![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Совсем забыл В.В. Вы ещё много знаете о мусоре. Вы случайно не связаны с мусором по работе?
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В.В., вы знаете поговорку про зеркало, на которое не нужно пенять? Дмитрий вы всегда отвечаете на вопросы, которые заданы не вам? Или вас на самом деле зовут Василиса? ![]() И если вас зовут Василиса, то может вы прокомментируете информацию о том, что вы с Муратовым планируется сделать территорию Мечты общедоступной? И заодно уж дайте комментарий по поводу вашей лжи, что в Мечте-1 уже взят на работу Управляющий. А то ( если конечно вас зовут Василиса) выкидывать "чернуху" и наводить поклеп на людей вы можете легко. А вот когда вас просят подтвердить вашу ложь, то почему-то запал моментально исчезает. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Владимир Владимирович, а почему вы не отвечаете на заданные вопросы, а просто "по-английски" исчезаете на некоторое время?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Текущий режим моей основной работы не позволяет иметь много свободного времени для ответы на вопросы и нахождение на форуме. Как удается, так и захожу.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
ВВ, по поводу управляющего - я всего лишь уточнила у Вас информацию, которую мне озвучили в Катуаре. Вы могли спокойно отреагировать и сказать, что место вакантно и там что-то перепутали. Вместо этого что делаете вы? нарушаете правила, которые сами же установили на этом форуме. Очень конструктивно.
Сообщение "вы с Муратовым" звучит по крайней мере странно. Я не его подружка, не его партнер и не его подчиненная. Если вас интересует, а не собирается ли Муратов - где сидит администрация - вы знаете. Сходите узнайте. И перестаньте тиражировать бредни "православных предпринимателей". Потому что эти люди не гнушаются уже ничем. Публичный сервитут, о котором я не раз заводила речь, и писала запрос в администрацию не означает убрать забор и превратить Мечту в проходной двор, если вы об этом. И следите за лексиконом, ваша несдержанность в мой адрес позволяет мне делать о вас весьма невыгодные для вас и ваших коллег выводы. Не льстите моему самолюбию. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Текущий режим моей основной работы не позволяет иметь много свободного времени для ответы на вопросы и нахождение на форуме. Как удается, так и захожу. У вас удобный режим : как нужно ответить на принципиальные и важные вопросы, так вам не удается зайти на форум, а как ответить по поводу подшива брюк, так вы чудесным образом оказываетесь на форуме! |
|
|
![]()
|
|
Tasha вам принципиально нужны именно мои ответы?
В Правлении сейчас 8 человек. Большинство из них зарегистрированы на форуме. Если именно мои ответы не принципиальны, то тогда предлагаю тогда поступить следующим образом: Я не вступаю в дискуссии и не пытаюсь отвечать на вопросы. Ждем ответов от других, тем более что сферы ответственности в Правлении определены. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Tasha вам принципиально нужны именно мои ответы? В Правлении сейчас 8 человек. Большинство из них зарегистрированы на форуме. Если именно мои ответы не принципиальны, то тогда предлагаю тогда поступить следующим образом: Я не вступаю в дискуссии и не пытаюсь отвечать на вопросы. Ждем ответов от других, тем более что сферы ответственности в Правлении определены. Думаю, жителям все равно, кто из ЧП ответит на многочисленные заданные вопросы, но ведь никто из них этого не делает! Кроме вас и А.Киселева ( почему-то не отвечающих ), мы читали ответы Ильи. А где остальные 5 (!) человек? Их никто не слышал. Кстати, вас в правлении 8, а не 9, значит, число не так уж и принципиально? А кто из жителей помнит, как утверждалось это число - 9? Лично я не помню, чтобы нас спрашивали, хотим ли мы 9 членов или другое количество. Зато я хорошо помню, что в офисе всем велели сдать деньги в качестве вступительного взноса в ТСЖ. И практически все сдавали. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий вы всегда отвечаете на вопросы, которые заданы не вам? Или вас на самом деле зовут Василиса? ![]() И если вас зовут Василиса, то может вы прокомментируете информацию о том, что вы с Муратовым планируется сделать территорию Мечты общедоступной? И заодно уж дайте комментарий по поводу вашей лжи, что в Мечте-1 уже взят на работу Управляющий. А то ( если конечно вас зовут Василиса) выкидывать "чернуху" и наводить поклеп на людей вы можете легко. А вот когда вас просят подтвердить вашу ложь, то почему-то запал моментально исчезает. ![]() Вот удивится Василиса, мы с ней с одного компьютера работаем??? Или живем вместе??? Странное заключение. Да, по поводу пунктуации, есть такой раздел в русском языке. Ответ, додогой В.В., не может содержать знак вопроса в конце предложения. Если в конце стоит такой знак - "?", то это вопросительное предложение, а не повествовательное (которое содержит в конце предложения такой знак - "."). Исходя из этого мы заключаем, что я не отвечал, а спрашивал. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, жителям все равно, кто из ЧП ответит на многочисленные заданные вопросы, но ведь никто из них этого не делает! Кроме вас и А.Киселева ( почему-то не отвечающих ), мы читали ответы Ильи. А где остальные 5 (!) человек? Их никто не слышал. Кстати, вас в правлении 8, а не 9, значит, число не так уж и принципиально? А кто из жителей помнит, как утверждалось это число - 9? Лично я не помню, чтобы нас спрашивали, хотим ли мы 9 членов или другое количество. Зато я хорошо помню, что в офисе всем велели сдать деньги в качестве вступительного взноса в ТСЖ. И практически все сдавали. В.В., если мне не изменяет память, работает над информационным обеспечением. Он так и не смог расшифровать это. Судя по ответам - это обычная секретарша у начальника жэка. Так, отвечает на вопросы по желанию. Тут все по желанию, как при коммунизме. От каждого по способности, каждому по потребности. Есть потребность - он ее реализует, нет возможности - он не отвечает. Часть Правления - это Застройщик. Ну вы совсем на "святое" замахнулись! Пока вы "чешете языком на форуме" (прошу извинить за такое выражение), они достают из дерьма Горки-25. Как достанут, то обязательно ответят, только руки оботрут, чтоб не заляпать клавиши. У меня ребенок про Паровозова мультик смотрит, он ну всем помогает. Там фраза есть (не дословно). Только рядом с вами дети я могу не пролетать. А наши Поравозовы (это без ошибок) пролетают везде. И сейчас уже сделали кучу дел, пока мы тут язвим и ехидничаем. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Цитата И сейчас уже сделали кучу дел, пока мы тут язвим и ехидничаем. я бы точку поставила после слова "куча". У них там в разгаре предвыборные махинации. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Мое мнение что ТСЖ как то по-тихому хочет слиться, возможно что часть правления уже не живет здесь, могу заблуждаться, но факты говорят за себя, отчетность не предоставляют, очередное собрание собственников оттягивают, и только непревзойденный В.В. ерничает на форуме. Просто посмотрите динамику в 2011 около 6 раз было собрание правления, В 2012 примерно столько же, и посмотрите в 2013- одно!!
Такое ощение что проблем у нас в поселке нет)))) Думаю в сентябре октябре нас всех сильно удивят, что у нас нет ТСЖ, есть УК(Застройщика) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мое мнение что ТСЖ как то по-тихому хочет слиться, возможно что часть правления уже не живет здесь, могу заблуждаться, но факты говорят за себя, отчетность не предоставляют, очередное собрание собственников оттягивают, и только непревзойденный В.В. ерничает на форуме. Просто посмотрите динамику в 2011 около 6 раз было собрание правления, В 2012 примерно столько же, и посмотрите в 2013- одно!! Такое ощение что проблем у нас в поселке нет)))) Думаю в сентябре октябре нас всех сильно удивят, что у нас нет ТСЖ, есть УК(Застройщика) Любой вариант возможен. В Америке бывают "хромые утки", которые уже не принимают решений, а у нас вполне могут быть "хромые лоси", которые просто не принимают решений. Правление выгнали из офиса (что для них было шоком, наверное). Вот они и не собираются. По работе КС. Вариант может быть с подписанием договора на обслуживание на следующий период, с объёмами работ и ценами, которые устроят КС. Вот это может быть. Могут включить помывку облаков и чистку деревьев вокруг посёлка, там где ВЛ проходит. А по дальнейшему развитию... у меня два варианта приходит на ум. Нам не отдадут посёлок (по той причине, что Правление приехало сюда давно, а нас всех считает гостями и судя по реакции на Василису - не очень желательными. говорить о том, что человек неплательщик даже не заключив с ним договор об оплате, а призывая: "это же наш посёлок". Выглядит по детсадовски. Тогда Правление останется в посёлке. Нам отдадут посёлок, но бэгграунд будет такой, что мы сильно удивимся заключенным договорам, долгам перед поставщиками ( о чём тихо молчит Правление) и прочее. Тогда Правление, скорее всего, переедет из посёлка. Т. к. желающих высказать своё мнение лично будет достаточно. Нельзя не согласиться с В.В., жизнь посёлка зависит от сельчан, которые в нём живут. Вполне можно собраться и обсудить жизнь посёлка и без официального собрания членов ТСЖ. Тем более, что собрание собственников стоит выше в иерархии принятия решений. |
|
|
![]()
|
|
Что касается сбора и обсуждения. Это делать необходимо.
На форуме человек 50, в посёлке более 500 собственников. Несопоставимые цифры. А вот если каждый из 50 сможет переговорить с 10 (десятью) собственниками, это уже около 100%. Вот тогда и можно говорить о дальнейшем. Моё предложение. Жители с форума общаются со своими соседями по тауну, подъезду, улице (если это отдельный дом). Выясняют мнения живущих. Крупно: за текущее состояние дел и против текущего состояния дел. За каждое мнение по одному человеку (с тауна, подъезда, улицы). Тауны тоже могут пойти делиться улицами, а не домами. Дальше договариваемся о встрече в один из выходных. Каждый должен знать, мнение скольких собственников он выражает. Не думать - скольких, а знать. Тогда мы: 1. Обсудим состояние дел, взвесим все за и против (по текущему состоянию) 2. Сможем понять, а как наше мнение отразиться на голосовании. 3. В случае, если нас наберётся более 50% собственников, то мы сможем набросать план ОСС и собрать ОСС. Мнение Правления и Председателя нас в данном случае вообще волновать не будет. Все должны понимать. Это имеет смысл делать только в случае наличия 50% или более, желающих изменить ситуацию. В противном случае смысла собирать ОСС нет. Желающие принять участие и переговорить, прошу вас отметиться на этой ветке своими никами. Ник - участок, который человек готов окучить. Без этого все разговоры будут похожи на разговоры тех, кого вы обсуждаете каждый раз. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Я согласна с данным утверждением Дмитрия. Хочется чтоб весь этот бардак с нынешнем правлением закончился, и чтоб банально в будующем будет хоть не лучше, но хотя бы быть в курсе со всей финассовой сотавляющей ТСЖ. Думаю даже с приходом новых людей ждать улчучшения придется не менее года пока они разберутся с делами при нынешнем правлении И еще Дмитрий все зависит что вы считаете 50%, это собственники или квадратные метры, голосование у нас как проходили или проходило до этого? Просто собрать малоэтажку мне кажется труднее т.к. люди во многом обеспеченные или слишком занятые!
|
|
|
![]()
|
|
Я согласна с данным утверждением Дмитрия. Хочется чтоб весь этот бардак с нынешнем правлением закончился, и чтоб банально в будующем будет хоть не лучше, но хотя бы быть в курсе со всей финассовой сотавляющей ТСЖ. Думаю даже с приходом новых людей ждать улчучшения придется не менее года пока они разберутся с делами при нынешнем правлении И еще Дмитрий все зависит что вы считаете 50%, это собственники или квадратные метры, голосование у нас как проходили или проходило до этого? Просто собрать малоэтажку мне кажется труднее т.к. люди во многом обеспеченные или слишком занятые! Всё считаем от площади. Если жители малоэтажки обеспеченные и занятые люди, то им нужно просто понять для себя... А тут очень подойдут слова В.В. - Посёлок, это наше общее дело, не будет желания принимать участие в жизни посёлка - не будет посёлка. Такого, которым он является сейчас. И потом. Совсем не хочется делить на "занятых и довольных в МЭ" и "голодных и свободных в МКД". Все работают и всек заняты. Для этого я и предложил жителям МЭ части пройтись по соседям, знакомым и предложить кандидата, двух, трёх от каждой улицы. Мы же собираемся и дальше жить одним посёлком??? Я - да! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Просто собрать малоэтажку мне кажется труднее т.к. люди во многом обеспеченные или слишком занятые! Вот Вы немного и сами понимаете ситуацию. Дмитрий ее тоже понимает, но сомневается. Собрание будет собрано осенью, только давайте решим, что на нем будем делать? По отчетам ревизионная комиссия затянула, не спорю, но обещают все выдать в ближайшее время. Финансовое состояние у нашего ТСЖ на порядок выше состояния Застройщика, они коммерсанты и зависят от рынка. У нас накопления. Более того, в следующем году уже намечается ряд существенных проектов, таких как строительство шумозащитных экранов/забора (сами видите, что происходит в пятницу вечером перед поселком). Установка турникетов. Ремонт асфальтового покрытия. За договор с Комфорт Сервис тоже переживать не стоит, Председатель и Правление в этом направлении работают. Слить ТСЖ - очередные глупости, которые приходят в голову, а это видимо от безделья на рабочем месте. Уехали, уехать - еще раз говорю любителям экстрима, никаких противозаконных действий члены Правления и Председатель не совершают, люди живут и работают с чистой совестью. Есть сомнения - есть прокуратура, суды и прочие органы. Мы тоже здесь живем, и нам не безразлично что тут происходит, и именно поэтому мы первые оказались в группе активистов, которые защищали свои дома. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Вот Вы немного и сами понимаете ситуацию. Дмитрий ее тоже понимает, но сомневается. Всё остальное убрал для экономиии места. Большая проблема Правления и Председателя в том, что обратной связи с посёлком, его жителями - ноль. Вы можете быть сто раз хорошими, а некоторые, просто замечательными, но вы намеренно "варитесь" обособленно. Кроме раздражения и непонимания это ничего не вызывает. Общение на форуме "по существу" не является для вас прерогативой, а это не правильно. Столько людёй в посёлке, а вы на всех просто плюёте. Любой вопрос о деятельности и расходах вызывает у вас такой шок. Может вы вспомните, что люди спрашивают не про ваш личный карман, а про свои деньги, которые они вам отдают для своего благополучия. Ветка Председателя, это вообще отдельная тема, ну Бог ему судья. Я сомневаюсь только в одном, что вы живя в посёлке, можете воровать и делать для посёлка "несовместимые с жизнью" вещи. В противном случае те, о ком вы написали (про прокуратуру) уже давно бы тут были. Есть отдельные моменты, которых вы не понимаете или не хотите понимать. Оплаты КС за обслуживание сетей, например. МКД уж точно этого делать не должны (по определению), чья бы тут собственность не была. А вы спокойно собираете деньги на это. В.В. постоянно "затягивает песню" про то, что это наш посёлок, мы должны это оплачивать. Кто мы? Жители МКД это оплачивать не должны - по закону. А вот жители МЭ, которые рассматриваются, как один большой дом - должны это оплачивать, если не передадут муниципальным органам. А вы (Правление) сгребли всех в один котёл, перемешали и раздали всем обязательства по оплате. Аналогичная ситуация по платежам. Вы и договора с "не членами" не заключаете и требуете оплат. Ну может вменяемый человек так делать? Он же должен понимать, что нет договорных отношений - нет оплат. Согласуйте договора, подпишите и тогда ждите платежа и требуйте его. Ну к чему это "плач Ярославны" - это ваш посёлок. Разделите общий платёж на спорные и бесспорные платежи. Хоть бесспорные получим, но нет - у вас своё мнение на происходящее. Вот отсюда и отношение людей к Правлению. И не нужно так много членов. От количества членов качество работы не меняется. А шумозащитные панели - это хорошо. Я тоже нашёл одну компанию, которая их делает, очень хочется. Я в форуме предлагал сделать замеры шума. Закон-то один для всех. Если мы по шуму проходим, то вполне можем добиться устаноки от государства (ну или помощи). Если этого по закону не должнен был сделать Застройщик. МЭ может рассматриваться, как сезонное жильё, а вот МКД - нет. Кстати. Можно предложить кандидату от Застройщика. Он такие миллиарды собирается вкладывать в Каменку. Может для нашего посёлка сделает доброе дело. А то, агитация, это дело хорошее: "Голосуйте за Застройщика, а то - проиграем". Но хотелось более весомых аргументов, чем боевые листки, в которых корявым стилем описывается выдуманная ситуация. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:53 |