![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Разве есть люди, которые не хотят платить за обслуживание поселка? Такие есть везде. И не только в Мечте.Вот только причины у людей разные. Бывает ситуация, когда просто сложное финансовое положение и по их просьбе можно предоставить рассрочку. А есть те, которые прикрываясь "высокими идеями" просто живут за счет соседей. Правда есть еще очень небольшая группа, которая купила недвижимость в Мечте-1, как инвестиции и просто пропала до момента продажи. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Такие есть везде. И не только в Мечте. Вот только причины у людей разные. Бывает ситуация, когда просто сложное финансовое положение и по их просьбе можно предоставить рассрочку. А есть те, которые прикрываясь "высокими идеями" просто живут за счет соседей. Правда есть еще очень небольшая группа, которая купила недвижимость в Мечте-1, как инвестиции и просто пропала до момента продажи. Правда? Странно. Мы с вами проживаем в разных мечтах, видимо. Я не встречала ни одного человека в нашей деревне, который бы принципиально не хотел платить и жить за чужой счет. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Правда? Странно. Мы с вами проживаем в разных мечтах, видимо. Я не встречала ни одного человека в нашей деревне, который бы принципиально не хотел платить и жить за чужой счет. Я бы сказала, наоборот. Готовы приплатить, за те же площадки, подъезды, клумбы, подарки детям. И платят приличные суммы, но видят результат, куда деньги ушли. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, что вы так переполошились. Раз вы так внимательно следите за моей судьбой, то должны быть в курсе, почему я переезжаю. Это вы не молодой уже и вас не волнуют многие вопросы. Вам, главное мотоциклы, ралли и барбекю. У пенсионеров свои интересы и это хорошо, когда остаток жизни проходит по человечески. У меня возраст молодой и дети маленькие. Нужно многое сделать. И работать и детей на ноги ставить. Я отстаиваю детсад, школу, поликлинику. Вы меня будете в этом упрекать? Я тоже хочу жить по человечески.
Мужчины устроили мою жизнь такой, что приходится менять сложившийся образ жизни и обжитое место. Это на их совести. -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Правда? Странно. Мы с вами проживаем в разных мечтах, видимо. Я не встречала ни одного человека в нашей деревне, который бы принципиально не хотел платить и жить за чужой счет. Но по факту такие неплательщики есть. Просто может они Вам не встречались.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... Это вы не молодой уже и вас не волнуют многие вопросы. Вам, главное мотоциклы, ралли и барбекю. У пенсионеров свои интересы и это хорошо, когда остаток жизни проходит по человечески. У меня возраст молодой и дети маленькие. Нужно многое сделать. ... Возраст - это не дата в паспорте, а то состояние души насколько себя чувствует человек. Есть и в 20 уже "глубокие старики". А за меня не переживайте. И до пенсии мне еще ой как далеко. И мотоциклы и ралли знаете для молодых и бодрых духом. ![]() Что касается "жить по человечески", то ИМХО, каждый из нас кузнец своей жизни. И как он ее строит такой она и будет. В том числе и в части такого вопроса как приобретения недвижимости. В этой области в России вообще особо ни на кого надеятся нельзя. Если хочешь что-бы было все как минимум неплохо (про хорошо и не говорю), то надо приложить услилия. Например когда в 2008-м году из-за кризиса возник риск недостроя Мечты-1 (а в то время куча поселков "вылетели в трубу" и люди потеряли приличные деньги), то мы (группа инвесторов) такие усилия приложили. И вот поселок достроен, нормально живет уже пятый год и красиво выглядит. Естественно надо еще прикладывать и усилия по школам, садам и пр. И вот тут инициатива всех заинтересованных сторон приветствуется. Главное, чтобы в процессе этой инициативной деятельности не сломать то, что уже построено. P.S. Приято, что Вы следите за хобби жителей Мечты. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
P.S. Приято, что Вы следите за хобби жителей Мечты. ![]() Когда живешь в селе, все друг у друга на виду. Я, как житель Мечты, не могла не заметить ваших увлечений ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
А Вам, и таким как Катерина, нужны "перемены". А такие, как Вы, Катерина и прочие маргинальные личности всем этим пользуются бесплатно ![]() Уважаемый админ, прошу пост оставить, люди должны знать кто навязывает им свое мнение и проводит такие инициативы. И все же. Кто, лично вам, дал право на оскорбление людей публично? А какими бы словами вы охарактеризовали свою личность? -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вот еще раз убеждаюсь, что по природе Вы спорщик. И Вам абсолютно без разницы на какую тему спорить. И без разницы кто оппонент, любое мнение отличное от Вашего "правого" будет априори не верным. К Вашему сведению, уважаемый Дмитрий, люди 4 года спокойно живут. Поселок за это время стал только лучше и красивее. А Вам, и таким как Катерина, нужны "перемены". Только вот вывоз мусора и уборку поселка делают за счет добросовестных плательщиков. Даже ремонт в Вашем подъезде сделан за счет Ваших соседей. А такие, как Вы, Катерина и прочие маргинальные личности всем этим пользуются бесплатно ![]() Уважаемый админ, прошу пост оставить, люди должны знать кто навязывает им свое мнение и проводит такие инициативы. Добрый день. Я тоже прошу Админа оставить этот пост. Хотя... кто я? Я вижу, что обсуждать эту тему вы не хотите, по этой причине вы решили перейти на личности. Ваше право. У меня и Катерины совершенно разные причины, по которым мы не платим. Она не платит по той причине, что вы не заключили с ней договор, а в ТСЖ она не входит. Я платил постоянно, но так сложились обстоятельства и об этом я писал. У моей жены (после долгой болезни) умерла мать. В течение года были очень большие расходы. Сейчас это позади. И у меня в мыслях не было "забыть" и не платить. Но вам выгодно представить это в таком свете. И деньги на ремонт подъезда мы собирали сами, большую часть этих денег. Деньги с кап.ремонта покрыли только 30% от всех расходов - не обольщайтесь. А вот вы не сделали ремонта ни в одном подъезде, хотя много говорили об этом. И свой подъезд и территорию вокруг мы сами облагораживаем. А ваши убогие ёлки, которые вы, чтоб не выбрасывать, привезли и бросили возле забора, можете забрать себе и посадить их возле своего участка. Да и убогую ёлку между первым и третьим домом тоже можете забрать. Вот собственно и вся помощь Правления в озеленении нашего двора. Кто дал вам право называть нас маргинальными личностями? Маргинальней нашего Правления тут никого нет. Потрудитесь следить за языком. Я представил факты нашей жизнедеятельности, если вы не можете также чётко выразить свои, то просто читайте. Про то, что вы 4 года жили спокойно... Если вас увнучил кто-то из людей Застройщика, то вам может и спокойно. Вы так и не ответили на то, что в прошлом году КС открыл ворота и снял охрану. Что может помешать КС сделать это ещё раз? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Попрошу подробнее (только пусть админ перенесет посты в "разборки") расписать про "истеричность, скрытость и трусливое подстрекательство". ![]() Не знаю на счет "бабский". Но то, что ряд собственников в поселке живут за чужой счет - это факт. При этом их проживание оплачивают их соседи. Можно находить триста причин, но пока никакими законными способами "не оплачивать содержание поселка", маргинальные личности, доказать это свое "право" не смогли. Обычно говорят - "на воре шапка горит". Вы так часто говорите про то, что кто-то живёт за чужой счёт, что начинает казаться - что это ваша команда так живёт. |
|
|
![]()
|
|
И какой смысл сейчас "уходить в разборки"? MaxiTan Если Вы переехали (переезжаете) из Мечты в другое место это совсем не означает, что надо придерживаться позиции "и трава в Мечте не расти". За всеми этими выборными вакханалиями, разборками и сервитутами не надо забывать, что необходимость обслуживания Мечты-1 никто не отменял, как и ежедневную хозяйственную деятельность в этом направлении. А для этого необходимы средства. Бесплатно никто поселок обслуживать не будет. Соответственно любой неплательщик пользуясь услугами по обслуживанию поселка и не платя за них просто живет за счет своих соседей и как минмум не дает развиваться поселку, а как максимум ухудшает жизнь своих соседей по поселку. Например на долги ВМ можно было бы сразу закупить новое дополнительное оборудование для детской площадке в ее 13-м квартале МКД или установить первый этап системы видеонаблюдения в ключевых точках Мечты-1. А вы купите всё это на деньги, которые вы подарили Застройщику. Вы же оплачивали всякие аренды насосов и прочее, чего предусмотрительно не включили в бюджет, когда согласовывали его с жителями. И опять та же песня. Конкретных дел нет, вот вы и заладили про мусор. Каждый раз одни и теже слова. Вот точно маргинальная личность. Говорить только то, что смог выучить за 4 года. |
|
|
![]()
|
|
Я правильно понял, за "нашего" кандидата только 227 человек? Это все, кто работает у Застройщика и живут тут? |
|
|
![]()
|
|
Правление ТСЖ "Мечта-1" занимается вопросами обслуживания территории Мечта-1 и логично если будет дальше этим заниматься. Администрация ГАБО к этим вопросам, по крайней мере пока, никакого отношения не имела. Поэтому, ИМХО, никакой особой связи с результатами выборов нет. Что будет делать застройщик сказать трудно. Лучше спросить у него. Но с точки зрения Мечты-1 тут зависимость очень слабая. У нас уже застройщика практически нет. Все доделано. Тут больше вопросов у третьей очереди. Если там заморозится процесс строительства, то, возможно, остановятся все работы по благоустройству и развитию 3-й очереди. Про школы и детсады тогда уже можно будет и не вспоминать. И планируемый "город-сад" может, например, превратиться в набор логистических центров. Учитывая строительство ЦКАД, планы по раширению Рогачевки, расшрение Дмитровки со строительством эстакады через железную дорогу в Лобне это будет значительно более выгодно и менее хлопотно. Судя по тому. что Застройщик не строил социальных объектов, это больше похоже на город-зоосад. Напугайте нас ещё чем нибудь. На днях прочитал шутку в ин-нете. Если тебя укусил вампир - ты станешь вампиром... такое ощущение, что многих покусали бараны. Ну вот, то рассказывали, что снесут забор, повыбивают стёкла на 20 Га. А теперь - "никакой особой связи с результатами выборов нет". Пойди пойми. Да и про Правление вы лихо загнули. А оно где Правление? Может выложите хоть одно Решение Правления за лето? Взрослые люди, а ведут себя, как дети. Вам страшно становиться просто жителями? Что вы так зацепились за это слово - Правление? |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий И.
Что-то вас опять на эмоции и офф-топ потянуло. ![]() Давайте вспомните тот пост с которым вы открывали эту тему. ![]() Добрый День. Предлагаю в этой теме задавать любые вопросы Членам Правления и получать от них ответы. Реальные вопросы - реальные ответы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
...Давайте вернёмся к чертежу. Заранее прошу прощения за офф-топ.Не вопрос, к чертежу можно вернуться. Только попытайтесь в процессе "возвращения к чертежу" сдерживать свои эмоции. Вы же взрослый человек, крупный руководитель и наверняка можете быть выше "перепалок ради выпускания собственного пара". Вы же, надеюсь, не орете публично на своих партнеров. А то пока, если честно, иногда возникают сомнения. То вы предлагаете занятся делом, то тут же заниматесь "наездами" на тех, кому этим делом заняться предлагаете. Согласитесь - странное видение партнерства. ![]() Вы же хотите быть Председателем/Управляющим. А эта работа требует выдержки. В том числе и в плане эмоций. Все не будут довольны никогда. В том числе и вами. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Заранее прошу прощения за офф-топ. Не вопрос, к чертежу можно вернуться. Только попытайтесь в процессе "возвращения к чертежу" сдерживать свои эмоции. Вы же взрослый человек, крупный руководитель и наверняка можете быть выше "перепалок ради выпускания собственного пара". Вы же, надеюсь, не орете публично на своих партнеров. А то пока, если честно, иногда возникают сомнения. То вы предлагаете занятся делом, то тут же заниматесь "наездами" на тех, кому этим делом заняться предлагаете. Согласитесь - странное видение партнерства. ![]() Если вы заметили, то я (сегодня, напимер) отвечал Александру на его высказывания. Я сейчас уже ни на кого не ору. Я в творческом поиске. Иначе бы у меня не было столько времени. Свободное время и дало мне возможность посмотреть на цифры бюджета и прочее. И вы правильно убрали слово наезды в кавычки. Я считаю, что мы беседуем. |
|
|
![]()
|
|
... Я считаю, что мы беседуем. Беседовать мы с вами можем тет-а-тет (я вас даже приглашал). Там проще и с эмоциями и с выражениями.А здесь публичный ресурс. И вести себя, ИМХО, желательно с учетом уважения ко всем. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Общественные слушания - это половина дела. Сервитут может установить только суд. Но хочется понять, а что может быть дальше? 1 вариант: По поселку начнут разъезжать грязные грузовики и немного мусорить. 2 вариант: На детских площадках и в других "общественных" местах поселка бомжи Вася и Коля будут отмечать дни рождения бомжихи Кати и другие "государственные" праздники. 3 вариант: Поселок - очень уж уютное место для проведения танцевальных конкурсов "Лучшая лезгинка" среди кавказских юношей (музыкальное сопровождение - автомагнитолы в тонированных Лада-Приора). 4 вариант: Очень уютное место для стоянки грузовых и других авто. Завтра инициативная группа неплательщиков (упустим слово маргинальные личности) забьет на все и займется своими делами, а пятьсот с лишним собственников буду пожинать плоды медвежьей услуги. Если в отношении себя и Правления, то можете не упускать - маргинальные личности, это ваше право. Если в отношении меня и Катерины или любого другого жителя, то лучше опустить. Мы вам такого права не давали. Любые действия происходят только после обсуждения и принятия решения. Вы считаете, что 10 человек смогут перевернуть мир? Им же большинтво не даст. По поводу ваших пунктов. Все высказывания взяты из двух направлений. 1. Поп Гапон 2. Навязчивые идеи. Первое можно купировать, показав настоящую суть этого попа. Хотя это и долгий процесс. Второе - только медикаментозное лечение, раньше ещё электричество применяли, но сейчас уже не используют. Если вы хотите серёзно обсуждать, давайте обсуждать. Хотите постебаться, тоже можно. Тогда я добавлю, что нам начнут подавать воду из канализации. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:04 |