IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фэн-клуб
Natalya
сообщение 12.10.2012, 11:28
Сообщение #241

Мудрец

Цитата(Lekis @ 12.10.2012, 11:46) *
Вы все пишите красиво, все видят следствие плательщик или не плательщик, но не кто не хочет видеть причины, и разговор получается как в старой русской поговорке "я про Ивана, а мне про болвана", нельзя господа быть такими близорукими, зрите в корень.

Только вот не понятно, что будет завтра, если все вдруг станут дальнозоркими, и перестанут платить за тот же вывоз мусора.
Попросим сельсовет ГАБО за нами наш срач убирать? Даже смешно! Особенно когда видишь, что твориться на автобусных остановках, которые превратили в мусорные свалки.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 12.10.2012, 11:34
Сообщение #242

Мудрец

Вы,Lekis, я так понимаю готовы идти в правление ТСЖ и, что называется, решать проблемму изнутри.
С удовольствием отдам свой голос за Вас. По всем вопросам, касаемо МКД, буду обращаться лично к Вам.
Не обманите наши надежды и веру в Вас!

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 12.10.2012, 12:38
Сообщение #243

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Natalya @ 12.10.2012, 12:34) *
Вы,Lekis, я так понимаю готовы идти в правление ТСЖ и, что называется, решать проблемму изнутри.
С удовольствием отдам свой голос за Вас. По всем вопросам, касаемо МКД, буду обращаться лично к Вам.
Не обманите наши надежды и веру в Вас!

Я с большим удовольствием пошел бы в члены правления ТСЖ, но я не являюсь членом и не буду им по всем известным обстоятельствам. Пока я с ТСЖ Мечта не улигилирую вопросы связанные с моей не оплаты по комунальным платежам. Спасибо Вам за доверия smile.gif

Сообщение отредактировал Lekis - 12.10.2012, 13:37

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 12.10.2012, 15:49
Сообщение #244

Мудрец

Цитата(Lekis @ 12.10.2012, 13:38) *
Я с большим удовольствием пошел бы в члены правления ТСЖ, но я не являюсь членом и не буду им по всем известным обстоятельствам. Пока я с ТСЖ Мечта не улигилирую вопросы связанные с моей не оплаты по комунальным платежам. Спасибо Вам за доверия smile.gif

Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - ищет причину. smile.gif
Все в этом мире повторяется, ни чего нового. Перед прошлым собранием было все то же самое. Итог - от МКД один Илья в правлении. У всех остальных оказались ПРИЧИНЫ. sad.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 12.10.2012, 18:42
Сообщение #245

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(lento4ka @ 10.10.2012, 23:19) *
И снова неправда!!! Жители сами сбрасывались на ремонт своего подъезда. Можно узнать, какую сумму выделило ТСЖ на проведение ремонта и в каких конкретно домах и подъездах?

Смотрите тему ремонт подъездов. Я же все описала. а то Вы меня обвиняете в сговоре с Правлением, т.к. нам деньги выделили, а Вам нет. Глупость. Все, что нужно мы сделали сами, с помощью Ильи, Евгении, Киселева. Правда лично я знакома только с Евгенией и то по делу. А с остальными переписывалась и документы предоставляла по электронке. Что сложного?. А Вы уже и меня заклеймили, что защищаю Правление, т.к. они нам деньги выделили. Интересно чем мы им так понравились? Обращайтесь по ремонту, помогу советом. Я уже предлагала. Да и к вопросу о том, что мы скидывались. Да, конечно, скидывались и продолжаем это делать, т.к. в Фонде кап. ремонта денег мало еще. Ну я повторяюсь, смотрите тему"ремонт подъездов"

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 16.10.2012, 5:39
Сообщение #246

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.10.2012, 18:15) *
ИМХО, уже неплохо, что ВМ, помимо того, как развалить текущий механизм обслуживания поселка думает об альтернативе. Пусть даже и только в МКД.

Но что бы не было "гладко было на бумаге (а точнее в интернете), да забыли про овраги", неплохо-бы ей уточнить реальную цену вопроса именно для Мечты.
А тут много простых технических и экономических вопросов. С этим "в лоб" столкнулись при выборе Подрядчиков.
Например:
Дмитров и Жуковский это города очень удаленные от Мечты и значит у этих компаний здесь нет технической базы. Значит эту базу им придется создавать "с нуля".
Необходимы помещения для сотрудников (им надо где-то переодеваться, отдыхать, мыться и, извините, ходить в туалет - не будет же это в квартире у ВМ).
Необходима оборудованная техническая площадка для хранения техники и ее обслуживания.
Необходимо помещение для управляющего персонала. Проще говоря офис, куда смогут приходить с вопросами жители.
Все это стОит денег. А любая УК - это коммерческая организация. Значит эти расходы лягут на жителей.

ВВ тогда Вам вопрос, по чему наша УК имея все это что вы перечислили, а цена выше? Почему люди ищут и находят другие УК где цены ниже, а что Вы тогда делаете в этом направлении? ВВ вы завсегдатай интернета и гений всемирной паутины, по чему не можете провести мониторинг разных УК и сделать ком. предложения по уменьшению оплаты данных услуг?

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 16.10.2012, 8:06
Сообщение #247

Старожил

Да оперативно работает админ, не удобные вопросы быстро удаляются good.gif

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 16.10.2012, 9:31
Сообщение #248

Администратор

2 Lekis
Избегайте в своих постах оценок личности и они не будут переноситься в фэн-клуб.

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 16.10.2012, 9:41
Сообщение #249

Старожил

Цитата(Admin-forum @ 16.10.2012, 10:31) *
2 Lekis
Избегайте в своих постах оценок личности и они не будут переноситься в фэн-клуб.

Господин администратор, в последних моих постах и даже в тех которых Вы удалили нет не одной оценки личности, приведите пожалуйста хоть одну, если Вы меня перевели в не плательщики то это еще не значит что я им являюсь, где в этом форуме свобода слова которая нам всем прописана конституцией?

Сообщение отредактировал Lekis - 16.10.2012, 9:43

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 16.10.2012, 10:51
Сообщение #250

Мудрец

Цитата(Lekis @ 16.10.2012, 10:41) *
Господин администратор, в последних моих постах и даже в тех которых Вы удалили нет не одной оценки личности, приведите пожалуйста хоть одну, если Вы меня перевели в не плательщики то это еще не значит что я им являюсь, где в этом форуме свобода слова которая нам всем прописана конституцией?

Господин админ, действительно не стоит так строго.
А, Вы, господин Lekis, тоже давйте пользоваться это "свободой" как то разумно. Есть обсуждение темы, так давайте обсуждать ее , а не присутствующих на форуме.

+Цитировать сообщение
LESnaYA
сообщение 22.10.2012, 11:23
Сообщение #251

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 21.10.2012, 21:27) *
Ждем-с зассанные лифты smile.gif

Именно по этой причине Вы предпочли выбрать дом без лифта?? rofl.gif какой Вы продуманный rofl.gif acute.gif

Сообщение отредактировал LESnaYA - 22.10.2012, 11:23

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.1.2013, 0:51
Сообщение #252

Старейшина

Ой, извините, не увидел этого сообщения. Отвечаю на него.

Точно. Именно по этому. А еще по тому, что СНиП СНиП 2.08.01-89* вот говорит об обязательной установке лифтов: "В жилых зданиях с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 14 м и более следует предусматривать лифты. " А еще говорит: "В жилых домах для престарелых и семей с инвалидами с отметкой пола верхнего этажа соответственно 8 м и более и 5 м и более следует предусматривать лифты.". Т.к. в эти категории не вписываюсь, то решил, что дома с лифтами не для меня. Извините hi.gif

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.1.2013, 15:14
Сообщение #253

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Дмитрий И. @ 17.1.2013, 13:41) *
А тот бред, который вы несёте (его и флудом не назвать) оставьте для своего участкового психиатора (как говорит мой знакомый).

Очень и очень в тему! беру на вооружение к своему и так не шибко ласковому лексикону. От меня лично товарищу респект))))

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.1.2013, 18:58
Сообщение #254

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2013, 16:58) *
Сергей, а что Вам ответил Начальник службы эксплуатации Комфорт Сервис о таком состоянии дверей, доводчиков и подъездов? Он их тоже в первый раз увидел?

Ннннннда

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.5.2013, 14:07
Сообщение #255

Мудрец

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, а куда девается разница между 50 и 25 рублями? поясню, КС получает 25 рублей с кв.м. ТСЖ собирает от 48 (малоэтажка) до 50 (МКД).

ГДЕ РАЗНИЦА? где обещанное сметой и договором с УК озеленение на 1 320 000 рублей в год?

где ремонты подъездов?

где видимое содержание МКД? с МКД уже год как сыпется облицовка.....

где наша общая собственность?

где нормальный перечень работ и услуг?

где правильные расчеты площади? (посмотрите в смету и гляньте на сайт минрегиона)

где честное раскрытие информации? (у вас на сайте минрегиона в управлении только МКД, где малоэтажная часть?)

где отчет ревизионной комиссии?

почему нужно было вас вынуждать раскрывать информацию?

почему нет человеческих ответов на вопросы?

Вы сами заварили эту кашу, настроили людей против себя, унизили многих и продолжаете это делать.

Вы что думаете каска на аватарке вам реально поможет?

а после всего этого вам еще хватает наглости пенять кому-то.

Это вы агитировали жителей переподписывать договоры и отказываться от инвестиций в инфраструктуру, а теперь требуете это содержать?

Вы в своем уме?

вас никто не заставлял идти в правление. а если пошли, то имейте мужество отвечать за то, что накуралесили.

Рада, что мой пост показал собственникам, что вы еще живы. а то мы было подумали, что правления уже нет

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.5.2013, 14:15
Сообщение #256

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.5.2013, 11:10) *
Вот видите, халявщик, как обычно, находит для себя оправдания почему он живет нахаляву. smile.gif
Как, впрочем, и "бутербродник". Только "бутербродников" со времением вносят в "черные списки" и перестают приглашать на мероприятия для прессы.
"Бутербродники" при этом сильно и громко обижаются, но сделать ничего не могут, так как мероприятия организовывают не они.
Впрочем, возникает сомнение, что они вообще могут что-то организовать для других, поскольку обычно их жизненное кредо - "все только для себя любимого". wink.gif

посмотритесь в зеркало только с пристрастием))) это вы себя описывали?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.5.2013, 14:20
Сообщение #257

Старейшина

Цитата(Tasha @ 22.5.2013, 13:33) *
Тема называется "Вопросы к членам Правления", но почему-то на поставленные прямо вопросы это самое правление отвечать, судя по всему, и не собирается! Дмитрий уже столько раз четко и конкретно задавал вопросы, которые ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮТ, но их вообще не замечают! Создается впечатление, что нас ( всех жителей!) настолько не уважают, что просто развлекаются, делая вид, что ничего и не спрашивали, что спросили не так! Вопросы были заданы по пунктам, должен быть такой же четкий ответ, мы хотим все обсудить с соседями и прийти на собрание подготовленными. Если нам в очередной раз не ответят, пусть Женя Левковская напишет, сколько из нашей платы приходится на зарплату правления, предлагаю всем исключит эту сумму из ежемесячных платежек до перевыборов!

Добрый день.
Спасибо за эти слова. Иногда действительно создаётся впечатление, что все вопросы, которые задаются на форуме, интересуют только задающего и ещё пару человек.
Вопросы действительно важные. Каждый из них позволит нам двигаться дальше. И жить в посёлке спокойно. Ведь действительно может быть иначе.
А тот бред, который пишет ВВ читать смешно.
Он так и будет на вопрос: "Какого цвета"?
Отвечать: "Три дня".

А это про нынешнее Правление, наверное:

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.5.2013, 19:24) *
smile.gif Подходят к капитану три пассажира и в один голос - "не то делаешь!", но первый говорит "давай штурвал вправо!", второй "давай штурвал влево", а третий вообще кричит - "стоп машина!". Чтобы не сделал капитан - как минимум двое на него обидятся. Но хоть совместно с критикой варианты какие-то предложены и есть выбор.

Как может вменяемый капитан слушать пассажиров, которые ему что-то предлагают? Его гнать нужно поганой метлой. Он - капитан и должен знать и понимать действия, которые он делает.
Разговор идёт не о постоянных нападках на Правление, а о вопросах, которые интересуют людей. А отвечать Правление не привыкло и действительно считает всех присутствующих на форуме (да и не на форуме) - быдлом.
Задал вопрос - быдло.
ВВ даже не понимает, что являесь ЧП ТСЖ он несёт ответственность за происходящее в посёлке.
Он несёт, а не жители посёлка.
Ответственность жителей посёлка - их выбор Правления, который они сделали (как, я не обсуждаю).
Чего добивается человек, который задаёт вопросы и не получая ответов пишет в прокуратуру?
Он добивается того, чтоб жители посёлка не платили за то, что к жителям не имеет отношения. Например: за воду, за насос для воды, за трубу для воды и за подъём воды на этаж (в случае с МКД).
Что касается благ, за которые не платят.
Не платить - это не правильно, это плохо.
Но оплата в нашем случае не гарантирует выполнения того, за что мы платим. Часть расходов велась не по согласованию с членами ТСЖ, а на своё усмотрение; часть расходов вообще не оплачивалась; акты выполненных работ подписывались или не подписывались, но отсутствие подписи на акте без предъявления претензии - это детская глупость, которую суд оставит на совести того, кто не подписывал и заставит оплатить.
Много всего. Жители в данном случае могли и могут помочь только контролем со своей стороны. Но как можно контролировать, когда тебе не дают данных и не отвечают на вопросы. При том, что это не вопросы, которые касаются личной жизни.

Вот и получаем от ЧП вот такие ответы:

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.5.2013, 11:10) *
Вот видите, халявщик, как обычно, находит для себя оправдания почему он живет нахаляву. smile.gif
Как, впрочем, и "бутербродник".
Впрочем, возникает сомнение, что они вообще могут что-то организовать для других, поскольку обычно их жизненное кредо - "все только для себя любимого". wink.gif

Что организовал для посёлка за последние два года этот Член Правления?
НИЧЕГО.
На какие вопросы ответил?
НИ НА КАКИЕ.
Какую работу выполнял (кроме мифического "информационного обеспечения")?
НИКАКУЮ

А деньги можно было собрать с должников и по закону они бы оплатили, и суд обязал бы.
Вот только не было такого желания. Нужно было расписать услуги, подписать договор с собственником - и всё.
А зачем это делать, когда: 40 + 40 = рубль сорок, чай брали - нет, с вас: три сорок.
А песня, что люди работают даром.
Так такая работа даром - даром не нужна, она же потом выходит боком всем жителям.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.5.2013, 14:20
Сообщение #258

Мудрец

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry54283

как обычно, вопросы перенесли в офф-топ. Нет уж, вы ответьте! Так чтобы даже я поверила, что вы тут честные пушистые. может, мне наконец стыдно станет, что я вас третирую уже год?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.5.2013, 14:35
Сообщение #259

Мудрец

rofl.gif ну, господа, соседи! что и требовалось доказать. когда сказать нечего и прежде всего в свое оправдание - происходит удаление сообщений в офф-топ. Я сделала свой выбор: вышла из тсж и перестала оплачивать их произвол.
потому что каждое решение этого правления - произвол. Теперь выбор за остальными. Хотите платить за произвол - продолжайте, но не упрекайте тех, кто этого делать не будет принципиально. Заставить все равно не сможете. Даже через суд. Нет оснований ))))

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 22.5.2013, 14:38

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.5.2013, 6:54
Сообщение #260

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Василиса Микулишна @ 22.5.2013, 15:35) *
...Я сделала свой выбор: вышла из тсж и перестала оплачивать их произвол...

Екатерина, для тех соседей, которых Вы агитируете последовать Вашему примеру, изложите, пожалуйста, альтернативный способ управления нашим поселком.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему