![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Категорически НЕТ мед. пункту в жилом доме, даже с отдельным входом. А вот я ЗА то, чтобы мед. пункт был на 220га или в отдельно построенном деревянном (например) домике - не надо ни разрешение жильцов и не нарушаются никакие сэс нормы и гораздо дешевле двушки. Хватит уж нам и так замечательного пейзажа и шума, все что можно и так под нашими окнами... Если бы нарушались СЭС нормы, то не было бы разрешения на мед. пункт. В многих местах мед. пункты располагаются на 1- ых этажах зданий. В той же Лобне женская консультация находится в жилом доме. Вам принимать решение, если Вы готовы отстаивать свое мнение ни кто не сможет разубедить Вас. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
целиком и полностью соглашусь с ранее написанными высказываниями о том, что идеальным местом для медпункта станет никак не квартира, будь она даже с отдельным входом, а маленький домик на территории 220. там и место для парковки, для стоянки колясок, и лавочки для ожидающих своей очереди пациентов.
не нужно расценивать мнение жителей 4го дома как эгоистичное и принципиально настроенное. вопрос медпункта остро стоит для всех, учитывая, что амбулатория не горит желанием принимать нас, мечтателей. еще как вариант открыть доп ставку в амбулатории и деньги, которые планируется потратить на ремонт данной горе-квартиры, можно вложить в развитие уже имеющейся больницы. Поверьте, рассуждать со стороны о наличие в вашем доме медпункта легко, а вот иметь на расстоянии метра от ваших окон пристройку и вход в больничку, не горит желанием иметь ни один из вас, уж признайтесь честно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
целиком и полностью соглашусь с ранее написанными высказываниями о том, что идеальным местом для медпункта станет никак не квартира, будь она даже с отдельным входом, а маленький домик на территории 220. там и место для парковки, для стоянки колясок, и лавочки для ожидающих своей очереди пациентов. не нужно расценивать мнение жителей 4го дома как эгоистичное и принципиально настроенное. вопрос медпункта остро стоит для всех, учитывая, что амбулатория не горит желанием принимать нас, мечтателей. еще как вариант открыть доп ставку в амбулатории и деньги, которые планируется потратить на ремонт данной горе-квартиры, можно вложить в развитие уже имеющейся больницы. Поверьте, рассуждать со стороны о наличие в вашем доме медпункта легко, а вот иметь на расстоянии метра от ваших окон пристройку и вход в больничку, не горит желанием иметь ни один из вас, уж признайтесь честно. Признаюсь честно, если кто-нибудь выкупит соседний таун и устроит там бесплатный медпункт в довесок к какой-нибудь платной стоматологии (это я к примеру), я буду скакать от радости. Правда. Я абсолютно серьёзно предлогаю этот вариант, может найдутся спонсоры, которым понравится эта идея? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
Признаюсь честно, если кто-нибудь выкупит соседний таун и устроит там бесплатный медпункт в довесок к какой-нибудь платной стоматологии (это я к примеру), я буду скакать от радости. Правда. Я абсолютно серьёзно предлогаю этот вариант, может найдутся спонсоры, которым понравится эта идея? Олесь, так в том то и дело, что "соседний таун". а соседний - это сбоку, а не пристройка ПОД Вашими и ПЕРЕД Вашими окнами. Та пристройка, что на плане - прямо перед окнами 1го этажа 3го подъезда - по-Вашему это нормально?а регулярное проветривание помещения, особенно там, где скопление бацилл - рядом с окнами жиетелей и под окнами жителей - ...теперь жить не открывая окна? медпункт в квартире - если он изначально не планировался как таковой - не выводилась ни вентиляция, людей при покупке квартиры не уведомляли о том, что окна вашей квартиры будут почти в упор крыльцу медпункта, полный бред. нужно рассматривать варианты отдельно стоящих сооружений - будь то сэндвич-панели или домики на 220. а что же касается бюджетного варианта - я так понимаю - велкам все жители озерецкого в таком случае?! а где обещанные застройщиком тишина и покой загородной жизни? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
Когда мы покупали здесь жильё нам обещали именно бюджетные садик, медпункт и школу. Мне не принципиально, где они будут распологаться, на 20 га или на 220. Просто я боюсь, что такими темпами наши дети состарятся раньше, чем это всё появится. Да и жители большой Мечты могут тоже запротестовать против нашего присутствия на их территории, а нам тут (ну, по крайней мере мне так раньше казалось) легче договориться друг с другом.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 94 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 760 ![]() |
Когда мы покупали здесь жильё нам обещали именно бюджетные садик, медпункт и школу. Мне не принципиально, где они будут распологаться, на 20 га или на 220. Просто я боюсь, что такими темпами наши дети состарятся раньше, чем это всё появится. Да и жители большой Мечты могут тоже запротестовать против нашего присутствия на их территории, а нам тут (ну, по крайней мере мне так раньше казалось) легче договориться друг с другом. Когда мы покупали, нам тоже самое обещали...что школа должна была находиться на 220 Га сразу было известно...а вот то что медпункт должен был быть в АОЦ, а не в жилом подъезде, как-то забываете вы сейчас...застройщик сначала не выполнял свои обещания...а теперь пытается выехать из ситуации кривыми дорогами, при этом еще и лбами жителей сталкивает...и с какой стати жители Большой мечты запротестовать могут против нашего хождения к ним? Мы же не протестуем что они деток в садик возят на нашу территорию...или гуляют с детками здесь на площадках иногда...это все домыслы Ваши... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 1005 ![]() |
Честно говоря не пробовал самостоятельно с пропуском в Мечту-1 попасть на территорию 220 Га. через их КПП. Смысла не было. В прошлом году когда ходили в лес и на поле то пропуск вообще не был нужен. ![]() А вот на территорию ЖК "Мечта-1" пропуск должен быть только у собственников или у тех, кому собственник такой пропуск попросил выписать приведя для этого достаточные основания. Просто так людям со стороны попасть на территорию ЖК "Мечта-1" нельзя. Это частная территория. Примерно как территория коттеджей внутри поселка. Вы же не будете без согласия собственника коттеджа заходить на его территорию. А как тогда жители 3ей очереди будут проходить в мед пункт?? Ведь будут же??? (Сколько там планируется, 50 тысяч жителей?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А как тогда жители 3ей очереди будут проходить в мед пункт?? Ведь будут же??? (Сколько там планируется, 50 тысяч жителей?) Как то не верится, что медпункт (если он будет) расчитан еще и на 220 Га. Там должны быть свои медицинские учреждения. Вопрос только когда? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 1005 ![]() |
Как то не верится, что медпункт (если он будет) расчитан еще и на 220 Га. Там должны быть свои медицинские учреждения. Вопрос только когда? Ну вообще-то, до сегодняшнего дня, информация была про ОБЩИЙ медпункт на всю Мечту. Если честно, совсем не верится, что на 220 Га будет еще один. А значит все "ОНИ" к "НАМ" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну вообще-то, до сегодняшнего дня, информация была про ОБЩИЙ медпункт на всю Мечту. Если честно, совсем не верится, что на 220 Га будет еще один. А значит все "ОНИ" к "НАМ" Какой-бы медпункт не делали (если в итоге сделают) в Мечте-1 - он по определению будет маленький (две-три комнаты). У нас нет физически места для размещения большого. А это значит, что и пропускная способность его будет ограничена. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Какой-бы медпункт не делали (если в итоге сделают) в Мечте-1 - он по определению будет маленький (две-три комнаты). У нас нет физически места для размещения большого. А это значит, что и пропускная способность его будет ограничена. Амбулатория в Останкино тоже 2-3 комнаты ![]() Не верю что житель Мечты (особенно, купивший жилье в поселке с медпунктом) не сможет попасть медпункт Мечты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Медпункт, если и будут посещать жители 220 га, то временно, пока нет своего. На 220 совершенно другие нормы, и там уже не медпункт, а что то более серьезное, так же как и школа, детский сад, магазин.
И откуда возьмется очередь, что по вашему весь поселок сразу заболеет. У врача будет возможность к больным ходить на дом. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
...Не верю что житель Мечты (особенно, купивший жилье в поселке с медпунктом) не сможет попасть медпункт Мечты. А чего зря гадать и "делить шкуру неубитого медведя". Сначала надо что-бы медпункт заработал. А тут еще похоже до этого далеко. ![]() Да и он же государственный будет. Платить за него будет государство и как его использовать, ИМХО, тоже будет решать государство. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
так в том то и дело, что государство будет решать как его использовать, а раз уж он государственный, то велкам, жители озерецкого - так ведь получается!?!
что же касаемо жителей 220 - даже если они будут использовать его временно, а это "временно" без проблем лет на 5, а то и более затянется, ведь полностью строительство завершить на 220 планируется только к 2020у году (где-то была такая информация, точно не скажу где), и что, в помощи нуждающимся откажем? конечно, не откажем. всех излечит исцелит, добрый дядькО айболит -* с приписочкой*: что в 4м подъезде ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 237 Регистрация: 8.4.2010 Из: МКД Пользователь №: 332 ![]() |
так в том то и дело, что государство будет решать как его использовать, а раз уж он государственный, то велкам, жители озерецкого - так ведь получается!?!
что же касаемо жителей 220 - даже если они будут использовать его временно, а это "временно" без проблем лет на 5, а то и более затянется, ведь полностью строительство завершить на 220 планируется только к 2020у году (где-то была такая информация, точно не скажу где), и что, в помощи нуждающимся откажем? конечно, не откажем. всех излечит исцелит, добрый дядькО айболит -* с приписочкой*: что в 4м подъезде именно так и будет... |
|
|
![]()
|
|
Медпункт, если и будут посещать жители 220 га, то временно, пока нет своего. На 220 совершенно другие нормы, и там уже не медпункт, а что то более серьезное, так же как и школа, детский сад, магазин. И откуда возьмется очередь, что по вашему весь поселок сразу заболеет. У врача будет возможность к больным ходить на дом. Очень запросто! Эпидемия гриппа - два раза в год. Осенью в амбулаторию почти час в очереди к педиатру просидели. дети по полу катались от усталости |
|
|
![]()
|
|
Ладно, хватит уже лить из пустого в порожнее. Всё равно получается что медпункта в 4 доме не будет, т.к. его жители против. Пора бы застройщику вместе с ТСЖ серьёзно задуматься об альтернативном варианте и желательно поскорее. А то мы уже больше 3 лет живём не в Мечте, а в мечтах.
P.S. Меня лично жители большой Мечты у нас на 20 га не напрягают, т.к. на практике зачастую они ведут у нас себя более культурно, чем некоторые местные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Обсуждение пропускного режима Мечты вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1996 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Очень запросто! Эпидемия гриппа - два раза в год. Осенью в амбулаторию почти час в очереди к педиатру просидели. дети по полу катались от усталости Тогда да, лучше в Озерецком сидеть в очереди, чем рядом с домом...которая предвидится 2 раза в год -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
Тогда да, лучше в Озерецком сидеть в очереди, чем рядом с домом...которая предвидится 2 раза в год Нет, лучше предвидеть ситуацию, и делать так, чтобы было впоследствии удобно использовать, а не быстро и удобно делать. У нас в России много чего делается "на время", люди не думают даже о ближайшем будущем, не говоря уже об отдалённом. Сделаем сейчас медпункт в подъезде- так и останемся с ним жить, так и будут люди с 2 и 3 очередей ходить в этот медпункт. И дело не в том, что мне жалко. Мне не жалко. Просто надо понимать, что если этот медпункт будет, то другой никто организовывать не станет- зачем? Там будет сидеть один врач. Достаточно ли это на всю Мечту, с учётом того, что к нему будут ходить не только дети, но и взрослые- медпункт-то один. Все бабушки- дедушки, зайдите во взрослую поликлинику и взгляните. Вы скажете, что у нас нет стариков, или их совсем мало. Но это же мы с вами. Пройдёт какое-то время и мы тоже состраимся. И будем сидеть в этот кабинет вместе с грудничками. Время летит быстро, к сожалению. Вот поэтому я и считаю, что надо делать по нормальному сразу. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:29 |