![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Тем более хорошо если есть несколько вариантов предложений - больше возможности выбора. Путь эти ЧОПы направляют предложения на адрес info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru В дополнение. zuk Не подскажите как вы в третьей очереди в своем квартале МГД планируете организовать охрану общей территории и периметра? Если это будет ЧОП, то кто и как у вас в МГД будет его выбирать, с кем ЧОП будет заключать договор и кто будет оплачивать его услуги? Подскажу: Выбирать будут жители ЧОП будет заключать договор либо с УК, либо.... Оплачивать будут жители через УК, либо... Либо....(Это не в смысле- тайна, а в смысле- пока нет конкретного решения). Суть данного вопроса пока не является приоритетной для МГД, сейчас мы занимаемся другими более насущными проблемами. Есть несколько ЧОПов, с которыми проведены переговоры. Вся информация будет после выезда на объект. Но, повторюсь, после решения более актуальных вопросов |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Подскажу: Выбирать будут жители... Слишком общая фраза. Каким образом вы это будете делать, что-бы данный выбор был легитимен для всех жителей? Ведь ЧОП за свои услуги требует конкретную сумму в месяц и если этого платежа не будет, значит и не будет работать ЧОП. ...ЧОП будет заключать договор либо с УК... У УК (как способа управления и юрлица) нет обязанности принимать ваше решение по ЧОП. Более того - это решение УК не выгодно как компании, так как в случае заключения договора с ЧОП именно УК будет нести финансовые обязательства перед ЧОП и получит на себя все проблемы с неплательщиками за ЧОП. ...Есть несколько ЧОПов, с которыми проведены переговоры. Вся информация будет после выезда на объект. Но, повторюсь, после решения более актуальных вопросов Предложите им выехать на объект ЖК Мечта-1, раз Вас так волнует охрана нашего поселка. Пусть посмотрят и дадут предложения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
1. "Каким образом вы это будете делать, что-бы данный выбор был легитимен для всех жителей?" ответ: Открытым 2. "У УК (как способа управления и юрлица) нет обязанности принимать ваше решение по ЧОП. Более того - это решение УК не выгодно как компании, так как в случае заключения договора с ЧОП именно УК будет нести финансовые обязательства перед ЧОП и получит на себя все проблемы с неплательщиками за ЧОП." ответ: Значит будем выбирать УК, которой будет выгодно работать в интересах жителей. На данный момент-ТСЖ Мечта-1, УК "Комфорт Сервис 2" на 220 ГА, в прошлом УК "Комфорт Сервис" на 20 ГА, благополучно собирает гораздо большие деньги за услуги КПП. 3. Предложите им выехать на объект ЖК Мечта-1, раз Вас так волнует охрана нашего поселка. Пусть посмотрят и дадут предложения. ответ: ПОвторяю, данным вопросом ИГ МГД сейчас не занимается в силу решения более актуальных вопросов. Когда будем решать вопрос с охраной, тогда и будем запрашивать выезд на место. Работу за Вас выполнять я не собираюсь. Меня волнует охрана 220 Га, где расположен мой дом. Что касается 20 ГА, я даю информацию и акцентирую внимание собственников на нарушения Законодательства в сфере жилищной политики и Конституционных прав, членами правления ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
1. "Каким образом вы это будете делать, что-бы данный выбор был легитимен для всех жителей?" ответ: Открытым 2. "У УК (как способа управления и юрлица) нет обязанности принимать ваше решение по ЧОП. Более того - это решение УК не выгодно как компании, так как в случае заключения договора с ЧОП именно УК будет нести финансовые обязательства перед ЧОП и получит на себя все проблемы с неплательщиками за ЧОП." ответ: Значит будем выбирать УК, которой будет выгодно работать в интересах жителей. ... zuk Ничего личного. Но популистские лозунги никогда до добра не доводили. Нужен конкретный механизм формирования и принятия решений. К сожалению, в том, что Вами указано никакой конкретики нет. Нет внятного ответа на вопрос "Как конкретно?" Попробуйте поэтапно описАть это на примере ваших кварталов МГД в 3-й очереди. Вам всеравно от этого вопроса никуда не уйти. А то очень похоже на рекламный предвыборный плакат ЛДПР "Жириновский! И будет лучше!" -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В дополнение
Вопрос самоопределения - как хотят видеть свои кварталы собственники в МГД важен уже сейчас. Можете в принципе действительно принять решение стать частным сектором Озерецкого. Такие отдельные домики и каждый сам за себя. Тогда не надо думать о общей закрытой территории и периметре. Будете такими открытими домиками вдоль Рогачевки на муниципальном обслуживании. Как это выглядит можете посмотреть в Озерецком. Например, напротив молочного комбината. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
ответ: ПОвторяю, данным вопросом ИГ МГД сейчас не занимается в силу решения более актуальных вопросов. Когда будем решать вопрос с охраной, тогда и будем запрашивать выезд на место. Зухра, а подскажите, кто входит в ИГ МГД? Ни разу про такую не слышал. И как эта группа дает знать о себе и о своей деятельности/планах другим жителям 3-го квартала? Или это закрытый клуб? ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Да, и какие актуальные вопросы есть в повестке дня? Хочется знать, что ждет меня и мою семью в недалеком будущем
![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
zuk Ничего личного. Но популистские лозунги никогда до добра не доводили. Нужен конкретный механизм формирования и принятия решений. К сожалению, в том, что Вами указано никакой конкретики нет. Нет внятного ответа на вопрос "Как конкретно?" Попробуйте поэтапно описАть это на примере ваших кварталов МГД в 3-й очереди. Вам всеравно от этого вопроса никуда не уйти. А то очень похоже на рекламный предвыборный плакат ЛДПР "Жириновский! И будет лучше!" Какие популисткие лозунги? Конкретный механизм будет, когда мы вплотную займемся этим вопросом. |
|
|
![]()
|
|
Зухра, а подскажите, кто входит в ИГ МГД? Ни разу про такую не слышал. И как эта группа дает знать о себе и о своей деятельности/планах другим жителям 3-го квартала? Или это закрытый клуб? ![]() Капитошка, как что, почему и куда , я напишу Вам в личку. ИГ МГД - "клуб" абсолютно не закрытый. Мы занимаемся насущными вопросами. В частности была проделана работа по вводу газа не через Застройщика за 300 тысяч рублей, а через другую лицензированную организацию за 100 тысяч рублей. При этом котлы у нас стоят те, которые мы решили поставить и прямой договор с Дмитровмежрайгазом. Вопросы связанные с так называемым "обслуживанием сетей", которые не должны оплачиваться отдельным пунктом, а уже включены в тариф за воду, электроэнергию. Поскольку жители не являются собственниками общих сетей, соответсвенно содержание сетей должен оплачивать собственник этих сетей. Вопросы по перепланировкам и оформлением собственности мы тоже решили самостоятельно, не заплатив за это ни копейки. И так далее. Информация ИГ МГД подается абсолютно открыто, принимаются все жители, желающие выполнять некую работу и отстаивать в первую очередь свои права законным путем. Никто не за кого ничего не решает. Когда решали вопрос газом, была проведена колоссальная работа и борьба с различными структурами, все было очень открыто. На собрании большое количество людей высказывались о беспределе за 300 тысяч рублей. В конечном итоге, энное количество жителей решило пересидеть и не вступать в конфронтацию с застройщиком заплатив за это большие деньги. А небольшая группа жителей пошла по пути отстаивания своих интересов, результатом мы довольны. Никто никого не тащил, люди сами выбирают, как они решают те или иные вопросы. Акцентирую внимание, что делаем мы это все для себя. А решать что-то за кого-то не в нашей компетенции, да и неинтересно |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Господин администратор, настоятельно требую, не открывать от моего имени темы.
|
|
|
![]()
|
|
Капитошка, как что, почему и куда , я напишу Вам в личку. ИГ МГД - "клуб" абсолютно не закрытый. Мы занимаемся насущными вопросами. В частности была проделана работа по вводу газа не через Застройщика за 300 тысяч рублей, а через другую лицензированную организацию за 100 тысяч рублей. При этом котлы у нас стоят те, которые мы решили поставить и прямой договор с Дмитровмежрайгазом. Вопросы связанные с так называемым "обслуживанием сетей", которые не должны оплачиваться отдельным пунктом, а уже включены в тариф за воду, электроэнергию. Поскольку жители не являются собственниками общих сетей, соответсвенно содержание сетей должен оплачивать собственник этих сетей. Вопросы по перепланировкам и оформлением собственности мы тоже решили самостоятельно, не заплатив за это ни копейки. И так далее. Информация ИГ МГД подается абсолютно открыто, принимаются все жители, желающие выполнять некую работу и отстаивать в первую очередь свои права законным путем. Никто не за кого ничего не решает. Когда решали вопрос газом, была проведена колоссальная работа и борьба с различными структурами, все было очень открыто. На собрании большое количество людей высказывались о беспределе за 300 тысяч рублей. В конечном итоге, энное количество жителей решило пересидеть и не вступать в конфронтацию с застройщиком заплатив за это большие деньги. А небольшая группа жителей пошла по пути отстаивания своих интересов, результатом мы довольны. Никто никого не тащил, люди сами выбирают, как они решают те или иные вопросы. Акцентирую внимание, что делаем мы это все для себя. А решать что-то за кого-то не в нашей компетенции, да и неинтересно Зухра, я уже год внимательно читаю форум, но ни разу не видел ни одного сообщения от инициативной группы с какими-либо предложениями к другим жителям. Очень похоже на то, что инициативная группа - это несколько знакомых соседей, которые действуют в своих инетерсах и не делают ничего, чтобы поделиться своим опытом с другими жителями. У меня например не было столько времени, сколько, как я понимаю, есть у представителей ИГ для колоссальной работы и борьбы с различными структурами, поэтому я хоть и скрепя сердце, но не задумываясь отдал 300 тыс. застройщику, о чем не жалею, иначе мне пришлось бы бросать работу чтобы всем этим заниматься, только кто тогда будет кормить мою семью? ![]() Насчет обслуживания сетей. Жители не являются собственниками, но они являются их пользователями. Вы же не являетесь собственником метрополитена, однако пользуетесь им и платите за проезд в нем (в который входит и его обслуживание), а не предлагаете метрополитену самому платить за него. Почему вы считаете, что мы не должны платить за сети? Откуда у собственника возьмутся деньги на их обслуживание - он же не благотворительная организация. Ему тоже надо покупать материалы, платить налоги, кормить свои семьи. Объясните мне, может быть я чего-то в этой жизни не понимаю? ![]() Насчет оформления собственности. Оформление через застройщика стоит 15 тыс. рублей. Если делать это самому, то нужно 2 или 3 раза ездить в Дмитров, оплатить пошлину (которая конечно не 15 тыс, но тоже стоит денег), бензин, пригласить в дом БТИ (в рабочий день). Я как работающий человек на одних только отгулах больше денег потеряю, не говоря о сопутствующих расходах. Конечно, если бы я сидел дома и кто-то зарабатывал для меня деньги, я бы может и сам бы этим занимался, заодно бы развеялся, а так лично для меня воспользоваться услугами застройщика намнго выгоднее и по деньгам, и по времени, чем заниматься этим самому. Поэтому не говорите, пожалуйста, за всех ![]() Вобщем, резюмируя вышесказанное, могу поделиться своим мнением. Пока от ИГ нет никакой коммуникации к другим жителям поселка, нет ОТКРЫТОГО и ОБЩЕДОСТУПНОГО предложения собраться (как например делают жители таун-поселка, за что им большой респект), считаю что ИГ МГД действует в своих личных интересах, а не в интересах поселка. В моем понимании лучшее место для открытой и доступной коммуникации - это форум (либо этот, либо новый форум 220 Га), но все представители ИГ МГД либо сбежали со этих форумов, либо кроме негатива от них ничего не видно. PS. Зухра, я получил от вас сообщение в личке с адресом вашего форума, позже его изучу и напишу свое мнение. Свое же сообщение я все равно публикую, дабы люди были в курсе, что кто-то где-то что-то все-таки решает. Я думаю что я не один такой, кто о вас ничего не знает. -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Я обещал написать свое мнение...
Более часа я потратил на изучение альтернативного форума... Если бы я за прошедший год не составил своего собственного мнения о Мечте во всех ее аспектах, то море негатива, выплеснувшегося на меня оттуда, надолго бы испортило настроение и желание тут жить. Но, к счастью, этого не произошло. И я сочувствую тем людям, которые там поливают д$%#мом все и вся. Как пел кот Леопольд: Если добрый ты - это хорошо, А когда наоборот - трудно. Не подумайте что у меня денег куры не клюют чтобы за все платить, или я имею родственные связи в руководстве застройщика и поэтмоу у меня нет никаких проблем... Проблемы и со стройкой, и с деньгами есть, и пол зарплаты уходит на ипотеку, сейчас нужно брать кредит на ремонт, отдавать ребенка в сад. Но весь этот негатив, это местами проскальзывающее желание халявы - простите, не для меня. Многие забывают, что в Москве, которую часто приводят для сравнения, капитальный ремонт делает город (жители платят лишь 5%), детские площадки строит и ремонтирует город, газоны/дороги/тротуары - все это делает город. Я когда покупла дом в Мечте ясно отдавал себе отчет, что за то чтобы жить в нормальных условиях нужно платить и никому кроме жителей Мечта не нужна, и я не хочу нахаляву поиметь совок. Да и нервы свои и совей семьи мне гораздо дороже чем 15 рублей с квадратного метра, из-за которых идет непрерывная война. Видимо, альтернатива не для меня ![]() Я хочу с позитивом смотреть на мир и вам советую того же ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Зухра, я уже год внимательно читаю форум, но ни разу не видел ни одного сообщения от инициативной группы с какими-либо предложениями к другим жителям. Очень похоже на то, что инициативная группа - это несколько знакомых соседей, которые действуют в своих инетерсах и не делают ничего, чтобы поделиться своим опытом с другими жителями. У меня например не было столько времени, сколько, как я понимаю, есть у представителей ИГ для колоссальной работы и борьбы с различными структурами, поэтому я хоть и скрепя сердце, но не задумываясь отдал 300 тыс. застройщику, о чем не жалею, иначе мне пришлось бы бросать работу чтобы всем этим заниматься, только кто тогда будет кормить мою семью? ![]() Насчет обслуживания сетей. Жители не являются собственниками, но они являются их пользователями. Вы же не являетесь собственником метрополитена, однако пользуетесь им и платите за проезд в нем (в который входит и его обслуживание), а не предлагаете метрополитену самому платить за него. Почему вы считаете, что мы не должны платить за сети? Откуда у собственника возьмутся деньги на их обслуживание - он же не благотворительная организация. Ему тоже надо покупать материалы, платить налоги, кормить свои семьи. Объясните мне, может быть я чего-то в этой жизни не понимаю? ![]() Насчет оформления собственности. Оформление через застройщика стоит 15 тыс. рублей. Если делать это самому, то нужно 2 или 3 раза ездить в Дмитров, оплатить пошлину (которая конечно не 15 тыс, но тоже стоит денег), бензин, пригласить в дом БТИ (в рабочий день). Я как работающий человек на одних только отгулах больше денег потеряю, не говоря о сопутствующих расходах. Конечно, если бы я сидел дома и кто-то зарабатывал для меня деньги, я бы может и сам бы этим занимался, заодно бы развеялся, а так лично для меня воспользоваться услугами застройщика намнго выгоднее и по деньгам, и по времени, чем заниматься этим самому. Поэтому не говорите, пожалуйста, за всех ![]() Вобщем, резюмируя вышесказанное, могу поделиться своим мнением. Пока от ИГ нет никакой коммуникации к другим жителям поселка, нет ОТКРЫТОГО и ОБЩЕДОСТУПНОГО предложения собраться (как например делают жители таун-поселка, за что им большой респект), считаю что ИГ МГД действует в своих личных интересах, а не в интересах поселка. В моем понимании лучшее место для открытой и доступной коммуникации - это форум (либо этот, либо новый форум 220 Га), но все представители ИГ МГД либо сбежали со этих форумов, либо кроме негатива от них ничего не видно. PS. Зухра, я получил от вас сообщение в личке с адресом вашего форума, позже его изучу и напишу свое мнение. Свое же сообщение я все равно публикую, дабы люди были в курсе, что кто-то где-то что-то все-таки решает. Я думаю что я не один такой, кто о вас ничего не знает. Ну Капитошка, Вы даете. 1. С чего Вы взяли, что мы постоянно настроены на негатив? С чего Вы взяли, что у меня времени много? Или мне надо кормить мою и не только, семью. Вот потому что мне надо кормить мою семью, я и не готова по 200 тысяч лишних выкладывать застройщику "за здорово живешь". Тем более, когда мне откровенно впаривают версию о том, что я не могу ничего оформить без застройщика. Работу никто при этом не бросал, все решалось в режиме:посещение интернет сайта Мособлгаза, звонок, встреча. Вы плохо читаете форум: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...=1021&st= ![]() Надеюсь после этого, у Вы будете аккуратнее по поводу обвинения в части сокрытия информация и ничего ниделания. 2. Если Вы возьмете в УК расшифровку своей платежки, в которой по пунктам расписано за что Вы платите, Вы увидите, что у ВАс есть пункты: оплата за: обслуживание электросетей- 644.28 руб обслуживание сетей водопровода и канализации 527,56 Это Вы оплачиваете дополнительно, хотя в тарифы за воду, канализацию, электричество (по счетчикам) уже включено обслуживание, ремонт и т.д. Ознакомьтесь с законодательными актами. Когда Вы покупаете талончик в метро, Вы платите 28 руб (проезд, ремонт, обслуживание и.т.д), Вы не приобретаете 2 талона, один на проезд, второй на все остальное. Вот Вас же не смущает, что Вы оплатили Инвестдоговор (куда входит строительство этих данных сетей), почитайте внимательно свой договор, а не только оплата за коробочку и землю, но при этом, оплатив эти сети, Вам никто не предложил стать общедолевым собственником? Вопрос плохо это или хорошо (общедолевая собственность сетей)- это отдельный вопрос. Но Вам же этого застройщик не предлагал, хотя обязан был. Давайте пожалеем бедного застройщика, как ему тяжело, где ему взять деньги на свою же собственность. 3. Пошлину Вы оплачиваете в Сбербанке г. Москвы либо Московской области. Если Вы оформляете собственность через застройщика с перепланировкой, просто поинтересуйтесь у людей, сколько это стоит. Далеко не 15 тысяч. Мне лично стоило - ничего. Если Вы внимательно прочитаете мой предыдущий пост, Вы нигде не увидите, что я говорю за всех жителей. 4. Если Вы опять же внимательно почитаете форум, то увидите, что МГД просило разрешение у жителей таунпоселка объединиться и присутствовать на встрече. С любезного разрешения таунистов, мы это и сделали. Вас я так понимаю, там не было. 5. Значит по поводу личных интересов. Я скажу лично от себя. Я действую в своих интересах, я не хочу платить лишнее, я даю всю интересующую информацию в полном объеме, всем желающим. Я состою в ИГ МГД, я трачу свое время, силы и т.д. Я делаю это совершенно бесплатно, безвозмездно (кому как нравится) и считаю, что не обязана персонально сообщать и оповещать каждого жителя звонком, смс, или другими способами, так как вся информация есть в открытом доступе на сайте. И если некоторые жители невнимательно читают сайт, либо считают, что они должны работать и кормить свои семьи, а я должна еще и оповещать их всех доступными способами, это их иллюзия. Повторюсь, никто никого ни к чему не принуждает. Каждый в праве решать сам за себя. Нравится платить-платите, некогда ознакомиться с законодательными актами-платите, надо кормить семью-платите. Но при этом не надо обвинять других людей в сокрытии информации и тд., только потому что Вы невнимательно читаете сайт, или у Вас нет времени ни на что. Я потратила сейчас время для того, чтобы Вам ответить. Я должна была составить повторную жалобу в Мо Бти и Ук. При этом я нахожусь на работе и как говорят "работу работаю". Поэтому извините, я займусь делами ИГ МГД. И еще раз извините, что обратилась к Вам не "по-адресу". С уважением... |
|
|
![]()
|
|
Зухра, спасибо за уделенное мне время.
Хочу выйти из дискуссии. Не потому что вдруг "прозрел" или сливаюсь. Просто не хочу заряжаться негативом на фоне разных взглядов на многие вопросы, ибо к конструктиву все равно не придем ![]() -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Зухра, спасибо за уделенное мне время. Хочу выйти из дискуссии. Не потому что вдруг "прозрел" или сливаюсь. Просто не хочу заряжаться негативом на фоне разных взглядов на многие вопросы, ибо к конструктиву все равно не придем ![]() Пожалуйста, Капитошка. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Я не пыталась переубедить Вас и каким-то образом изменить Ваше мнение. То что Вы пишите и думаете, абсолютно Ваше право. Единственное, что меня покоробили Ваши слова о сокрытии информации. Вряд ли кто-то на форуме может поставить мне в вину данное действие, начиная с информации о питомцах, и заканчивая всем остальным. Сие мне не свойственно. |
|
|
![]()
|
|
... Конкретный механизм будет, когда мы вплотную займемся этим вопросом. ИМХО, некорректно с Вашей стороны не разобравшись с такими серьезными вопросами как управление поселка в целом у себя в МГД и не опробовав их на себе на практике давать советы другим. Постройте сначала правильное управление у себя, а потом уже давайте советы другим. Главное, только не опоздайте. Если у вас в МГД не будете организовывать вопрос общежития сейчас, то потом мложет окажеться элементарно поздно. И станете просто частным сектором Озерецкого на муниципальном обслуживании. Помните, что развалить - легко. Попробуйте построить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И станете просто частным сектором Озерецкого на муниципальном обслуживании. Кто-то просто и так этого хочет... -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]()
|
|
Немного ИМХО, о некоторых отличиях частного сектора и организованного закрытого охраняемого поселка.
Частный сектор в селе как правило подрузамевает для защиты серъезный (обычно не менее чем двухметровый) забор вокруг своего участка. У этого забора, помимо дополнительной серьезной стоимости есть еще и два других минуса: 1. Если участок небольшой и расстояние от дома до края участка невелико, то весь участок становится похож на маленький тюремный дворик. 2. Если злоумышленики забрались во внутрь, то снаружи уже не видно, что он там делают. Если есть общий периметр и его охрана, то внутри периметра нет необходимости ставить серьезные заборы. У нас с соседями, например, участки разделены невысокой живой изгородью. Что это дает: 1. Визуально приличное пространство. 2. Если кто-то чужой пытается приблизится к дому (и тем более не дай бог возле него крутится), то это сразу видно и соседи проявляют бдительность. В дополнение, организованный контроль автомобилей на выезде из закрытого периметра поселка значительно снижает риск несанкционированного вывоза вашего имущества. В частном секторе движение автомобилей вообще никем и никак не контролируется. P.S. Также можно обратить внимание на то, что если взять аналогичные дома в частном секторе и в закрытых организованных поселках, то можно легко увидеть, что дом в частном секторе стОит дешевле. Почему бы это? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Немного ИМХО, о некоторых отличиях частного сектора и организованного закрытого охраняемого поселка. Частный сектор в селе как правило подрузамевает для защиты серъезный (обычно не менее чем двухметровый) забор вокруг своего участка. У этого забора, помимо дополнительной серьезной стоимости есть еще и два других минуса: 1. Если участок небольшой и расстояние от дома до края участка невелико, то весь участок становится похож на маленький тюремный дворик. 2. Если злоумышленики забрались во внутрь, то снаружи уже не видно, что он там делают. Если есть общий периметр и его охрана, то внутри периметра нет необходимости ставить серьезные заборы. У нас с соседями, например, участки разделены невысокой живой изгородью. Что это дает: 1. Визуально приличное пространство. 2. Если кто-то чужой пытается приблизится к дому (и тем более не дай бог возле него крутится), то это сразу видно и соседи проявляют бдительность. В дополнение, организованный контроль автомобилей на выезде из закрытого периметра поселка значительно снижает риск несанкционированного вывоза вашего имущества. В частном секторе движение автомобилей вообще никем и никак не контролируется. P.S. Также можно обратить внимание на то, что если взять аналогичные дома в частном секторе и в закрытых организованных поселках, то можно легко увидеть, что дом в частном секторе стОит дешевле. Почему бы это? ![]() Мы не ведем речь о частном секторе. Это Ваши домыслы. Мы ведем речь о меняемой и законной оплате услуг. Для этого нет необходимости бросаться из крайности в крайность, достаточно перенимать опыт у Управляющих компаний, которые с успехом это воплотили в жизнь. Ук компания Ивакино (поселок бизнес-класса), обслуживает жителей за 30 руб, а не за 52 руб, как в Мечте поселке класса "эконом". Если это не входит в Ваши интересы и Вас все устраивает, зачем участвовать в данной дискуссии? Тем более, "пугать" жителей частным сектором с двухметровыми заборами. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:47 |