![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Мое предложение - не пороть горячку. И не открывать публичным сервитутом поселок для свободного доступа посторонних на территорию Мечты-1 до тех пор пока не будет проработан вопрос о том как можно сделать сервитут только для жителей и собственников Мечты-1. Не уж-то так и не проработали за столько лет правления? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
В.В. переодевайтесь и снова выходите.
|
|
|
![]()
|
|
Всё будет пристойно, чесс слово.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
С чем вы согласны? Т.е. вы не переживаете за то, что земля принадлежит не известно кому? Что ЗПИФ не сможет (по закону) забрать обратно землю? Что её (землю) по закону продадут кому угодно, только не ЗПИФу. Этого вы совсем не боитесь? Мне странно. Дмитрий, а мне не странно. Нет, я не переживаю, что земля под моей квартирой принадлежит неизвестно кому, объясню почему- моя квартира находится в моей собственности, и на то имеется официальный документ из регистрационной палаты (как и у других собственников), а кому принадлежат земли под моей квартирой и вокруг ее, меня мало волнует. И тот факт, как ими (этими землями) распорядятся собственники этих земель- меня тоже не очень волнует. Я покупала квартиру, а не землю под ней и вокруг нее. Соответственно, я не вижу смысла вообще высказываться и влезать в эти земли, потому что они мне не принадлежат. Другое дело, если бы я купила коттедж и УЧАСТОК ЗЕМЛИ вокруг него или таун с небольшим участком земли, и все это оформила в свою собственность- вот тогда бы я заботилась о том, что там кто-то хочет сделать с моими землями. А тут... То ли альтруизм, то ли что у Вас, непонятно. Меня заботит другое- хорошо, допустим обратились в местную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об установке публичного сервитута на территории Мечты-1, все согласовали, администрация назначила дату и время публичных слушаний, а потом спохватились и вспомнили про всеобщий доступ "неограниченного круга лиц" и начали наспех готовить некое предложение на тему "оставить забор и КПП у Мечты-1", но при этом установить публичный сервитут. Какая-то нестыковка. Сейчас главное- чтобы удалось правильно обосновать это предложение, и если публичный сервитут вдруг будет принят, то только с учетом этого предложения, и чтобы оно было четко обосновано в соответствие с законодательством; а без учета этого предложения ни о каком публичном сервитуте не может быть и речи. Если будет необходимо- готова подписаться под этим предложением "оставить забор и КПП у Мечты-1". -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, а мне не странно. Нет, я не переживаю, что земля под моей квартирой принадлежит неизвестно кому, объясню почему- моя квартира находится в моей собственности, и на то имеется официальный документ из регистрационной палаты (как и у других собственников), а кому принадлежат земли под моей квартирой и вокруг ее, меня мало волнует. И тот факт, как ими (этими землями) распорядятся собственники этих земель- меня тоже не очень волнует. Я покупала квартиру, а не землю под ней и вокруг нее. Соответственно, я не вижу смысла вообще высказываться и влезать в эти земли, потому что они мне не принадлежат. Другое дело, если бы я купила коттедж и УЧАСТОК ЗЕМЛИ вокруг него или таун с небольшим участком земли, и все это оформила в свою собственность- вот тогда бы я заботилась о том, что там кто-то хочет сделать с моими землями. А тут... То ли альтруизм, то ли что у Вас, непонятно. Меня заботит другое- хорошо, допустим обратились в местную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об установке публичного сервитута на территории Мечты-1, все согласовали, администрация назначила дату и время публичных слушаний, а потом спохватились и вспомнили про всеобщий доступ "неограниченного круга лиц" и начали наспех готовить некое предложение на тему "оставить забор и КПП у Мечты-1", но при этом установить публичный сервитут. Какая-то нестыковка. Сейчас главное- чтобы удалось правильно обосновать это предложение, и если публичный сервитут вдруг будет принят, то только с учетом этого предложения, и чтобы оно было четко обосновано в соответствие с законодательством; а без учета этого предложения ни о каком публичном сервитуте не может быть и речи. Если будет необходимо- готова подписаться под этим предложением "оставить забор и КПП у Мечты-1". Это мы обсудили в другой ветке. Вы просто не знаете закона о МКД. прочитайте. И ещё, хотелось увидеть решение, как вы попадаете к себе в квартиру минуя землю вокруг дома, где ваши дети играют (это тоже чужая земля). Предлагаю вам внимательно изучить всё, а после можно беседовать. А так - нет смысла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
У Вас похоже параноя... Вы ошибаетесь. Просто я покупал дом в закрытом коттеджном поселке и хочу, что бы этот поселок таким закрытым и оставался. Иначе бы мог вполне купить дом на открытой территории Озерецкого. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Вы ошибаетесь. Просто я покупал дом в закрытом коттеджном поселке и хочу, что бы этот поселок таким закрытым и оставался. Иначе бы мог вполне купить дом на открытой территории Озерецкого. Так давайте оставим территорию закрытой! Разве кто-то призывал открыть шлагбаум? Нет. После утверждения сервитута вряд ли власти придут в поселок и скажут - убирайте шлагбаум. Мы особо и не нужны никому. Но даже если Вас оставили все сомнения кроме самого главного ( которы можно манипулировать ) то на этот случай, по информации с альтернативного форума, готовится заявление за подписью большинства жителей о том, чтобы территория была закрытой. По существу наша территория вряд ли кого волнует, но это снимет оставшиеся страхи и сомнения. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Это мы обсудили в другой ветке. Вы просто не знаете закона о МКД. прочитайте. И ещё, хотелось увидеть решение, как вы попадаете к себе в квартиру минуя землю вокруг дома, где ваши дети играют (это тоже чужая земля). Предлагаю вам внимательно изучить всё, а после можно беседовать. А так - нет смысла. См. ответ в теме"Сервитут в Мечте..." -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Так давайте оставим территорию закрытой! Разве кто-то призывал открыть шлагбаум? Нет. После утверждения сервитута вряд ли власти придут в поселок и скажут - убирайте шлагбаум. Мы особо и не нужны никому. Но даже если Вас оставили все сомнения кроме самого главного ( которы можно манипулировать ) то на этот случай, по информации с альтернативного форума, готовится заявление за подписью большинства жителей о том, чтобы территория была закрытой. По существу наша территория вряд ли кого волнует, но это снимет оставшиеся страхи и сомнения. А чем этот ответ Вам не понравился, господа всемогущие? Раз уж Вы идете, то идите до конца. Указывайте ссылки на не соответствие моего высказывания правилам форума. |
|
|
![]()
|
|
Уже неплохо, что ИГ задумалась над тем, что своими поспешными действиями она може просто открыть территорию поселка для доступа посторонних. Но есть вопросы: 1. Каким образом "узаканивание КПП и ограждения территории" позволяет ограничить доступ неопределенного круга лиц на территорию Мечты-1? Ведь публичный сервитут как раз дает доступ этому самому неограниченному кругу лиц. Противоречие? 2. Если на первый вопрос будет понятный и внятный ответ, который однозначно показывает механизм "ограничения неограниченного круга лиц до жителей Мечты-1", то есть второй. Публичный сервитут предлагается установить одновременно с механизмом ограничения? Или сначала откроем поселок для свободного доступа всех и вся, а потом уже будем думать как этот доступ ограничить только жителями? Я предлагаю вам заняться работой. Расскажите, как продвигается ваша (бывшего Правления) работа по переводу земли в ОДС. Или вы (Правление) уже забыли, что занимались этим? Так на каком вы сейчас этапе? |
|
|
![]()
|
|
Вы ошибаетесь. Просто я покупал дом в закрытом коттеджном поселке и хочу, что бы этот поселок таким закрытым и оставался. Иначе бы мог вполне купить дом на открытой территории Озерецкого. Вы не могли покупать дом в закрытом коттеджном посёлке. Такого поселка нет и не было никогда. Вы пытаетесь убедить всех в этом, но этого нет на самом деле. Вы купили дом в жилом комплексе Мечта (неофициальное название), в части села Озерецкое. И адрес у вас : с. Озерецкое....... Я не могу сказать, что вы этого не понимаете, должны понимать, но продолжаете говорить то, чего нет на самом деле. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Вы не могли покупать дом в закрытом коттеджном посёлке. Такого поселка нет и не было никогда. Вы пытаетесь убедить всех в этом, но этого нет на самом деле. Вы купили дом в жилом комплексе Мечта (неофициальное название), в части села Озерецкое. И адрес у вас : с. Озерецкое....... Я не могу сказать, что вы этого не понимаете, должны понимать, но продолжаете говорить то, чего нет на самом деле. Мы все покупали свои тауны и коттеджи в закрытом поселке Мечта! А то, что мы живем в с.Озерецкое, узнали из полученных свидетельств о собственности, но это было спустя 2 года, в 2010г. |
|
|
![]()
|
|
Я предлагаю вам заняться работой. Расскажите, как продвигается ваша (бывшего Правления) работа по переводу земли в ОДС. Или вы (Правление) уже забыли, что занимались этим? Так на каком вы сейчас этапе? Всё продали? Интересно, как к этому относятся те, кто голосовали за вас? Им наверно очень приятно, что земля по которой они ходят уже никому не принадлежит в посёлке. |
|
|
![]()
|
|
А, по-моему, задумывались только слушания по сервитуту, и только благодаря жителям, которые забили тревогу по поводу "неограниченного доступа" начались какие-то действия! А почему сначала было не узаконить нашу ограду, а потом заниматься сервитутом?! Не знаю, как МКД, а МЭ забор нужен! Зато прочитала на том форуме, что В.М., возможно, покинет наш поселок и даже хотела уже продать свою квартиру! А мы не хотим отсюда уезжать, поэтому нам и не нравится, что супер активные жители замутили сервитут, а потом съедут, а нам расхлебывать! А с чего вы взяли, что вопрос по забору и раньше не занимал умы ИГ? И какую тревогу вы забили, если земля уже юридически "ушла" от собственников и ЗПИФа? Про узаконивание забора (ограда обычно на кладбище) вы спросите у тех, кто за всё время работы в Правлении так этого и не сделал. И про - покинуть посёлок. А вы в курсе, что это может сделать любой житель, включая бывшее Правление. И делать это можно в тишине, даже не говоря об этом. Мы, как дети маленькие, кто конфету дал - тот и хороший. И так до следующей конфеты. Вы считаете, что наличие земли в чужих руках, которые (чужие руки) её обязательно продадут (согласно договору с ЗПИФ) - это нормально. И при чём тут ВМ. Она землю в посёлке не продавала. её продали те, кто планировал стать "хозяином" Габовского поселения. "Мне вы не верите, а Самохвалову поверили". |
|
|
![]()
|
|
Мы все покупали свои тауны и коттеджи в закрытом поселке Мечта! А то, что мы живем в с.Озерецкое, узнали из полученных свидетельств о собственности, но это было спустя 2 года, в 2010г. А не задумались, почему так получилось? Не задумались, почему Правление несколько лет говорило о передаче земли в ОДС, а потом тихо замолчало? Вы хотели купить таун или коттедж в посёлке Мечта, но купили его уже в с. Озерецкое. И продавая вам недвижимость в коттеджном посёлке, вас просто обманули, уже на тот момент он им не являлся. С таким же успехом Хозяин КПП может снять вывеску Мечта и повесить вывеску Кремлёвские палаты. И что? Вы будете каждый день выходить к КПП и высматривать, когда подъедет кортеж Президента РФ? Да никогда он не подъедет. У Вас в документах - село Озерецкое, а в этом селе ему делать нечего. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Я предлагаю вам заняться работой. Расскажите, как продвигается ваша (бывшего Правления) работа по переводу земли в ОДС. Или вы (Правление) уже забыли, что занимались этим? Так на каком вы сейчас этапе? Дмитрий, а это какое отношение имеет к сервитуту, или не преодолимое желание поерничать мучает? Не надоело? Если вас так интересует этот вопрос создайте отдельную тему, и возможно, если сможете общаться в нормальном тоне, вам ответят. Может вы, конечно, забыли, но того, что Владимир Владимирович такой же собственник как и вы, еще ни кто не отменял. И имеет полное право, без вашего на то разрешения, участвовать в обсуждении. PS А потом мы бежим жаловаться, что посты в "страсти" убирают?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот. Чтоб у людей вопросов не возникало, нужно убрать обсуждение дальше от темы. А вы говорите - я покупала. То, что вы покупали никого даже на форуме не заинтересовало, хотя выше один из бывших ЧП написал тоже самое и его оставили в ветке. А вас снесли. Так же будет и с пользованием землёй.
А, вот и его снесли. У нас всё хорошо, как и раньше. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, а это какое отношение имеет к сервитуту, или не преодолимое желание поерничать мучает? Не надоело? Если вас так интересует этот вопрос создайте отдельную тему, и возможно, если сможете общаться в нормальном тоне, вам ответят. Может вы, конечно, забыли, но того, что Владимир Владимирович такой же собственник как и вы, еще ни кто не отменял. И имеет полное право, без вашего на то разрешения, участвовать в обсуждении. PS А потом мы бежим жаловаться, что посты в "страсти" убирают?... ![]() Это имеет прямое отношение к сервитуту. Я два с лишним года слушал про то, как Правление переоформляет (ищет пути) землю. Только в это время уже все всё нашли, её спокойно передали в ЗПИФ. Сервитут "родился" только по причине того, что переданная ЗПИФом земля в УК Основа, не может быть по закону передана обратно в ЗПИФ. Она может быть только продана. И продана не за мифические 2 рубля. Тогда бы мы просто выкупили бы её и переоформили, а продана по коммерческой цене, которую определит УК Основа. Сейчас эта земля в кадастре оценена и приближается к 100 млн. рублей (я не говорю о детском саде, КПП, КНС и прочее, что тоже у УК Основа). Обязанность УК Основа выручить деньги за эту собственность и заплатить по паям. Вы считаете собственник, который эту землю приобретёт - подарит вам её? Так вот. Землёй несколько лет занималось Правление. Где результаты? Это они? А в обсуждении он может участвовать. Жаль он так и не смог выложить новый договор с КС, новый бюджет и ещё много чего. Но вы можете расценить это, как моё желание ёрничать. Очень хотелось оставить этот пост именно в этой ветке. Но... я не хозяин сайта. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Дмитрий, скажу вам больше, когда мы покупали в начале 2007, земля была под дачное строительство. Мы это прекрасно знали, т.к. проверяли документы перед покупкой, да от нас это ни кто не скрывал. Сказали что занимаются переводом в ИЖС и , что с большей долей вероятности, переведут, но гарантий не давали.
Ну, уж то что мы будем в составе села Озерецкое, я даже не сомневалась. Глупо думать, что входя в границы поселения нас выделят в отдельную административную единицу, не Ватикан однако. И, собственно, нам ни кто не обещал этого выделения. Смысл мусолить эту тему? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:19 |