![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Мы привыкли, что вместе с микрорайоном одновременно сдаются школы и сады. ... Похоже в слове "микрорайон" и кроется проблема обманутых ожиданий некоторых жителей. Мечта (а точнее Мечта-1) - это коттеджный поселок около села, а не микрорайон в городе. Именно коттеджный поселок, на территории которого есть МКД. И от того, что они есть Мечта-1 не перестает быть коттеджным поселком со всеми его плюсами и минусами. И уж первая очередь, учитывая закрытый периметр и застройку вокруг никак не могла себе позволить школу на территории в шаговой доступности. Банально нет такого места. Не было изначально в плане, который наверняка все видели перед покупкой. Например я его очень внимательно его изучал, прежде чем купить таун в первой очереди. Школы предполагались в третьей очереди. А это уже совсем не шаговая доступность. Причем даже если их построят и оборудуют, то еще будет очень большой вопрос с преподавателями. Их то и в Москве недостаточно, а уж что говорить про подмосковье. Кстати, даже если в том новом месте, куда вы перезжаете из Мечты и будет школа в шаговой доступности, то абсолютно не факт, что вас устроит качество обучения в ней и вы не будете возить детей в другие школы, которые далеко. Это же сплошь и рядом. Даже в Москве. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А елочки нормальные и растут они не три сотни лет. Что сразу посадить их метра три? Так не приживутся. А так все почти прижились. Перестань все отрицать. Мне ответь- зачем тебе сервитут? И где? Я фото своей ёлочки (сосёночки) выложу, наверное. Я так понимаю и ёлок мы нормальных не видели. Тогда расскажите, а когда эта ёлочка до забора дорастёт, а то ей присвоили громкое имя - "для звукоизоляции". Лет через 15? А сортовые растения и крупномеры продают специально для того, чтоб они сгнили и пропали. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Уважаемые соседи! Когда все мы покупали свою Мечту, мы же все, наверное, не только свои финансовые возможности прикидывали, но и обдумывали, подходит ли нам расстояние до столицы, набор услуг, транспортная доступность. Лично я думала, что здесь будут жить, в основном, немолодые люди, а их дети и внуки будут приезжать на выходные и каникулы, и очень удивилась, что здесь так много детей живет постоянно, а им нужны и сад, и школа. А школа-то сельская, поэтому неудивительно, что родители ищут для своих чад школу получше, поэтому и приходится ездить далеко. Но, если даже завтра откроют школу в Мечте, вы, правда, думаете, что она будет лучше Останкинской?! Вы думаете, что лучшие педагоги выстроятся в очередь, чтобы в ней преподавать? Все равно старшеклассникам придется ездить куда-то. А, чтобы был выбор, нужно жить в городе. Кстати, здесь совсем не скучно : можно плавать в бассейне, заниматься аэробикой, а в Зеленограде можно посмотреть антрепризные спектакли и сходить на концерт. Мы с соседками за прошлый сезон столько всего посмотрели, что немногие москвичи смогут с нами конкурировать! Я вас поздравляю. У вас всё хорошо. У меня не было задачи выбрать себе хуже, чем было. И сравнивать ничто с шариковой ручкой я не буду. Вы можете - ваше право. Я допускаю, что среди нас есть жители, у которых туалет был на улице и дороги были засыпаны щебёнкой. В деревнях это нормальное дело. И они действительно рады асфальту, горячей воде, канализации и чистому подъезду. Мы не будем по этому поводу оформлять документы на присвоение Застройщику звания Героя России, надеюсь? |
|
|
![]()
|
|
Я согласна. Моему сыну 24 года, ему не нравилось жить в Мечте. Ну и ладно , живет в городе. Я же знала куда еду жить и зачем. Мне тут хооорооошооо. А по школе. Мое мнение, что преподавателей не найти будет. Опять вина Застройщика? Потом, когда люди покупали жилье в Мечте, должны были понимать, что быстро ничего не бывает, дети растут быстрее. О чем думали? Что сад и школа появится взмахом палочки? А три года - это взмах палочки? какая-то больная фея получилась. Раньше они быстрее руками шевелили - феи. Я в книжках читал. Такая фея и Золушка бы умерла на кухне от старости. А про учителей - набрать/не набрать. Вы извините, но я предлагаю говорящим так - не мыть руки, ну и в туалете тоже. Смысла нет. Всё равно всё пачкается и нужно стирать. Не доводите обсуждение до обсурда. А то вы уговорите меня благодарить Застройщика, что он лестницу сделал на 4 этаж. По верёвке мне не забраться. У нас разное представление о хорошем, наверное. Одним достаточно почистить морковку. а другие хотят пить чай с вареньем. Хотя не заметил за два с лишним года много народа, жующих морковку. Да и машины каждый себе выбирает комфортные, нет бы на транспорте Мечты передвигаться. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Я вас поздравляю. У вас всё хорошо. У меня не было задачи выбрать себе хуже, чем было. И сравнивать ничто с шариковой ручкой я не буду. Вы можете - ваше право. Я допускаю, что среди нас есть жители, у которых туалет был на улице и дороги были засыпаны щебёнкой. В деревнях это нормальное дело. И они действительно рады асфальту, горячей воде, канализации и чистому подъезду. Мы не будем по этому поводу оформлять документы на присвоение Застройщику звания Героя России, надеюсь? Дмитрий, а вы это к чему написали? Чтобы последнее слово за вами осталось? Вчера я не стала отвечать на вашу грубость, но ведь не только вы из города приехали, думаю, что многие в поселке видели кое-что в жизни, почему вы хотите всех сразу "мордой об стол"? На форуме высказываются мнения, идет дискуссия, но никто не обязан думать, как вы! И зачем все доводить до абсурда? Да, мне здесь нравится! И всем моим соседям тоже! У нас живут люди, многого в жизни добившиеся, а вы сразу "туалет на улице"! Вообще создается впечатление, что большинство недовольных ( к счастью, есть позитивные люди, такие, как Людмила) проживает в МКД. Но мы-то, жители малоэтажки, чем тут виноваты? Каждый сам выбирал себе формат жилья! |
|
|
![]()
|
|
Уже злюсь. Мне есть чем платить и буду. А вы боритесь с ЮРИСТАМИ того форума с ветряными мельницами. Могли бы и решать проблемы без переворотов. Не злись. Ну платить тебе не запрещали, плати. Я тоже не собираюсь отказываться от платежей. Дело не в этом. И переворотов нам не нужно. Ну почему: если платить - то молодец, если спросить - за что? То переворот. Ну не вижу логики. Ну я же не виноват, что я в одной области работаю (считаю), а ты в другой. Один печёт, другой шьёт, третий паровозы водит. Ну поставь меня печь или шить. или в паровоз заволоки - я же не смогу. А цифры я знаю хорошо и считаю хорошо. Не до десяти и корень квадратный в уме не возьму. А в плане цифры, как она доходит из одного состояния в другое. Как говорил старина Ломоносов: Ничто не берётся из ниоткуда и не исчезает в никуда. Ну не я это придумал. |
|
|
![]()
|
|
Дорогие соседи! Будьте бдительны!!!! Сегодня ночью с 20 Га было украдено 5 велосипедов!!! Пора покупать капканы на медведей!! Вызванная полиция обьяснила сей феномен осенней миграцией "профсоюза строителей" домой ![]() Это нужно узнать у профсоюза "Правленцев". Они же карты выдают. А может это ОПГ? А Правленец IT-шник, к сожалению, отвечает только за информационное обеспечение. Предложить пару камер возле этих дверей он уже не может, уровень не тот, наверное. Правда нас убеждали, что строят жители Озерецкого..... Интересно, а милиция совсем не видит - кто работает на стройке? Ну хоть бы раз случайно заехали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Интересно, а милиция совсем не видит - кто работает на стройке? Ну хоть бы раз случайно заехали. Думаю это к местным властям Вам надо обратиться. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
С кем я это обсуждаю, это же "гасеты" "вами любимого" - этим можно, наверное... Не стоит Вам так со мной разговаривать. Сохраните свое лицо, не опускайтесь до оскорблений и высказываний "из кустов", как это делают некоторые злостные неплательщики. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Не стоит Вам так со мной разговаривать. Сохраните свое лицо, не опускайтесь до оскорблений и высказываний "из кустов", как это делают некоторые злостные неплательщики. Это не оскорбление. И в мыслях не было вас оскорблять. Это конец логической цепочки. Давайте я напишу её целиком и вы всё увидите сами. Если вы читали все эти посты, то там было описано воровство имущества. Вынести его можно только через КПП и через двери с магнитными замками. Магнитные ключи выдаёт Правление (я так раньше думал, может я и не прав). "Гастеры" ("жители Озерецкого", как было написано в газете Артемьева) работают у Застройщика. Вы застройщика знаете только с хорошей стороны и считаете его "православным меценатом". О своём отношении к нему вы сами мне написали. И сказали, что голосовали бы только за него. Я и сделал вывод, что для вас он "любимый", а нынешний Глава поселения - "не любимый". А когда я это понял, то вывод напросился сам собой. Смысл вам говорить про воровство "гастеров", когда они работают у "вашего" кандидата. Где и кого я оскорбил? Вот вы же предложили мне задать вопрос администрации. Я же не стал спрашивать, а почему вы меня идентифицируете с нынешней администрацией. Да и потом. Вы очень болезненно относитесь ко многим высказываниям. если вы так остро чувствуете всё, то за чем вы пошли в Правление. Или вы не понимали, что люди будут критиковать его? Или вам обещали, что народ будет носить к вашему тауну жертвенные приношения и восхвалять в стихах? Сейчас такая жизнь вокруг, что нужно быть более стойким, посмотрите на В.В. Вот образец (заметьте, без кавычек) выдержки. Поймите "ваш" кандидат проиграл не из-за того, что второй был гораздо лучше. "Ваш" кандидат проиграл из-за своей глупости, глупости по которой шла вся предвыборная гонка. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да и потом. Вы очень болезненно относитесь ко многим высказываниям. если вы так остро чувствуете всё, то за чем вы пошли в Правление. Или вы не понимали, что люди будут критиковать его? Или вам обещали, что народ будет носить к вашему тауну жертвенные приношения и восхвалять в стихах? Смотрю на Ваши посты, вот Вы реально страдаете от безделья ![]() Катя как-то предлагала выделить МКД в отдельное ТСЖ. Вы с ней посоветуйтесь, возможно еще не поздно это сделать. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну если только отдельное ТСЖ по квартирам, не согласна на выделить МКД. Можно и отдельное наверное. Тогда собственники квартир выберут себе Правление, установят свои правила игры и будут жить долго и счастливо. Тем более поддержка местной администрации уже обеспечена. Говорю вполне серьезно. Возможно надо дать возможность Екатерине и Дмитрию реализовать свои амбиции и применить опыт, а также понимание закона на практике. Они почему-то уверены, что их "доят" члены Правления и Застройщик (видимо нас в прошлой жизни "женили"), что тарифы не справедливы и т.п. Сами не оплачивают услуги и других отговаривают. Пусть это делают в своем ТСЖ, по крайней мере будет конкретная ответственность перед более чем 300 собственниками. Ну а судят уже по результатам, все это понимают. Уважаемый администратор, мы можем выделить "Создание отдельного ТСЖ собственниками МКД 20Га" в отдельную тему? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Смотрю на Ваши посты, вот Вы реально страдаете от безделья ![]() Катя как-то предлагала выделить МКД в отдельное ТСЖ. Вы с ней посоветуйтесь, возможно еще не поздно это сделать. Первая часть со второй не коррелируются. Как безделье относится к ТСЖ? И про "ещё не поздно" - это что? А когда будет поздно, что должно произойти? А какие посты вам нравятся. Те, которые пишет В.В. или те, которые писал Председатель? Ну и не все же такие деловые, как вы. |
|
|
![]()
|
|
Ну если только отдельное ТСЖ по квартирам, не согласна на выделить МКД. А по квартирам - как это? И потом, согласна/не согласна - это не демократично. Выбирает большинство. Выберет - значит так и будет, не выберет - так не будет. Из написанного я понял, что Правление и Застройщик всё сделали правильно, априори? И с ними хоть в огонь, хоть в воду? А почему? Есть этому логическое объяснение? |
|
|
![]()
|
|
Можно и отдельное наверное. Тогда собственники квартир выберут себе Правление, установят свои правила игры и будут жить долго и счастливо. Тем более поддержка местной администрации уже обеспечена. Говорю вполне серьезно. Возможно надо дать возможность Екатерине и Дмитрию реализовать свои амбиции и применить опыт, а также понимание закона на практике. Они почему-то уверены, что их "доят" члены Правления и Застройщик (видимо нас в прошлой жизни "женили"), что тарифы не справедливы и т.п. Сами не оплачивают услуги и других отговаривают. Пусть это делают в своем ТСЖ, по крайней мере будет конкретная ответственность перед более чем 300 собственниками. Ну а судят уже по результатам, все это понимают. Уважаемый администратор, мы можем выделить "Создание отдельного ТСЖ собственниками МКД 20Га" в отдельную тему? Вы свою администрацию сделать не смогли. Не поверили люди "православным меценатам". Для своего ТСЖ поддержка администрации не нужна, почитайте закон. Амбиций у меня нет, это вы страдаете, что у вас не всё вышло, как у других. Обязательно вспомните, то где я работал, то как. Мне хватило того, что у меня в жизни было. Лично я добился всего, чего хотел. И общение было с разными людьми. Часть из которых вы сможете увидеть только по телевизору. Да, может быть на футболе повезёт, возле Кремля. Не знаю про - женили, но Застройщик был в Правлении. Я не призывал не оплачивать. Вы постоянно мухлюете, возможно сказывается общение в прошлом Правлении. Я говорил о том, что житель МКД не может платить за высоковольтную линию, насос и прочие глупости. У жителя МКД всё в тарифе. И у жителя МЭ всё в тарифах,но если они приняли решение платить, то запретить им никто не может. Почему говорю про них?! Так МКД тогда ещё не было. И все решения принимались только МЭ частью. Не было МКД, я имею ввиду, что все голоса от МКД были у Застройщика, так как квартиры не были проданы. Да вы и сами всё знаете лучше меня. Да и странно вы пишете. Вы одолжение прямо делаете. Я предлагаю, я советую, а вы тоже собственник всего посёлка? Не иначе вас в ЗПИФ пригласили, что вы такой безаппеляционный? Я лично жду выборов в ТСЖ, по их результатам будет всё понятно. Если народу нет разницы и он готов смотреть вам в рот, значит так тому и быть. Будет смотреть и платить, пока деньги есть, как тут сказали. А потом - будет потом. Вы-почему то решили, что если мы спорим, то обязательно до крови или чьей-то смерти. Совсем нет. Будет общее решение, будет его исполнение. Не более того. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Лично я добился всего, чего хотел... Круто! То есть дальше уже целей нет. Заслуженный отдых. ![]() ...И общение было с разными людьми. Часть из которых вы сможете увидеть только по телевизору... Еще круче! Ничего, что мы с таким важным дяденькой так запросто на форуме разговариваем? ![]() А если серьезно, Дмитрий, вам не надоело так часто упоминать ваши бывшие общения с людьми из Кремля и телевизора. И общения бывшие. И где они и где вы. Со стороны похоже на кич, но при этом еще и вызывает жалость. Ведь такой "прошлое" было у человека и какое в итоге случилось "настоящее". ![]() А ведь сейчас бы мог быть из тех, кого мы "можем увидеть только по телевизору". Э-эх! -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Доброе утро. Дмитрий, спасибо за дополнительные пояснения и выдержки. Из них как раз и следует, что как только человек становится собственником, то у него возникаеть обязанность оплачивать содержание. Размер оплаты устанавливается общим собранием. Дату начала обязательств по оплате суд считает дату подписания собственником акта о приемке квартиры или дома. ВВ, я понимаю что перенесут в фан-клуб. Но я опять восхищен вашим неответом. Каждый ваш "ответ" я себе записываю и стараюсь применять на практике...очень здорово...честно! Надо уметь ответить так, чтобы казалось что вроде ответил, но в то же время сказал совсем другое только нужное тебе! Еще раз мой респект! |
|
|
![]()
|
|
ВВ, я понимаю что перенесут в фан-клуб. Но я опять восхищен вашим неответом. Каждый ваш "ответ" я себе записываю и стараюсь применять на практике...очень здорово...честно! Надо уметь ответить так, чтобы казалось что вроде ответил, но в то же время сказал совсем другое только нужное тебе! Еще раз мой респект! Полностью согласен. Выдержка и слог просто умиляют. "Спасибо..... как раз...." и всё о другом. Я честно поставил В.В. в пример Киселёву. Другое дело, что в итоге: "собака лает, ветер носит". Может вообще имеет смысл все обсуждения перенести в курилку. И тема не замылится переносами по форуму. Переносить будет не куда, только удалять. Команде дроидов будет меньше работы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 16:54 |