![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 1401 ![]() |
Добрый вечер! Хотелось бы обратиться к формучанам, кто пишет о пятихатках "Креативненько" и "Симпотненько", живущим на 20 га. Мне сказали, что такие же коттеджи есть и у Вас. Подойдите к ним пожалуйста, посмотрите и представтьте, что будет, если там будет жить 5 семей, а участок будет разделен на 5 участочков с заборчиками или ЗАБОРАМИ. Впереди будут стоять 5 машин, а остальные, где придется, может и у соседей. Потом вспомните все трудности с холодными домами, газовыми котлами и коммунальными услугами (их размером), о которых не умолкает дискуссия на форуме. Поэтому пожалейте тех людей, которые обращаются к Вам за советом о проекте переделанного дома для ОДНОГО в дом для ПЯТИ, ведь самая дешевая квартира стоит у застройщика 2 млн рублей (базовая цена, те без отделки), и это за деревянную мансарду без окон, которую мне показали. Лучше посоветуйте им читать форум, изучать разрешительную докумнтацию на этот проект и ДУМАТЬ...ДУМАТЬ...ДУМАТЬ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Добрый вечер! Хотелось бы обратиться к формучанам, кто пишет о пятихатках "Креативненько" и "Симпотненько", живущим на 20 га. Мне сказали, что такие же коттеджи есть и у Вас... Можно уточнить цель Ваших обоих постов для жителей Мечты-1 (20 Га)? Не знаю кто Вам и чего говорил про 20 Га, но все коттеджи в Мечте-1 давно проданы и имеют своих хозяев. Больших коттеджей (тип 250) штук 7 всего и они не перестраивались в малосемейки. ИМХО Если Вы купили коттедж на 9 Га и теперь недовольны, то Ваш негатив еще можно понять. Если Вам предложили вариант "пятихатки" и он вам не нравится - ну значит не покупайте и смотрите другие варианты. А если же Вы, как Гость решили "полить гадостью" нашу Мечту, то как-то нехорошо это делать придя к нам в гости. ![]() Это форум жителей Мечты. И в догонку. В Мечте-1 есть и большие коттеджи 250 и маленькие однокомнатные квартиры. И знаете, как-то нормально живем на одной территории. И заборов 3-х метровых (ттт) нет. Уверен, что дело не площади жилья, а в человеке и его отношении к другим. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 81 ![]() |
Непонятно - почему застройщик использовал наименование "Пятихатки".
Совершенно очевидно что корректное маркетинговое название проекта: "Воронья слободка". |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Проблема заключается в том, что при покупке жилья на 9Га людям рекламировали, обещали..., ну и как следствие всего этого ПРОДАВАЛИ коттедж в коттеджном поселке где у всех будет свой дом, а по факту продали немного другое, т.е. конечно каждый получил свой коттедж, но очевидно, что покупая дом, каждый нормальный человек оценивает, что будет находиться рядом с ним, а ему приподнесли не вполне приятный сюрприз. Я думаю, что если бы изначально покупателю коттеджа сообщили, что соседей будет 20 человек, а не 4, многие бы приняли другое решение.
Хотя справедливости ради надо сказать, что застройщик поменял не только проект по 9Га. На 220Га тоже масса изменений, от которых лично я не в восторге. Около меня например теперь не будет обещанного садика, школы... С другой стороны застройщику надо продавать и получать деньги в оборот и на развитие, в том числе и территорий, на которых мы с вами проживаем и он это пытается делать. Кстати если говорить о деньгах, то и здесь я не очнь понимаю идею. Сложив стоимость квартир, я приблизительно получил стоимость коттеджа, т.е. в принципе можно былобы продавать коттеджи со скидкой (- стоимость переделки...). Проблема в том, что предлагая объекты сотрудники отдела продаж очень многого не говорят и еще больше говорят лищнего. Хотя опять же справедливости ради, этим занимаются все отделы продаж во всех новых районах, КП и т.п. новых поселениях. С машиноместами нам всем говорили, что их будет два, а в проекте оно 1 (!) вот и получается, что все мы вторую машину будем ставить где попало и будущие жители пятихаток от нас с вами, в этом смысле ничем не отличаются. вот както так Пример: покупая жилье в Новокуркино (Химки) нам обещали садики, школы, поликлинники, спортивно досуговый центр и т.д.т.д.т.д. Показывали проект, этот проект был на сайте где наводя стрелку мыши на дом можно было видеть что там будет. Короче говоря было все очень красиво. Сейчас там строят с фантастической скоростью новые 25 этажные дома, а обрабатывает все это старая инфтраструктура Хомок и куча платных мед центров, детских садов на дому и т.п. И уж поверьте там народа много много тысяч и эти люди активного возраста и способны постоять за свои права и пытаются их отстаивать, но пока счет в пользу застройщика(((((. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Очень хочется чтобы застройщик читал этот форум и узнавал о настроениях хотя бы небольшого количества жителей Мечты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 1401 ![]() |
Я ни одним словом не обидел жителей "Мечты", тем более "полил гадостью". Удивительно, что член Правления ТСЖ так передергивает мои слова и так неуважительно относится ко мне, как к "Гостю".Я просто попросил жителей "Мечты", давая советы, представлять (а не переделывать Ваши котеджи) этот проект и понимать ситуацию, в которой окажутся люди, купившие там квартиру. Наверное правильнее было залезть в машину и ехать дальше. Но к Вам на форум обращаются люди за советом о покупке квартиры в "Пятихатках". Только после этого я воспользовался своим правом "Гостя" и рассказал об истинном видинии данного проекта. Даже если несколько человек поймут, что это за проект и что их ожидает в дальнейшем _ это уже ХОРОШО. С уважением к жителям "Мечты".
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Проблема заключается в том, что при покупке жилья на 9Га людям рекламировали, обещали..., ну и как следствие всего этого ПРОДАВАЛИ коттедж в коттеджном поселке где у всех будет свой дом, а по факту продали немного другое, т.е. конечно каждый получил свой коттедж, но очевидно, что покупая дом, каждый нормальный человек оценивает, что будет находиться рядом с ним, а ему приподнесли не вполне приятный сюрприз. Я думаю, что если бы изначально покупателю коттеджа сообщили, что соседей будет 20 человек, а не 4, многие бы приняли другое решение. Хотя справедливости ради надо сказать, что застройщик поменял не только проект по 9Га. На 220Га тоже масса изменений, от которых лично я не в восторге. Около меня например теперь не будет обещанного садика, школы... С другой стороны застройщику надо продавать и получать деньги в оборот и на развитие, в том числе и территорий, на которых мы с вами проживаем и он это пытается делать. Кстати если говорить о деньгах, то и здесь я не очнь понимаю идею. Сложив стоимость квартир, я приблизительно получил стоимость коттеджа, т.е. в принципе можно былобы продавать коттеджи со скидкой (- стоимость переделки...). Проблема в том, что предлагая объекты сотрудники отдела продаж очень многого не говорят и еще больше говорят лищнего. Хотя опять же справедливости ради, этим занимаются все отделы продаж во всех новых районах, КП и т.п. новых поселениях. С машиноместами нам всем говорили, что их будет два, а в проекте оно 1 (!) вот и получается, что все мы вторую машину будем ставить где попало и будущие жители пятихаток от нас с вами, в этом смысле ничем не отличаются. вот както так Пример: покупая жилье в Новокуркино (Химки) нам обещали садики, школы, поликлинники, спортивно досуговый центр и т.д.т.д.т.д. Показывали проект, этот проект был на сайте где наводя стрелку мыши на дом можно было видеть что там будет. Короче говоря было все очень красиво. Сейчас там строят с фантастической скоростью новые 25 этажные дома, а обрабатывает все это старая инфтраструктура Хомок и куча платных мед центров, детских садов на дому и т.п. И уж поверьте там народа много много тысяч и эти люди активного возраста и способны постоять за свои права и пытаются их отстаивать, но пока счет в пользу застройщика(((((. Все Вы правильно написали про 9Га,из этой же оперы вариант открытие мед. пункта в многоквартирном доме(без согласования с жильцами и обсуждения)на 20Га и одно машино-место у Вас на 220Га и еще много чего.Все это накладывает отпечаток на отношения и на отношение. Вот лично мне понадобится в ближайшее время покупка недвижимости в нашем районе и скажу честно ,если раньше без особых раздумий планировал бы ее приобрести в мечте,то сейчас сильно задумался и точно буду смотреть все варианты,ведь сейчас конкуренция огромная,недалеко строится аналогичный мечте проект,да и без него вариантов сейчас огромное количество. Конечно нюансы есть везде,но вопрос кто и как их решает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Только после этого я воспользовался своим правом "Гостя" и рассказал об истинном видинии данного проекта. ... ИМХО, замечательно, что высказали свое видение данного проекта. Тем более, что считате его истинным, то есть единственно верным. Уверен, что те, кто будут рассматривать этот проект люди не глупые и смогут составить свое мнение. Но только причем здесь Ваш посыл жителям Мечты-1 (20 Га)? ... Хотелось бы обратиться к формучанам, кто пишет о пятихатках "Креативненько" и "Симпотненько", живущим на 20 га. ... Речь то идет о 9 Га (а это самый удаленный от 20 Га обособленный участок). Вот это непонятно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Все Вы правильно написали про 9Га,из этой же оперы вариант открытие мед. пункта в многоквартирном доме(без согласования с жильцами и обсуждения)на 20Га и одно машино-место у Вас на 220Га и еще много чего.Все это накладывает отпечаток на отношения и на отношение. Вот лично мне понадобится в ближайшее время покупка недвижимости в нашем районе и скажу честно ,если раньше без особых раздумий планировал бы ее приобрести в мечте,то сейчас сильно задумался и точно буду смотреть все варианты,ведь сейчас конкуренция огромная,недалеко строится аналогичный мечте проект,да и без него вариантов сейчас огромное количество. Конечно нюансы есть везде,но вопрос кто и как их решает. Вот вот именно в способах решения вопрос и состоит. Поэтому и надеюсь, что застройщик читает этот форум. ???? А на 20Га 2 машиноместа по проекту? |
|
|
![]()
|
|
...???? А на 20Га 2 машиноместа по проекту? Если речь идет непосредственно о парковке перед крыльцом, то по разному. Есть 2 есть 1,5 есть 1. Но дополнительно еще есть широкие дороги и карманы. Так что мест сейчас хватает и для хозяев и для их гостей. А Вы заезжайте в выходные. Это самые "загруженные" автомобилями дни. И сами увидите реальную картину. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Для тех, кому по душе данный вид жилья, это предложение конечно очень привлекательно и заманчиво.
А вот для жителей коттеджей, как здесь уже писалось, это реальная подстава со стороны застройщика. С одной стороны, дома там покупали те, кому хотелось еще более спокойной загородной жизни, чем на 20/220, где на большой площади проживало бы мало семей, а теперь получается что будет совсем наоборот, а с другой стороны, коттежи в 9-м квартале покупали люди с достатком выше среднего, сейчас же квартал стал доступен разным категориям граждан (по уровню доходов), что может вызвать конфликт интересов на данной почве между будущими соседями (например, если жители коттеджей будут готовы отдать некую сумму на благоустройство территории, детской площадки и т.п., то среди жителей пятихаток вряд ли найдутся желающие расстаться с такой же суммой). Опять же, как писалось, дорожки превратятся в парковку. Да и просто друг на друга люди наверняка будут косо смотреть (хоть и ВВ писал чно на 20 Га такого нет, но тут ситуация совсем другая). Почему застройщик принял такое решение понятно. Судя по количеству проданных участков в 9 квартале, продажи идут не очень, а деньги отбивать надо, в том числе и на развитие того же 9 квартала. Другое дело, что это правда очень некрасиво получилось по отношению к владельцам коттеджей. -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 15 Регистрация: 13.2.2012 Пользователь №: 1407 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 1424 ![]() |
Абсолютно НЕ уникальное предложение! В середине 20-го века в СССР очень распространен был такой вид жилья как БАРАКИ. Все новое - это хорошо забытое старое! Назад в СССР? Тут прозвучало мнение о том, что застройщику надо отбивать свои деньги, а коттеджи не продаются. А их вообще пробовали продавать?! Рекламы нет, специалистов по продаже более-менее дорогой недвижимости нет! А главное нет желания! Пошли по пути наименьшего сопротивления - продавать дешевые "кладовки". А ведь продать эти коттеджи совсем не сложно: доведите до ума инфраструктуру, дайте рекламу (коттеджей, а не коммуналок!), возьмите в штат специалиста, который умеет продавать не только эконом-класс... И все пойдет! Коттеджи разойдутся! Конечно, очереди не будет, но каждый дом найдет действительно своего хозяина, и здесь не будет временных людей! Будет благородный поселок, как это предполагалось изначально! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 1424 ![]() |
Добрый вечер! Хотелось бы обратиться к формучанам, кто пишет о пятихатках "Креативненько" и "Симпотненько", живущим на 20 га. Мне сказали, что такие же коттеджи есть и у Вас. Подойдите к ним пожалуйста, посмотрите и представтьте, что будет, если там будет жить 5 семей, а участок будет разделен на 5 участочков с заборчиками или ЗАБОРАМИ. Впереди будут стоять 5 машин, а остальные, где придется, может и у соседей. Потом вспомните все трудности с холодными домами, газовыми котлами и коммунальными услугами (их размером), о которых не умолкает дискуссия на форуме. Поэтому пожалейте тех людей, которые обращаются к Вам за советом о проекте переделанного дома для ОДНОГО в дом для ПЯТИ, ведь самая дешевая квартира стоит у застройщика 2 млн рублей (базовая цена, те без отделки), и это за деревянную мансарду без окон, которую мне показали. Лучше посоветуйте им читать форум, изучать разрешительную докумнтацию на этот проект и ДУМАТЬ...ДУМАТЬ...ДУМАТЬ... Все верно! Потенциальным покупателям этих коммуналок, застройщик естественно не рассказывает о том, что коммуникации в домах не рассчитаны на такое количество жителей, что устанавливать 6 (!) газовых котлов в одном доме ни один зравомыслящий пожарник не разрешит, что в случае пожара по узенькой и крутой лестнице эвакуировать людей со 2 и 3 этажа будет крайне проблематично... К сожалению, в нашей стране, любой разрешение и согласование можно купить... А страдать будут, как всегда люди. И в первую очередь те, кто позарился на "низкую" цену этого с позволения сказать "жилья". Кстати, ни на один дом на 9-ке до сих пор не оформлены права на собственность... Хотя при покупке (до того момента пока отдали все деньги), застройщик с пеной у рта доказывал что "вот прям завтра, ну край после завтра...". |
|
|
![]()
|
|
Вообще, мое мнение таково: Можно найти кучу нарушений, в том числе и ориентируясь на Закон о Защите прав потребителей. Просто надо это надо потратить какое-то количество времени. Делать это должен тот, кого это непосредственно касается. Вы покупаете дом, квартиру, и т.д.. Вы ориентируетесь на определенные вещи: план застройки, вид из окна, инфраструктура, погода, природа, ну и тд. После того как вы заплатили деньги, планы Застройщика начинают меняться, он хочет поставить перед вашим домом 20 эт многоквартирный дом. НЕ надо думать о том, есть тут какие-то нарушения в законодательстве, должен что-то застройщик или нет Первое, о чем вы думаете: МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ, НАРУШЕНЫ МОИ ПРАВА, МЕНЯ ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ Все остальное, это: время, желание, юрист ну и т.д. Да, нам не нравится, то что застройщик нарушает наши права! И мы будем с этим бороться! По результатам собрания жителей 9 квартала, которое запланировано на 16-00 10 или 11 марта (надеемся что оно состоится, так как инициатором выступил застройщик), будем предпринимать (или не предпринимать, если здравый смысл у застройщика восторжествует) конкретные действия! |
|
|
![]()
|
|
Нет, правда. Нет еще ни одного законченного в отделке и готового к проживанию коттеджа на 9 га, а поэтому туда никто не мог переехать. Слово "переехать" я понимаю именно в том смысле, которое в нем заложено: Переехать: уехать с одного места на другое; переселиться, переменить местожительство. Сперва я к тетке перееду. Тургенев. Больной отец его переехал на житье в свое пензенское имение. Герцен. Для справки: есть коттеджи и уже несколько семей живут постоянно на 9-ке с конца 2011 года... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я не прослеживал специально, кто живет или кто не живет на девятке. Однако в том числе и "в конце 2011 года" по утрам или сразу после снегопада я колесами машины прокладывал лыжню по свежему снегу, и до тех пор, пока дворники снег не убирали эта лыжня была одинока. И окна светились/светятся только там, где идет отделка.
Но, в любом случае, извиняюсь, что влез в вашу беседу, желаю скорейшего решения вашего вопроса. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 13 Регистрация: 19.6.2011 Пользователь №: 913 ![]() |
Нужно обязательно по этим квартирам решить вопрос с парковкой машин. Нужно предусмотреть парковку минимум на 5 машиномест для такого коттеджа.
Если не предусмотреть парковочные места, то вдоль участка такого коттеджа с 5 квартирами могут быть припаркованы до 10 машин без учета гостей. Никто не хочет жить на автостоянке. В остальном не вижу ничего плохого, эти квартиры будут дороже чем на других участках. Еще планируется изменение инфраструктуры на 9га, будет несколько детских и спортивных площадок и открытая футбольная площадка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
Всем добрый день!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:17 |