IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто устраивает "срач" в подъездах МКД, Чисто не там, где на убирают, а там, где не сорят?
Василиса Микулиш...
сообщение 15.1.2013, 22:33
Сообщение #21

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 23:32) *
Насколько я понимаю, убирать около подъездные урны, это как раз работа КС. Для того они и урны.

Да, кстати, их давно не убирали.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.1.2013, 22:42
Сообщение #22

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 23:32) *
Насколько я понимаю, убирать около подъездные урны, это как раз работа КС. Для того они и урны.

Околоподъездная урна не предназначена для выброса ТБО. И это везде. Хоть в Москве, хоть в каких других городах.
Урна вмещает примерно 2-3 среднего размера пакета. В подъезде от 12-ти до 16-ти квартир. Три квартиры "опорожнились" по пакету и все - урна с верхом.
Дело конечно Ваше, но тогда уже получается, что у каждого подъезда надо ставить полноценный контейнер для ТБО.
Но так нигде не делают. Везде в районах МКД в которых нет мусоропровада есть специальные площадки для контейнеров ТБО, куда жители выносят свой мусор. Есть такие площадки и в кварталах МКД в Мечте-1. Но кому-то просто или лень пройти несколько метров или просто нравится превращать свой подъезд в помойку.
Как иначе можно объяснить тот самый листок,который был наклеен на одном из подъездов МКД? : http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=50043

Вот это тоже интересное заявление:
Цитата(lento4ka @ 15.1.2013, 23:12) *
... за пол-месяца нового 2013 года еще ни разу уборка в подъезде не проводилась, мусор с нового года так и валяется. А некоторым нерадивым жителям это на руку - вот и появляются горы мусора у подъездов - все равно ведь не убрано... Грустно....
То есть получается бытовой мусор выбрасывают не только в урны перед подъездом, но и в самом подъезде (ну не доходит же до того, что кто-то специально носит мусор в чужой подъезд)? А потом некоторые нерадивые жители этого-же подъезда вместо того, что-бы донести мусор до контейнера начинают добавлять еще своего мусора и организовывать у себя же в доме стихийную свалку? shok.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 22:59
Сообщение #23

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Уже даже не смешно: как только говоришь что ЧП не справились с теми обязательствами которые сами на себя и взяли, так сразу тебе про мусор. Причем который не убрал КС. Выкинули чуть больше мусора, дворники что, прошли мимо?

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:06
Сообщение #24

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.1.2013, 23:42) *
Околоподъездная урна не предназначена для выброса ТБО. И это везде. Хоть в Москве, хоть в каких других городах.
Урна вмещает примерно 2-3 среднего размера пакета. В подъезде от 12-ти до 16-ти квартир. Три квартиры "опорожнились" по пакету и все - урна с верхом.
Дело конечно Ваше, но тогда уже получается, что у каждлго подъезда надо ставить полноценный контейнер для ТБО.
Но так нигде не делают. Везде в районах МКД в которых нет мусоропровада есть специальные площадки для контейнеров ТБО, куда жители выносят свой мусор. Есть такие площадки и в кварталах МКД в Мечте-1. Но кому-то просто или лень пройти несколько метров или просто нравится превращать свой подъезд в помойку.
Как иначе можно объяснить тот самый листок,который был наклеен на одном из подъездов МКД? : http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=50043

Вот это тоже интересное заявление: То есть получается бытовой мусор выбрасывают не только в урны перед подъездом, но и в самом подъезде (ну не доходитжедо того, что кто-то специально носит мусор в чужой подъезд)? А потом некоторые нерадивые жители этого-же подъезда вместо того, что-бы донести мусор до контейнера начинают добавлять еще своего мусора и организовывать у себя же в доме стихийную свалку? shok.gif

Вот вот и тут ЧП виновато!!! Почему мусор не убрали из урны? Смешно, сами гадим, а все виноваты. Странно, но в моем подъезде убирают, может я поздно выхожу, чтобы уехать на работу и вижу. Плюс нанимаю, чтобы убрали, наверное, совсем с головой не дружу, плачу свои деньги. Хочу жить там, где чисто. Все таки надо перемещаться в малоэтажку, буду сама убирать...Усталаааааа

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:12
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(Людмила @ 16.1.2013, 0:06) *
Вот вот и тут ЧП виновато!!! Почему мусор не убрали из урны? Смешно, сами гадим, а все виноваты. Странно, но в моем подъезде убирают, может я поздно выхожу, чтобы уехать на работу и вижу. Плюс нанимаю, чтобы убрали, наверное, совсем с головой не дружу, плачу свои деньги. Хочу жить там, где чисто. Все таки надо перемещаться в малоэтажку, буду сама убирать...Усталаааааа

Не исключаю, что меня обвинят в сговоре с ЧП, но я никого из них кроме Жени (она в УК сидела) не знаю. Даже когда делала ремонт в подъезде, то общалась только по почте. Впрочем мне все равно!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.1.2013, 23:18
Сообщение #26

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 23:59) *
... Выкинули чуть больше мусора, дворники что, прошли мимо?

Что это такое "чуть больше"?! Пакеты с ТБО нельзя выбрасывать в урны! Эдак мы весь поселок загадим. Вдруг кто-то решит, что урны на бульваре для него ближе чем контейнер для ТБО?! И что - будем гулять среди мусорных кучь как на подмосковных остановках? Или может в угоду таким нерадиво-ленивым надо поставить по дворнику возле каждой урны? Так это мало того, что глупость_на_лени, так еще и средств никаких не хватит. Даже не смешно.

Вот никак не могу понять почему собака, сделавшая "дело" на газоне вызывает "праведный гнев", а человек, который нагадил в собственном подъезде или возле него под носом у своих соседей требует жалостливого отношения и оправдания?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:23
Сообщение #27

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.1.2013, 0:18) *
Что это такое "чуть больше"? Пакеты с ТБО нельзя выбрасывать в урны! Эдак мы весь поселок загадим. Вдруг кто-то решит, что урны на бульваре для него ближе чем контейнер для ТБО?! И что - будем гулять среди мусорных кучь как на подмосковных остановках? Или может в угоду таким нерадиво-ленивым надо поставить по дворнику возле каждой урны? Так это мало того, что глупость_на_лени, так еще и средств никаких не хватит. Даже не смешно.

Нужно каждому, кто выкинул мусор (раз не понимают) под дверь поставить и разорвать снизу. Поверьте действует.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 23:30
Сообщение #28

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

я здесь живу уже 3 года, про мусор у подъездов подняли вопрос сейчас. Людмила поверьте когда удается заметить кто это делает, то делаются замечания, таким кидалам. Но похоже ВВ ответственный только за мусор в МКД, и начинает мусолить эту тему, потому что больше сказать нечего.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:34
Сообщение #29

Мудрец

Цитата(Элеонора @ 16.1.2013, 0:30) *
я здесь живу уже 3 года, про мусор у подъездов подняли вопрос сейчас. Людмила поверьте когда удается заметить кто это делает, то делаются замечания, таким кидалам. Но похоже ВВ ответственный только за мусор в МКД, и начинает мусолить эту тему, потому что больше сказать нечего.

Элеонора, бог с ним с ВВ. Наши подъезды- это наша головная боль. А замечания просто не дейсвуют, нужно как-то по другому.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.1.2013, 23:37
Сообщение #30

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 16.1.2013, 0:30) *
я здесь живу уже 3 года, про мусор у подъездов подняли вопрос сейчас. ...

Просто это один из самых очевидных показателей отношения к собственному месту проживания. А вопрос поднят сейчас, потому что сначала кто-то в МКД додумался в форме объявления на двери подъезда предложить выбрасывать бытовой мусор перед подъездом, а потом оказалось, что это не шутка и мусор таки выбрасывают. О чем собственно КС и написала письмо с просьбой разместить информацию на форуме. Информация размещена. Далее смотрим сами на себя. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:42
Сообщение #31

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.1.2013, 0:37) *
Просто это один из самых очевидных показателей отношения к собственному месту проживания. А вопрос поднят сейчас, потому что сначала кто-то в МКД додумался в форме объявления предложить выбрасывать бытовой мусор перед подъездом, а потом оказалось, что это не шутка и мусор таки выбрасывают. О чем собственно КС и написала письмо с просьбой разместить информацию на форуме. Информация размещена. Далее смотрим сами на себя. smile.gif

И не надо убирать из урн подобный мусор, пусть самми,те, кто в подъезде живут и решают вынос мусора из урн. Единственное, чтобы потом КС не стало бы не выносить и тот мусор, которы может быть в урнах.

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 16.1.2013, 23:09
Сообщение #32

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.1.2013, 0:37) *
Просто это один из самых очевидных показателей отношения к собственному месту проживания. А вопрос поднят сейчас, потому что сначала кто-то в МКД додумался в форме объявления на двери подъезда предложить выбрасывать бытовой мусор перед подъездом, а потом оказалось, что это не шутка и мусор таки выбрасывают. О чем собственно КС и написала письмо с просьбой разместить информацию на форуме. Информация размещена. Далее смотрим сами на себя. smile.gif

Всем, доброго времени суток.

Про мусор в урнах 2-го подъезда д.№ 8 могу сказать даже кто это "делает":
туристы нашего поселка из стран СНГ / квартиранты с 1-го этажа из 19-й квартиры, причем сколько снимают там жилье - столько и гадят....
типа не мое - и не зачем следить за этим....

Каждый день "таким" замечаний не наделаешбья... если у них самих уровень воспитания ниже плинтуса (по другому просто и не скажешь...)
Сейчас хотя бы стали выносить из подъезда мусор, хотя бы до урны... раньше вообще на площадке 1-го этажа гадили....

Не знаю, может как то можно отслеживать таких временно проживающих (не работяг, а именно квартирантов и не только в МКД), чтобы вменять им "Правила проживания" в нашем поселке.....

Еще конечно уровень воспитания наших деток, которых родители отправляют вынести мусор.... только получается до урны у подъездов...

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 17.1.2013, 9:16
Сообщение #33

Мудрец

Цитата(Katerina @ 17.1.2013, 0:09) *
Всем, доброго времени суток.

Про мусор в урнах 2-го подъезда д.№ 8 могу сказать даже кто это "делает":
туристы нашего поселка из стран СНГ / квартиранты с 1-го этажа из 19-й квартиры, причем сколько снимают там жилье - столько и гадят....
типа не мое - и не зачем следить за этим....

Каждый день "таким" замечаний не наделаешбья... если у них самих уровень воспитания ниже плинтуса (по другому просто и не скажешь...)
Сейчас хотя бы стали выносить из подъезда мусор, хотя бы до урны... раньше вообще на площадке 1-го этажа гадили....

Не знаю, может как то можно отслеживать таких временно проживающих (не работяг, а именно квартирантов и не только в МКД), чтобы вменять им "Правила проживания" в нашем поселке.....

Еще конечно уровень воспитания наших деток, которых родители отправляют вынести мусор.... только получается до урны у подъездов...

Квартирантам из зарубежя, как раз все легко обьясняется, это делают сами хозяева. Только предварительно им стоит позвонить и сказать, что к их квартиросьемщикам и участковый и миграционка может заглянуть, а самим хозяевам стоит озаботиться уплатой налогов от сдачи имущества. Телефон хозяев, думаю, найдется в УК или ПТСЖ.
Мне вот очень интересно кто гадит в доме №6 подьезд 4. Если у кого есть информация поделитесь.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.1.2013, 11:06
Сообщение #34

Мудрец

Цитата(Natalya @ 17.1.2013, 10:16) *
Квартирантам из зарубежя, как раз все легко обьясняется, это делают сами хозяева. Только предварительно им стоит позвонить и сказать, что к их квартиросьемщикам и участковый и миграционка может заглянуть, а самим хозяевам стоит озаботиться уплатой налогов от сдачи имущества. Телефон хозяев, думаю, найдется в УК или ПТСЖ.
Мне вот очень интересно кто гадит в доме №6 подьезд 4. Если у кого есть информация поделитесь.

Наталия, это детки мусор выносят. Видела сама. А вот чьи детки - не знаю.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 17.1.2013, 11:06

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 17.1.2013, 12:09
Сообщение #35

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 17.1.2013, 12:06) *
Наталия, это детки мусор выносят. Видела сама. А вот чьи детки - не знаю.

Как эта детка выглядит? У нас в подьезде их не много, можно вычеслить родителей.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.1.2013, 13:48
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(Natalya @ 17.1.2013, 13:09) *
Как эта детка выглядит? У нас в подьезде их не много, можно вычеслить родителей.

детка 8-10 лет мужского пола (ну, насколько это видно из моих окон). к сожалению, цвет одежды точно описать не могу. Когда я наблюдала действо, был будний день, ранее утро. Видимо детка с портфелем собиралась в школу и попутно выносила мусор. мусор - небольшой белый пакетик отправился в урну, а детка потопала дальше.

Еще добавлю, что касается 10 дома 3 подъехда очень часто мусор бросают посетители садика. Мамочка идет за ребенком, папочка в это время вычищает машину от скопившегося мусора и в нашу урну.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 22:48
Сообщение #37

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 17.1.2013, 14:48) *
детка 8-10 лет мужского пола (ну, насколько это видно из моих окон). к сожалению, цвет одежды точно описать не могу. Когда я наблюдала действо, был будний день, ранее утро. Видимо детка с портфелем собиралась в школу и попутно выносила мусор. мусор - небольшой белый пакетик отправился в урну, а детка потопала дальше.

Еще добавлю, что касается 10 дома 3 подъехда очень часто мусор бросают посетители садика. Мамочка идет за ребенком, папочка в это время вычищает машину от скопившегося мусора и в нашу урну.

Сегодня опять возле нашего подъезда в урне был пакет с мусором. Раньше такого не было. Мне, кажется, это кто-то новенький. Написали объявление.Проследим

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 18.1.2013, 13:16
Сообщение #38

Старожил

Либо я чего-то не понимаю, либо кто-то сошел с ума.
Объясните мне, пожалуйста, я правильно понимаю, что организация, которая отвечает за чистоту и порядок в поселке жалуется на то, что жители выбрасывают мусор в мусорку (ну и фиг с ним что подъездная, от этого она мусоркой быть не перестает)???
И все так рады этим фоточкам, ну давайте еще заведем аккаунт в фейсбуке и будем лайкать. Что за бред?
Организация должна опустошать мусорки или нет?
Должна - молча убираем и радуемся, не должна - не фотаем и не обращаем внимание.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 13:26
Сообщение #39

Старейшина

Цитата(petrovich @ 18.1.2013, 14:16) *
Либо я чего-то не понимаю, либо кто-то сошел с ума.
Объясните мне, пожалуйста, я правильно понимаю, что организация, которая отвечает за чистоту и порядок в поселке жалуется на то, что жители выбрасывают мусор в мусорку (ну и фиг с ним что подъездная, от этого она мусоркой быть не перестает)???
И все так рады этим фоточкам, ну давайте еще заведем аккаунт в фейсбуке и будем лайкать. Что за бред?
Организация должна опустошать мусорки или нет?
Должна - молча убираем и радуемся, не должна - не фотаем и не обращаем внимание.

Может мусор мусору рознь.

Если человек дома собирает свой мусор, то должен отнести его в мусорный бак, а не в урну.

Да и у детского сада подъезд. Если каждый приехавший будет из дома или машины вываливать всё в эту урну, то получится грязь.

Хотя, если я остановлюсь возле урны, то мусор, который в руках, брошу в урну.

Она же не театральная декарация, её для мусора поставили. Только она не контейнер для домашнего мусора.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 18.1.2013, 13:47
Сообщение #40

Мудрец

Жалуется не УК, жалуются жители, лично я жалуюсь!!!
Давайте определимся, что это урна, а не мусорный бачок.А урна не предназначена для бытового мусора.. Очень не хочется жить в антисанитарии. Бытовой мусор имеет обыкновение ВОНЯТЬ, его могут растащить собаки, может стать столовой для крыс.
Да, УК обязана, по регламенту, убирать урны, но это не значит, что они обязаны дежурить около этих урн, дабы сразу убрать .
Еще УК обязаны убирать подьезды, улицы, но это не означает, что на лестничной площадке можно окурки и пепел кидать прямо на пол, рассыпать цемент и не убрать за собой, кидать на землю фантики , банки, пакеты....
Сходите по весне на озеро Круглое, увидите результат деятельности тех, кто считает, что за ними кто то должен убрать!
Ну, ни как наш народ не поймет, что чисто не только там где убирают, но и там, где не С Р У Т.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему