IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доска Позора, О тех, кто нарушает Правила Проживания
kudijar
сообщение 28.4.2012, 14:33
Сообщение #21

Участник
**

Цитата(Джул @ 28.4.2012, 14:41) *
Согласна. В том то и дело,что Юрию гораздо кайфовее висеть на доске позора,нежели платить штраф. Вы правы,Капитошка,если б вызвали полицию,тут бы такой вопль поднялся. Что-нить типо: "Нелюди! натравили на человека полицию,заставили платить штраф! Разве это по-соседски и т.д. и т.п." И Василисса МИкулишна бы громче всех возмущалась,особенно,если б полицию вызвал ВВ:))

Выходит, Юрочка, мой теперь машину голым по ночам, желательно с женой. И никаких к тебе претензий.

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 28.4.2012, 14:46
Сообщение #22

Постоялец

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 15:33) *
Выходит, Юрочка, мой теперь машину голым по ночам, желательно с женой. И никаких к тебе претензий.

Смешно, надо запомнить smile.gif

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
Алла Шоршина
сообщение 28.4.2012, 14:50
Сообщение #23

Активный участник

Выходит не гадь там где живешь. И почему мы так так любим разглагольствовать о чужих обязанностях,но при этом сами гадим где живем, совершенно не уважая соседей. Обидно что даже на такой крохотной территории мы не можем создать порядок. Дальше своего носа ничего не хотим замечать.Мы можем предъявлять кучу претензий к Комфорт -Сервису, правлению но сами то хотя бы не гадьте.

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 28.4.2012, 14:51
Сообщение #24

Постоялец

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 15:29) *
А Вы все два года его уговариваете, мол, что ж ты, Юрочка, нехорошо! Ай-яй-яй!

Больше уговаривать не будем. В след.раз сразу спец.органы. Кстати,господа,куды обращаться то надо в таких случаях? Тут все очень образованные,посоветуйте,а то я в декретном отпуске засиделать,отстала от жизни

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 28.4.2012, 14:56
Сообщение #25

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Джул @ 28.4.2012, 15:51) *
Больше уговаривать не будем. В след.раз сразу спец.органы. Кстати,господа,куды обращаться то надо в таких случаях? Тут все очень образованные,посоветуйте,а то я в декретном отпуске засиделать,отстала от жизни

К усастковому, Джул. Тогда бы вы уже два года назад решили все свои проблемы. Об этом собственно и была речь. kudijar, спасибо за хороший пример, который смог донести до соседей, чего они на самом деле упускают из виду.

Старший участковый уполномоченный милиции майор милиции Болдаев Александр Владимирович
Прием граждан ведет:
Вторник: 17-19 ч.
Четверг: с. 17-20 ч.
Суббота: с 10-13ч. Икшанское ГОМ, Дмитровский район, п. Икша, ул. Водников, д. 2а.
Телефон: 227-34-00.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 15:25
Сообщение #26

Участник
**

Цитата(Джул @ 28.4.2012, 14:41) *
Согласна. В том то и дело,что Юрию гораздо кайфовее висеть на доске позора,нежели платить штраф. Вы правы,Капитошка,если б вызвали полицию,тут бы такой вопль поднялся. Что-нить типо: "Нелюди! натравили на человека полицию,заставили платить штраф! Разве это по-соседски и т.д. и т.п." И Василисса МИкулишна бы громче всех возмущалась,особенно,если б полицию вызвал ВВ:))

Юрочка, теперь мой машины только ночью голым и желательно с женой. И никаких к тебе претензий! Тряпки и шампунь тебе в руки! Соседи разрешили.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 15:30
Сообщение #27

Участник
**

Цитата(Джул @ 28.4.2012, 15:51) *

Легко и с удовольствием. тел. дежурной части полиции г. Икша (нас обслуживает) 993-94-00.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 15:55
Сообщение #28

Участник
**

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 16:30) *
Легко и с удовольствием. тел. дежурной части полиции г. Икша (нас обслуживает) 993-94-00.

тел. участкового 8-985-454-95-09, Болдаев Александр Владимирович.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 28.4.2012, 20:45
Сообщение #29

Наставник

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 14:11) *
Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации....
"Комментарий к статье 137 УК РФ
1. Конституция закрепляет право каждого гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 и 24).... Личную или семейную тайну составляют сведения, не подлежащие, по мнению лица, которого они касаются, оглашению.

Это все так. Но разве нет определения Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-О., что "в понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер".
И разве если человек совершает противоправное действие на общественной территории, это касается только этого человека? Kudijar, ответьте если не трудно. Очень хочется разобраться в этом вопросе. А Вы, судя по всему, профессионал. good.gif

Цитата(kudijar @ 28.4.2012, 14:11) *
Да, кстати. Я и так практически каждый день вижу Вас на улице. Напишите что-нибудь, проитив Вас лично ничего иметь не буду.
С уважением, Kudijar

drinks.gif

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 22:46
Сообщение #30

Участник
**

drinks.gif
Цитата(ali-ba-ba @ 28.4.2012, 21:45) *
Это все так. Но разве нет определения Конституционного Суда РФ от 9 июня 2005 г. N 248-О., что "в понятие "частная жизнь" включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер".
И разве если человек совершает противоправное действие на общественной территории, это касается только этого человека? Kudijar, ответьте если не трудно. Очень хочется разобраться в этом вопросе. А Вы, судя по всему, профессионал. good.gif

drinks.gif

Добрый вечер! В данном Определении идет речь о непредоставлении свидания человеку, находящемуся в местах лишения свободы, что он посчитал посягательтсвом на его личную жизнь. Эти вопросы находятся в совершенно иной юридической плоскости и определяются, в частности, статьями 125 и 127 УИК РФ. Таким образом, они не имеют отношения к положениям УК РФ, в которых оговариваются случаи разглашения фактов личной жизни.
Спасибо за комплимент, но я не практикующий юрист, хотя и имею квалификацию "советник юстиции". У меня другая профессия. Но, как говорится, чем могу.... К Вашим услугам. Kudijar.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 28.4.2012, 23:13
Сообщение #31

Участник
**

Да, ответил Вам не полностью. Разумеется, деятельность любого человека (и не только в общественном месте) может быть рассмотрена и в юридической плоскости. Однако только суд может дать ей правовую оценку, а также принять решение о возможности ее разглашения без согласия субъекта права. Все остальное противоречит Закону, а те, кто этим пренебрегают могут сами стать, мягко говоря, правонарушителями. Так что этот малоприятный Имярек имеет полное право обратиться в Суд с иском к инициаторам данной кампании о защите чести и достоинства.

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 29.4.2012, 12:06
Сообщение #32

Постоялец

Из: Мечта

Это выходит теперь всем СМИ надо спрашивать разрешение у каждого человека на то, чтобы его можно было показывать, например, в новостях?
А если митинг показывают - там тоже личная жизнь? и на выходе стоят спрашивают разрешение на публикацию видео с участием каждого?
В чем разница?
А вообще я тоже не понимаю где здесь затронута личная жизнь.. Если мне на ботинки будет литься вода из шланга соседа, моющего машину, то здесь она может и закончится..эта самая личная жизнь..
Специфика жилого комплекса такая.. Люди хотят порядка.. Я машину оставляю по утрам возле вокзала в г.Лобня, а вечером забираю. Так она за день покрывается слоем пыли. Таких вещей я и не хочу видеть во дворе своего дома.
Это нормальная реакция. Все платят деньги за чистые подъезды, дворы. И когда эти дворы начинают заливать химией с грязью, то вот так и получается.
Хотя в целом может и перебор с такими расследованиями.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 29.4.2012, 12:29
Сообщение #33

Участник
**

Цитата(Сергей Т. @ 29.4.2012, 13:06) *
Это выходит теперь всем СМИ надо спрашивать разрешение у каждого человека на то, чтобы его можно было показывать, например, в новостях?
А если митинг показывают - там тоже личная жизнь? и на выходе стоят спрашивают разрешение на публикацию видео с участием каждого?
В чем разница?
А вообще я тоже не понимаю где здесь затронута личная жизнь.. Если мне на ботинки будет литься вода из шланга соседа, моющего машину, то здесь она может и закончится..эта самая личная жизнь..
Специфика жилого комплекса такая.. Люди хотят порядка.. Я машину оставляю по утрам возле вокзала в г.Лобня, а вечером забираю. Так она за день покрывается слоем пыли. Таких вещей я и не хочу видеть во дворе своего дома.
Это нормальная реакция. Все платят деньги за чистые подъезды, дворы. И когда эти дворы начинают заливать химией с грязью, то вот так и получается.
Хотя в целом может и перебор с такими расследованиями.

Если Вам действительно интересно, постараюсь ответить чуть позже. Сейчас занят.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 29.4.2012, 14:02
Сообщение #34

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

А интересно, с какой формулировкой гражданин может обратиться в суд? "Мои соседи вторгаются в мою личную жизнь, мешая мне мыть машину около домов, где играют дети и этого делать никак нельза". В суде работают не дураки, либо отклонят иск, или разберут данный факт и оштрафуют данного гражданина.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.4.2012, 16:56
Сообщение #35

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(kudijar @ 29.4.2012, 13:29) *
Сейчас занят.

Мойкой машины? smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 29.4.2012, 18:48
Сообщение #36

Участник
**

Цитата(Элеонора @ 29.4.2012, 15:02) *
А интересно, с какой формулировкой гражданин может обратиться в суд? "Мои соседи вторгаются в мою личную жизнь, мешая мне мыть машину около домов, где играют дети и этого делать никак нельза". В суде работают не дураки, либо отклонят иск, или разберут данный факт и оштрафуют данного гражданина.

Штаф - это тоже мера воздействия. При повторном нарушении суд обязан избрать иную (более строгую) меру пресечения. Опять-таки при наличии доказательств, добытых законныыми методами. В первую очередь наличием пртоколола, составенным уполномоченныым на это лицом. Но никак не представителелем какого-ли либо иного огргана, например, ТСЖ или УК.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 29.4.2012, 18:52
Сообщение #37

Участник
**

А так этот гражданин юридически чист. До тех пор пока не будет составлен протокол об административном правонарушении.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 29.4.2012, 23:28
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(kudijar @ 29.4.2012, 19:48) *
Штаф - это тоже мера воздействия. При повторном нарушении суд обязан избрать иную (более строгую) меру пресечения. Опять-таки при наличии доказательств, добытых законныыми методами. В первую очередь наличием пртоколола, составенным уполномоченныым на это лицом. Но никак не представителелем какого-ли либо иного огргана, например, ТСЖ или УК.

Оответ постой. обратитьсться в полицию.

+Цитировать сообщение
kudijar
сообщение 30.4.2012, 0:04
Сообщение #39

Участник
**

Цитата(kudijar @ 29.4.2012, 13:29) *
Если Вам действительно интересно, постараюсь ответить чуть позже. Сейчас занят.

Посенщение митингов и др. масассовых мероприятий, педпологающих изЪявлениение его участниками какаких либо требований.. Не не предполагают наличие согласия субЪекта права. Так как он априори настроен на осещение своей точки зрения. Римское право. Впрочем, коннкрентные вопросы регламентируются Законом РФ "О Средствавх массовой информации".

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.4.2012, 12:30
Сообщение #40

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(kudijar @ 30.4.2012, 0:28) *
Оответ постой. обратитьсться в полицию.

Очень грамотно.......

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение