![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
Доброго времени суток всем форумчанам!
![]() Подумываем над приобретением квартиры в "пятихатке". Жители Мечты, что Вы думаете об этом проекте? Нам этот вариант пока кажется оптимальным, потому что мечте о покупке коттеджа пока не суждено сбыться из-за финансовых соображений, а тут вроде и квартирка, но на свежем воздухе, со своим пусть и маленьким участком, ребеночку будет где по травке побегать и нет ощущения муравейника как в многоквартирных домах... Меня лично смущает только одно - удаленность 9 га от первой очереди, где есть хоть какая-то инфраструктура да и, судя по форуму, жители Мечты-1 сплошь интересные активные люди ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
мне тоже понравился проект))) симпотненько
не пустят на 20 приходите к нам на 220)))))) да думаю что пустят конечно -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Петр Рувимович-гений мысли.
Название чем то 90-е напоминает. Сейчас нужно по-другому ,ну хотя бы пяти-house. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
пятисемейки)))
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
А если в каждой квартире по 2 машины - участки под стоянку укатывать?
-------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А если в каждой квартире по 2 машины - участки под стоянку укатывать? Да можно просто посмотреть реальную площадь дорог на 9 Га. Территория небольшая и закрытая, а значит машину можно спокойно поставить на любом свободном участке дороги, если она не будет мешать проезду. ИМХО. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 1401 ![]() |
О Пятихатках! Смотрел. Пришел в ужас. Переделанные коттеджи с крохотными квартирами, узкими лестницами, все расчитано на 1 семью: газ (сейчас котел один, а что будет, когда их будет 5?), перекрытия на мансарде - деревянные, воздуховодов нет. Почитал форум на 20 га, там не могут разобраться с уборкой подъездов, а кто будет заниматься уборкой в коттеджах, хотя лестница общая. Где ставить машины? по улице? тогда все будут жить не на природе, а на большой стоянке. Поговорил с жителями, кто уже купил коттеджи. Они в ужасе, борьбе с застройщиком, все в один голос говорят, что после оплаты остаешься один на один со всеми проблемами. Они уже собирают подписи во все инстанции, тк их просто обманули, все говорят, что если проект не остановят, то все возведут 3-метровые заборы. Многие переехали специально с 20 га, чтобы избежать "коммуналки"! Если хотите жить на природе, то рассмотрите не этот вариант, а коттеджи малоэтажной застройки, тк этот проект просто УЖАС!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
...Многие переехали специально с 20 га, чтобы избежать "коммуналки"! Если хотите жить на природе, то рассмотрите не этот вариант, а коттеджи малоэтажной застройки, тк этот проект просто УЖАС!!! Извините, но как это "переехали с 20 га, да еще и в побеге от коммуналки"? Нет ни одного человека, кто с 20 га переехал на 9, и уж точно не для того, чтобы коммуналка была меньше, она сейчас на 9 га больше, хотя бы из-за бОльших площадей домов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Интересует смысл такого передела. На мой взгляд эти же домики можно было превратить в дуплексы например. Я думаю, что и продались бы они быстрее и от соседей не было бы негативных накатов на застройщика.
В принципе застройщик не обязан согласовывать с инвесторами изменения проекта, но с другой стороны эти самые изменения я бы делал с оглядкой на мнение этих самых инвесторов. Ведь в конце концов именно они формируют мнение окружающих о поселке и о качестве жизни в нем. Самое главное, чтобы вся эта ситуация не переросла во взаимное "забивание" друг на друга. Я имею ввиду, что люди действительно начнуть ставить 3-хметровые заборы и не будут внимать аргументам застройщика, о том, что это не красиво, не соответствует договору и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Интересует смысл такого передела. На мой взгляд эти же домики можно было превратить в дуплексы например. Я думаю, что и продались бы они быстрее и от соседей не было бы негативных накатов на застройщика. В принципе застройщик не обязан согласовывать с инвесторами изменения проекта, но с другой стороны эти самые изменения я бы делал с оглядкой на мнение этих самых инвесторов. Ведь в конце концов именно они формируют мнение окружающих о поселке и о качестве жизни в нем. Самое главное, чтобы вся эта ситуация не переросла во взаимное "забивание" друг на друга. Я имею ввиду, что люди действительно начнуть ставить 3-хметровые заборы и не будут внимать аргументам застройщика, о том, что это не красиво, не соответствует договору и т.п. Ну почему же не обязан. Вот например, если договора оформлены по 214-ФЗ, то: У 214-го закона еще есть ряд особенностей, которые не особенно приятны застройщикам. К ним относится сложная процедура внесения изменений в проект: если застройщик опубликовал проектную декларацию, но в ходе строительства понял, что рационально что-то изменить, для этого он обязан получить согласие всех, кому уже продал квартиры или дома. Статья 19. Проектная декларация 1. Проектная декларация включает в себя информацию о застройщике и информацию о проекте строительства. 2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет) не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона уполномоченный орган. 3. Хранение оригиналов проектной декларации осуществляется застройщиком. 4. Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений. 5. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона. 6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию. 7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Все верно, только самое правильное написано выше и оно заключается в емком слове "ЕСЛИ". Я думаю, что не по 214-ФЗ там все оформлено. Там договор инвестирования наверняка.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
А нарушением закона о правах потребителей тем не пахнет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Вообще, мое мнение таково:
Можно найти кучу нарушений, в том числе и ориентируясь на Закон о Защите прав потребителей. Просто надо это надо потратить какое-то количество времени. Делать это должен тот, кого это непосредственно касается. Вы покупаете дом, квартиру, и т.д.. Вы ориентируетесь на определенные вещи: план застройки, вид из окна, инфраструктура, погода, природа, ну и тд. После того как вы заплатили деньги, планы Застройщика начинают меняться, он хочет поставить перед вашим домом 20 эт многоквартирный дом. НЕ надо думать о том, есть тут какие-то нарушения в законодательстве, должен что-то застройщик или нет Первое, о чем вы думаете: МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, НАРУШЕНЫ МОИ ПРАВА, МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ Все остальное, это: время, желание, юрист ну и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Извините, но как это "переехали с 20 га, да еще и в побеге от коммуналки"? Нет ни одного человека, кто с 20 га переехал на 9, и уж точно не для того, чтобы коммуналка была меньше, она сейчас на 9 га больше, хотя бы из-за бОльших площадей домов. Про комуналку конечно неточность написана ,а вот продать к примеру таун и переехать в место "поспокойнее"(на 9га) ,человек вполне может. А тут ему нате-пятихатку пососедству))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Это неправда. Лично я таких знаю. Нет, правда. Нет еще ни одного законченного в отделке и готового к проживанию коттеджа на 9 га, а поэтому туда никто не мог переехать. Слово "переехать" я понимаю именно в том смысле, которое в нем заложено: Переехать: уехать с одного места на другое; переселиться, переменить местожительство. Сперва я к тетке перееду. Тургенев. Больной отец его переехал на житье в свое пензенское имение. Герцен. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Нет, правда. Нет еще ни одного законченного в отделке и готового к проживанию коттеджа на 9 га, а поэтому туда никто не мог переехать. Слово "переехать" я понимаю именно в том смысле, которое в нем заложено: Переехать: уехать с одного места на другое; переселиться, переменить местожительство. Сперва я к тетке перееду. Тургенев. Больной отец его переехал на житье в свое пензенское имение. Герцен. А для меня "переехать" в этой теме, означает продать жилье на 20 га и приобрести на 9 га. Но если Вам интереснее здесь обсуждать , что думал по этому поводу Тургенев, то не имею ничего против. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:56 |