![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Еще один пример "бережного" отношения жителей МКД к своему общему имуществу: ![]() У кого-то так чесались руки взламывать общий электрощит на площадке? И это уже точно не вандалы из Останкино. С большой долей вероятности это кто-то с этой площадки. Мало того, что он портит общее имущество и может оставить без света всех соседей по площадке, а возможно и дому. Так еще и сам рискует получить удар током. Да и дети могут случайно залезть. О чем думал этот человек, когда ломал щит? А ведь он ваш сосед. А почему щиток закрыт на замок? А как же свободный доступ к своему счётчику??? И почему он такой обо....ный, извините за мой французский, это последствия дикого ремонта??? И ещё, это уж совсем не понятно. А человек реально намеревался так открыть щиток, он на что рассчитывал??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
В любом случае понятно, что нет гарантий что вновь сделанный ремонт любого качества не будет испорчен на следующий день. А ведь ВСЕ квартиры покупали за свои деньги. И по большому счету все имущество домовое есть собственность жильцов. Которое они обязаны беречь и хранить. При желании жить не на помойке, конечно. А требовать каждый раз при порче нового ремонта -- тоже ведь не совсем коррЭктно. Опять же ремонт делается за бабки имеющиеся ( накопленные) на соответствующие нужды, а не тогда, когда приспичит. Другой вопрос качества ремонта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Электрощит должен быть вне доступа для всех, кроме обслуживающего персонала, в т.ч. и из-за соображений безопасности. Доступ к счетчику должен быть визуальный, через стеклянное окошко. А на фоте последствия попытки доступа доступа физического или к счетчику, или к вводному автомату ))) Более того, на фотографии этого не видно, отогнутый угол щита может заблокировать открывание входной двери в квартиру. А это уже совсем не шуточки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Кстати, для понимания ситуации еще с нескольких сторон. Несколько фактов по конкретно 2-му подъезду 6-го дома.
1. Доплату на антивандальную краску на стены всего подъезда (а это площадь немаленькая) УК посчитала 12 тыс. руб. Небольшие деньги в пересчете на 16 квартир. Сдали только 4-ре квартиры по 1 тыс. руб. = 4 тыс. руб. 2. Домофон и/или видеокамеру и/или замок с доступом подавляющее большинство жителей не хочет. 3. Долги по оплате обслуживания по подъезду (16 квартир) уже приближаются к 600 (шестистам) тысяч. 4. Состояние подъезда (надписи, рисунки выбоины и т.д.) порядка трех лет. Подавляющее большинство жителей, как я понял, это устраивает. 5. ТСЖ подъездом да и вообще работой по МКД, на мой взгляд, начало заниматься пару месяцев назад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Кстати, для понимания ситуации еще с нескольких сторон. Несколько фактов по конкретно 2-му подъезду 6-го дома. 1. Доплату на антивандальную краску на стены всего подъезда (а это площадь немаленькая) УК посчитала 12 тыс. руб. Небольшие деньги в пересчете на 16 квартир. Сдали только 4-ре квартиры по 1 тыс. руб. = 4 тыс. руб. 2. Домофон и/или видеокамеру и/или замок с доступом подавляющее большинство жителей не хочет. 3. Долги по оплате обслуживания по подъезду (16 квартир) уже приближаются к 600 (шестистам) тысяч. 4. Состояние подъезда (надписи, рисунки выбоины и т.д.) порядка трех лет. Подавляющее большинство жителей, как я понял, это устраивает. Вот это и есть проблема МКД. И вообще любого сообщества. Невозможно всем договориться. Необходимо только волевое решение или позиция " да варитесь вы как хотите". Тем более что многих это устраивает. Срать себе под ноги |
|
|
![]()
|
|
Жаль что такое отношение еще и за пределы квартиры или подъезда может перейти. На территорию всего поселка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вчера проводили еженедельную инспекцию подъездов МКД, в которых идет ремонт. Наблюдали "интересное" отношение некоторых жителей к порядку в своем подъезде.
Пока указываем только дом. Если положение не изменится, то уже конкретный подъезд и этаж. Один из подъездов 8-го дома: Такая вот "милая" пепельница на 4-м этаже: ![]() А ведь мало того, что кто-то травит своих соседей, так и по закону сейчас в подъездах курить запрещено. И даже несмотря на наличие пепельницы тут-же на лестнице окурки: ![]() А чуть ниже вообще "умильная" картина. Прямо на лестнице стоят ТРИ! пакета с бытовыми отходами: ![]() Жители подъезда! Вы же ходите мимо этого! Это воняет и мухи и насекомые от этого у вас в квартирах появляются! Неужели вам все равно?! -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Один из подъездов 6-го дома. 3-й этаж. Жители ждут-не дождутся пожара?
Мешок угля уже, как минимум, третью неделю хранится в тамбуре: ![]() А вот эта пустая мятая картонная коробка кому-то видимо очень дорога. Тоже уже минимум больше трех недель лежит: ![]() Неужели вам приятно каждый день ходить мимо такой "свалки", да еще и пожароопасной?! -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Пока указываем только дом. Если положение не изменится, то уже конкретный подъезд и этаж. Вы думаете человеку будет стыдно если Вы этаж укажете? Да хоть номер квартиры и фото человека! Тому, кто это устроил, на мнение окружающих изначально насрать, и чувство стыда ему неизвестно! |
|
|
![]()
|
|
Бичевские картинки какие-то....
Может там людям и так нормальн? Есть ли смысл там делать ремонт? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1 Регистрация: 6.10.2009 Из: пока в москве Пользователь №: 57 ![]() |
Уважаеый, Владимир Владимирович! Начну из далека. В самом начале этой темы есть фото обращения к соседям, это не было шуткой, это было очередным толчком одного из соседей, прекратить выносить ТБО к подъезду (главное помогало, но не на долго, это обращение было 3-им). Живу здесь с 2011 года. Первое время ходил по всему подъезду, поправлял вылазиющие пальцы оконных петель (правда хватило меня на год не больше), каждую зиму утепляю вторую дверь подъезда (не знаю надо ли будет в этом году, а я живу на четвертом этаже и у меня теплее всех), частенько ремонтировал доводчик который какими-то очень кривыми руками то срывали, то просто забывали подключить обратно, воевал с ремонтниками квартир, чтоб оставляли за собой порядок после заноса и выноса строительного материала. Но рано или поздно, как бы тут все не хорохорились и говорили "я", все надоедает и руки опускаются. Я на форуме не появляюсь совсем, хотя зарегистрирован очень давно ( от моего дома стоял еще только первый этаж), это супруга его посещает. Вот и сегодня она мне в очередной раз решила поведать новости, и вот я решил вам написать. Это моя пепельница, как вы сказали "милая", извините, но какая есть. А главное, что всему курящему этажу она не мешает, да и третьему тоже,так как он не далеко ушел (хотя законодательство запрещает), да и висит она уже больше полугода ( а вы говорите, что раз в неделю ходите по подъездам). А еще возник вопрос. Где же вы были с фотоаппаратом, когда у нас на этаже стояло окно (оставленное застоищиком) и спустя три года, за мои деньги, его дворники вынесли с такой кислой миной, что я себя почуствовал виноватым. Что ж вы не сделали фото на сто восемьдесят и не показали лифтовой груз, бутылку с водой выставленные туда работниками лифтовой компании (да и бычки эти кстати оттуда же, но выглядит так, что их кто-то просто бросил мимо той самой милой пепельницы) из лифта. А где фото улитого краской пола, после "ремонта", где поведеная ветром входная дверь, где вырваный с мясом доводчик двери (еще с весны), и как его только не пытались закрепить (и я в том числе, но не держится он на профиле толщиной чуть больше фольги, хотя была идея подварить под него лист стали, но не нашел ничего подходящего). Вот и получается, что указываются недостатки да не те. Честно говоря, ответ от вас особо не жду, просто надоело читать, ну столько умных высказываний, а на самом деле ничего. Если кого-то обидел, то не созла. Простите. Хотите обсудить, милости прошу, а срачем свою пепельницу не считаю и убирать не собираюсь.
-------------------- Мы не ищем легких путей! Нам лень!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вчера проводили еженедельную инспекцию подъездов МКД, в которых идет ремонт. Наблюдали "интересное" отношение некоторых жителей к порядку в своем подъезде. Пока указываем только дом. Если положение не изменится, то уже конкретный подъезд и этаж. Один из подъездов 8-го дома: Такая вот "милая" пепельница на 4-м этаже: Так сразу??? Я про подъезд. Констатация, замечательная вещь. Я предполагаю, что правление ТСЖ до сих пор контролирует и обеспечивает сохранность общего имущества??? Если так, то нужно проводить профилактическую работу, разговаривать с жителями, объяснять. Может звучать по-детски, но делать это необходимо. Кроме принятия большого количества исписанной бумаги (в виде правил проживания), необходимо и контролировать и добиваться их исполнения. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 46 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 2320 ![]() |
Да не может быть для нормальных людей это нормально. Но к огромному сожалению для многих жителей МКД хранить хлам в подъезде является нормой. А на тех кто просит не устраивать из подъезда сарай просто чихают. Не могу понять логику людей, но за 50 лет жизни в Москве таких свалок на лестничных площадках видеть не доводилось. Очень хочется верить в то, что с помощью правления хоть что-то сдвинется с места. А то уже и Мечта не мечта и бежать отсюда хочется все чаще и чаще и, именно, это основная причина.
|
|
|
![]()
|
|
... Это моя пепельница, как вы сказали "милая", извините, но какая есть. А главное, что всему курящему этажу она не мешает, да и третьему тоже,так как он не далеко ушел (хотя законодательство запрещает)... Спасибо за смелость признаться. ![]() Во первых кроме Вашего - 4-го и 3-го есть и другие этажи. Вы всех спрашивали? А как Вам в Вашем же подъезде нравятся пакеты с бытовым мусором на 3-м этаже? На том самом, который "не далеко ушел"? Нравятся? ... А где фото улитого краской пола, после "ремонта"... Ремонт еще не закончен. И все должны убрать и отмыть по его окончании. Именно поэтому с инспекцией и ходим и фиксируем замечанияНо будет очень грустно, если после ремонта подъезда в нем опять будут курить, расставлять пакеты с мусором и складировать "хламчик". Ну невозможно понять людей, которым нравится жить вот в таком, мягко говоря, бардаке. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Пепельница не мешает курящим. Это круто. Но есть закон. Пусть он не нравится многим, но, наверное , вони в этом подъезде и бещ курящих хватает. От мусора и прочего. И самое очевидное, что все это устраивает практически всех живущих. Они это купили за свио бабки и теперь наслаждаются.
|
|
|
![]()
|
|
И никакое тсж и поочее не сохранит имущество живущих в доме. Не надо тут строить иллюзий. Отремонтировать и проверять -- да. Но ночевать в подъезде и ловить негодяев -- не бывает такого
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 46 Регистрация: 10.1.2014 Пользователь №: 2320 ![]() |
Никто и не призывает ночевать в подъезде. Контролировать и спрашивать с нарушителей - да.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Пепельница не мешает курящим. Это круто. Но есть закон. Пусть он не нравится многим, но, наверное , вони в этом подъезде и бещ курящих хватает. От мусора и прочего. И самое очевидное, что все это устраивает практически всех живущих. Они это купили за свио бабки и теперь наслаждаются. Согласна с вами. Но ведь в подъезде наверняка есть и некурящие, как им быть?! Мне вообще дико, когда взрослые люди , имея 3-4-х комнатную квартиру, ходят, как шкодливые подростки курить в подъезд! Значит, в своей квартире дрлжно пахнуть приятно и воздух должен быть свежим? |
|
|
![]()
|
|
Вот самый сложный процесс--спрашивания. Как и на основании чего? Как и на основании чего - законодательства более чем достаточно. Но за всем и всеми не уследишь :( Не смотря на всю заслуженную критику правления, ребенку понятно, что жителю (собственнику) квартиры более необходимо нормальное состояние общего имущества МКД, долговечность, надежность здания и т.д., чем сотне правлений ТСЖ. А по факту получается, что оно не нужно никому и в первую очередь подавляющему большинству собственников. Как будто по лимиту в общаге на ЗиЛе поселили, а не в квартире, купленной за свои кровные. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:25 |