IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> С 1 февраля 2012 года Жилой Комплекс «Мечта» представляет абсолютно уникальное предложение — «Пятихатки»!
Александр Киселе...
сообщение 1.2.2012, 22:16
Сообщение #1

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

М.Н. Внимание!!! С 1 февраля 2012 года Жилой Комплекс «Мечта» представляет абсолютно уникальное предложение. Подробнее о новых квартирах с собственными приусадебными участками рассказывает директор отдела продаж — Петр Кветный.

Креативненько smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 17.2.2012, 15:02
Сообщение #2

Постоялец

Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38

Доброго времени суток всем форумчанам! hi.gif
Подумываем над приобретением квартиры в "пятихатке". Жители Мечты, что Вы думаете об этом проекте? Нам этот вариант пока кажется оптимальным, потому что мечте о покупке коттеджа пока не суждено сбыться из-за финансовых соображений, а тут вроде и квартирка, но на свежем воздухе, со своим пусть и маленьким участком, ребеночку будет где по травке побегать и нет ощущения муравейника как в многоквартирных домах... Меня лично смущает только одно - удаленность 9 га от первой очереди, где есть хоть какая-то инфраструктура да и, судя по форуму, жители Мечты-1 сплошь интересные активные люди wink.gif и семей с детками очень много... В общем, проще говоря, боюсь тоскливо нам там жить будет... или нет? И еще подскажите, пожалуйста, жители 9 га могут пользоваться инфраструктурой первой очереди? Я имею ввиду не только магазинами и кафе и т.д., но и детскими площадками. Нам ведь тоже хочется дружить и общаться friends.gif Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 17.2.2012, 15:17
Сообщение #3

Мудрец

Из: Мечта

мне тоже понравился проект))) симпотненько
не пустят на 20 приходите к нам на 220))))))
да думаю что пустят конечно

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 17.2.2012, 15:33
Сообщение #4

Наставник

Из: Москва

Петр Рувимович-гений мысли.
Название чем то 90-е напоминает. Сейчас нужно по-другому ,ну хотя бы пяти-house.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 17.2.2012, 15:35
Сообщение #5

Мудрец

Из: Мечта

пятисемейки)))
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

--------------------

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 17.2.2012, 15:54
Сообщение #6

Ветеран

Из: Квартира

А если в каждой квартире по 2 машины - участки под стоянку укатывать?

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.2.2012, 10:10
Сообщение #7

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Anton&Eva @ 17.2.2012, 16:54) *
А если в каждой квартире по 2 машины - участки под стоянку укатывать?

Да можно просто посмотреть реальную площадь дорог на 9 Га. Территория небольшая и закрытая, а значит машину можно спокойно поставить на любом свободном участке дороги, если она не будет мешать проезду. ИМХО.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 20.2.2012, 13:12
Сообщение #8

Постоялец

Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38

Цитата(Goodwin+Assi @ 17.2.2012, 16:17) *
мне тоже понравился проект))) симпотненько
не пустят на 20 приходите к нам на 220))))))
да думаю что пустят конечно

Спасибо за приглашение! wink.gif

+Цитировать сообщение
gostyasha
сообщение 20.2.2012, 21:13
Сообщение #9

Новичок
*

О Пятихатках! Смотрел. Пришел в ужас. Переделанные коттеджи с крохотными квартирами, узкими лестницами, все расчитано на 1 семью: газ (сейчас котел один, а что будет, когда их будет 5?), перекрытия на мансарде - деревянные, воздуховодов нет. Почитал форум на 20 га, там не могут разобраться с уборкой подъездов, а кто будет заниматься уборкой в коттеджах, хотя лестница общая. Где ставить машины? по улице? тогда все будут жить не на природе, а на большой стоянке. Поговорил с жителями, кто уже купил коттеджи. Они в ужасе, борьбе с застройщиком, все в один голос говорят, что после оплаты остаешься один на один со всеми проблемами. Они уже собирают подписи во все инстанции, тк их просто обманули, все говорят, что если проект не остановят, то все возведут 3-метровые заборы. Многие переехали специально с 20 га, чтобы избежать "коммуналки"! Если хотите жить на природе, то рассмотрите не этот вариант, а коттеджи малоэтажной застройки, тк этот проект просто УЖАС!!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 20.2.2012, 21:37
Сообщение #10

Старейшина

Цитата(gostyasha @ 20.2.2012, 22:13) *
...Многие переехали специально с 20 га, чтобы избежать "коммуналки"! Если хотите жить на природе, то рассмотрите не этот вариант, а коттеджи малоэтажной застройки, тк этот проект просто УЖАС!!!

Извините, но как это "переехали с 20 га, да еще и в побеге от коммуналки"? Нет ни одного человека, кто с 20 га переехал на 9, и уж точно не для того, чтобы коммуналка была меньше, она сейчас на 9 га больше, хотя бы из-за бОльших площадей домов.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 21.2.2012, 9:19
Сообщение #11

Старожил

Интересует смысл такого передела. На мой взгляд эти же домики можно было превратить в дуплексы например. Я думаю, что и продались бы они быстрее и от соседей не было бы негативных накатов на застройщика.
В принципе застройщик не обязан согласовывать с инвесторами изменения проекта, но с другой стороны эти самые изменения я бы делал с оглядкой на мнение этих самых инвесторов. Ведь в конце концов именно они формируют мнение окружающих о поселке и о качестве жизни в нем.
Самое главное, чтобы вся эта ситуация не переросла во взаимное "забивание" друг на друга. Я имею ввиду, что люди действительно начнуть ставить 3-хметровые заборы и не будут внимать аргументам застройщика, о том, что это не красиво, не соответствует договору и т.п.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 21.2.2012, 10:25
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(vladimir @ 21.2.2012, 10:19) *
Интересует смысл такого передела. На мой взгляд эти же домики можно было превратить в дуплексы например. Я думаю, что и продались бы они быстрее и от соседей не было бы негативных накатов на застройщика.
В принципе застройщик не обязан согласовывать с инвесторами изменения проекта, но с другой стороны эти самые изменения я бы делал с оглядкой на мнение этих самых инвесторов. Ведь в конце концов именно они формируют мнение окружающих о поселке и о качестве жизни в нем.
Самое главное, чтобы вся эта ситуация не переросла во взаимное "забивание" друг на друга. Я имею ввиду, что люди действительно начнуть ставить 3-хметровые заборы и не будут внимать аргументам застройщика, о том, что это не красиво, не соответствует договору и т.п.

Ну почему же не обязан.
Вот например, если договора оформлены по 214-ФЗ, то:
У 214-го закона еще есть ряд особенностей, которые не особенно приятны застройщикам. К ним относится сложная процедура внесения изменений в проект: если застройщик опубликовал проектную декларацию, но в ходе строительства понял, что рационально что-то изменить, для этого он обязан получить согласие всех, кому уже продал квартиры или дома.

Статья 19. Проектная декларация

1. Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства.

2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона уполномоченный орган.

3. Хранение оригиналов проектной декларации осуществляется застройщиком.

4. Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

5. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.

6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.

7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 21.2.2012, 10:50
Сообщение #13

Старожил

Все верно, только самое правильное написано выше и оно заключается в емком слове "ЕСЛИ". Я думаю, что не по 214-ФЗ там все оформлено. Там договор инвестирования наверняка.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 21.2.2012, 11:30
Сообщение #14

Старожил

А нарушением закона о правах потребителей тем не пахнет?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 21.2.2012, 11:51
Сообщение #15

Мудрец

Вообще, мое мнение таково:
Можно найти кучу нарушений, в том числе и ориентируясь на Закон о Защите прав потребителей.
Просто надо это надо потратить какое-то количество времени. Делать это должен тот, кого это непосредственно касается.

Вы покупаете дом, квартиру, и т.д.. Вы ориентируетесь на определенные вещи:
план застройки, вид из окна, инфраструктура, погода, природа, ну и тд.
После того как вы заплатили деньги, планы Застройщика начинают меняться, он хочет поставить перед вашим домом 20 эт многоквартирный дом.

НЕ надо думать о том, есть тут какие-то нарушения в законодательстве, должен что-то застройщик или нет

Первое, о чем вы думаете:

МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, НАРУШЕНЫ МОИ ПРАВА, МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ

Все остальное, это: время, желание, юрист ну и т.д.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 21.2.2012, 14:01
Сообщение #16

Наставник

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 20.2.2012, 21:37) *
Извините, но как это "переехали с 20 га, да еще и в побеге от коммуналки"? Нет ни одного человека, кто с 20 га переехал на 9, и уж точно не для того, чтобы коммуналка была меньше, она сейчас на 9 га больше, хотя бы из-за бОльших площадей домов.

Про комуналку конечно неточность написана ,а вот продать к примеру таун и переехать в место "поспокойнее"(на 9га) ,человек вполне может. А тут ему нате-пятихатку пососедству)))

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 21.2.2012, 15:18
Сообщение #17

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 20.2.2012, 22:37) *
Нет ни одного человека, кто с 20 га переехал на 9...

Это неправда. Лично я таких знаю.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 21.2.2012, 17:56
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 21.2.2012, 16:18) *
Это неправда. Лично я таких знаю.

Нет, правда. Нет еще ни одного законченного в отделке и готового к проживанию коттеджа на 9 га, а поэтому туда никто не мог переехать.
Слово "переехать" я понимаю именно в том смысле, которое в нем заложено:
Переехать: уехать с одного места на другое; переселиться, переменить местожительство. Сперва я к тетке перееду. Тургенев. Больной отец его переехал на житье в свое пензенское имение. Герцен.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 21.2.2012, 18:39
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(Александр @ 21.2.2012, 15:01) *
Про комуналку конечно неточность написана ,а вот продать к примеру таун и переехать в место "поспокойнее"(на 9га) ,человек вполне может. А тут ему нате-пятихатку пососедству)))

Это вполне возможно.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 21.2.2012, 19:53
Сообщение #20

Наставник

Цитата(S.Nastaev @ 21.2.2012, 18:56) *
Нет, правда. Нет еще ни одного законченного в отделке и готового к проживанию коттеджа на 9 га, а поэтому туда никто не мог переехать.
Слово "переехать" я понимаю именно в том смысле, которое в нем заложено:
Переехать: уехать с одного места на другое; переселиться, переменить местожительство. Сперва я к тетке перееду. Тургенев. Больной отец его переехал на житье в свое пензенское имение. Герцен.

А для меня "переехать" в этой теме, означает продать жилье на 20 га и приобрести на 9 га. Но если Вам интереснее здесь обсуждать , что думал по этому поводу Тургенев, то не имею ничего против. smile.gif Только без меня.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему