![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый День.
Я снова о воде. Очень хочется услышать ответы на этот вопросы. Три дня нас не было дома. На всякий случай я перед отъездом всегда перекрываю воду. После очередного включения я обнаружил, что вода идёт не из всех мест, которые для этого предназначены. Поясню. Из некоторых кранов она просто текла тонкой струйкой, посудомойка не включалась. Оказывается это всё из-за грязи (песка и ржавчины), которая постоянно вылетает из кранов. Если это точка разбора без сеточек, то вода идёт нормально. В унитаз и мелкая галька проскочит. главное не разбила бы бачёк. Те точки разбора, которые оборудованы простыми средствами защиты (сетками) перестают отзываться на открытый кран. Я просто разбираю кран и высыпаю всё это. (Как в анектоде: жигули оборудованы пассивной системой безопасности - иконками) Я понимаю, что можно поставить (и нужно поставить) фильтры, но я квартиру купил с отделкой и фильтр можно поставить только в общий корридор. Нет другого места. В том месте, где у меня ввод воды, окошко, как в билетной кассе. Туда только рука проходит, не говоря уже о фильтре. Но в любом случае - это мои фильтры в квартире. А откуда такая грязь в воде вообще? И по каким санитарным нормам можно собирать песок и ржавчину совком из ванной и раковины? Если у нас обычные ржавые трубы лежат по территории, то необходимо поставить фильтры грубой очистки перед каждым домом. А главное. С такими трубами мы смело можем дождаться разрывов. Они так ржавеют, что скоро все остануться у нас с вами в фильтрах. Я реально высыпал напёрсток этих "ошурков". Так вот вопросы к Членам Правления: КАК У НАС ОРГАНИЗОВАНА ПОДАЧА ВОДЫ; ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ГРЯЗИ В КРАНЕ; КАКИЕ ТРУБЫ УЛОЖЕНЫ ПО ТЕРРИТОРИИ, СОВПАДАЮТ ЛИ ОНИ С ПРОЕКТНЫМИ, ЕСТЬ ЛИ АКТЫ СКРЫТЫХ РАБОТ; ЧТО О МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЯХ ГОВОРИТ СЭС; КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 120 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 1640 ![]() |
Вот фото: [attachment=1553:reg_dav.jpg] Слева собственно регулятор давления (такой боченок). Посередине фильтр средней очистки с манометром. Манометр показывает давление воды после регулятора давления. Сейчас регулятор "настроен" на 4 атм. ИМХО, манометр можно установить непосредственно сверху регулятора давления - там, где черная заглушка. Ну в любом случае надо обращаться к специалистам. А как увеличить давление воды этим регулятором? Что крутить надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Если Вы про сегодняшнее падение давления в системе, то регулятор здесь не поможет. скачки иногда бывают, зато у нас хорошие водоочистные сооружения. В Московской Области не везде есть даже такого плана. Утверждали, что именно у нас в ЖК "Мечта" воду периодически проверяет местная СЭС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 61 Регистрация: 5.4.2011 Из: Москва-Мечта Пользователь №: 844 ![]() |
скачки иногда бывают, зато у нас хорошие водоочистные сооружения. В Московской Области не везде есть даже такого плана. Утверждали, что именно у нас в ЖК "Мечта" воду периодически проверяет местная СЭС. стоит водоочистка - фильтр засоряется менее чем за месяц. унитазы все страшные. мою их каждые выходные (а в будни нас там и не бывает, т.е. расход воды небольшой). вода именно грязная, не ржавчина, а банальная грязь. сорока на хвосте принесла, что фильтры управляющей компанией не чистятся (не квартирные, тут понятно каждый сам себе устанавливает или не устанавливает). это на 20Га. так как приходит вода в наши краны? с нарушением или нет? с тем, что вода к примеру в Лобне отвратительная - не спорю, видела сама. но ведь речь то не об этом. поселок новый, коммуникации новые, плата за коммуникации взымается исправно.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
стоит водоочистка - фильтр засоряется менее чем за месяц. унитазы все страшные. мою их каждые выходные (а в будни нас там и не бывает, т.е. расход воды небольшой). вода именно грязная, не ржавчина, а банальная грязь. сорока на хвосте принесла, что фильтры управляющей компанией не чистятся (не квартирные, тут понятно каждый сам себе устанавливает или не устанавливает). это на 20Га. так как приходит вода в наши краны? с нарушением или нет? с тем, что вода к примеру в Лобне отвратительная - не спорю, видела сама. но ведь речь то не об этом. поселок новый, коммуникации новые, плата за коммуникации взымается исправно.... в 11ом квартале я лично пропустил через фильтр более 5 тонн воды, фильтр из белоснежного получился с чутка желтоватым оттенком, далее из фильтра в умягчитель, пока, тьфу-тьфу, в аэраторах нет ни сориночки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
в 11ом квартале я лично пропустил через фильтр более 5 тонн воды, фильтр из белоснежного получился с чутка желтоватым оттенком, далее из фильтра в умягчитель, пока, тьфу-тьфу, в аэраторах нет ни сориночки. Скорее всего, на 20 Га и 11 квартал поступает разная вода. Или разные очистные у наших кварталов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 61 Регистрация: 5.4.2011 Из: Москва-Мечта Пользователь №: 844 ![]() |
Месяц - понятие растяжимое, какой объём проходит? я в месяц использую от 7 до 15 кубов (это максимальные цифры) а если учесть, что когда я писала пост, то жила 3-4 дня максимум в неделю. воду не лью кубами просто так. привычка краны закрывать и прочее. так что да, вода погановатая. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:38 |