![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Некоторые собственники "забивают болт" на ТСЖ, на договор, и начинают искать поводы не платить. То закон, то смета, то тут, то сям, только вот живут, мусор выкидывают, детишек гулять на закрытую территорию выпускают, унтиз (извините) смывают. И им глубоко наплевать на Вас, на нас и на всех остальных правильных собственников. А Вы им поддакиваете и потакаете ![]() Я писала , что они обязаны платить, повод искать - не платить- не в их пользу. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Некоторые собственники "забивают болт" на ТСЖ, на договор, и начинают искать поводы не платить. То закон, то смета, то тут, то сям, только вот живут, мусор выкидывают, детишек гулять на закрытую территорию выпускают, унтиз (извините) смывают. И им глубоко наплевать на Вас, на нас и на всех остальных правильных собственников. А Вы им поддакиваете и потакаете ![]() Согласен с этим. Только я уверен, что таких единицы. Вот с ними и нужно бороться. Людмила же написала (все воруют). Надеюсь, что не все. но некоторые. Так нужно лишить их этой возможности. Но бороться можно только имея нормальный договор, соблюдение утверждённого бюджета согласованных расходов и обратную связь ТСЖ - собственник. Ну нет и не будет других вариантов. Ну многие же работают на предприятиях где есть ИСО. Там же смысл в чётко прописанных процессах, валидации (дурацкое слово) процессов, держателях этого процесса, постоянном контроле и обратной связи, на основании которой идёт улучшение процесса. Я никого не оскорбил, надеюсь. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Но бороться можно только имея нормальный договор, соблюдение утверждённого бюджета согласованных расходов и обратную связь ТСЖ - собственник. Ну нет и не будет других вариантов. Вот и предлагаю Вам построить ТСЖ в МКД. Вам с радостью будут подписывать договоры, тариф будет копеечный, и вообще все будет по правилам и по закону. А не так как в ТСЖ Мечта-1, где прихвастни Застройщика, воры и мошенники ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Вот и предлагаю Вам построить ТСЖ в МКД. Вам с радостью будут подписывать договоры, тариф будет копеечный, и вообще все будет по правилам и по закону. А не так как в ТСЖ Мечта-1, где прихвастни Застройщика, воры и мошенники ![]() Тут Людмила пару раз писала, что вы шутите и другие жители писали, что не нужно нас разделять. Но я вижу это стало вашим коньком? У вас не получается что-то? Не выходит "каменный цветок"? Почему вы так взвились? Что касается последнего предложения. То, не я так говорю, но вы говорите. А я опять был не прав? не Правление занималось ОДС и в итоге земля оказалась в ЗПИФе. А по словам Людмилы (а она юрист) из ЗПИФа землю не получить никогда. Так вы (Правление) когда занимались землёй это знали или юристы вам говорили? Почему вы обещали вот-вот всё оформить правильно, а всё оформили в ЗПИФ. Это правильно? Ну я действительно не нападаю, я прошу пояснить. Мы пришли к этой ситуации спонтанно или намеренно? А вы опять: А не так как в ТСЖ Мечта-1, где прихвастни Застройщика, воры и мошенники Вы нормально объяснять умеете или только в истерику впадать после каждого вопроса? Вам (Правлению) же предлагали - давайте подумаем вместе, но умнее Правления быть не может никого. А теперь вы срываетесь на людей. |
|
|
![]()
|
|
Вот и предлагаю Вам построить ТСЖ в МКД. Вам с радостью будут подписывать договоры, тариф будет копеечный, и вообще все будет по правилам и по закону. А не так как в ТСЖ Мечта-1, где прихвастни Застройщика, воры и мошенники ![]() Александр, что-то и Вас "понесло". Я понимаю, что нервы не канаты, и так столько терпели. Ну уж будьте до конца верны себе. Не нужно, право. Все уже пришли к тому, что нужно вместе как-то решать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Давайте без эмоций, а то действительно все только переругаемся. Мальчики и девочки - брэйк!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так, уважаемые инициаторы попытки установки сервитута! Почему прежде, чем писать обращение в местную администрацию с просьбой рассмотрения вопроса об установке на территории Мечты-1 сервитута, НЕ БЫЛО голосования среди жителей-собственников жилья в Мечте-1. Должным образом не был никто проинформирован (то, что здесь на форуме появилась тема про сервитут- это еще ничего не означает, форум читают менее 50% жителей), нужно было узнать путем живого голосования у каждого жителя-собственника его мнение по поводу установки сервитута. Какая-то маленькая группа сомнительных лиц, проживающих на территории Мечты-1, никому ничего толком не сказав, накатала обращение в местную администрацию. Это что такое! Мы тоже, как и эта группка сомнительных лиц, являемся собственниками жилья в Мечте-1 и имеем собственное мнение и право голоса. То, что у нас не всегда есть время высказываться, это ничего не означает. Нужно заблаговременно информировать и спрашивать мнение ВСЕХ жителей-собственников в случае таких грядущих глобальных перемен, как я поняла. Я, например, против сервитута (неважно публичного или частного). Я не специалист в этой области, но как я поняла из прочитанного выше- с установлением сервитута точно подешевеет земля в Мечте-1, и соответственно снизится кадастровая и рыночная стоимость жилья. Это недопустимо! И это только один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ МИНУСОВ установки сервитута. Я не говорю уже о всеобщем беспрепятственном доступе в Мечту-1 всех и каждого. Очень надеюсь, что на территории Мечты-1 НЕ БУДЕТ сервитута. Будем следить за событиями и ждать 18 октября. Обычно говорят, давайте обсудим в узком кругу ограниченных людей. Я буду свидетелем, а что случилось? Так и вы. Читать. не читали, знать не знаете, но против. А то, что земля давно у чужой компании - вас это не беспокоит. У вас дом например с участком, а стоит он в середине поля, которое принадлежит коммерческой структуре. Вы не задумывались, что для попадания в ваш дом вам нужно извернуться и с края поля попасть на свой участок. Вертолётом будете пользоваться или шестом? И про группу "сомнительных лиц". Там было 60 человек. Не много сомнительных лиц на один посёлок? Мне интересно, а вы себя к каким приписываете? Хотите обсудить - обсуждайте, а права обзывать людей вам не давали. И если вы Я не специалист в этой области , то пургу не поднимайте. Если земля подешевеет это скажется на ваших инвестициях?!А если земля в ведении коммерческой структуры, которая имеет право продать её за долговые расписки Камбоджи? тогда ваши инвестиции под контролем? Тогда рыночная стоимость именно вашего жилья станет умопомрачительной, как на Бродвее? |
|
|
![]()
|
|
Допустим, Дмитрий, что в Ваших словах есть доля правды (на тему Вашего последнего поста). Вы говорите "Документ, как говорят, подписало 60 человек", сказать можно все, что угодно, у нас в Мечте-1 около или более 500 собственников-жителей, а 60 человек-это что?... Добрый день. Нет разницы сколько человек нет. У нас Правление ведёт себя не лучшим образом, когда говорит о тех, кто с ним не согласен. И жители стали так говорить. Нет группы сомнительных лиц. Тут все лица одинаковые. Теперь по сути. Мне так никто и не ответил. Почему наличие земли у чужой, незнакомой компании, которая может продать её в любой момент считается положительной стороной, а оформление сервитута, который не даст эту землю продать - считается отрицательным моментом и вызывает возмущение? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению первое из последствий о которых меня предупредили - закрытый платный проезд всех и вся.. Как всё было отлично ещё пару, тройку лет назад. Правление на коне, во всю занимается вопросами собственности, разгоняет маргиналов, ставит кресты, создаёт цветущий сад, а тут раз...... и всё. Сад чужой, маргиналы - Правление. Кто мог так предать своих же, только выпавшие из социума, не имеющие представления о плохом и хорошем, деклассированные элементы, находящиеся на грани? Это определение, вроде, любил использовать В.В. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Ну почему же нет. Как говорится в одной поговорке: "Даже если вас съели, то у вас, как минмум. есть два выхода". ![]() А если серъезно, то почему не делать проект комплексно. То есть и сервитут и недопущение неограниченного доступа всех и вся на территорию поселка? Почему обязательна спешка в таком серьезном деле? Ведь нынешние инициаторы сервитута делают первый шаг - открывают доступ в поселок неограниченному кругу лиц. Но при этом как ограничить этот "неограниченный круг лиц" они еще не определились. И главное не знают реально ли это ограничение. Может сначала имеет смысл проработать решение этих двух вопросов одновременно и только потом начинать действовать? А то ведь открыть поселок для общего они уже хотят, а дальше что? Если нет четкого понимания как сделать так, что-бы на территорию Мечты-1 не могли свободно попасть посторонние, то создается впечатление, что инициатора сервитута просто кто-то использует, чтобы открыть свободный доступ в Мечту-1 для всех желающих. ![]() Но в любом случае решать всем нам - жителям Мечты-1. Как решим, так и будем жить. У Вас похоже параноя. По Вашим словам за периметром, у шлагбаума, прямо как акулы, кружат "неограниченный круг лиц" с целью проникнуть в наш поселок. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мое предложение - не пороть горячку. И не открывать публичным сервитутом поселок для свободного доступа посторонних на территорию Мечты-1 до тех пор пока не будет проработан вопрос о том как можно сделать сервитут только для жителей и собственников Мечты-1. Не уж-то так и не проработали за столько лет правления. Так и не вышел каменный цветок - это запор, наверное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Вот и я дождался когда мои сообщения попадут в курилку ))) Вот уж не думал, что так скоро начнут напрягаться моих постов. Это даже льстит. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Мое предложение - не пороть горячку. И не открывать публичным сервитутом поселок для свободного доступа посторонних на территорию Мечты-1 до тех пор пока не будет проработан вопрос о том как можно сделать сервитут только для жителей и собственников Мечты-1. "Обязательно воспользуемся вашим мудрым предложением. Как вы своевременно и правильно подметили. Вот, что значит системный человек. Побольше бы таких в посёлке. Огромное, человеческое спасибо" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:47 |