IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доска Позора, О тех, кто нарушает Правила Проживания
Прожектор Перест...
сообщение 22.4.2012, 21:11
Сообщение #1

Новичок
*

В тему будут публиковаться подтвержденные нарушения Правил Проживания, которые были утверждены общим собранием.
Это поможет жителям Мечты знать своих "героев", а "героям" перестраивать свою жизнь в цивилизованное русло.
Все факты (желательно с фото) принимаются на электронный адрес info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru.

+Цитировать сообщение
Прожектор Перест...
сообщение 22.4.2012, 21:29
Сообщение #2

Новичок
*

Пункт Правил Проживания 10.5. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=529
Запрещена мойка машин. Вся грязь и химия попадает на землю и асфальт, где играют дети.
Но некоторые "герои" не понимают это и на замечание возражают, что мыли, моют и будут мыть. И им наплевать на Правила, мнение соседей и здоровье детей. Вот один из них. Мойщик машин Юрий с Озерной.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_5466.jpeg ( 89,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 187

+Цитировать сообщение
vald_nik
сообщение 22.4.2012, 23:19
Сообщение #3

Активный участник

и где тут газон ? детская площадка? или противопожарное оборудование?
Бред одним словом.

10.5. Запрещается парковка, и мойка транспортных средств на тротуарах, газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, в местах расположения противопожарного оборудования

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.4.2012, 6:37
Сообщение #4

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(vald_nik @ 23.4.2012, 0:19) *
и где тут газон ? детская площадка? или противопожарное оборудование?
Бред одним словом.

Если не знаете, то у нас весь поселок тротуар и пешеходная зона, и разводить такое гов#ище в поселке - это прямое неуважение к соседям и жителям.
Если не ошибаюсь, то данный господин родственник собственника, который за содержание поселка не оплачивает, а значит находится на содержаниии своих соседей, которым умудряется еще и подгаживать.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 23.4.2012, 7:04
Сообщение #5

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Прожектор Перестройки @ 22.4.2012, 22:29) *
Пункт Правил Проживания 10.5. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=529
Запрещена мойка машин. Вся грязь и химия попадает на землю и асфальт, где играют дети.
Но некоторые "герои" не понимают это и на замечание возражают, что мыли, моют и будут мыть. И им наплевать на Правила, мнение соседей и здоровье детей. Вот один из них. Мойщик машин Юрий с Озерной.

Ай Яй Яй нехорошо acute.gif sad.gif

+Цитировать сообщение
Таник
сообщение 23.4.2012, 7:31
Сообщение #6

Постоялец

Из: таунхаус

Ну товарищ наверно не в курсе, что штраф за мойку машин во дворе сейчас 5000р. В следующий раз сразу вызвать "служителей закона". Одному штаф впаяют, другим наука будет. В нашей стране с ... только так можно бороться.

+Цитировать сообщение
vald_nik
сообщение 23.4.2012, 8:12
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Прожектор Перестройки @ 22.4.2012, 22:29) *

Вы получили письменное разрешение от этого человека на публичное разглашение информации частного характера?

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Хотите заплатить штраф и чтобы прикрыли этот сайт? Вперед! продолжайте в том же духе.
Так что можете начинать готовить деньги, и надеюсь это не будут деньги которые МЫ платим за обслуживание непонятно чьей собственности!

+Цитировать сообщение
vald_nik
сообщение 23.4.2012, 8:18
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Александр Киселев @ 23.4.2012, 7:37) *
Если не знаете, то у нас весь поселок тротуар и пешеходная зона, и разводить такое гов#ище в поселке - это прямое неуважение к соседям и жителям.
Если не ошибаюсь, то данный господин родственник собственника, который за содержание поселка не оплачивает, а значит находится на содержаниии своих соседей, которым умудряется еще и подгаживать.

Нарушение правил форума п1.1

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 23.4.2012, 15:49
Сообщение #9

Администратор

Цитата(vald_nik @ 23.4.2012, 9:18) *
Нарушение правил форума п1.1

Пункт 1.1 гласит "Запрещено использовать нецензурную лексику, в том числе набранную латинскими буквами, в том числе на английском или иных языках, для общения и всех форм сообщений в разделах форума."
Какое слово из цитируемого вами сообщения вы считаете нецензурным?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 24.4.2012, 16:03
Сообщение #10

Мудрец

кСТАТИ. По поводу того что нет детских площадок, тротуаров, газонов и оборудования шойгинского.
А как насчет просто уважения, порядочности и прочего подобного?
Жить-то вместе и какашки месить тоже вместе. А еще появляется желание просто в ответ подгадить...

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 27.4.2012, 17:05
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(vald_nik @ 23.4.2012, 9:12) *
Вы получили письменное разрешение от этого человека на публичное разглашение информации частного характера?

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Хотите заплатить штраф и чтобы прикрыли этот сайт? Вперед! продолжайте в том же духе.
Так что можете начинать готовить деньги, и надеюсь это не будут деньги которые МЫ платим за обслуживание непонятно чьей собственности!

Оно, конечно, нехорошо мыть машину в поселке. Но те "товарищи", которые подобным образом решили бороться с "отдельными недостатками", видимо, застряли в своем пионерском детстве. И понятие "вмешательство в личную жизнь" и публичное разгашение сведенией о ней им неведомо. Пусть полицию вызывают, а не устраивают тут парткомы. Я бы на твоем месте прощать не стал. Впрчем, как и мыть свою машину в поселке.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.4.2012, 19:33
Сообщение #12

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Пусть загоняет себе на участок и намывает. А плевать на соседей и маленьких детей - это не по мужски, это по свински, дальше как в поговорке - свинья везде грязь найдет...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 27.4.2012, 22:28
Сообщение #13

Наставник

Цитата(kudijar @ 27.4.2012, 18:05) *
И понятие "вмешательство в личную жизнь" и публичное разгашение сведенией о ней им неведомо. Пусть полицию вызывают, а не устраивают тут парткомы. Я бы на твоем месте прощать не стал. Впрчем, как и мыть свою машину в поселке.

Разъясните мне, пожалуйста, как человеку далекому от юриспруденции. Вы считаете, что мойка машины на общественной территории это "личная жизнь"? И как можно "публично разгласить" то, что делал этот мойщик на глазах у "публики"? А то вдруг я напишу на форуме "вчера на улице видел уважаемого kudijara", а Вы мне это "прощать не будете". wink.gif

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 28.4.2012, 11:06
Сообщение #14

Постоялец

Кстати вопрос назрел.
Если грамотно организовать дренаж-отвод воды в слив для дождевых стоков и мыть таки авто на своём участке?
Пару раз серьёзно курочили машину на Формуле отбивая керхером шильдики и антену.антену поймать успели,а остальное благополучно сгинуло в стоке и о элементарной компенсации не было и речи.А под заказ отлетевшие детали ждать... unknw.gif

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.4.2012, 12:47
Сообщение #15

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Barabas @ 28.4.2012, 12:06) *
...Если грамотно организовать дренаж-отвод воды в слив для дождевых стоков и мыть таки авто на своём участке?
...

В понятие "грамотно организовать" входит организация персональной системы очистки загрязнной воды прежде чем она с участка попадет в ливневку?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 13:11
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(ali-ba-ba @ 27.4.2012, 23:28) *
Разъясните мне, пожалуйста, как человеку далекому от юриспруденции. Вы считаете, что мойка машины на общественной территории это "личная жизнь"? И как можно "публично разгласить" то, что делал этот мойщик на глазах у "публики"? А то вдруг я напишу на форуме "вчера на улице видел уважаемого kudijara", а Вы мне это "прощать не будете". wink.gif

С удовольствием, уважаемый Али-ба-ба!

Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации....
"Комментарий к статье 137 УК РФ
1. Конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24).... Личную или семейную тайну составляют сведения, не подлежащие, по мнению лица, которого они касаются, оглашению.
2. Нарушение неприкосновенности частной жизни, предусмотренное комментируемой статьей, может выражаться: а) в незаконном собирании сведений о частной жизни; б) незаконном их распространении; в) незаконном их распространении в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.... Незаконность этих действий определяется, во-первых, отсутствием согласия со стороны потерпевшего; во-вторых, совершением их лицом, не уполномоченным на собирание конфиденциальных сведений в данной ситуации....;3. Закон не связывает ответственность за незаконное распространение сведений о частной жизни лица с конкретным способом распространения.... Под распространением имеется в виду любая незаконная передача указанных сведений третьим лицам.
6. Ответственность по ч. 1 комментируемой статьи несет любое физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет (общий субъект), а по ч. 2 комментируемой статьи - должностное лицо либо служащий государственного или муниципального учреждения, использующий для совершения преступления свое служебное положение (специальный субъект).

Таким образом, мытье автомобиля любым гражданином в любом месте (хоть на Красной площади) является фактом его частной жизни. Дргугой вопрос - какие меры воздействия к нему могут быть применены. Все они перечислены в УК и УПК РФ. В любом случае факт нарушения должен быть соответстсующим образом оформлен уполномоченным на то лицом (в данном случае участковым уполномоченным полицейским, а не каким-то там хоть трижды председателем какого-то правления), и лишь затем может быть решен вопрос о его публичной огласке. Сомневаюсь, что данный мойщик машин дал свое согласие на публикацию своего деяния. По моему юридическому опыту знаю, данный индивидуум вполне может в суде добиваться преследования в суде допустивших данную публикацию.

Далее. Если Вы, уважаемый Али-ба-ба, решите написать, допустим, в своем блоге или хоть в цетральной газете, что вчера "встретили на улице уважаемого Kudijara, то думаю, что ничего криминального в этом не будет. Впрочем, до тех пор, пока Kudjar не сочтет данную публикацию незаконной, а суд вынесет соответствующее решение.

Что же касается т.н. "Доски Позора", то по моему глубокому убеждению, до такого мог додуматься, как бы это помягче, ну очень недалекий человек.

И еще одно. Я уже писал о том, что мыть машины под окнами в Мечте - однозначно плохо. Но увидев такое, по-моему, нужно не хвататься за писто... извините, интернет, а звонить в полицию. А то что-много изобретателей Правил и их трактователей развелось.
Надеюсь, что мой ответ Вас устроил.
Да, кстати. Я и так практически каждый день вижу Вас на улице. Напишите что-нибудь, проитив Вас лично ничего иметь не буду.
С уважением, Kudijar

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 28.4.2012, 13:14
Сообщение #17

Постоялец

Цитата(ali-ba-ba @ 27.4.2012, 23:28) *

+100! Можно подумать,Юрия подловили в душе у него дома,сфоткали и вывесели на форуме! Он 3 года намывает ДВА автомобиля около наших таунов, какая личная жизнь?

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 28.4.2012, 13:25
Сообщение #18

Постоялец

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 14:11) *
С удовольствием, уважаемый Али-ба-ба!

Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, [

Хммм, вот если бы он мыл машину ночью (специально чтобы никто этого не видел), да еще и голым - это была бы личная тайна. Если в паре со своей супругой - то еще и семейная. А о какой личной тайне может идти речь, если он моет машину на глазах у всех? А таблички рядом "Не говорите никому о том, что я мою машину - это моя тайна", я рядом не заметил.

ИМХО, товарищ сильно не прав, проявляя таким образом неуважение к окружающим. С ним попытались (и неоднократно) поговорить по-хорошему - он не стал слушать. А если бы ему влепили штраф 5000 - сейчас пы поднялась тут волна - зачем человека в милицию сдали, можно же было решить вопрос иным путем.

Мечта должна знать своих "героев"

ЗЫ. Лично я готов дать Юрию 1000 рублей, на них можно несколько раз помыть машину на автомойке. Юрий, если вы читаете данное сообщение - пишите в личку.

ЗЗЫ. Предлагаю и другим людям, неравнодушным к чистоте улиц в поселке, скинуться Юрию на автомойку, либо просто положить в почтовый ящик конверт с деньгами с подписьмю "На мытье машины". Можно анонимно - добрые дела нужно делать скромно smile.gif

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 28.4.2012, 13:41
Сообщение #19

Постоялец

Цитата(Капитошка @ 28.4.2012, 14:25) *
Хммм, вот если бы он мыл машину ночью (специально чтобы никто этого не видел), да еще и голым - это была бы личная тайна. Если в паре со своей супругой - то еще и семейная. А о какой личной тайне может идти речь, если он моет машину на глазах у всех? А таблички рядом "Не говорите никому о том, что я мою машину - это моя тайна", я рядом не заметил.

ИМХО, товарищ сильно не прав, проявляя таким образом неуважение к окружающим. С ним попытались (и неоднократно) поговорить по-хорошему - он не стал слушать. А если бы ему влепили штраф 5000 - сейчас пы поднялась тут волна - зачем человека в милицию сдали, можно же было решить вопрос иным путем.

Мечта должна знать своих "героев"

ЗЫ. Лично я готов дать Юрию 1000 рублей, на них можно несколько раз помыть машину на автомойке. Юрий, если вы читаете данное сообщение - пишите в личку.

ЗЗЫ. Предлагаю и другим людям, неравнодушным к чистоте улиц в поселке, скинуться Юрию на автомойку, либо просто положить в почтовый ящик конверт с деньгами с подписьмю "На мытье машины". Можно анонимно - добрые дела нужно делать скромно smile.gif

Согласна. В том то и дело,что Юрию гораздо кайфовее висеть на доске позора,нежели платить штраф. Вы правы,Капитошка,если б вызвали полицию,тут бы такой вопль поднялся. Что-нить типо: "Нелюди! натравили на человека полицию,заставили платить штраф! Разве это по-соседски и т.д. и т.п." И Василисса МИкулишна бы громче всех возмущалась,особенно,если б полицию вызвал ВВ:))

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 14:29
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Джул @ 28.4.2012, 14:14) *
+100! Можно подумать,Юрия подловили в душе у него дома,сфоткали и вывесели на форуме! Он 3 года намывает ДВА автомобиля около наших таунов, какая личная жизнь?

А Вы все два года его уговариваете, мол, что ж ты, Юрочка, нехорошо! Ай-яй-яй!

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему