IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медпункт в Мечте-1. Опрос мнений
Мнения о медицинском пункте в Мечте-1
Хотите ли вы, чтобы в поселке появился медицинский пункт по типу амбулатории или поликлиники?
Да [ 72 ] ** [96,00%]
Нет [ 3 ] ** [4,00%]
На чьем балансе должен быть медицинский пункт
Был государственным со всеми вытекающими последствиями? [ 50 ] ** [66,67%]
Принадлежал ТСЖ, был на его балансе, обслуживался ТСЖ, при этом необходимо нести определенное бремя финансовых затрат (каждому из нас). [ 25 ] ** [33,33%]
Сколько вы готовы ежемесячно платить из своего кармана на обслуживание собственного медицинского пункта?
от 50 до 100 рублей [ 5 ] ** [6,67%]
от 101 до 200 рублей [ 9 ] ** [12,00%]
от 201 до 500 рублей [ 10 ] ** [13,33%]
от 501 до 1'000 рублей [ 11 ] ** [14,67%]
более 1'001 рубля. [ 4 ] ** [5,33%]
Ничего платить не буду, так как проголосовал за государственный медпункт [ 36 ] ** [48,00%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2012, 14:11
Сообщение #1

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Создал опрос на основе предложения Василисы Микулишны.
Цитата(Василиса Микулишна @ 20.1.2012, 18:56) *
Владимир Владимирович, а давайте для начала вынесем на голосование здесь, среди активных форумчан. А после проведем опрос (анкетирование) всего поселка. Прежде, чем проводить собрание всех членов ТСЖ. вопросы вот какие:

1. Хотите ли вы, чтобы в поселке пояивлся медицинский пункт по типу амбулатории или поликлиники?
2. Хотите ли вы, что бы он был государственным со всеми вытекающими последствиями?
3. Хотите ли вы, что бы он принадлежал ТСЖ, был на его балансе, обслуживался ТСЖ, при этом необходимо нести определенное бремя финансовых затрат (каждому из нас).
4. Сколько вы готовы ежемесячно платить из своего кармана на обслуживание собственного медицинского пункта?
5. Какой набор специалистов, по вашему мнению, необходим в нашем медицинском пункте?

Так мы хотя бы предварительно прозондируем почву, чтобы понимать, куда двигаться дальше. А встретиться с организаторами всего мероприятия готова хоть в ближайшие выходные.

По последнему пункту: 5. Какой набор специалистов, по вашему мнению, необходим в нашем медицинском пункте?
предлагаю давать комментарии собственно в теме, так как формат опроса давать комментарии не позволяет.

P.S. Опрос может создать любой житель Мечты.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.1.2012, 15:07
Сообщение #2

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

ВВ на все вопросы не отвечаешь, голосование не проходит.
1. Медицинский пункт нужен
2. Государственный
3. Платить не буду.
За какие то услуги отдельно платить готова, но не на постоянной основе.

Проанализируйте ситуацию, сколько человек живет в поселке, сколько из них детей и сколько раз в год человек должен болеть чтобы обеспечить занятость медицинского персонала. Тогда возможно лишних вопросов не возникнет. Амбулатория обслуживает Озерецкое полностью, работая до 14 часов. На 220 га с увеличением численности, будет необходимость в амбулатории или поликлинники.

Опубликуйте информацию по состоянию дел по открытию медпункта, кто занимается. Квартира выделена, письмо по подготовке ТЗ отправлено в Горздрав, что дальше? Горздрав когда это письмо рассмотрит, и даст ТЗ. Какие конкретно сроки.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2012, 15:26
Сообщение #3

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 23.1.2012, 16:07) *
ВВ на все вопросы не отвечаешь, голосование не проходит.
1. Медицинский пункт нужен
2. Государственный
3. Платить не буду.
За какие то услуги отдельно платить готова, но не на постоянной основе.
...

Добавил "Не платить" в 3-й пункт. Попробуйте еще раз проголосовать.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 23.1.2012, 15:43
Сообщение #4

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

ВВ Амбулатория государственная, и это не значит, что плохо. Фраза "со всеми вытекающими" по моему лишняя. По поводу на балансе ТСЖ, я просто категорически против. Вы сначала за обслуживание соберите деньги, а потом вешайте медпункт. Сегодня житель готов платить, а потом его уволили, или ушел на пенсию, т.е. нет денег. И почему он должен будет платить? Никто не заставит, даже суд. Здесь, тоже надо подумать как сформулировать. Готовы ли в частном порядке оплачивать.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.1.2012, 16:22
Сообщение #5

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 23.1.2012, 16:43) *
ВВ Амбулатория государственная, и это не значит, что плохо. Фраза "со всеми вытекающими" по моему лишняя...

Это вопрос к инициатору опроса - Василисе Микулишне. Я в точности скопировал пункты опроса.
Если интересует мое личное мнение, то я давно по отношению к своему здоровью и здоровью своих близких не доверяю "бесплатной" медицине. Оплачиваю на работе дополнительную медстраховку (добровольное медицинское страхование). Так удобнее и надежнее.

Но в любом случае здесь на форуме не принимаются решения, а ведется опрос мнений. Насколько мне известно, сейчас застройщик ведет для жителей Мечты-1 процесс организации государственного медобслуживания. То есть условно-бесплатного.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 28.2.2012, 12:52
Сообщение #6

Мудрец

Из: МКД

Владимир Владимирович, что или кто у Вас подразумевается под словом "застройщик"? Есть более конкретная информация кто занимается процессом организации и на какой стадии этот процесс (зашёл ли он дальше опроса)?

Государственный медпункт в селе Озерецком (Мечта - это просто 4 улицы в селе Озерецкое, огороженные забором) невозможен, так как он уже есть. Понятие "условно-бесплатное" является условно-бесполезным, так как не несёт информации, что там будет бесплатно и почему это условно.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.2.2012, 15:14
Сообщение #7

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сейчас медицинский пункт планируется именно бесплатный.

Муравей, хватит народ с толку сбивать!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 28.2.2012, 18:36
Сообщение #8

Старожил

А почему сразу столько негатива на Муравья? Разве он не прав? Почему никто не хочет понять жителей этого подъезда, в котором запланировано открытие медпункта? Их и так уже обманули, пообещав, что в здании, которое у них под окнами, будут размещены почта, парикмахерская, ремонт обуви, банк и т.д, которые будут оказывать услуги в дневное и вечернее время, но не ночью... А вместо этого жители данного дома вынуждены слушать музыку, иногда и пьяные разборки посетителей ресторана и бара, особенно в летнее время. А тут еще и медпункт...Не много ли? Думаю, никому бы это не понравилось
Цитата(Александр Киселев @ 28.2.2012, 16:14) *
Сейчас медицинский пункт планируется именно бесплатный.

Муравей, хватит народ с толку сбивать!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.3.2012, 21:47
Сообщение #9

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(lento4ka @ 28.2.2012, 19:36) *
А почему сразу столько негатива на Муравья? Разве он не прав? Почему никто не хочет понять жителей этого подъезда, в котором запланировано открытие медпункта? Их и так уже обманули, пообещав, что в здании, которое у них под окнами, будут размещены почта, парикмахерская, ремонт обуви, банк и т.д, которые будут оказывать услуги в дневное и вечернее время, но не ночью... А вместо этого жители данного дома вынуждены слушать музыку, иногда и пьяные разборки посетителей ресторана и бара, особенно в летнее время. А тут еще и медпункт...Не много ли? Думаю, никому бы это не понравилось

Т.е. медпункт не нужен?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 1.3.2012, 23:10
Сообщение #10

Старожил

Нужен, но не в подъезде многоквартирного дома...Обещали же в Мартине...или там только место для ресторана, бара и кофейни?..
Цитата(Александр Киселев @ 1.3.2012, 22:47) *
Т.е. медпункт не нужен?

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 29.4.2012, 12:13
Сообщение #11

Постоялец

Из: Мечта

Однозначно, в жилом доме это перебор.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.5.2012, 12:55
Сообщение #12

Старейшина

Текущая информация по медицинскому пункту в Мечте-1.
Письмо:
Прикрепленное изображение

План медпункта с отдельным входом:

План расположения медпункта на территории:

Медпункт государственный. Для его создания требуется согласие всех собственников подъезда (см. Письмо).

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 15.5.2012, 19:52
Сообщение #13

Активный участник

Ура товарищи!!!наконец-то на неофициальном ресурсе появилась хоть какая-то "официальная" информация о месторасположении медпункта...
Жители дома №4 бесконечно благодарят Застройщика и партию за то, что в дополнение к идеальным условиям жизни в доме, таким как долбящий музон из Мартина и гудящая вентиляция, вопящие детки из детсада с другой стороны (хотя это уж ладно...все люди), мусорка с торца дома с вечно летающим мусором, дорогой (ну это уж сами купили) и планируемыми парковками-боксами или хрен знает че там будет вместо нормального озеления...добавится МЕДПУНКТ....ййааахууууу...
а если серьезно, то с согласием жильцов дома на медпункт будут бооольшие проблемы...эт я Вам как житель дома сообщаю!!!

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 15.5.2012, 20:58
Сообщение #14

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Нет, ну влипли мы с покупкой квартиры в этом доме! Когда покупали- здание планировалось напротив двухэтажное- надстроили третий этаж, а что- собственник имеет право. Теперь вид из окна первого этажа- стена ресторана, неба не видать. Про мусорку уже писали. Теперь ещё медпункт? И ещё парковка? Застройщик при покупке обещал АОЦ с мед.пунктом. Не вышло у них- здание продали. Ну так ведь был коттедж, где размещалась УК. Потеснили бы УК и отвели там помещение под медпункт. Застройщику денег хотелось? А теперь мед. пункт и УК будут размещаться в жилых подъездах на радость жильцам. Или я чего-то не понимаю?
И парковку при покупке квартиры на плане, кстати, я тоже не видела. Если бы она там была, я бы не покупала квартиру в этом доме. Я для этого переезжала из Москвы- дышать тем, что идёт из труб прогреваемых машин.

+Цитировать сообщение
Loli
сообщение 15.5.2012, 21:27
Сообщение #15

Старожил

Из: МКД

Очень интересно, как будут решать вопрос с жильцами этого подъезда? Просят прям оперативно это сделать. От меня категоричное нет, и насколько знаю от соседей тоже..извините дорогие соседи, проживающие в других домах поселка, но жители данного подъезда против!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.5.2012, 23:55
Сообщение #16

Старейшина

Добрый вечер.

Не отношусь к жителям дома, в котором хотят сделать мед. пункт, но хотел своё мнение высказать.

Я (если медпункт будет в моём подъезде) буду за. Только у нас все квартиры проданы, а помойка есть, вы в неё мусор кидаете ежедневно и дорога есть, и дети есть, они на площадке играют, и стоянка машин есть. А ещё дети играют на площадке, которая находится между таунов. Уверяю, что там "садом с гаморой" целый день.

Не понимаю, как может помешать медпункт с отдельным входом. Иные соседи - хуже Мартина (это я не про своих).
Летающий мусор - это вопрос к УК и свиньям, которые его бросают.
В Москве сейчас строят дома, в которых первый этаж занят магазинами и жильцы в этих домах тоже собственники.

Просто ТСЖ нужно разговаривать с жильцами, объяснять им, советоваться, доказывать. А у нас - быстро собрать подписи. Да человек из вредности её не поставит.

А нужно было пройти по подъезду, переговорить с жильцами, предложить льготы по оплате жилья (в связи с отягощением в подъезде).

Мы же понимаем, что медпункт нужет всем. И размещение нежилого помещения в подъезде - нормальная ситуация в любом городе. А сколько жильцов самостоятельно переводят жильё в нежилой фонд, а потом сдают под магазинчики.

Моё предложение - всем подумать (ТСЖ и жильцам), встретиться и переговорить ещё раз. Только представителям ТСЖ не забывать, что они выбраны жильцами для отстаивания их интересов, а в связи с этим должны спрашивать, а не приказывать и учить.

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 16.5.2012, 6:12
Сообщение #17

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Не хочу никого обидеть, но жильцы подъезда, в котором планируется медпункт, так резко настроены против, как будто у них нет детей и им вместо медпункта собираются устроить круглосуточный наркопритон или ночлежку для бомжей. Не понимаю я этой позиции, тем более что у медпункта отдельный вход собираются делать. Пока нам хватает и амбулатории в Останкино, но детей в нашей Мечте становится всё больше, скоро там уже развернуться будет негде, да и не у всех есть возможность самому отвезти больного ребёнка к врачу. Так может здравый смысл возобладает,а нездоровый эгоизм отступит?

+Цитировать сообщение
Ирик
сообщение 16.5.2012, 7:04
Сообщение #18

Старожил

Категорически НЕТ мед. пункту в жилом доме, даже с отдельным входом.

А вот я ЗА то, чтобы мед. пункт был на 220га или в отдельно построенном деревянном (например) домике - не надо ни разрешение жильцов и не нарушаются никакие сэс нормы и гораздо дешевле двушки. Хватит уж нам и так замечательного пейзажа и шума, все что можно и так под нашими окнами...

+Цитировать сообщение
Таник
сообщение 16.5.2012, 7:45
Сообщение #19

Постоялец

Из: таунхаус

У нас в Москве поликлиника тоже находилась на 1-ом этаже жилого дома. Не пойму, в чем проблема?

+Цитировать сообщение
pecheneg
сообщение 16.5.2012, 8:32
Сообщение #20

Активный участник

В Москве сейчас строят дома, в которых первый этаж занят магазинами и жильцы в этих домах тоже собственники.

[/quote]

Вот только не надо путать "теплое с мягким"...когда вы покупаете в Мск дом с инфраструктурой расположенной на 1 этаже вы ЗНАЕТЕ что покупаете, при этом все магазины заложены на стадии проектирования...а здесь вы покупаете квартиру в огороженном жилом комплексе, где всю инфраструктуру обещаю в АОЦ за забором...а потом после 3 лет владения и проживания Вам по факту сообщают что...извините, мы вас понимаем, но мы продали АОЦ, т.к. не было денех на его доделку, потом мы отпилим приличный кусок газона под Вашими окнами для парковки-складов, и еще в Вашем подъезде, в квартире, сделаем медпункт...ну жителям жеж надо...так что такое сравнение по крайней мере некорректно

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему