IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фэн-клуб
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 1:11
Сообщение #541

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.12.2013, 2:04) *
Не понимаю о чем Вы. В силу соблюдения элементарнейшей этики, ИМХО, либо надо подтверждать обвинения конкретикой, либо не произносить их совсем. Хотя-бы публично. Пока это даже не клевета, а просто слухи от ОБС. Но Вы же вроде не бабуля, которая пщелкивает на лавочке семечки и слухи распространяет?

Подтверждать, обвинения, клевета. Вас, что в детстве били?

Вы много подтвердили. Кто-то писал, что в ноябре лифты запустят. И так чётко написал.
А после выборов - я лифтами не занимаюсь, на это есть застройщик, его и спрашивайте. Так и застройщик в Правлении.
Вот тебе и подтвердили.
А офицеры Российской Армии пулю в лоб пускали себе, если говорили неправду.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.12.2013, 1:16
Сообщение #542

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 2:11) *
...Вас, что в детстве били?...
Дмитрий, вас опять на личности потянуло? smile.gif
Вам скучно и не о чем и не с кем поговорить? Сочувствую.
Ладно я делаю срочную работу - проверяю документы к завтрашнему тендеру в Сбербанке. А вы то чего в ночи сыплите комментариями? wink.gif

P.S. Все, допроверил. Завтра (точнее уже сегодня) подаемся. Всем спокойной ночи. Надеюсь админы разбируться с нашим "холиваром".

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 25.12.2013, 1:26
Сообщение #543

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.12.2013, 2:16) *
Дмитрий, вас опять на личности потянуло? smile.gif
Вам скучно и не о чем и не с кем поговорить? Сочувствую.
Ладно я делаю срочную работу - проверяю документы к завтрашнему тендеру в Сбербанке. А вы то чего в ночи сыплите комментариями? wink.gif

P.S. Все, допроверил. Завтра (точнее уже сегодня) подаемся. Всем спокойной ночи. Надеюсь админы разбируться с нашим "холиваром".

Я предполагал, что на тендер документы подают прошитым пакетом. Так чего ночью проверять, если утром сдавать готовый пакет, прошнурованный и пронумерованный, скреплённый печатью компании и подписью Генерального директора? Странно, однако.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.12.2013, 1:35
Сообщение #544

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 25.12.2013, 2:26) *
Я предполагал, что на тендер документы подают прошитым пакетом. Так чего ночью проверять, если утром сдавать готовый пакет, прошнурованный и пронумерованный, скреплённый печатью компании и подписью Генерального директора?...
Все верно. Я проверял технико-коммерческую часть, которую подготовили мои сотрудники. Завтра тендерный отдел ее с утра распечатает, дополнит опись документов, отнесет Генеральному на подпись поставит печати, снимет сканы для электронного архива, прошьет в красивые обложки, упакует в конверт с другими документами в соотвествии с требованиями тендерной документации и курьером отправит на Вавилова 19. Подача до 16:00. Успеем.

Удовлетворены? smile.gif
Спокойной ...

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.12.2013, 23:19
Сообщение #545

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.12.2013, 7:41) *
Эта информация еще 24 декабря была представлена на сайте ТСЖ Мечта-1. И на форуме дана соответствующая ссылка: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=61700
Это ссылка до сих пор висит первой строчкой в Объявлениях поселка. Кликните.
А то вдруг вы окажетесь в глупом положении.

А вы действительно адекватно оцениваете вопросы, которые вам задают? Скажите, а где ваш ответ отвечает на мой вопрос? Я достаточно чётко сформулировал то, что хочу увидеть. То, что вы предложили посмотреть, больше похоже на шутку, только затянувшуюся.
Где информация, а не бред?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 27.12.2013, 23:22
Сообщение #546

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 27.12.2013, 8:33) *
Ссылка "о чем". И я к Вам лично подходил и предупреждал. У Вас еще есть время решить вопрос Вашего долга в досудебном порядке. Чтобы не платить потом в дополнение к долгу еще и пени, и пошлины, и судебные издержки ваши и истца (поверьте - набирается очень приличная сумма). Ну и ваши временные затраты тоже можете посчитать (суды проходят в рабочее время).
Ссылки на решения можете поискать в интернете. Их публикуют госорганы.

Вы подходили, говорили. Вы взыскали около 3-х млн. рублей.
И... Не можете описать эту ситуацию в цифрах???? смешно.
Или вы нас считаете за дураков - или мы вас... за умного.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 8.1.2014, 11:57
Сообщение #547

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.1.2014, 10:05) *
Обеспечением электричеством поселка занимается КС. По крайней мере большинство жителей имеют с ними договор на поставку электроэнергии.
КС вопрос о причинах перерывов задали. Ждем ответа.
Правда если проблемы были не в нашем электрохозяйстве, а в муниципальном, то тут ничего поделать нельзя.

Вы меня, конечно, извините, Владимир Владимирович, но мы ждали ответа по существу вопроса, а не беспомощный лепет. Поселком управляет ТСЖ? Вот пусть правление ОПЕРАТИВНО связывается с тем, кто отвечает за БЕСПЕРЕБОЙНУЮ подачу электроэнергии и выясняет причины отключения и тут же выкладывает полученную информацию на форуме. Прошло уже три дня, а даже причины отключения неизвестны?! Даже если у вас свой генератор, это не значит, что проблемы поселка вас не должны интересовать! Почему молчит главный энергетик Мечты? На том форуме он высказывается.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.1.2014, 20:20
Сообщение #548

Старейшина

Цитата(Tasha @ 8.1.2014, 12:57) *
... Почему молчит главный энергетик Мечты? ...
Чтобы ответить на Ваш вопрос уточните, пожалуйста, о ком идет речь.
Электрохозяйство Мечты-1 по договору с ТСЖ обслуживает Комфорт-Сервис. Насколько мне известно, штатной единицы "главный энергетик Мечты" у них нет.

P.S. И чего Вам не дает покоя генератор. smile.gif
Для информации - генератор у меня еще с 2008-го года. Когда делали ремонт перерывы в электропитании были до 3-х дней и без генератора было не обойтись. Да и проводку для переключение дома на резервное питание делали сразу при ремонте. МО - это не Москва. Общий износ электрохозяйства МО очень большой, а нагрузка на него растет постоянно. Вот и бывают аварии. Даже если в поселке новые коммуникации и оборудование, то это не гарантирует от аварий в общих электросетях МО.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 14:24
Сообщение #549

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.1.2014, 7:47) *
Главная задача Управляющего - это организация процесса обслуживания поселка (полный утвержденный список обязанностей есть на сайте ТСЖ).
Замечать недостатки и кричать на каждом углу, что "все плохо" и так есть кому. smile.gif
ИМХО, как раз с организаторскими способностями у Дмитрия не очень. Да и в его умении работать с людьми есть сомнения.
Но, если он действительно считает, что может организовывать процесс, договариваться с подрядчиками и с жителями, то пусть это покажет хотя бы на примере того, что ему тоже очень нужно - лифты в МКД.
Пока-же кроме сотрясания воздуха на форуме он в этом направлении ничего не сделал.
P.S. Даже организацией ремонта в его-же подъезде занимался не Дмитрий И. Он только рассказывает об этом ремонте.

А вам нужен Управляющий, который вместе с вами будет кричать, что всё хорошо?
Мне весело наблюдать, что мои организаторские способности оцениваете именно вы. Который, как обычно, говорит и..... пальцем в небо.
Доказывать вам я ничего не собираюсь, вот уж чего мне абсолютно не нужно, так это вашего одобрения и похвалы. Представьте, идёт человек на работу, мимо него проходит уборщица и говорит, мне очень нравится, как вы работаете. Не уверен, что это может послужить адекватной оценкой его знаниям и умениям. При этом я не хочу принизить уборщицу. просто её работа далека, как обычно бывает, от основной деятельности фирмы.

Не хотелось писать про то, что, кто делал, но пишу. И пишу по одной причине - показать несостоятельность тех, кто быстро делает выводы и даже не вникает в суть вопроса.

Так вот. Если говорить коротко, то моё мнение по реализации любого проекта было интересно многим людям, пообщаться с которыми, даже пройтись, у вас не получится по определению. Свою правоту я доказывал на любом уровне (если понимал, что говорю правильно и по существу). И те люди (хозяева), с которыми я работал (а сменил я несколько предприятий) даже после моего увольнения просили меня присутствовать на встечах с их новыми, молодыми директорами, а это встречи с министрами, их заместителями, президентами гос. корпораций и их заместителями, и не только в нашей стране. Я думаю, что они лучше знали мою работу и мои возможности и по этой причине были заинтересованы во мне, хотя я уже не работал с ними и занимался другими вопросами.
В 2005/6 годах я уже тестировал в Москве мобильный Wi-Max, а позже получал лицензии на частоты, которых не было ни у Мегафона, ни у МТС, ни у Биллайна.
И компании создавались с одного листка А4, на котором я считал всё от расходов на туалетную бумагу до покупки NEC 3000. А дальше, после первого этапа в разработку вступали большие, серьёзные компании, например DeTeCon консалтинг. Huawei приглашал нас на своё производство, как хотел выпускать оборудование для нас, показывал свои цеха, качество и чистоту производства.
Группа моих сотрудников принимала участие в разработке концепции 112 в Минсвязи и МЧС. И это не конкурсы и тендеры, а разработка концепции, платформы, иерархии. А вот дальше тендеры и нахождение компаний для реализации (как и положено по закону).
Всё это делала группа людей (специалистов), с которыми я проработал много лет, являясь директором этих компаний. Да, я не специалист в технической части (не получал технического образования), но управление предприятием - это моя специальность и уж её-то я знаю.

А вы что-то большое создали с листка А4?

p.s. Что касается простых вещей - ремонта в подъезде. Тут вы, как обычно... пальцем в небо. Снятие всех размеров в подъезде, расчёты площадей, расчёты необходимого количества материала, выбор материалов, общение с поставщиками, вся переписка с ними - всё это делал я, Представьте себе. Бригаду ремонтников нам посоветовала Людмила, все переговоры вели мы с Альбертом, а контроль за работами был за Альбертом (старший по подъезду), я мог контролировать только вечером, когда возвращался с работы, но обязательно осматривал произведённые работы, а после мы обсуждали и принимали решение о дальнейшем пути реализации. И сейчас у нас есть планы на будущее.

Откуда вы набираетесь такой глупости-то?

У меня есть предположение, по какой причине я вам не интересен, но эта причина совершенно не связана с моими организаторскими способностями.

Вы вспомните, как мы спорили по прошлому бюджету. А закончилось всё тем, что вы ... тратите не так как записано в бюджете, а как сочтёте нужным, а многие этого просто не понимают, чем вы и пользуетесь. И если у вас всё хорошо, как вы считаете, то это не по тому - что всё хорошо, а по причине того, что нет желания отягощать жизнь членам ТСЖ, они будут испытывать все "прелести" разборок на себе. Вы же. ошибочно, считаете это своей правотой.
Вы даже не услышали своего товарища - Настаева, который сказал о кредите доверия, который может иссякнуть.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 31.1.2014, 18:52
Сообщение #550

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 2:12) *
Уже люди стали замечать, что возле нашего дома постоянно чисто от снега (по той причине, что я каждый день звонил и писал).
А вы предлагаете всё оставить так? Может Дмитрий и не справится, а может и справится. А кто справляется? Наше Правление? Девять человек, которые потрясли мир.
Вот на основании вашего опыта и выберете у себя в квартале достойного, может сами согласитесь. А может так всё и останется, все по опыту всё знают и все заняты. Хотя.... у вас там УК очень профессиональная, я слышал, может вам и не нужен никто и так хорошо будет.

По поводу чистоты снега)) Сдается мне, что у вас чисто вопреки. Вы звонили и писали, мы нет. Но у нас тоже чисто, просто после вас.
Оставить так? Вероятно нет, но с Вашим участием, предположу, что дела только осложнятся. Потому что Вам работать вот с теми самыми "9 людьми" - которых вы просклоняли уже вдоль и поперек, вплоть до личной неприязни. Оставайтесь внешним экспертом - советником.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 19:04
Сообщение #551

Старейшина

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 19:39) *
Главная задача Управляющего - это организация процесса обслуживания поселка (полный утвержденный список обязанностей есть на сайте ТСЖ).
Замечать недостатки и кричать на каждом углу, что "все плохо" и так есть кому. smile.gif
ИМХО, как раз с организаторскими способностями у Дмитрия не очень. Да и в его умении работать с людьми есть сомнения.

Я тоже сомневаюсь в менеджерских навыках. Хозяйственные - да есть. Но управляющий - это не завхоз! А тратить фонд оплаты труда при таких сомнениях даже на 1 месяц не разумно. Тем более, что любой руководящий уровень - 3 мес только адаптация. Каким бы профессионалом не был человек. А результат через 6 мес.
Руководитель может не так много смыслить в строительстве и эксплуатации, он должен работать в и с команде-ой. Экспертов всегда можно найти. Главное людей не растерять.
А заинтересованность - она у всех здесь живущих не меньшая. Но только Дмитрий очень настаивает на оплачиваемой заинтересованности. И, наверное, поэтому накануне выборов форум был завален его сообщениями во всех возможных и нет ветках. Кстати, в этот период друзья присматривались к поселку. 3 семьи! 3 потенциальных покупателей! Приезжали, встречали - понравилось. Но из за негатива форумовского - так засомневались, что одни купили в Новомолоково, другие в Испании. Вот и экономический результат словоблудий. Застройщик не получил денег, мы все - приличных, порядочных, интереснейших соседей.

Очень интересно слушать это от человека, который проживает совсем в другом месте (это как обсуждать уборку дворов в Испании, не имея об этом никакого представления) и зарегистрирован вчера. Конечно всё может быть, но два этих момента вместе удивляют. Удивляет так же, что директор и завхоз для вас одно и тоже, я всегда думал, что это разные вещи.
Когда вы заговорили про команду, то мне сразу захотелось спросить вас, а вы какую команду имеете в виду? Управляющий должен осуществлять контроль работы подрядчика. И теоретически не может быть с подрядной организацией в команде. Иначе никакого контроля не получится. Хотя у вас, по каким-то причинам, совсем другое представление об этом. Что касается Правления, то оно не в полном объеме осуществляет контроль, а вернее - не может осуществлять этот контроль по причине занятости. Все ЧП работают и приезжают только к концу дня. Как можно контролировать работу подрядчика дистанционно? Хотя у вас это возможно, наверное.

Что касается ваших друзей, то... покупка недвижимости в Испании явно лучше, чем тут. Мне кажется они должны сказать мне спасибо. У моих знакомых есть недвижимость в Испании, они очень довольны и не променяют её на недвижимость в Мечте.

А про экономический результат... вы опять путаете всё с трамвайной ручкой. Финансовый результат - это у застройщика, он никакого отношения не имеет к жителям, которые хотят платить деньги и получать за эти деньги услуги. Деньги застройщика меня совершенно не интересуют (к радости или к сожалению), меня интересуют, потраченные на обогрев неба, деньги жителей.
Вы уж извините, что не выражаю вашей заинтересованности в обратном.
Ещё раз повторюсь, к вам в квартал я Управляющим не нанимаюсь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 19:13
Сообщение #552

Старейшина

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 19:52) *
По поводу чистоты снега)) Сдается мне, что у вас чисто вопреки. Вы звонили и писали, мы нет. Но у нас тоже чисто, просто после вас.
Оставить так? Вероятно нет, но с Вашим участием, предположу, что дела только осложнятся. Потому что Вам работать вот с теми самыми "9 людьми" - которых вы просклоняли уже вдоль и поперек, вплоть до личной неприязни. Оставайтесь внешним экспертом - советником.

Вы постоянно путаете причинно-следственную связь. Люди по кварталу пишут о том, что падают (включая Членов Правления), что у них скользко (включая жителей отдельных домов), а увас чисто, да ещё вопреки всему. А вы в нашем квартале живёте? просто у вас написан адрес с 220 Га, а у нас 20 Га.
Эти девять человек не все одинаковые и склоняю я не их, а работу Правления. А вы то откуда знаете про работу нашего Правления, вы сами жили в нашем квартале или делаете заключение, как делают его некоторые жители:
- У нас грязно,
- А у меня чисто
- Подъезжайте, посмотрите
- А меня уже месяц нет в посёлке, но мне сказали.
Если так, то наш спор не имеет предмета.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 20:06
Сообщение #553

Старейшина

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 19:39) *

Я тоже сомневаюсь в менеджерских навыках. Хозяйственные - да есть. Но управляющий - это не завхоз! А тратить фонд оплаты труда при таких сомнениях даже на 1 месяц не разумно. Тем более, что любой руководящий уровень - 3 мес только адаптация. Каким бы профессионалом не был человек. А результат через 6 мес.
Руководитель может не так много смыслить в строительстве и эксплуатации, он должен работать в и с команде-ой. Экспертов всегда можно найти. Главное людей не растерять.
А заинтересованность - она у всех здесь живущих не меньшая. Но только Дмитрий очень настаивает на оплачиваемой заинтересованности. И, наверное, поэтому накануне выборов форум был завален его сообщениями во всех возможных и нет ветках. Кстати, в этот период друзья присматривались к поселку. 3 семьи! 3 потенциальных покупателей! Приезжали, встречали - понравилось. Но из за негатива форумовского - так засомневались, что одни купили в Новомолоково, другие в Испании. Вот и экономический результат словоблудий. Застройщик не получил денег, мы все - приличных, порядочных, интереснейших соседей.

Очень интересно слушать это от человека, который проживает совсем в другом месте (это как обсуждать уборку дворов в Испании, не имея об этом никакого представления) и зарегистрирован вчера. Конечно всё может быть, но два этих момента вместе удивляют. Удивляет так же, что директор и завхоз для вас одно и тоже, я всегда думал, что это разные вещи.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 31.1.2014, 21:21
Сообщение #554

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 21:06) *

А кто сказал, что человек проживает в другом месте, равно как не знает про уборку дворов в Испании, и функционала директора и завхоза?
По описанным вами действиям (покрасили, отремонтировали и пр) я и оцениала - ЗАВХОЗ. А Руководитель - это другая профессия (описание см. Дж. Коллинз Good to Great).
А срок проживания. Да не велик, но зато аналитические способности имеются. Прочитать сообщения, сопоставить, оценить коннотацию - и я еще больше могу сказать. Но лучше промолчу. Зато я очень рада, что Вам интересно!
p.s. И как ни странно, но в Испании уборку дворов не обсуждают. Там все и везде убирают)) Поэтому очень чисто.

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 7.2.2014, 15:22
Сообщение #555

Активный участник

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 22:21) *
p.s. И как ни странно, но в Испании уборку дворов не обсуждают. Там все и везде убирают)) Поэтому очень чисто.

Так там и убирают сами.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.2.2014, 15:30
Сообщение #556

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.2.2014, 6:17) *
Дмитрий, перечитайте еще раз письмо. Ну есть там слова сожаления, что не соблюдается некий проект планировки. И что? Можно так же сожалеть, что планировали золото в хоккее, а слили финнам в четвертьфинале.
А по факту письмом МинОбраз МО послало вопрошающего в администрацию. Хорошо хоть не в "федеральный уровень" обмакнули. smile.gif
В общем в советские времена это называлось "волокита".
А если учесть, что Администрация уже больше полутора лет после своего обещания не может включить готовые фонари возле пешеходного перехода у Мартина, то что уж говорить о ее способности разбираться в более масштабных проектах. :(

Вы показываете свою глупость или есть желание запутать жителей.
Проект планировки, это не планирование золота в хоккее, что больше характеризует работу вашего Правления, когда люди "плывут" по реке и просто собирают деньги.
Проект планировки - это утверждённый документ, который застройщик обязан соблюдать.
Не выставляйте себя уж совсем - "как из тучки выпал".

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.2.2014, 8:26
Сообщение #557

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.2.2014, 16:30) *
Вы показываете свою ...
А вы Дмитирий все продолжаете переходить на личности и брюзжать. smile.gif
Неужели у вас в жизни совсем не осталось позитивных перспектив?
Как вариант - можете заняться чем нибудь общественно полезным в реальной жизни поселка.
Например возглавить и завершить проект "Поляна за углом" в МКД беретесь?
Ответьте просто - Да или Нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.2.2014, 16:24
Сообщение #558

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2014, 9:26) *
А вы Дмитирий все продолжаете переходить на личности и брюзжать. smile.gif
Неужели у вас в жизни совсем не осталось позитивных перспектив?
Как вариант - можете заняться чем нибудь общественно полезным в реальной жизни поселка.
Например возглавить и завершить проект "Поляна за углом" в МКД беретесь?
Ответье просто - Да или Нет.

Я уже вам сказал один раз - не нужно меня лечить трудотерапией. Я сам решу чем и кому помочь. Я достаточно чётко ответил?
Я не виноват, что вы не понимаете разницы между словом долг и желание. Застройщик - должен строить школу и сад.
Как впрочем и вы (Правление) - вы должны защищать жителей, хотя вам это не нужно. Вы - только деньги собирать.

С землёй и лифтами вы уже справились???????????

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.2.2014, 18:28
Сообщение #559

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 23.2.2014, 17:24) *
Я уже вам сказал один раз - не нужно меня лечить трудотерапией. Я сам решу чем и кому помочь. Я достаточно чётко ответил?...
Совсем не четко. Точнее совсем никак.
Вопрос был такой:
Готовы вы возглавить и завершить проект "Поляна за углом" в МКД в Мечте-1?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 1:19
Сообщение #560

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2014, 19:28) *
Совсем не четко. Точнее совсем никак.
Вопрос был такой:
Готовы вы возглавить и завершить проект "Поляна за углом" в МКД в Мечте-1?

Для особо одарённых - НЕТ.

А сможете ответить так же чётко по поводу:
оформления общей земли,
лифтов,
моего договора обслуживания с ТСЖ?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >
Ответить в данную темуНачать новую тему