IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
30 страниц V  « < 27 28 29 30 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фэн-клуб
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 7:21
Сообщение #561

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 2:19) *
Для особо одарённых - НЕТ....
Понятно. Получается, что делать что-то реальное для поселка вы не хотите.

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 2:19) *
...А сможете ответить так же чётко по поводу:
...
Трудно чётко ответить на вопрос "по поводу". Потому как сам вопрос не четкий.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 11:27
Сообщение #562

Старейшина

Добрый день.
Я почитал вопросы и ответы ЧП.
Это просто разговор человека, которому всё до одного места. Если собрать все посты ВВ, то ТСЖ ничего не может.
А я считаю, что может спросить и обязано. Откройте Устав, там написано - защищать интересы жителей нашего посёлка.
Перед установкой фильтра нужно разобраться с проблемой.
1. Нужно сделать анализ воды. И понять, а вода, которую нам предоставляют имеет ли она статус - питьевая вода.
2. В случае получения отрицательного ответа ЧП обязаны написать официальное письмо в КС и ММ. Вы уж там разберитесь по поводу того: кто, чего, кому предоставляет. А то, каждый раз мы слышим от вас:на мой взгляд, как мне кажется, по моему мнению. Вы чемодан без ручки или ЧП?
3. Если вода питьевая, то необходимо проконсультироваться по составу. Имеет ли смысл что-то изменять, уменьшать, очищать. Попробуйте догадаться или спросить у кого, где можно проконсультироваться.
4. Включения в воде. Тут необходимо разобраться в причине этих включений. Создать комиссию из ЧП, КС и ММ. Данная комиссия должна установить факт и разобраться в причине. Когда вода начинает приобретать эти включения, как она уходит с ВЗУ, как и по каким трубам идёт по посёлку, как подведена к домам, таунам и МКД.
Этот вопрос стоит разбить на две части: вода в МЭ и вода в МКД. Почему я разбил эти моменты именно так. Вода в МЭ поступает через фильтры, которые стоят на входе практически в любом доме и тауне и жители просто не понимают и не знают (могут не знать), что два вечера подряд, не включая вчерашний, вода шла грязная и с перебоями. У них она чистая. Просто взглянув в очередной раз на фильтр они понимают, что его нужно менять. И даже не задумываются (скорее всего) о том, а сколько фильтр простоял - один месяц или 1 год. Выбросил старый поставил новый.
5. Если включения попадают в воду на стадии выхода из ВЗУ, то фильтр механической очистки нужно ставить там, если включения "набегают" по трассе, то фильтры нужно ставить на входе в МКД. Не понимаю, как фильтр механической очистки может стоить неподъёмных денег - это первое и второе, а это уже вопрос к КС и ММ. Их обязанность снабжать посёлок питьевой водой, вот пусть они и доводят воду до состояния - "питьевая".
Конечно, в первую очередь это вопрос к ЧП.
На каком основании, назвавшись "Грузьдями", они совершенно не хотят лезть в кузов?
Почему на каждый вопрос - мы не можем, у нас нет полномочий. А что у вас есть? Право просто собирать деньги?

Есть ещё один вариант. За качество обеспечения населения энергоресурсами и водоснабжением отвечает местная власть. Возможно написать письмо в Габовское, но тут опять скажут, что это кляузы. Что так не правильно.

Правильно просто сдавать ежемесячно деньги, ставить кучу фильтров в квартире и радоваться, что жизнь удалась. Это постоянный призыв Правления.

Заплати взносы и иди ..... чувствуй себя хорошо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 11:50
Сообщение #563

Старейшина

И так на каждый вопрос.
Прочитал ответ и.... ушёл.

А вот вода, которая шла вечером в пятницу и субботу.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:08
Сообщение #564

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 11:25) *
ИМХО, немного не так. Снижается объем продаж, так как сужается круг покупателей. Не для всех-же школа на территории является приоритетным условием.
Многие спокойно обходятся и без нее. А кто-то даже при наличии школы поблизости возит детей в другие школы, так как считают, что там образование лучше.
Ведь школа это не только здание, но и персонал.

P.S. Кстати снижение объема продаж так-же влияет на скорость облагораживания территорий в 3-й очереди.
Для Мечты-1 это уже не принципиально, так как давно этим занимается ТСЖ "Мечта-1", финансы которого никак не зависит от продаж на 220 Га.

Странно, что некоторые ЧП, у которых есть сад на нашем участке - не водят туда детей.
И рядом, и хорошо. и достойно, и красиво, но.... детей возят в другие сады. Может что-то не так хорошо и красиво, может стоимость кусается?

Что касается ваших постоянных "ИМХО, немного не так". [необоснованные обвинения удалены]

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:18
Сообщение #565

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 8:21) *
Понятно. Получается, что делать что-то реальное для поселка вы не хотите.

Трудно чётко ответить на вопрос "по поводу". Потому как сам вопрос не четкий.

Я начну со своего дома, пожалуй. Вам может работы не хватить. Я смотрю снег начал резко таять, не иначе ЧП начали потеть за свой посёлок.

А по поводу моего вопроса....
Конечно он для вас не очень чёткий:
Что Правление сделало для передачи общих земель в ОДС, какие результаты?
Какие результаты и перспективы по запуску лифтов?
Были ли сданы в феврале месяце ранее указанные лифты в эксплуатацию?
По какой причине я не могу получить от Правления договора на обслуживание? Прошло уже три недели.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:19
Сообщение #566

Старейшина

Решил пару постов сюда перенести, а то ВВ отвечать на них трудно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:19
Сообщение #567

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 12:27) *
Добрый день.
Я почитал вопросы и ответы ЧП.
Это просто разговор человека, которому всё до одного места. Если собрать все посты ВВ, то ТСЖ ничего не может.
А я считаю, что может спросить и обязано. Откройте Устав, там написано - защищать интересы жителей нашего посёлка.
Перед установкой фильтра нужно разобраться с проблемой.
1. Нужно сделать анализ воды. И понять, а вода, которую нам предоставляют имеет ли она статус - питьевая вода.
2. В случае получения отрицательного ответа ЧП обязаны написать официальное письмо в КС и ММ. Вы уж там разберитесь по поводу того: кто, чего, кому предоставляет. А то, каждый раз мы слышим от вас:на мой взгляд, как мне кажется, по моему мнению. Вы чемодан без ручки или ЧП?
3. Если вода питьевая, то необходимо проконсультироваться по составу. Имеет ли смысл что-то изменять, уменьшать, очищать. Попробуйте догадаться или спросить у кого, где можно проконсультироваться.
4. Включения в воде. Тут необходимо разобраться в причине этих включений. Создать комиссию из ЧП, КС и ММ. Данная комиссия должна установить факт и разобраться в причине. Когда вода начинает приобретать эти включения, как она уходит с ВЗУ, как и по каким трубам идёт по посёлку, как подведена к домам, таунам и МКД.
Этот вопрос стоит разбить на две части: вода в МЭ и вода в МКД. Почему я разбил эти моменты именно так. Вода в МЭ поступает через фильтры, которые стоят на входе практически в любом доме и тауне и жители просто не понимают и не знают (могут не знать), что два вечера подряд, не включая вчерашний, вода шла грязная и с перебоями. У них она чистая. Просто взглянув в очередной раз на фильтр они понимают, что его нужно менять. И даже не задумываются (скорее всего) о том, а сколько фильтр простоял - один месяц или 1 год. Выбросил старый поставил новый.
5. Если включения попадают в воду на стадии выхода из ВЗУ, то фильтр механической очистки нужно ставить там, если включения "набегают" по трассе, то фильтры нужно ставить на входе в МКД. Не понимаю, как фильтр механической очистки может стоить неподъёмных денег - это первое и второе, а это уже вопрос к КС и ММ. Их обязанность снабжать посёлок питьевой водой, вот пусть они и доводят воду до состояния - "питьевая".
Конечно, в первую очередь это вопрос к ЧП.
На каком основании, назвавшись "Грузьдями", они совершенно не хотят лезть в кузов?
Почему на каждый вопрос - мы не можем, у нас нет полномочий. А что у вас есть? Право просто собирать деньги?

Есть ещё один вариант. За качество обеспечения населения энергоресурсами и водоснабжением отвечает местная власть. Возможно написать письмо в Габовское, но тут опять скажут, что это кляузы. Что так не правильно.

Правильно просто сдавать ежемесячно деньги, ставить кучу фильтров в квартире и радоваться, что жизнь удалась. Это постоянный призыв Правления.

Заплати взносы и иди ..... чувствуй себя хорошо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 12:51
Сообщение #568

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 13:26) *
Источник финансирования определён - застройщик. Стоимость метра жилья у которого включает и строительство социалки.

[необоснованные обвинения удалены]

Необоснованные - а админ сразу уверен в необоснованности.

Давайте подходить к выводу.

Застройщик решил построить объект Мечта
Застройщик разработал проект планировки участка
Застройщик подготовил расчёты на основании проекта и внутренне принял их
Застройщик утвердил проект планировки
Застройщик разработал проектную документацию, включая сметные расчёты, в которые включены все расходы на строительство и согласовал их
Застройщик вывел стоимость одного квадратного метра исходя из общих расходов на строительство
Застройщик построил и продал уже несколько тысяч метров жилой площади и получил за это деньги
Застройщик обязан построить часть социальной инфраструктуры исходя из построенных метров жилой площади
Застройщик этого не сделал
[бездоказательные обвинения удалены].
Жители обмануты отсутствием социалки и постоянными обещаниями типа - "будет", "скоро", "вот-вот", "через год".

Где тут необоснованные оскорбления?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 13:44
Сообщение #569

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 24.2.2014, 13:18) *
Я начну со своего дома, пожалуй...

Ну хоть с этого начните.
Правда совсем недавно вы изъявляли желание заниматься поселком целиком, но наверное вы правы. Для начала, чтобы понять свои возможности стоит начать с малого.

...Что Правление сделало для передачи общих земель в ОДС, какие результаты?...
Работает рабочая группа по этому вопросу. Прорабатываются юридически возможные варианты. Как появятся реальные результаты, уверен, что рабочая группа сообщит.

...Какие результаты и перспективы по запуску лифтов?
Были ли сданы в феврале месяце ранее указанные лифты в эксплуатацию?...
Есть специальная тема про лифты в МКД. Спрашивайте там.
И встречный вопрос - вы не хотите поучаствовать в приемке лифтов в ваших МКД? Или способны только брюзжать на форуме?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 14:24
Сообщение #570

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 14:47) *
Там где я родился, такого человека называют не маркетолог, а пи***бол.

Никто не просил застройщика брать на себя роль "доброго дяди", он сам обещал и обещает до сих пор это блюдечко и как говорится в поговорке - "Взялся за гуж, не говори что не дюж".

Действительно, чо это я. Пойду спрошу, мож им каменщика не хватает, или отделочника. А то все ведь из-за этого. А детишки ждут.

Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика.
Играйте за нас smile.gif

Я бы расширил тут слово маркетологи.
Каждый раз Правление пытается выступить в качестве маркетолога для застройщика.
И не кинул, и достроил, и озеленил, и меценат, и вокруг одно ворьё, и воздух-то хорош, и вода-то хороша, и всё-то нравится.

Вот точно, но это в вашей местности, тут таких называют - Правление ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 14:27
Сообщение #571

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 15:00) *
И мысли не было обелять застройщика. Просто считаю, что если сейчас его загнобить, то лучше не станет, так как он единственный кто может реально построить школу и детский сад. У него для этого есть и мотивация, и опыт, и техника. Осталось понять что мешает строить. ИМХО, это элементарное отсутствие финансов.
У нас (точнее у вас в МКД в Мечте-1) была похожая ситуация в 2008-м году. Тогда грянул кризис и стройка МКД остановилась. Мы - малоэтажка - наблюдали это воочию.

Если Вы видите альтернативного застройщику 3-й очереди подрядчика, который готов строить школу, то сообщите для обсуждения.
А от того, что мы будем здесь сейчас на форуме ругать застройщика школа не появится.

Как замечательно вы про нового застройщика.
А старый деньги вернуть не хочет за то, что он не построил. Или он просто дома многоквартирные подрядился строить в лесу. Вы кого хотите рассмешить? Себя или нас?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 14:53
Сообщение #572

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 14:44) *
Ну хоть с этого начните.
Правда совсем недавно вы изъявляли желание заниматься поселком целиком, но наверное вы правы. Для начала, чтобы понять свои возможности стоит начать с малого.

Работает рабочая группа по этому вопросу. Прорабатываются юридически возможные варианты. Как появятся реальные результаты, уверен, что рабочая группа сообщит.

И встречный вопрос - вы не хотите поучаствовать в приемке лифтов в ваших МКД? Или способны только брюзжать на форуме?

Был ещё вопрос про мой договор. Или я мелко написал?

Про посёлок, я и сейчас говорю, что не чета вам. И совершенно нормально управлял бы посёлком. Некоторым и жизни не хватит, чтоб понять, что уж они точно ничем управлять не могут.

А остальные ваши ответы... Пусть люди почитают и сами сделают вывод.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.2.2014, 14:55
Сообщение #573

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 14:44) *
Ну хоть с этого начните.

Вот у меня вопрос к вам, ВВ.
А зачем нам ТСЖ? Для чего эта структура в посёлке? Все работы проводит КС, на все вопросы вы предлагаете обращаться к ним. Как они работают - это другой вопрос, а вот ТСЖ-то нам зачем? В чём его миссия в посёлке?

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 31.3.2014, 21:15
Сообщение #574

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.3.2014, 17:11) *
Есть конкретный вопрос - почему ты не хочешь, чтобы твоя компания принимала участие в тендере?

Помню в детстве была такая дурацкая игра на любую фразу отвечать "а ты купи слона". Кажется, что Владимир Владимирович в нее никак не наиграется. sad.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.3.2014, 21:31
Сообщение #575

Старейшина

Это сублимация. Недостаток тестостерона замещается тягой к слонам )))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.3.2014, 22:59
Сообщение #576

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.3.2014, 23:39) *
Владимир Владимирович, вы хотите всех убедить в своей неострости? Вы почти у цели )))

Откуда такие аккуратные слова. Я, честно говоря, не могу описать это нормальными словами.
Есть такое понятие - девиация.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.3.2014, 23:05
Сообщение #577

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.3.2014, 23:48) *
Сергей, да причем тут кто и в чем кого хочет убедить. Мы же не о способах измерения давления турбонаддува в дизеле TD27T спорим.
Вопрос в том как правильно подобрать компанию-подрядчика по ремонту подъездов в МКД.
Чтобы потом не было криков, что подрядчик кривой или работы дорого стОили. Вот для этого и необходимо, чтобы в тендере принимала участие компания, которая имеет определенный авторитет в проведении ремонтов в Мечте. И твоя компания, ИМХО, как раз и является этим эталоном. Или это не так?

Вот вы у нас умный, вот и разберитесь, вам люди доверили (хотя не понимаю, как они это могли сделать) - работайте.
Вы ещё по карманам пройдитесь. Да мало ли у кого что подходит. Вы вообще смысл тендера понимаете или нет?
Готовьте предложение по ремонту (тех.задание), предлагайте цену лота и организовывайте тендер. Не нужно морочить своими глупостями людям голову.
Выглядит смешно и глупо. У вас целый застройщик есть, что же вы так? Вам разрешили других набирать?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.3.2014, 23:13
Сообщение #578

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.3.2014, 23:48) *
Сергей, да причем тут кто и в чем кого хочет убедить. Мы же не о способах измерения давления турбонаддува в дизеле TD27T спорим.
Вопрос в том как правильно подобрать компанию-подрядчика по ремонту подъездов в МКД.
Чтобы потом не было криков, что подрядчик кривой или работы дорого стОили. Вот для этого и необходимо, чтобы в тендере принимала участие компания, которая имеет определенный авторитет в проведении ремонтов в Мечте. И твоя компания, ИМХО, как раз и является этим эталоном. Или это не так?

Вот вы у нас умный, вот и разберитесь, вам люди доверили (хотя не понимаю, как они это могли сделать) - работайте.
Вы ещё по карманам пройдитесь. Да мало ли у кого что подходит. Вы вообще смысл тендера понимаете или нет?
Готовьте предложение по ремонту (тех.задание), предлагайте цену лота и организовывайте тендер. Не нужно морочить своими глупостями людям голову.
Выглядит смешно и глупо. У вас целый застройщик есть, что же вы так? Вам разрешили других набирать?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.4.2014, 13:30
Сообщение #579

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.4.2014, 13:42) *
Да ну?! Прямо как референдум в Крыму? "Под дулами автоматов"? smile.gif
Дмитрий, мне понятны ваши обиды на жизнь, но это же не повод нести "публичный бред".

Да, про обиды на жизнь. На обиженных воду возят. А расстроить меня может мнение человека, который для меня имеет значение.
Это явно не ваш вариант, не беспокойтесь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.4.2014, 13:33
Сообщение #580

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.4.2014, 13:37) *
Не правы.
Причем как минимум по двум причинам:
1. В голосовании на форуме нет возможности понять житель МКД или МЭ голосовал за тот или иной пункт.
2. В голосовании приняли участие 43 пользователя. И, даже если принять допущение, что голосовали только жители Мечты-1 (а голосовать на форуме могут все пользователи со статусом Житель - и 3-й и второй очереди тоже), то все равно получается что в голосовании приняли участие менее 8-ми % жителей Мечты-1.
То есть выборка абсолютно не претендует на истину. А выводы, которые вы сделали, не имеют под собой реальных оснований и скорее всего отражает ваше личное мнение.

В нынешних реалиях ваши выводы имеют все признаки для признания их "политически мотивированными". wink.gif

Не могу комментировать бред, вызванный отсутствием понимания, логики и собственного мнения.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 27 28 29 30 >
Ответить в данную темуНачать новую тему