IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фэн-клуб
ali-ba-ba
сообщение 15.8.2013, 17:57
Сообщение #301

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 15.8.2013, 14:37) *
А вот жители МЭ, которые рассматриваются, как один большой дом - должны это оплачивать, если не передадут муниципальным органам.

Дмитрий И., можете уточнить кем и на основании чего жители МЭ "рассматриваются, как один большой дом"? shok.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.8.2013, 1:27
Сообщение #302

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 15.8.2013, 18:57) *
Дмитрий И., можете уточнить кем и на основании чего жители МЭ "рассматриваются, как один большой дом"? shok.gif

Ну не так страшно, как вы показали.
В законе написано. В жилищном кодексе. Там где описано все про ТСЖ. Там описано, что ТСЖ может быть создано в МКД, а может быть создано группой домов на одной земле.

136 ст.
........
2.2 собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов. Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов.
.........
4. К товариществу собственников жилья, созданному в соответствии с пунктом 2 части 2 настоящей статьи, применяются требования, установленные применительно к товариществу собственников жилья, созданному в многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, если иное не вытекает из особенностей отношений в товариществе, созданном собственниками нескольких жилых домов.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 16.8.2013, 10:01
Сообщение #303

Наставник

Насколько я понимаю, основным условием создания ТСЖ, является наличие общего имущества. Такового не имеется. Ну и границ общих у всей МЭ нет. Если только дороги уже не передали wink.gif
Не надо трогать жителей МЭ. Мы платим, чтобы нам всем жить в человеческих условиях. А не потому, что не можем "откопать" какие-нибудь законы с целью не платить. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.8.2013, 18:33
Сообщение #304

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 16.8.2013, 11:01) *
Насколько я понимаю, основным условием создания ТСЖ, является наличие общего имущества. Такового не имеется. Ну и границ общих у всей МЭ нет. Если только дороги уже не передали wink.gif
Не надо трогать жителей МЭ. Мы платим, чтобы нам всем жить в человеческих условиях. А не потому, что не можем "откопать" какие-нибудь законы с целью не платить. drinks.gif

Совсем не понял сути поста.
Имущество у МЭ есть. Если посмотреть на акты по передаче имущества от застройщика в ТСЖ. Там есть сети. Границы общие. МЭ расположена на двух или трех участках и имеет общие сети.
Другоетдело, что сети так переданы, что у меня лично это вызывает только вопросы. В актах сказано, что сети переданы с баланса Застройщика и стороны не имеют претензий. Нарусскую речь это не похоже. Есть начало, но нет конца одни передали, а кто принял?
Про "трогать жителей МЭ" - совсем не понял. Я, так вообще не трогаю.
Что касается стоимости платежей, то тут нет разговора про трогать/не трогать. Мы тоже платим для жизни в человеческих условиях.
Только есть один момент. Житель МКД обслуживает только сети в рамках своего дома. Мы же для хорошей жизни не платим зарплату сотрудникам Мартина, не ремонтируем мусоровозы, которые к нам приезжают.
Все расходы включены в тарифы. И это прописано в законах.
У сетей в поселке есть собственник, этот собственник и должен обслуживать свое имущество или передать это имущество РСО (ресурсоснабжающим организациям). МКД таким собственником не являлись и не являются. А вот свободные деньги и нужно направить на хорошую жизнь. Площадки для детей, спортивный инвентарь, цветы деревья.
Просто есть деление поровну, а есть - почестному.
МКД действительно занимает только 3 га в поселке, сюда и дорога по бульвару входит, и земля вокруг домов, и детские площадки, и стоянки. Остальные 17 Га - собственная земля МЭ и общая земля между домами в МЭ, включая дороги.
Не думаю, что будет честно брать с моей соседки, которая купила однокомнатную квартиру в поселке, деньги за обслуживание 17 Га.
МКД живет в высоту, а МЭ в ширину. МКД в этом смысле является экономичным жильем, а тауны и дома - более пристижными. Газ, электричество и канализация это стандартный набор в МКД. И наче их просто не строят и не продают. А наличие всех этих благ в доме за городом является показателем комфорта, более пристижного и дорогого жилья. Исходя из этого и оплаты должны быть разными. В самом начале Правление избрало у добный для МЭ вариант, а жителей МКД и не было толком в поселке.
Но это не говорит о том, что живущие в МКД хотят жить на халяву. И МКД не выискивает законы, просит трезво посмотреть на вещи и уж точно не считать себя (МЭ) обиженными.
Для этого я и предлагаю встретиться всем и переговорить. И не нужно дожидаться собрания.
Вот собственно и все.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.8.2013, 18:50
Сообщение #305

Старейшина

Пишу с дачи, с планшета. Не так удобно, как на комьютере. По тексту есть ошибки, но исправить их не могу, программа не дает, извините.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 16.8.2013, 22:50
Сообщение #306

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 16.8.2013, 19:33) *
Имущество у МЭ есть. Если посмотреть на акты по передаче имущества от застройщика в ТСЖ. Там есть сети. Границы общие. МЭ расположена на двух или трех участках и имеет общие сети.
Другоетдело, что сети так переданы, что у меня лично это вызывает только вопросы. В актах сказано, что сети переданы с баланса Застройщика и стороны не имеют претензий. Нарусскую речь это не похоже. Есть начало, но нет конца одни передали, а кто принял?

Вы уж хотя бы для себя определитесь, есть общее имущество или нет. wink.gif Если есть, то оно у нас общее с МКД. И я не понимаю, как могут быть общими границы участков, которые разделены чужими дорогами.

Про "трогать жителей МЭ" - совсем не понял. Я, так вообще не трогаю.
Что касается стоимости платежей, то тут нет разговора про трогать/не трогать. Мы тоже платим для жизни в человеческих условиях.
Только есть один момент. Житель МКД обслуживает только сети в рамках своего дома. Мы же для хорошей жизни не платим зарплату сотрудникам Мартина, не ремонтируем мусоровозы, которые к нам приезжают.
Все расходы включены в тарифы. И это прописано в законах.

Не трогать, в моем понимании, означает следующее: У Вас вполне правильное желание сделать так, чтобы жители МКД платили меньше. Я то же за это. Но я хочу, чтобы ВСЕ жители Мечты платили меньше. А Вы постепенно переходите к позиции, чтобы жители МКД платили меньше за счет жителей МЭ, которые должны платить больше. Мне эта Ваша позиция не близка, о чем я и написал.

Просто есть деление поровну, а есть - почестному.
МКД действительно занимает только 3 га в поселке, сюда и дорога по бульвару входит, и земля вокруг домов, и детские площадки, и стоянки. Остальные 17 Га - собственная земля МЭ и общая земля между домами в МЭ, включая дороги.
Не думаю, что будет честно брать с моей соседки, которая купила однокомнатную квартиру в поселке, деньги за обслуживание 17 Га.
МКД живет в высоту, а МЭ в ширину. МКД в этом смысле является экономичным жильем, а тауны и дома - более пристижными. Газ, электричество и канализация это стандартный набор в МКД. И наче их просто не строят и не продают. А наличие всех этих благ в доме за городом является показателем комфорта, более пристижного и дорогого жилья. Исходя из этого и оплаты должны быть разными. В самом начале Правление избрало у добный для МЭ вариант, а жителей МКД и не было толком в поселке.

Деление поровну, один из вариантов деления по честному. А вот вариант "я плачу за то что рядом, а за остальное пусть платят другие, при этом хочу пользоваться всем", честным вряд ли является. Вы предложите реально честный вариант и, ИМХО, Вас поддержат и жители МКД и жители малоэтажки. Я бы предложил, чтобы каждый платил за то, чем реально пользуется. Набор услуг можно дифференцировать для каждого вида жилья.
Насчет экономичности, не очень понимаю, чем двухэтажный пентхаус в МКД менее престижен, чем маленькй таун. А житель однушки в МКД платит сильно меньше жителя МЭ. Так что оплаты и так, по факту, разные. При этом практически все жители МЭ ухаживают за свой счет за общественной землей, сажают на ней цветы, поливают, стригут травку и т. д. и т.п. При этом, ни разу не слышал по этому поводу от них жалоб. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 17.8.2013, 1:20
Сообщение #307

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 16.8.2013, 23:50) *
Вы уж хотя бы для себя определитесь, есть общее имущество или нет. wink.gif Если есть, то оно у нас общее с МКД. И я не понимаю, как могут быть общими границы участков, которые разделены чужими дорогами.

Для себя я определилися. В моем договоре покупалась квартира. Соответственно мое - только имущество дома и территория вокруг него. В кадастре нет никаких дорог, есть только участок под МКД и 3 участка под малоэтажку, да, еще есть один участок, в него входят: площадка со сценой, КПП и асфальтированный кусок земли за 4 домом.

Не трогать, в моем понимании, означает следующее: У Вас вполне правильное желание сделать так, чтобы жители МКД платили меньше. Я то же за это. Но я хочу, чтобы ВСЕ жители Мечты платили меньше. А Вы постепенно переходите к позиции, чтобы жители МКД платили меньше за счет жителей МЭ, которые должны платить больше. Мне эта Ваша позиция не близка, о чем я и написал.
Я не писал про то, что хочу чего-то за чужой счет. Больше или меньше, это относительные категории. На момент моего вступления в ТСЖ уже были акты приема-передачи и датировались они 10 годом, если не ошибаюсь. Практически все жители на тот момент, это были жители МЭ. Можно сделать предположение, что и собственность эта была ваша, ну не ТСЖ же?! На тот момент было принято решение платить за сети, это решение принимали жители МЭ (у их по определению больше голосов, 60%). Из этого я делаю вывод, что оплата за сети, это добровольное решение МЭ. Собственники МКД, вступая в ТСЖ, уже априори должны были делать эти платежи и их желания не спрашивал никто.
Только по этой причине я и противопоставил МЭ и МКД. Если все готовы не платить за это, то я буду только за, но решение опять зависит только от МЭ. Даже проголосовав 100%, МКД будет иметь только 40% в общей массе голосов.

Деление поровну, один из вариантов деления по честному. А вот вариант "я плачу за то что рядом, а за остальное пусть платят другие, при этом хочу пользоваться всем", честным вряд ли является. Вы предложите реально честный вариант и, ИМХО, Вас поддержат и жители МКД и жители малоэтажки. Я бы предложил, чтобы каждый платил за то, чем реально пользуется. Набор услуг можно дифференцировать для каждого вида жилья.

По поводу честности деления можно дискутировать продолжительное время, это лучше делать очно.
Про "платить за часть, а пользоваться всем". Тоже не однозначно и тоже лучше обсуждать живьем. Хотя и вы предлагаете платить за то, чем пользуешься.

Насчет экономичности, не очень понимаю, чем двухэтажный пентхаус в МКД менее престижен, чем маленькй таун. А житель однушки в МКД платит сильно меньше жителя МЭ. Так что оплаты и так, по факту, разные. При этом практически все жители МЭ ухаживают за свой счет за общественной землей, сажают на ней цветы, поливают, стригут травку и т. д. и т.п. При этом, ни разу не слышал по этому поводу от них жалоб. drinks.gif

Поясню. Все идет от плотности заселения. Вдоль дома МКД проходит полоска земли и вдоль этой земли живет 32 собственника (это по одной стороне дома). Эти 32 собственника и видят, и ходят вдоль этой полоски. Другой земли, которая может радовать взгляд из окна нет. В МЭ каждый участок земли (общественной) проходит только вдоль одного собственника и плотность населения в МЭ части несравнимо меньше, чем в МКД, даже если это пентхаус. Да и количество авто, проезжающих вдоль МКД совершенно нельзя сравнить с количеством машин проезжающих вдоль МЭ части.

Что касается ухода за общественной землей. Не считаю правильным, что вы ухаживаете за общественной землей и в тоже время мы платим в КС за содержание этой земли, это мне совсем не понятно. Зачем мы платим в КС за содержание? Что касается самого желания, я говорю об уходе за газонами, которые вы видите из своих окон. То делаете вы это в большей степени для себя, для того, чтоб вам было приятно смотреть из вашего окна, с вашей дорожки у тауна/дома на окружающий вас газон. Вы живете в этом месте, его и обустраиваете. И жители МКД сажают под окнами различные растения, устанавливают различные фигурки и тоже делают это за свой счет. Каждый сам решает, как убрать свой уголок цветами. Но при этом жители МКД свой мусор несут до помойки, а жители МЭ оставляют возле дома.
Повторюсь, я не призываю взвалить все оплаты на жителей МЭ, но и я хочу чтоб жители платили только за то, чем они пользуются постоянно, а не периодически. У каждой группы живущих в поселке свой ареал, но это совершенно не говорит о том, что мы не можем находиться в любом месте поселка. Другое дело, что находимся мы в основном в том месте, где проживаем. А пешеход на прогулке не заденет (я уверен) не вас не меня.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.8.2013, 12:50
Сообщение #308

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.8.2013, 7:46) *
А жители 20 Га прекрасно знают, что общие территории Мечты-1 являются частными, а не муниципальными. И поселок по этому закрытый и на его территорию нет свободного доступа для посторонних. Это обычная практика для закрытых коттеджных поселков.
Кстати и у вас в таунпоселке общие территории тоже частные, а не муниципальные. Вы уже удивлены?
И кто в таком случае пишет ересь? smile.gif

Добавлено позднее.
Уважаемый scoutrus, попробуйте переложить ситуацию воскресенья на себя, как на жителя.
Представим, что общие территории у Вас в таунпоселке муниципальные. И вот некая жительница МГД решила провести на Вашей улице митинг, скажем в защиту обездоленных собак. Написала запрос в администрацию ГАБО человек на 200 и админстрация разрешила. Защита животных дело конечно хорошее.
И вот в один из дней вы вдруг неожиданно слышите шум и гам возле своего крыльца, выглядываете, а там толпы людей и вам на забор клеят плакаты. Ваши гости не могут проехать к вам, а ваши соседи в таком-же неодомении, что и Вы. Вам это понравится?
И самое главное, что сделать Вы с этим ничего не сможете. Это разрешенное муниципалитетом "мероприятие" на муниципальной земле.

Вы не про концерт, который был несколько недель назад? Закрываю глаза и вижу всё это.
Гам, шум, лица незнакомых людей, которые не только сидят возле сцены, а разгуливают по посёлку.
Правильно, напридумывают концертов, насобирают людей - но, чу.... ко мне не приходили и не спрашивали про этот концерт.
Мне сказали - будет такого числа, точка.
Вы же говорили про интересную работу в IT, значит она не на столько интересная, раз вы решили выступить защитником и обличителем.
Правда получается пока так себе.
Напора нет, нет искры, которая повела бы за вашими словами.
А искры нет по одной причине. если сейчас перестать упоминать Муратова (действующую власть), то написать вам будет нечего.
Хороших дел нету, ну нету. Или вы храните их до последнего числа, а потом, как расскажете нам, как мы удивимся и все за этого кандидата.
Только не опоздайте. Вам ещё нужно написать, нам прочитать, осмыслить, осознать, ать, а уже 10 ноября. Всё - опоздали. Не доводите до этого. Пишите уже сейчас.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.8.2013, 14:59
Сообщение #309

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Дмитрий, извините, но устал. У Вас есть мнение на любую тему, по любому вопросу, по любой проблеме. Мне очень приятно, что человек Вы разносторонне развитый, но Вы спорите по любому поводу, и если Вам сказать черное, то Вы будете доказывать всем, что это белое. Стиль Ваших ответов - под любым предлогом доказать оппоненту, что он не прав. Особенно удивляет, что ряд вопросов Вы вообще не знаете, абсолютно не имеете даже близкого представления, но продолжаете доказывать оппоненту, что его слова "кривда", а Ваши - первая инстанция.

Специально не поленился поискать подтверждение своим словам о внутренних проблемах такой личности:
"Некоторые спорят так беспощадно и самозабвенно, что кажется, будто в этом – высший смысл их бытия. На самом же деле, как утверждают психологи, словесная перепалка редко доставляет удовольствие – просто посредством победы в споре крикун может почувствовать себя в безопасности. По мнению американского психолога Карен Хорни, внутренние проблемы некоторых людей заставляют их постоянно защищаться, причем еще до того, как на них кто-то напал. Внешний мир такой человек заранее считает враждебным, и стратегия нападения – это превентивная защита."
Однако тех, кого словесные перепалки не привлекают, гораздо больше, чем людей, любящих споры или вынужденных постоянно что-то доказывать (в силу внутренних проблем). Некоторые даже боятся активных дискуссий. «Почему ты все время споришь?» – злилась моя коллега Наташа каждый раз, когда я задавала ей уточняющий вопрос по поводу ее проекта, – рассказывает Елена (29). – А я не спорила и не сомневалась в гениальности идеи, просто хотела уточнить. Когда мы стали общаться теснее, я спросила Наташу, почему она так странно реагировала на мои слова. И коллега призналась: в детстве ее родители часто ругались, и если она что-то переспрашивала, говорили «не спорь со старшими». С тех пор любые вопросы она расценивает как начало ссоры».

В общем не могу читать Ваши бесконечные опусы, а потому разрешите более не отвечать. pardon.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.8.2013, 15:35
Сообщение #310

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 27.8.2013, 15:59) *
Мне очень приятно, что человек Вы разносторонне развитый.

Спасибо.

Разрешаю не отвечать мне, так вы и до этого не отвечали.
А опус ваш в тему.
Цитата(Александр Киселев @ 27.8.2013, 15:59) *
я спросила Наташу, почему она так странно реагировала на мои слова. И коллега призналась: в детстве ее родители часто ругались, и если она что-то переспрашивала, говорили «не спорь со старшими». С тех пор любые вопросы она расценивает как начало ссоры».

Я не хотел с вами ссорится, я просто просил ответить на вопросы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.8.2013, 20:11
Сообщение #311

Старейшина

Цитата(Goodwin+Assi @ 28.8.2013, 17:05) *
Щит на самом деле понятен только его изготовителям.....люди же видят на нем слова ... сад...школа...вода....и честная мечта....и с полной уверенностью думают что это .....
браво в общем

Вы делали опрос или судите по себе? Просто понять. На форуме пару человек высказались по этому поводу и всё. Если это повод для празднования победы, то тогда да, вы победили.
А слова "Наведи порядок у себя". Вы не увидели? Вы очень быстро едете на машине. Попробуйте медленнее.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.8.2013, 20:15
Сообщение #312

Старейшина

Цитата(ans @ 28.8.2013, 17:16) *
А там не написано, что земля - городская?

Я, специально для вас попробовал увеличить шрифт. возможно это поможет. В противном случае я не смогу больше помочь ничем.
Это не крик, не раздражение, возможно вы не увидели эти слова сразу и я решил помочь вам.

Цитата(Дмитрий И. @ 28.8.2013, 16:23) *
И ещё.

"...Чиновник также сообщил, что утвержденные проекты планировки территории (ППТ) подразумевают ввод 36,6 млн кв. м жилья, еще 20,7 млн кв. м приходится на проекты комплексного освоения территорий. «Таким образом, когда весь этот объем будет построен, число жителей Петербурга увеличится на 2 млн человек», — отметил вице-губернатор. При этом, обязательства города по строительству социальной инфраструктуры по утвержденным ППТ составляют 600 млрд рублей.

По словам Игоря Метельского, с крупными городскими застройщиками уже заключено 4 дополнительных соглашения по утвержденным проектам планировки.

В дальнейшем на территориях, которые находятся в частной собственности, застройщик должен будет помимо жилья строить еще и социальные объекты и дарить их городу
, пишет портал БН.ру."

*Игорь Метельский - вице-губернатор города.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2013, 19:39
Сообщение #313

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 29.8.2013, 16:36) *
В том-то и дело, что ничего существенного в Вашем плане нет. То, о чем спорят, девочки-маргиналы, Вы похоже решать не планируете smile.gif

Не похоже. Те, кто спорят не говорят о том, что платить не нужно, это чье-то больное воображение. Они говорят о том, что платить нужно, но только за то, что действительно принадлежит собственникам. А за остальное должны платить те, кому это принадлежит. Но это недопонимание у вас профессиональное, Александр (Вот тут я точно не сделаю ошибки).
А про девочек -маргиналок....
Все долго, долго говорили о культуре и на тебе.....
При слове девочки-маргиналки мне представляются дамы без возраста, которые живут возле трех вокзалов.
На мой взгляд, ни одна на них не похожа.
К слову, обзывать людей начал В.В., если я не ошибаюсь. Не стоит, как мне кажется. Лучше поставить их в тупик достойным объяснением того, о чем они говорят. А если этого нельзя сделать (по корпоративным причинам), то и это не метод для полного сил, самодостаточного, брутального молодого человека.
На мой взгляд.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.8.2013, 20:32
Сообщение #314

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 29.8.2013, 20:39) *
А про девочек -....

Согласен, Александр тут не прав. Возьму на себя смелость, и извиняюсь, от лица мужеска рода.

Встречный вопрос. Неприятие вышепроцитированного выражения понимаю. Не понимаю, когда примерно того же уровня обороты, хуже даже, применялись [там], вы это назвали "просто попала под раздачу". Почему так? [Те] лучше, чем эти. [Те] хуже, чем эти. Просто выяснить хочется, для себя.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2013, 21:10
Сообщение #315

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.8.2013, 21:32) *
Согласен, Александр тут не прав. Возьму на себя смелость, и извиняюсь, от лица мужеска рода.

Встречный вопрос. Неприятие вышепроцитированного выражения понимаю. Не понимаю, когда примерно того же уровня обороты, хуже даже, применялись [там], вы это назвали "просто попала под раздачу". Почему так? [Те] лучше, чем эти. [Те] хуже, чем эти. Просто выяснить хочется, для себя.

Поясню.
Мне все нравятся. Не могу выбрать из них фаворита. Слово не воробей, оно уже выскочило. Выскочило от одного человека в направлении другого. Тот, в чью сторону это слово выскочило ответил достаточно прозрачно. Думаю, что сказанное остается на совести каждого.
Для чего нужно остальным подогревать и поднимать эту тему?
Я почитал сегодня тот форум, прошу прошения, но дочитать не смог. Люди просто начали стебаться по поводу одного из высказываний. Честно скажу - смеялся, а так как был не один, то просто закрыл форум. Думаю, что не будь сказано определенных слов, на соседнем форуме не было бы такого живого обсуждения. И там уже не обсуждали человека конкретно, там обсуждали уже отдельное проишествие.
Люди перегреты ситуацией и готовы были порвать любого, кто чихнет. Вот и чихнули. И вас склоняли.
Еще раз повторюсь. Каждый сам понимает, в чем он не прав. Но все уже сказано. Более или менее фамильярно, с той и с другой стороны.
Но еще раз вспомним. Первым был В.В., который решил таким образом поднять себя в обсуждении на и на том форуме, в том числе. А потом людей стали так называть похотя, при каждом удобном случае.
Вы заметьте, как строится разговор почти у всех, кто хочет обсудить тот форум. Посмотри на них, они визжат, маргиналы и прочее.
Не нумаю, что говорящий о культуре, может сам допускать любые выражения.
Давайте обсуждать тему, а не людей ее обсуждающих.
Хотя... Некоторые, у меня создалось впечатление, сами хотят этого и все для этого делают.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2013, 21:12
Сообщение #316

Старейшина

Возможно и Александр так думает, только мы этого не узнаем, наверное.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.8.2013, 21:27
Сообщение #317

Старейшина

Другими словами, Вы подтверждаете ту планку общения.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2013, 21:38
Сообщение #318

Старейшина

...

Это для дех, кто увез фильтр на дачу.
Ребенок позвал, сказал что вода совсем плохо идет. Понятно. Я бы точно не пролез в такую дырочку. Я чуть почистл, чтоб было видно лучше по поводу качества воды.
Заметьте, ведь не одна или не один ЧП так и не отреагировал на просьбу сделать анализ воды и выложить на форуме. По 500000 рублей они могут тратить без согласования, а 5-7 тыс. на развернутый анализ нет.
А мы о культуре общения говорим.
Так, собака лает, ветер носит. Ну и как на это должны реагировать люди?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.8.2013, 21:43
Сообщение #319

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.8.2013, 22:27) *
Другими словами, Вы подтверждаете ту планку общения.

Мы постоянно пытаемся выяснить ситуацию используя похожие, но не являющиеся тождественными слова.
Я констатирую ту планку. Да, на том форуме такое общение, какое мы наблюдаем. Но это не должно говорить о том, что люди хуже или лучше. Их специально заводят, зная, что они будут отстаивать свою точку зрения до конца.
Есть и такие, у которыхбнервы с палец. Им пиши/не пиши - все хорошо, а есть и другие.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.8.2013, 21:46
Сообщение #320

Старейшина

Заходите ко мне, убедитесь. Умягчителя нет. Только промывной, и все.

/не постесняюсь и спрошу: а что это за штука на фотографии? Она какая-то странная. Типа в цистерне кингстон shok.gif /

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему