IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГД. Организация жителей, ЧОП и др., тема выделена администрацией форума
zuk
сообщение 3.5.2012, 16:59
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.5.2012, 17:51) *
В дополнение. Забором сейчас у вас в МГД обнесен строительный объект. У вас же там еще стройка во всю идет. Видел с месяц назад.
А вот как закончится стройка ничего не мешает этот забор перенести дальше за кварталы МГД. Технически это не сложно.
И у Вас есть документы, что Вы оплатили забор или Вы это просто так считаете?

Я оплачивала Инвестиционный объект.

Если Вы с ним не знакомы, я уточню:

1.5. Инвестиционный проект – совокупность организационно-технических мероприятий по строительству коттеджа на участке № 1 (квартал ____), являющемся частью земельного участка площадью 2223170 кв.м с кадастровым № 50:04:0110301:1, расположенного по адресу : Московская область, Дмитровский район, Габовское сельское поселение, с. Озерецкое, осуществляемых в соответствии с Распорядительными документами, с использованием вложений привлекаемого капитала (инвестиций) в форме проведения предпроектных, проектных, подготовительных, строительных, пусконаладочных работ, работ, связанных со строительством внутриплощадочных и внеплощадочных сетей и коммуникаций, с обустройством земель общего пользования, вводом объектов в эксплуатацию и оформлением имущественных прав.

3.4. Указанная в Приложении № 4 к Договору сумма включает в себя связанные с созданием Инвестиционного объекта затраты Застройщика на:
1) оплату работ и расходов Заказчика, в том числе:
- мероприятия, связанные с получением градостроительной, исходно-разрешительной, проектной, сметной и иной документации, необходимой для реализации Инвестиционного проекта;
- расчеты с поставщиками, подрядчиками, страховщиками, агентами и комиссионерами;
- обустройство земель общего пользования;
- платежи уполномоченным регулирующим, разрешающим, регистрирующим и иным органам и организациям (за исключением органов и организаций, связанных с вводом в эксплуатацию Инвестиционного объекта и государственной регистрацией права собственности Инвестора на Инвестиционный объект);
2) погашение кредитов и займов, фактически использованных на цели реализации Инвестиционного проекта, а также на уплату процентов по ним;
3) уплату всех видов налогов и сборов при осуществлении капитального строительства Инвестиционного объекта;
4) оплату иных расходов, связанных с реализацией Инвестиционного проекта.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.5.2012, 17:02
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 3.5.2012, 17:59) *
...Если Вы с ним не знакомы, я уточню:
...

И где в этом списке забор, огораживающий стройку кварталов МГД?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 3.5.2012, 17:14
Сообщение #43

Мудрец

[quote name='Владимир Владимирович' date='3.5.2012, 17:27' post='43208']
К сожалению не дали.
zuk
Вы можете ответить просто?
Вы лично за закрытый коттедный поселок в МГД 3-й очереди или за дом в частном секторе села Озерецкого?
За первое или за второе?
От Вашего ответа зависит дальнейший смысл дискуссии по форме управления для МГД.

Здесь обсуждается судьба МГД. Не надо пытаться сюда "притягивать за уши" ЖК "Мечта-1" и выбранный его жителями на общем собрании способ управления. Ни МГД в целом, ни Вы лично никакого отношения к ЖК "Мечта-1" не имеете. И не сомневаюсь, что собственники ЖК "Мечта-1" уж как нибудь без Вашей помощи разберуться со своим поселком. Тем более, что у вас в МГД и так без нас забот выше крыши.

Вы, за всех собственников не отвечайте.
Тем более, что например Детский сад, собственникам ТСЖ не принадлежит.
И что это за "свой поселок" ЖК "Мечта-1", это в каких официальных документах существует данная аббревиатура? В Вашем свидетельстве о собственности? Так что МГД, и я лично, как житель села Озерецкое имею непосредственное отношение к части застройки 20Га села Озерецкое.
И поэтому я в сотый раз задаю вопросы:

1. Кто является собственником Детского сада, расположенного на территории 20 ГА части застройки села Озерецкое. И на каком основании?
2. Кто является собственником КПП, расположенного на территории 20 ГА части застройки села Озерецкое. И на каком основании?
3. Кто является собственником газопровода, расположенного на территории 20 ГА части застройки села Озерецкое. И на каком основании?
4. Кто является собственником земель общего пользования, расположенного на территории 20 ГА части застройки села Озерецкое. И на каком основании?

Данные вопросы задаются, для того чтобы понимать что есть ТСЖ, для чего оно нужно, действует ли оно в интересах жителей.
Либо такая непростая ситуация складывается конкретно в ТСЖ Мечта-1 и является частным случаем.

P.S. Следуя Вашей логики, Владимир Владимирович, я должна написать Вам, чтобы Вы не лезли со своими советами на участок 220ГА?

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 3.5.2012, 17:15
Сообщение #44

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.5.2012, 18:02) *
И где в этом списке забор, огораживающий стройку кварталов МГД?

У юриста Вашего ТСЖ спросите. Он Вам ответит

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.5.2012, 17:35
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(zuk @ 3.5.2012, 18:15) *
У юриста Вашего ТСЖ спросите. Он Вам ответит

Юристы, нанятые ТСЖ "Мечта-1" не занимаются МГД вообще и забром МГД в частности. Их задача заниматься вопросами ЖК "Мечта-1", включая передачу оставшихся объектов общего имущественного комплекса в собственность жителям ЖК "Мечта-1" (все это опять-же есть в протоколах).

Вернемся к забору, огораживающему стройку кварталов МГД (очень хороший реальный пример части общего имущественного комплекса).
Я правильно понимаю, zuk, что Вы считаете, что этот забор должен остаться на месте и по окончании стройки в кварталах МГД?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 4.5.2012, 8:56
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.5.2012, 18:35) *
Юристы, нанятые ТСЖ "Мечта-1" не занимаются МГД вообще и забром МГД в частности. Их задача заниматься вопросами ЖК "Мечта-1", включая передачу оставшихся объектов общего имущественного комплекса в собственность жителям ЖК "Мечта-1" (все это опять-же есть в протоколах).

Вернемся к забору, огораживающему стройку кварталов МГД (очень хороший реальный пример части общего имущественного комплекса).
Я правильно понимаю, zuk, что Вы считаете, что этот забор должен остаться на месте и по окончании стройки в кварталах МГД?

Я не считаю, а знаю ГОСТЫ и СНИПЫ (что касается строительных объектов). Это к вопросу о юристах и что они должны знать. МГД или не МГД без разницы.
Как раз данного забора там и нет (огораживающего стройку), а есть забор, огораживающий 220 ГА, пока что не по всему периметру.
Но то что он будет стоять по всему периметру по окончанию работ, это я тоже знаю.
И не задавайте вопросов откуда я знаю, почему я в этом так уверена.

Речь вообще идет не о заборах.

Речь идет о том, что члены ПРавления ТСЖ, в Вашем лице в частности, абсолютно не отвечают на поставленные вопросы ( сознательно скрывая информацию).

И о том, зачем мне такое ТСЖ.
Получается сидит некая горстка лиц, которая составляет какие-то непонятные договора (к вопросу о юристах и их зарплате), дает ложную информацию по налогообложению и категории земель, скрывает информацию о "третьем" собственнике фактического имущества жителей и общественных земель, но с удовольствием рассказывает о том сколько посадили деревьев, сколько вывезли собачьих какашек с бульвара и где установить крест.

Вероятно становится тесно на 20 ГА, хочется подобраться к 220 Га, кусочек то пожирнее будет.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.5.2012, 9:08
Сообщение #47

Старейшина

Цитата(zuk @ 4.5.2012, 9:56) *
... Но то что он будет стоять по всему периметру по окончанию работ, это я тоже знаю.
И не задавайте вопросов откуда я знаю, почему я в этом так уверена...

Спасибо. Но одной Вашей личной уверенности, ИМХО, недостаточно. Предлагаю по этому поводу перейти в практическую плоскость. Надо еще понимать правда это или нет и каков механизм оставления забора и его последующего обслуживания. Ведь сам Забор - это имущество и если Вы его хотите себе вокруг МГД оставить, то его надо принять и потом содержать.
Как Вы считаете - как и кто это у вас в МГД это будет делать?

Заранее благодарен за ответ.

Кстати, можно сделать косвенный вывод, что Вы (в отличие от лидера вашей ИГ МГД) всетаки за закрытый коттеджный поселок, а не за открытый частный сектор. Это уже хоть какая-то ясность. Можно говорить далее о поселке, а не об отдельных домиках.

P.S.
Цитата(zuk @ 4.5.2012, 9:56) *
...Вероятно становится тесно на 20 ГА, хочется подобраться к 220 Га, кусочек то пожирнее будет.

zuk
Вы же, ИМХО, самая разумная из ИГ МГД. Ну зачем Вы повторяете чужие бредни. pardon.gif
ТСЖ "Мечта-1" в ЖК "Мечта-1" забот хватает. Зачем нам Ваши МГД с такими неясными перспективами.
И вообще к этой теме ТСЖ не имеет никакого отношения (ни ТСЖ "Мечта-1", ни какое либо другое). Мы обсуждаем перспективы МГД в части управления. Причем на конкретных примерах. Забор и ЧОП.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 5.5.2012, 13:50
Сообщение #48

Мудрец

Владимир Владимирович, если бы я была "самая разумная", как Вы выражаетесь, я бы давно не участвовала в данной дискуссии.

Потому что "Вы знаете, что я знаю, что Вы знаете".

Дабы подытожить, выкладываю может несколько скомканные, но тем не менее немаловажные выводы, которые я сделала.

Подчеркну, что целью моей в данном случае является открытие плюсов и минусов различных форм управления, а работа ТСЖ Мечта-1 в качестве примера, только убеждает меня в повсеместности происходящего в ТСЖ, как структуры управления.

Начну:

Есть и другой вариант управления домом, при котором жители дома могут нанять управляющую компанию без создания ТСЖ, просто приняв это решение на общем собрании собственников жилья.

Управляющая компания помогает минимизировать управленческие расходы, так как ТСЖ уже не придется отдельно нанимать бухгалтера, юриста и прочий необходимый персонал: услуги всех этих специалистов предоставляет управляющая компания

(В случае с ТСЖ Мечта-1 существует насколько я понимаю статья расходов на бухгалтера, юриста, председателя (с последним все понятно)), хотя на мой взгляд, достаточно одного надзорного специалиста по работе с подрядной организацией (той же УК).
Получается что собственники оплачивают данный штат в ТСЖ Мечта-1 и стоимость данного штата, со стороны УК, которая включена в Эксплуатационные услуги (раздел «Прибыль УК»).

Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме
Собственно - возникает вопрос: а инфраструктурный комплекс то? он даже не в вашей собственности , земля под проездами и инфраструктурой - тоже не в вашей собственности..
ТСЖ как юридическому лицу не принадлежит право собственности ни на земельный участок под многоквартирным домом, ни на общее имущество МКД.

Однако:

Но ТСЖ на основании решения общего собрания собственников должно провести комплекс юридических действий для оформления в общую долевую собственность земельного участка под домом и зарегистрировать право общей долевой собственности на общее имущество МКД. За государственную регистрацию доли в праве общей собственности на общее недвижимое имущество МКД каждый собственник должен уплатить 100 руб. В таком же размере уплачивается государственная пошлина за государственную регистрацию права общей долевой собственности на земельный участок.
Земельный участок, на котором расположен МКД и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений МКД.

ТСЖ Мечта-1 данной работой не занимается.

Ситуация с конфликтами внутри ТСЖ усугубляется еще и тем, что в законодательстве четко не прописаны все аспекты деятельности ТСЖ и отсутствует четкое указание на подконтрольность деятельности ТСЖ органам юстиции.

Если штрафные санкции ТСЖ получить легко, то льготы и субсидии из бюджета – крайне сложно. Например, проблема связана со льготными категориями граждан, имеющих право на дотации по коммунальным платежам. Город по закону должен возвращать ТСЖ разницу между платежами льготников и реальными затратами на коммунальные услуги, но на практике этого не происходит.

Кроме того, собственникам следует помнить, что ТСЖ может не только экономить, но и зарабатывать. В ст. 36 ЖК РФ приведен список общего имущества в многоквартирном доме, он включает практически все, что может находиться внутри дома и на прилегающем земельном участке, и все это может приносить доход. Нежилые подвальные помещения можно сдавать в аренду, площадь внешних стен сдавать под рекламное место, на крыше могут разместиться передающие антенны.

В случае с ТСЖ Мечта-1 получение прибыли собственниками не происходит, Детский сад на 20ГА, земельный участок как под МКД, так и земли общего пользования не являются общедолевой собственностью жителей.
Управление поселком Управляющей компанией
Данная модель управления поселком применяется лицами, которые после застройки и(или) продажи земельных участков заинтересованы в сохранении «контроля» над застроенным поселком и получении дальнейшей прибыли от его эксплуатации. Прибыль может быть получена за счет платежей собственников участков за благоустройство территории (охрана, уборки и т.п.), а также за счет коммунальных платежей.
С точки зрения экономической выгоды для УК, наиболее целесообразно, чтобы и земельный(е) участок(ки) общего пользования и созданные инженерно-технические сети (электричество, газопровод, водоснабжение, водоотведение) принадлежали Управляющей компании. В данном случае эксплуатация дома, по сути, невозможна без договора с ней. Нередко требуется передача прав на такие объекты Управляющей компании. Мероприятия по передаче прав зависят от множества факторов, порядок их осуществления должен разрабатываться применительно к конкретной ситуации.

Менее привлекательна для УК с точки зрения получения материальной выгоды ситуация, когда Управляющая компания не является собственником земель общего пользования и инженерно-технических сетей. В данном случае Управляющая компания является лишь организационным центром жителей поселка в управлении им. Вознаграждение Управляющей компании за осуществление подобного рода деятельности меньше по сравнению с платежами, получаемыми в случае, описанном выше.
Оформление отношений с Управляющей компанией не является универсальным и требует детальной проработки в каждом конкретном случае.

Из всего вышеописанного, лично для себя я делаю следующий вывод.
Ориентируясь на опыт ТСЖ Мечта-1, которое естественно взимает средства для содержания собственного штата, при этом фактически не оказывает жителям ни юридическую ни информационную поддержку (за исключением сборов денежных средств на озеленение), так же возможно действует в интересах «третьих лиц», и по сути своей является некой «прокладкой», между собственниками домов, квартир и Подрядной организацией, для меня является абсолютно неэффективным вариантом на данном этапе.

УК «Комфорт сервис», с которой у меня лично заключен прямой договор на обслуживание, который в свою очередь требует корректировки, но за счет «прямых договорных отношений» и назовем это «трезвомыслием» Ук ориентироваться на Законодательные акты, для меня лично на сегодняшний день является удачным вариантом по обслуживанию моего дома и поселка в частности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.5.2012, 14:33
Сообщение #49

Старейшина

zuk
Способ управления через Управляющую Компанию (УК) - это один из возможных способов управления поселком. Более подробно здесь: Способы управления поселком
В любом случае решать вам - жителям МГД 3-й очереди.
По моему мнению управление через УК тоже имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы определяйте сами, а из минусов есть очевидные:
1. Все средства жителей находятся на счетах УК и есть риск их потери.
2. Любые, в том числе и оперативные решения жители могут принимать только на общем собрании (а провести его при вашем количестве домоладений весьма проблематично)
3. Управление поселка практически полностью отдается на откуп внешней организации, влиять на которую (например сменить, если не устраивает эта) трудно (см. п 2.).
4. УК по определению не заинтересована в развитии поселка, так как ей от этого "ни тепло ни холодно".
5. Нет возможности накапливать фонды капитального ремонта.

Вопросы собственно организации определения способа управления, выбора УК и тп. не рассматриваю.
В любом случае выбирать вам. Как выбирете, так и будете жить.

P.S.
Цитата(zuk @ 5.5.2012, 14:50) *
...(В случае с ТСЖ Мечта-1 существует насколько я понимаю статья расходов на бухгалтера, юриста, председателя (с последним все понятно)), хотя на мой взгляд, достаточно одного надзорного специалиста по работе с подрядной организацией (той же УК).
Получается что собственники оплачивают данный штат в ТСЖ Мечта-1 и стоимость данного штата, со стороны УК, которая включена в Эксплуатационные услуги (раздел «Прибыль УК»).
...

Могу пояснить. ТСЖ "Мечта-1" стремится к максимальной самостоятельности от подрядчиков (у нас нет УК в понимании способа управления). В том числе и путем полного перевода делопроизводства (включая услуги юристов) от подрядчика в ТСЖ. Собственно это и сделано. То есть задачи делопроизводства всеравно остались, но теперь они выполняются ТСЖ собственным силами и из затрат подрядчика такая статья исключена. ТСЖ "Мечта-1" не оплачивает подрядчику эти работы и, соответственно этот штат. Так что у Вас неверная информация.
В подтверждение можете ознакомится с составом работ, который должен выполнять подрядчик. Он есть и на форуме и в конкурсной документации по тендеру.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
langardo
сообщение 17.2.2013, 20:55
Сообщение #50

Новичок
*

Полазил по неофициальному форуму, наткнулся на обсуждение создания чуть ли не вооруженных отрядов самооброны, против хулиганов, грабителей и прочего криминального люда, наводнившего "Мечту". Действительно, всё так плохо?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.3.2013, 6:20
Сообщение #51

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(langardo @ 17.2.2013, 21:55) *
Полазил по неофициальному форуму, наткнулся на обсуждение создания чуть ли не вооруженных отрядов самооброны, против хулиганов, грабителей и прочего криминального люда, наводнившего "Мечту". Действительно, всё так плохо?

Угу, стреляют по ночам smile.gif
"У страха глаза велики".

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему