![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
У меня вопрос по воде, не её химическим и органолептическим свойствам, а по напору.
Столкнулся с проблемой напора воды. Хотел узнать - это лично моя проблема? Второй кран открыть нельзя, в первом практически в два раза падает напор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ИМХО, то-же самое происходит в таунхаусе в случае с горячей водой. Особенности работы котла. Он имеет определенную пропускную способность для нормального подогрева воды. Если использовать только холодную воду особо таких проблем не замечалось.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 333 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 998 ![]() |
У меня вопрос по воде, не её химическим и органолептическим свойствам, а по напору. Столкнулся с проблемой напора воды. Хотел узнать - это лично моя проблема? Второй кран открыть нельзя, в первом практически в два раза падает напор. У нас тоже такая же ситуация с напором... С осени так стало, а до этого все нормально было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
С этой проблемой, я уже знакома. Маленький напор воды: прочистите краны, очень много мусора, особенно в ванной почему то. И налет от воды, который остается не только на смесителях, но и на кафеле. Отмывать обычными средствами не получается.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Напор падает и холодной воды. Если это проблема насосного оборудования - это один момент, если не совсем правильная разводка - другой, а если это из-за отложений кальция, то проблема явно усугубится. И решить её промыванием сеточек не получится, и насосное оборудование на ВЗУ не поможет.
Не реально помыть ребёнка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Если и холодной воды, то возможно есть еще один вариант. Недостаточное давление воды в Вашей квартире.
У нас в таунах стоят на входе воды в дом регуляторы давления. Когда мне сдавали таун, то штатно давление было установлено 3 атм. Этого оказалось недостаточно. У меня сейчас он отрегулирован, на 4,5 атм. (штатно в общей системе поселка 6 атм.). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
А почему, другим об этом не известно? Что каждый житель должен быть специалистом во всех вопросах, начиная с технических кончая юридическими и наоборот? И где увеличить напор воды или кто это должен делать?
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
Если и холодной воды, то возможно есть еще один вариант. Недостаточное давление воды в Вашей квартире. У нас в таунах стоят на входе воды в дом регуляторы давления. Когда мне сдавали таун, то штатно давление было установлено 3 атм. Этого оказалось недостаточно. У меня сейчас он отрегулирован, на 4,5 атм. (штатно в общей системе поселка 6 атм.). а самому это реально исправить? |
|
|
![]()
|
|
а самому это реально исправить? Реально, если есть манометр, ключ для регулятора давления (там внутренний шестигранник) и руки. Но если раньше этого не делали, то лучше обратиться к специалистам. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 12.3.2010 Из: мечта Пользователь №: 309 ![]() |
не знаю как в таунах но у меня в квартире нет манометра значит и регулировать нечего
|
|
|
![]()
|
|
не знаю как в таунах но у меня в квартире нет манометра значит и регулировать нечего Регулирует не маннометр, а регулятор давления. Манометр только показывает величину давления в системе внутри Вашей квартиры. Регулятор давления у Вас в водной группе есть? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если бы еще знать что это такое....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Регулирует не маннометр, а регулятор давления. Маннометр только показывает величину давления в системе внутри Вашей квартиры. Регулятор давления у Вас в водной группе есть? вроде какие то штуки стоят, наверно они и есть регуляторы давления....а где и как измерить давление внутри квартиры? куда "втыкать" манометр? |
|
|
![]()
|
|
вроде какие то штуки стоят, наверно они и есть регуляторы давления....а где и как измерить давление внутри квартиры? куда "втыкать" манометр? "Втыкать", а точнее вкручивать манометр можно непосредственно в регулятор давления (по краней мере у меня такой вариант регулятора в тауне) или в фильтр средней очистки, если таковой установлен. У Вас, если не ошибаюсь, установлен Honeywell. Он без маннометра? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это точно давление. И манометров в МКД нет в стояке.
Я вообще не понимаю, как можно в окошко 20Х40, с учётом нахождения там приличного количества труб можно вставить ещё и манометр. Руки оторвать тому, кто сделал такой стояк. Всё в городке нравится, но некоторые вещи просто - театр абсурда. Причём одни построили, а УК теперь вынуждена объяснять и делать то, что нужно было сломать и выбросить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Давайте попросим УК поставить в приямках МКД манометр. Сразу будет понятно, какое давление на вводе.
|
|
|
![]()
|
|
Наверное. Я просто не знаю. Надеюсь, что их установка поможет. Тогда нужно будет просить увеличить давление в домах.
Если 6 атм приходит к дому двумя дюймами на 64 квартиры - это одно, а если 3/4 - то это совсем другое. В МКД точек разбора много: 64 кв, да в каждой по несколько. Очень хочется увеличить давление. Я и фильтры не ставлю в квартире. Вода вообще останется в них. |
|
|
![]()
|
|
Если бы еще знать что это такое.... Вот фото: ![]() Слева собственно регулятор давления (такой боченок). Посередине фильтр средней очистки с манометром. Манометр показывает давление воды после регулятора давления. Сейчас регулятор "настроен" на 4 атм. ИМХО, манометр можно установить непосредственно сверху регулятора давления - там, где черная заглушка. Ну в любом случае надо обращаться к специалистам. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Спасибо. Регулятор нашёл. Это уже хорошо. Но фильтр уже поставить места нет, есть закуток для манометра. Я говорил, руки оторвать тому кто делал доступ в стояк. Кто в МКД ставил системы очистки? Расскажите, как реализовали это дело? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Вот фото: ![]() Слева собственно регулятор давления (такой боченок). Посередине фильтр средней очистки с манометром. Манометр показывает давление воды после регулятора давления. Сейчас регулятор "настроен" на 4 атм. ИМХО, манометр можно установить непосредственно сверху регулятора давления - там, где черная заглушка. Ну в любом случае надо обращаться к специалистам. Да, такой бочонок есть...нужно посмотреть по нему мануал... у моего ханвеловского фильтра нет манометра, у меня lite версия )) Добрый день. Спасибо. Регулятор нашёл. Это уже хорошо. Но фильтр уже поставить места нет, есть закуток для манометра. Я говорил, руки оторвать тому кто делал доступ в стояк. Кто в МКД ставил системы очистки? Расскажите, как реализовали это дело? а где там места нет? у нас в МКД там полно места, что угодно можно ставить, только нужно продумывать все до ремонта... я вот ограничился на входе фильтром тонкой очистки Honeywell, сначала стоял обычный колбовый, но давление падало сильно. А для питьевой воды - под раковиной поставил фильтр обратного осмоса... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:47 |