![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Для особо одарённых - НЕТ.... Понятно. Получается, что делать что-то реальное для поселка вы не хотите. ...А сможете ответить так же чётко по поводу: Трудно чётко ответить на вопрос "по поводу". Потому как сам вопрос не четкий.... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Я почитал вопросы и ответы ЧП. Это просто разговор человека, которому всё до одного места. Если собрать все посты ВВ, то ТСЖ ничего не может. А я считаю, что может спросить и обязано. Откройте Устав, там написано - защищать интересы жителей нашего посёлка. Перед установкой фильтра нужно разобраться с проблемой. 1. Нужно сделать анализ воды. И понять, а вода, которую нам предоставляют имеет ли она статус - питьевая вода. 2. В случае получения отрицательного ответа ЧП обязаны написать официальное письмо в КС и ММ. Вы уж там разберитесь по поводу того: кто, чего, кому предоставляет. А то, каждый раз мы слышим от вас:на мой взгляд, как мне кажется, по моему мнению. Вы чемодан без ручки или ЧП? 3. Если вода питьевая, то необходимо проконсультироваться по составу. Имеет ли смысл что-то изменять, уменьшать, очищать. Попробуйте догадаться или спросить у кого, где можно проконсультироваться. 4. Включения в воде. Тут необходимо разобраться в причине этих включений. Создать комиссию из ЧП, КС и ММ. Данная комиссия должна установить факт и разобраться в причине. Когда вода начинает приобретать эти включения, как она уходит с ВЗУ, как и по каким трубам идёт по посёлку, как подведена к домам, таунам и МКД. Этот вопрос стоит разбить на две части: вода в МЭ и вода в МКД. Почему я разбил эти моменты именно так. Вода в МЭ поступает через фильтры, которые стоят на входе практически в любом доме и тауне и жители просто не понимают и не знают (могут не знать), что два вечера подряд, не включая вчерашний, вода шла грязная и с перебоями. У них она чистая. Просто взглянув в очередной раз на фильтр они понимают, что его нужно менять. И даже не задумываются (скорее всего) о том, а сколько фильтр простоял - один месяц или 1 год. Выбросил старый поставил новый. 5. Если включения попадают в воду на стадии выхода из ВЗУ, то фильтр механической очистки нужно ставить там, если включения "набегают" по трассе, то фильтры нужно ставить на входе в МКД. Не понимаю, как фильтр механической очистки может стоить неподъёмных денег - это первое и второе, а это уже вопрос к КС и ММ. Их обязанность снабжать посёлок питьевой водой, вот пусть они и доводят воду до состояния - "питьевая". Конечно, в первую очередь это вопрос к ЧП. На каком основании, назвавшись "Грузьдями", они совершенно не хотят лезть в кузов? Почему на каждый вопрос - мы не можем, у нас нет полномочий. А что у вас есть? Право просто собирать деньги? Есть ещё один вариант. За качество обеспечения населения энергоресурсами и водоснабжением отвечает местная власть. Возможно написать письмо в Габовское, но тут опять скажут, что это кляузы. Что так не правильно. Правильно просто сдавать ежемесячно деньги, ставить кучу фильтров в квартире и радоваться, что жизнь удалась. Это постоянный призыв Правления. Заплати взносы и иди ..... чувствуй себя хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, немного не так. Снижается объем продаж, так как сужается круг покупателей. Не для всех-же школа на территории является приоритетным условием. Многие спокойно обходятся и без нее. А кто-то даже при наличии школы поблизости возит детей в другие школы, так как считают, что там образование лучше. Ведь школа это не только здание, но и персонал. P.S. Кстати снижение объема продаж так-же влияет на скорость облагораживания территорий в 3-й очереди. Для Мечты-1 это уже не принципиально, так как давно этим занимается ТСЖ "Мечта-1", финансы которого никак не зависит от продаж на 220 Га. Странно, что некоторые ЧП, у которых есть сад на нашем участке - не водят туда детей. И рядом, и хорошо. и достойно, и красиво, но.... детей возят в другие сады. Может что-то не так хорошо и красиво, может стоимость кусается? Что касается ваших постоянных "ИМХО, немного не так". [необоснованные обвинения удалены] |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Получается, что делать что-то реальное для поселка вы не хотите. Трудно чётко ответить на вопрос "по поводу". Потому как сам вопрос не четкий. Я начну со своего дома, пожалуй. Вам может работы не хватить. Я смотрю снег начал резко таять, не иначе ЧП начали потеть за свой посёлок. А по поводу моего вопроса.... Конечно он для вас не очень чёткий: Что Правление сделало для передачи общих земель в ОДС, какие результаты? Какие результаты и перспективы по запуску лифтов? Были ли сданы в феврале месяце ранее указанные лифты в эксплуатацию? По какой причине я не могу получить от Правления договора на обслуживание? Прошло уже три недели. |
|
|
![]()
|
|
Решил пару постов сюда перенести, а то ВВ отвечать на них трудно.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Я почитал вопросы и ответы ЧП. Это просто разговор человека, которому всё до одного места. Если собрать все посты ВВ, то ТСЖ ничего не может. А я считаю, что может спросить и обязано. Откройте Устав, там написано - защищать интересы жителей нашего посёлка. Перед установкой фильтра нужно разобраться с проблемой. 1. Нужно сделать анализ воды. И понять, а вода, которую нам предоставляют имеет ли она статус - питьевая вода. 2. В случае получения отрицательного ответа ЧП обязаны написать официальное письмо в КС и ММ. Вы уж там разберитесь по поводу того: кто, чего, кому предоставляет. А то, каждый раз мы слышим от вас:на мой взгляд, как мне кажется, по моему мнению. Вы чемодан без ручки или ЧП? 3. Если вода питьевая, то необходимо проконсультироваться по составу. Имеет ли смысл что-то изменять, уменьшать, очищать. Попробуйте догадаться или спросить у кого, где можно проконсультироваться. 4. Включения в воде. Тут необходимо разобраться в причине этих включений. Создать комиссию из ЧП, КС и ММ. Данная комиссия должна установить факт и разобраться в причине. Когда вода начинает приобретать эти включения, как она уходит с ВЗУ, как и по каким трубам идёт по посёлку, как подведена к домам, таунам и МКД. Этот вопрос стоит разбить на две части: вода в МЭ и вода в МКД. Почему я разбил эти моменты именно так. Вода в МЭ поступает через фильтры, которые стоят на входе практически в любом доме и тауне и жители просто не понимают и не знают (могут не знать), что два вечера подряд, не включая вчерашний, вода шла грязная и с перебоями. У них она чистая. Просто взглянув в очередной раз на фильтр они понимают, что его нужно менять. И даже не задумываются (скорее всего) о том, а сколько фильтр простоял - один месяц или 1 год. Выбросил старый поставил новый. 5. Если включения попадают в воду на стадии выхода из ВЗУ, то фильтр механической очистки нужно ставить там, если включения "набегают" по трассе, то фильтры нужно ставить на входе в МКД. Не понимаю, как фильтр механической очистки может стоить неподъёмных денег - это первое и второе, а это уже вопрос к КС и ММ. Их обязанность снабжать посёлок питьевой водой, вот пусть они и доводят воду до состояния - "питьевая". Конечно, в первую очередь это вопрос к ЧП. На каком основании, назвавшись "Грузьдями", они совершенно не хотят лезть в кузов? Почему на каждый вопрос - мы не можем, у нас нет полномочий. А что у вас есть? Право просто собирать деньги? Есть ещё один вариант. За качество обеспечения населения энергоресурсами и водоснабжением отвечает местная власть. Возможно написать письмо в Габовское, но тут опять скажут, что это кляузы. Что так не правильно. Правильно просто сдавать ежемесячно деньги, ставить кучу фильтров в квартире и радоваться, что жизнь удалась. Это постоянный призыв Правления. Заплати взносы и иди ..... чувствуй себя хорошо. |
|
|
![]()
|
|
Источник финансирования определён - застройщик. Стоимость метра жилья у которого включает и строительство социалки. [необоснованные обвинения удалены] Необоснованные - а админ сразу уверен в необоснованности. Давайте подходить к выводу. Застройщик решил построить объект Мечта Застройщик разработал проект планировки участка Застройщик подготовил расчёты на основании проекта и внутренне принял их Застройщик утвердил проект планировки Застройщик разработал проектную документацию, включая сметные расчёты, в которые включены все расходы на строительство и согласовал их Застройщик вывел стоимость одного квадратного метра исходя из общих расходов на строительство Застройщик построил и продал уже несколько тысяч метров жилой площади и получил за это деньги Застройщик обязан построить часть социальной инфраструктуры исходя из построенных метров жилой площади Застройщик этого не сделал [бездоказательные обвинения удалены]. Жители обмануты отсутствием социалки и постоянными обещаниями типа - "будет", "скоро", "вот-вот", "через год". Где тут необоснованные оскорбления? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я начну со своего дома, пожалуй... Ну хоть с этого начните. Правда совсем недавно вы изъявляли желание заниматься поселком целиком, но наверное вы правы. Для начала, чтобы понять свои возможности стоит начать с малого. ...Что Правление сделало для передачи общих земель в ОДС, какие результаты?... Работает рабочая группа по этому вопросу. Прорабатываются юридически возможные варианты. Как появятся реальные результаты, уверен, что рабочая группа сообщит. ...Какие результаты и перспективы по запуску лифтов? Есть специальная тема про лифты в МКД. Спрашивайте там. Были ли сданы в феврале месяце ранее указанные лифты в эксплуатацию?... И встречный вопрос - вы не хотите поучаствовать в приемке лифтов в ваших МКД? Или способны только брюзжать на форуме? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Там где я родился, такого человека называют не маркетолог, а пи***бол. Никто не просил застройщика брать на себя роль "доброго дяди", он сам обещал и обещает до сих пор это блюдечко и как говорится в поговорке - "Взялся за гуж, не говори что не дюж". Действительно, чо это я. Пойду спрошу, мож им каменщика не хватает, или отделочника. А то все ведь из-за этого. А детишки ждут. Владимир Владимирович, я прошу вас, не надо обелять застройщика. Играйте за нас ![]() Я бы расширил тут слово маркетологи. Каждый раз Правление пытается выступить в качестве маркетолога для застройщика. И не кинул, и достроил, и озеленил, и меценат, и вокруг одно ворьё, и воздух-то хорош, и вода-то хороша, и всё-то нравится. Вот точно, но это в вашей местности, тут таких называют - Правление ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
И мысли не было обелять застройщика. Просто считаю, что если сейчас его загнобить, то лучше не станет, так как он единственный кто может реально построить школу и детский сад. У него для этого есть и мотивация, и опыт, и техника. Осталось понять что мешает строить. ИМХО, это элементарное отсутствие финансов. У нас (точнее у вас в МКД в Мечте-1) была похожая ситуация в 2008-м году. Тогда грянул кризис и стройка МКД остановилась. Мы - малоэтажка - наблюдали это воочию. Если Вы видите альтернативного застройщику 3-й очереди подрядчика, который готов строить школу, то сообщите для обсуждения. А от того, что мы будем здесь сейчас на форуме ругать застройщика школа не появится. Как замечательно вы про нового застройщика. А старый деньги вернуть не хочет за то, что он не построил. Или он просто дома многоквартирные подрядился строить в лесу. Вы кого хотите рассмешить? Себя или нас? |
|
|
![]()
|
|
Ну хоть с этого начните. Правда совсем недавно вы изъявляли желание заниматься поселком целиком, но наверное вы правы. Для начала, чтобы понять свои возможности стоит начать с малого. Работает рабочая группа по этому вопросу. Прорабатываются юридически возможные варианты. Как появятся реальные результаты, уверен, что рабочая группа сообщит. Есть специальная тема про лифты в МКД. Спрашивайте там. И встречный вопрос - вы не хотите поучаствовать в приемке лифтов в ваших МКД? Или способны только брюзжать на форуме? Был ещё вопрос про мой договор. Или я мелко написал? Про посёлок, я и сейчас говорю, что не чета вам. И совершенно нормально управлял бы посёлком. Некоторым и жизни не хватит, чтоб понять, что уж они точно ничем управлять не могут. А остальные ваши ответы... Пусть люди почитают и сами сделают вывод. |
|
|
![]()
|
|
Ну хоть с этого начните. Правда совсем недавно вы изъявляли желание заниматься поселком целиком, но наверное вы правы. Для начала, чтобы понять свои возможности стоит начать с малого. Работает рабочая группа по этому вопросу. Прорабатываются юридически возможные варианты. Как появятся реальные результаты, уверен, что рабочая группа сообщит. Есть специальная тема про лифты в МКД. Спрашивайте там. И встречный вопрос - вы не хотите поучаствовать в приемке лифтов в ваших МКД? Или способны только брюзжать на форуме? Вот у меня вопрос к вам, ВВ. А зачем нам ТСЖ? Для чего эта структура в посёлке? Все работы проводит КС, на все вопросы вы предлагаете обращаться к ним. Как они работают - это другой вопрос, а вот ТСЖ-то нам зачем? В чём его миссия в посёлке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Это сублимация. Недостаток тестостерона замещается тягой к слонам )))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, да причем тут кто и в чем кого хочет убедить. Мы же не о способах измерения давления турбонаддува в дизеле TD27T спорим. Вопрос в том как правильно подобрать компанию-подрядчика по ремонту подъездов в МКД. Чтобы потом не было криков, что подрядчик кривой или работы дорого стОили. Вот для этого и необходимо, чтобы в тендере принимала участие компания, которая имеет определенный авторитет в проведении ремонтов в Мечте. И твоя компания, ИМХО, как раз и является этим эталоном. Или это не так? Вот вы у нас умный, вот и разберитесь, вам люди доверили (хотя не понимаю, как они это могли сделать) - работайте. Вы ещё по карманам пройдитесь. Да мало ли у кого что подходит. Вы вообще смысл тендера понимаете или нет? Готовьте предложение по ремонту (тех.задание), предлагайте цену лота и организовывайте тендер. Не нужно морочить своими глупостями людям голову. Выглядит смешно и глупо. У вас целый застройщик есть, что же вы так? Вам разрешили других набирать? |
|
|
![]()
|
|
Сергей, да причем тут кто и в чем кого хочет убедить. Мы же не о способах измерения давления турбонаддува в дизеле TD27T спорим. Вопрос в том как правильно подобрать компанию-подрядчика по ремонту подъездов в МКД. Чтобы потом не было криков, что подрядчик кривой или работы дорого стОили. Вот для этого и необходимо, чтобы в тендере принимала участие компания, которая имеет определенный авторитет в проведении ремонтов в Мечте. И твоя компания, ИМХО, как раз и является этим эталоном. Или это не так? Вот вы у нас умный, вот и разберитесь, вам люди доверили (хотя не понимаю, как они это могли сделать) - работайте. Вы ещё по карманам пройдитесь. Да мало ли у кого что подходит. Вы вообще смысл тендера понимаете или нет? Готовьте предложение по ремонту (тех.задание), предлагайте цену лота и организовывайте тендер. Не нужно морочить своими глупостями людям голову. Выглядит смешно и глупо. У вас целый застройщик есть, что же вы так? Вам разрешили других набирать? |
|
|
![]()
|
|
Да ну?! Прямо как референдум в Крыму? "Под дулами автоматов"? ![]() Дмитрий, мне понятны ваши обиды на жизнь, но это же не повод нести "публичный бред". Да, про обиды на жизнь. На обиженных воду возят. А расстроить меня может мнение человека, который для меня имеет значение. Это явно не ваш вариант, не беспокойтесь. |
|
|
![]()
|
|
Не правы. Причем как минимум по двум причинам: 1. В голосовании на форуме нет возможности понять житель МКД или МЭ голосовал за тот или иной пункт. 2. В голосовании приняли участие 43 пользователя. И, даже если принять допущение, что голосовали только жители Мечты-1 (а голосовать на форуме могут все пользователи со статусом Житель - и 3-й и второй очереди тоже), то все равно получается что в голосовании приняли участие менее 8-ми % жителей Мечты-1. То есть выборка абсолютно не претендует на истину. А выводы, которые вы сделали, не имеют под собой реальных оснований и скорее всего отражает ваше личное мнение. В нынешних реалиях ваши выводы имеют все признаки для признания их "политически мотивированными". ![]() Не могу комментировать бред, вызванный отсутствием понимания, логики и собственного мнения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 10:01 |