совсем скоро. А так тихо сидеть, ничего не делать и просто критиковать из-за угла как-то не по мужски. Поселку от этого лучше не станет.
Неужели получается правду говорят женшины из МКД, что мужиков в МКД нет? sad.gif

Вам напомнить, что на мою просьбу предоставить номер почтового отправления,пишущие тут правленцы и Вы,в частности,ответили скромным молчанием?
также напомню про "позы" при голосовании - Вы обязаны,как организаторы заочного голосования, обеспечить меня необходимыми материалами...но вы,организаторы,"...встали в позу..."
из которой до сих пор не вышли:)

и про "по-мужски" и про совесть лучше не начинайте... не про вас эти слова.

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 9:33
Сообщение #211

Старейшина

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 10:23) *
...также напомню про "позы" при голосовании - Вы обязаны,как организаторы заочного голосования, обеспечить меня необходимыми материалами...

Я же говорю. Олег Вы просто "встали в позу". Сделано было все чтобы обеспечить необходимыми материалами. И Вам сообщалось, что Вы можете получить материалы в поселке, если они не пришли по почте. И очень многие так сделали. Но Вы тупо не захотели их получать. Значит так Вам хотелось и ознакомится с материалами и принять участие в общем собрании. Чего теперь говорить.

Для информации в поселке было выдано по реестру более 300 комплектов документов. Документы можно было получить в любой день периода голосования.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2012, 9:51
Сообщение #212

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2012, 10:33) *
Я же говорю. Олег Вы просто "встали в позу". Сделано было все чтобы обеспечить необходимыми материалами. И Вам сообщалось, что Вы можете получить материалы в поселке, если они не пришли по почте. И очень многие так сделали. Но Вы тупо не захотели их получать. Значит так Вам хотелось и ознакомится с материалами и принять участие в общем собрании. Чего теперь говорить.

Для информации в поселке было выдано по реестру более 300 комплектов документов. Документы можно было получить в любой день периода голосования.

Держите себя в руках,любезный.У меня тоже есть немало неприятных слов для оценки деятельности тсж и Вас,в частности.Сдаете?
теперь по сути
Откуда Вам знать была ли у меня возможность забрать документы или ее не было? Кроме того,в то время,перед ОСС,и к Вам лично и г-ну Киселеву я испытывал чувство нескончаемого доверия...
И когда здесь,на форуме,Киселев писал "..не волнуйтесь,все придет..." я свято верил, что так и будет...
а это оказывается "поза"...ну да, "поза доверия ЧП",наверное...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 10:08
Сообщение #213

Старейшина

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 10:51) *
Держите себя в руках,любезный.У меня тоже есть немало неприятных слов ...

Для Вас слово "тупо" неприятно? Прошу прощения. Предлагаю тогда заменить его на "просто".

Повторюсь еще раз. Поселок пока общий. Его хорошая или плохая жизнь зависит от каждого из жителей. Считаете, что сейчас все неправильно - меняйте. Самый простой и эволюционный способ выдвинуть в управление поселком тех людей, которые, как Вы считаете, сделают все правильно. Выдвигайте и голосуйте за них. Все инструменты для этого есть.
Просто от критики, нытья или протестных неплатежей ничего не изменится.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 11.10.2012, 10:16
Сообщение #214

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2012, 9:44) *
Статья 36 Конституции России

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Вроде выше Конституции закона нет.

Попробуйте пройти свободно на улицу Акварельную. wink.gif

Масса примеров закрытых коттеджных поселков, которые входят в состав поселений, имеют улицы с названиями и закрытую территорию.
Почему Вы именно из Мечты-1 хотите устроить "проходной двор"?
Почему бы вам с ivan_iv не делать это, например, в Барвихе на Рублевке?

Владимир Владимирович, цитируя Конституцию, вы не тот текст выделили smile.gif

И опять же, статья 17 Конституции РФ говорит, что

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Так что право на частную собственность, когда это касается улицы Озерецкого, не должно нарушать право граждан на неограниченный доступ на эту улицу.

К тому же кроме нормативно-правовых актов есть еще и правоприменительная практика.

Поэтому может Вам хватит рассуждать теоретически? На текущий момент правоприменительная практика в лице органов власти (а именно участкового оперуполномоченного) подтвердила моё право на беспрепятственный доступ по улицам села Озерецкое.

Если Вы с этим не согласны, подайте жалобу или иск на действия участкового. Подключите Ваших юристов (надеюсь у них найдётся время в перерывах многомесячной работы по искам к т.н. неплательщикам smile.gif) и докажите на практике, что у такого как например я нет права прохода по бульвару за КПП Мечты-1. Потом можем проверить еще раз - телефон участкового у меня есть, я с ним могу созвониться и подъехать к КПП.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 10:24
Сообщение #215

Старейшина

Цитата(Lekis @ 11.10.2012, 11:16) *
... Потом можем проверить еще раз - телефон участкового у меня есть, я с ним могу созвониться и подъехать к КПП.

Вы будете специально каждый раз звонить участковому и подъезжать к КПП?
Зачем Вам это надо? Какова Ваша цель в этих действиях? Вы ратуете за свободный доступ всех и вся на территорию поселка?
Зачем Вам Lekis это надо?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 11.10.2012, 10:37
Сообщение #216

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.10.2012, 11:24) *
Вы будете специально каждый раз звонить участковому и подъезжать к КПП?
Зачем Вам это надо? Какова Ваша цель в этих действиях? Вы ратуете за свободный доступ всех и вся на территорию поселка?
Зачем Вам Lekis это надо?

ВВ по Вашим словам, и предыдущих постов, вы предлагаете ограничить меня в доступе к моей собственности, и отгородить наше МКД забором, и как мне тогда приезжать домой к моей семье? Если мне понадобиться когда меня лишат законного моего право то я тоже по закону начну отвечать.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.10.2012, 10:42
Сообщение #217

Старейшина

Цитата(Lekis @ 11.10.2012, 11:37) *
ВВ по Вашим словам, и предыдущих постов, вы предлагаете ограничить меня в доступе к моей собственности, и отгородить наше МКД забором, и как мне тогда приезжать домой к моей семье? ...

Вот уж пожалуйста извольте указать пост, где я предлагал ограничить вас в доступе к вашей собственности?
Иначе получается, что вы врете.

И вы так и не ответили зачем вы хотите сделать из Мечты-1 "проходной двор" и даже грозитесь каждый раз привлекать участкового для этого?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 11.10.2012, 10:59
Сообщение #218

Мудрец

Цитата(Lekis @ 11.10.2012, 11:37) *
ВВ по Вашим словам, и предыдущих постов, вы предлагаете ограничить меня в доступе к моей собственности, и отгородить наше МКД забором, и как мне тогда приезжать домой к моей семье? Если мне понадобиться когда меня лишат законного моего право то я тоже по закону начну отвечать.

Lekis, Вы несколько ошиблись, это не Владимир Владимирович, а я прадлагала ограничить проезд транспорта неплательщиков на территорию поселка. Сам же житель может иметь свободный доступ к своей собственности, только в пешем порядке.

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 11.10.2012, 11:59
Сообщение #219

Наставник

Цитата(Natalya @ 11.10.2012, 11:59) *
Lekis, Вы несколько ошиблись, это не Владимир Владимирович, а я прадлагала ограничить проезд транспорта неплательщиков на территорию поселка. Сам же житель может иметь свободный доступ к своей собственности, только в пешем порядке.

Да,Lekis,Вы ошиблись.ВВ не предлагал ограничивать проезд "неплательщиков" на территорию поселка.Сей член правления весьма аккуратен в выборе формулировок,за которые можно "подтянуть".А уж в мастерстве зацепиться за неосторожное слово ему равных нет...Давайте снимем шляпы,господа smile.gif
Да,и еще.
Думаю,Вам лично,Lekis, да и всем т.н."неплательщикам" нужно сказать дружное "спасибо" нику Natalya за то,что еще не предложила поставить виселицу при въезде в поселок и устраивать суды Линча по признаку оплаты чужой собственности,а ограничилась лишь "невъездом".
Какие же добрые люди живут среди нас.. smile.gif

Сообщение отредактировал Oleg - 11.10.2012, 11:59

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 11.10.2012, 17:11
Сообщение #220

Мудрец

Цитата(Oleg @ 11.10.2012, 12:59) *
Да,Lekis,Вы ошиблись.ВВ не предлагал ограничивать проезд "неплательщиков" на территорию поселка.Сей член правления весьма аккуратен в выборе формулировок,за которые можно "подтянуть".А уж в мастерстве зацепиться за неосторожное слово ему равных нет...Давайте снимем шляпы,господа smile.gif
Да,и еще.
Думаю,Вам лично,Lekis, да и всем т.н."неплательщикам" нужно сказать дружное "спасибо" нику Natalya за то,что еще не предложила поставить виселицу при въезде в поселок и устраивать суды Линча по признаку оплаты чужой собственности,а ограничилась лишь "невъездом".
Какие же добрые люди живут среди нас.. smile.gif

Господа, виселец предлагать не стану, но считать свои деньги деньги это мое право. Мне и многим другим надоело оплачивать комфортное существование некоторых жильцов, вот и предлагаю минимизировать наши затраты на уборку территории на ремонт асфальтного покрытия.
Все доводы неплательщиков внимательно изучаю, и пришла в выводу, что ваше желание не платить не всегда принципиально.
Не нравиться вам как убирают подезды, улицу - наймите своего уборщика и дворника, наймите своего охранника, оплатите свой контейнер для мусора, соберите деньги на разметку, а не берите их из фонда ТСЖ, при этом его же и хая по чем зря. Вот тогда, я скажу, да это принципиально, людям не нравится платить в ТСЖ, по определенным причинам, и они сами организовывают свой быт.
А данном случае ни каких принципов у неплательщиков, кроме принципа, извените за выражение, "жить на халяву" не вижу.
Цитата
У нас с вами здесь товарно-денежные отношения и если моя дорогая няня, как вы выразились, будет паскудно смотреть за детьми - я ее вышвырну и найду другую

Очень интересный пример, в защиту своей позиции у Василисы Микулишны, да только старую няню она не вышвырнула и новую не наняла, так и продолжает пользовать старую, только денег ей не платит, да еще распекает в хвост и гриву.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему