![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 15.2.2014 Пользователь №: 2381 ![]() |
Для тех, кому по душе данный вид жилья, это предложение конечно очень привлекательно и заманчиво. А вот для жителей коттеджей, как здесь уже писалось, это реальная подстава со стороны застройщика. С одной стороны, дома там покупали те, кому хотелось еще более спокойной загородной жизни, чем на 20/220, где на большой площади проживало бы мало семей, а теперь получается что будет совсем наоборот, а с другой стороны, коттежи в 9-м квартале покупали люди с достатком выше среднего, сейчас же квартал стал доступен разным категориям граждан (по уровню доходов), что может вызвать конфликт интересов на данной почве между будущими соседями (например, если жители коттеджей будут готовы отдать некую сумму на благоустройство территории, детской площадки и т.п., то среди жителей пятихаток вряд ли найдутся желающие расстаться с такой же суммой). Опять же, как писалось, дорожки превратятся в парковку. Да и просто друг на друга люди наверняка будут косо смотреть (хоть и ВВ писал чно на 20 Га такого нет, но тут ситуация совсем другая). Почему застройщик принял такое решение понятно. Судя по количеству проданных участков в 9 квартале, продажи идут не очень, а деньги отбивать надо, в том числе и на развитие того же 9 квартала. Другое дело, что это правда очень некрасиво получилось по отношению к владельцам коттеджей. Как гостю, мне отвратительно такое поведение потенциальных соседей! Рассуждения на тему, что вы готовы выкладывать некую сумму на благоустройство, а хозяева пятихаток - нет ( мол доходы у них ниже, чем у тех кто на коттедж заработал) я расцениваю как дискриминицию. К вам еще никто не заселился, машину на участок не взагромаздил, а вы уже говорите, что будете косо смотреть на соседей. И заранее гоните всех желающих приобрести жилье , поганой метлой с "вашей" территории. Да и что плохого в том, чтобы совместно обсуждать и утверждать адекватные цены на обустройство, а не платить изходя их того у кого карман шире? Это глупо. я вас уверю, что люди и со среднем ( в отличие конечно от владельцев коттеджей:))) достатком такие же люди как и все. Вот за что стоит переживать, так за то, как после такого поста на вас посмотрят ваши же соседи. И какой имидж поселку вы создаете. Ничего лично, просто без внимания такое оставлять нельзя. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
Как гостю, мне отвратительно такое поведение потенциальных соседей! Рассуждения на тему, что вы готовы выкладывать некую сумму на благоустройство, а хозяева пятихаток - нет ( мол доходы у них ниже, чем у тех кто на коттедж заработал) я расцениваю как дискриминицию. К вам еще никто не заселился, машину на участок не взагромаздил, а вы уже говорите, что будете косо смотреть на соседей. И заранее гоните всех желающих приобрести жилье , поганой метлой с "вашей" территории. Да и что плохого в том, чтобы совместно обсуждать и утверждать адекватные цены на обустройство, а не платить изходя их того у кого карман шире? Это глупо. я вас уверю, что люди и со среднем ( в отличие конечно от владельцев коттеджей:))) достатком такие же люди как и все. Вот за что стоит переживать, так за то, как после такого поста на вас посмотрят ваши же соседи. И какой имидж поселку вы создаете. Ничего лично, просто без внимания такое оставлять нельзя. Понять людей - покупателей коттеджей можно... Изначально предполагалось что это будет ЗАКРЫТЫЙ поселок с 50 КОТТЕДЖАМИ. Типа Вип-Мечта ))) только коттеджи, в уголке, супер! Под этим лозунгом изначально и продавались коттеджи с участками. Естественно, собственники "заточены" на определенный круг соседей с определенным уровнем дохода... А тут бац! И вместо соседей из Газпрома, Лукойла или на худой конец из Роснефти появляются странные лимитчики из Курска-Калуги-Твери-Тулы и прочих прекрасных окрестностей )))) Плюс систематические движения трудовых мигрантов туда-сюда мимо их элитной недвижимости в целях перестройки аналогичных вип-апартаментов в неприглядные "бараки" "Вороньи слободки" и "коммуналки". Естественно, встаньте на их место - я тоже буду агрессивно не соглашаться с происходящим и ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ.... Исходя из нормативно-правовой составляющей, видимо, легальных оснований нам не "сосуществовать" не имеется. Поэтому представляется мне целесообразным - всем жителям 9га, невзирая на имущественное состояние: одним - приобщиться к прекрасному, не мусортиь, не гадить, не шуметь, заборы и сараи не городить, белье в огороде не сушить, картофель не садить, масло машинное на газоне не менять, кур/свиней/коров не заводить, сено на чердаках не заготавливать; другим - позволить великодушно планктону офисному, с хаты съемной только съехавшему, ипотечникам несчастным, и прочим бездырям, понаехавшим, неспособным хату приобрести за нал сразу, моёт шандон не вкушавшим, пожить с вами по соседству, да не оскудеет счет ваш мультимульенный в оффшоре несокрушимом))))) Я к чему: давайте жить дружно и уважать интересы друг друга! И будет нам щастье )))) -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: 2-я очередь (9 Га) Сообщений: 60 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 2221 ![]() |
Вот здесь пятихаток не будет
![]() ![]() Мне кажется, все кто переехал в Мечту, не важно в какой квартал и в какой дом, все хотят одного. - это жизнь в гармонии с природой. Это – свобода от цивилизации. Как прекрасно просто никуда не спешить, не видеть рекламы на каждом углу, не встречать промоутеров с листовками... Не видеть новостей с криминальными хрониками, не слышать шума улиц и не толпиться в городском транспорте. Без шума, суеты и работы на душе сразу становится спокойно, в гармонии с природой вы навсегда забудете о стрессах и депрессиях, а чистый воздух и вода помогут быть здоровыми. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 15.2.2014 Пользователь №: 2381 ![]() |
не мусортиь, не гадить, не шуметь, заборы и сараи не городить, белье в огороде не сушить, картофель не садить, масло машинное на газоне не менять, кур/свиней/коров не заводить, сено на чердаках не заготавливать; Улыбноло меня такое утрирование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: 2-я очередь (9 Га) Сообщений: 60 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 2221 ![]() |
как хорошо парковаться у дома и не искать место для парковки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 22 Регистрация: 25.8.2011 Пользователь №: 972 ![]() |
Вообще- то цены на коттеджи в 9-м квартале были не такими и большими - как на трешку не в центре Москвы. А разговоров о неравном социальном статусе будущих соседей - будто в какой-то прямо супер элитный поселок, где дома от 100 миллионов, приехали люди, купившие квартиры по 100 тысяч по социальной программе. К слову сказать, цена на еще не сданные квартиры в Пятихатках сейчас выше, чем на аналогичные метры в многоэтажных домах Подмосковья. Сегодня наш с мужем друг смотрел однушку почти за 5 миллионов. Как-то не очень бюджетно по-моему...
Понять можно тех, кто действительно хотел уединения - жить в квартале, где живет семей 20, а не 120. Это да... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:18 |