![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
В первой одноименной теме уважаемый Дмитрий И. поднял вопрос о давлении воды в нашей системе.
В аналогичной ветке от уважаемого В.В. велись дискуссии о хим. составе воды. Но я не нашел ответ на интересующий меня вопрос ни в одной из этих веток. Почему вода в наши краны не приходит уже очищенная, умягченная? Мы с женой всего месяц как живем в поселке, но уже сейчас тема налета на стенах в ванной комнате и на смесителях - нас однозначно напрягает. Это я еще стараюсь не думать о стиральной машине. Насколько я понимаю: вода на весь 20 квартал заходит в одной точке. Так почему бы не нанять специалиста, который соорудит систему очистки воды на весь квартал? Пусть он же эту систему обслуживает. Неужели это не реально? Стоимость дополнительной очистки просто включать в стоимость воды. По логике это еще должно помочь каждому сэкономить, т.к. индивидуальная очистка, как мне думается, должна стоить дороже чем массовая. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 891 ![]() |
В первой одноименной теме уважаемый Дмитрий И. поднял вопрос о давлении воды в нашей системе. В аналогичной ветке от уважаемого В.В. велись дискуссии о хим. составе воды. Но я не нашел ответ на интересующий меня вопрос ни в одной из этих веток. Почему вода в наши краны не приходит уже очищенная, умягченная? Мы с женой всего месяц как живем в поселке, но уже сейчас тема налета на стенах в ванной комнате и на смесителях - нас однозначно напрягает. Это я еще стараюсь не думать о стиральной машине. Насколько я понимаю: вода на весь 20 квартал заходит в одной точке. Так почему бы не нанять специалиста, который соорудит систему очистки воды на весь квартал? Пусть он же эту систему обслуживает. Неужели это не реально? Стоимость дополнительной очистки просто включать в стоимость воды. По логике это еще должно помочь каждому сэкономить, т.к. индивидуальная очистка, как мне думается, должна стоить дороже чем массовая. Боюсь что дополнительная стоимость по подсчетам ЧП будет на 3-4 порядка выше данного тарифа. На самом деле. нужно просто требовать нормальную воду от ВЗУ! По всем нормам. ИМХО анализы сдавали давно! Тогда все было гуд. Но! ВЗУ надо содержать и т.д. И фильтра менять надо, и соль сыпать! Но зачем!!! если и так счетчики мотают! Труба фо рева!!! А ответа Вы не дождетесь, тута ресурс для других целей! А Вы как хотели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый День.
Вопрос очень серьёзный. За технику переживать приходится. Нереальные отложения на машине. Они стали видны через 3-4 месяца проживания. После замеченного сразу всё поставил. Мне пришлось ставить фильтр перед стиралкой и постоянно сыпем калгон, для холодильника - фильтр, для питья воду покупаю. Вода действительно приходит в ужасном состоянии. Про анализы я не говорю. Я не знаю, как их отбирают. Что такое сдача анализов (любых), вопрос отдельный. Все мы люди взрослые. У меня на даче вода жёсткая, но я реально вижу по анализам привышение этого показателя, а тут его нет. Но это легко проверить. Необходимо предложить Правлению брать анализ воды несколько раз в год (раз в месяц, в квартал). Только брать самим, можно взять любую квартиру без системы очистки и взять там пробу. Другое дело, что вода приходит с песком и камнями. Это конечно не кирпичи, но по 2-3 мм попадаются, а пексок идёт постоянно. Тут два момента: 1. отсутствует фильтрация (не может песок пройти фильтр, если это не рыбольвные сети или дуршлаг); 2. Уложенные трубы не отвечают необходимому качеству или проходит сильное окисление металла. Моё предложение - поставить перед МКД предварительные фильтры (от песка избавимся). И это задача застройщика (или того, кому пренадлежит ВЗУ). Потребителю вода должна поставляться надлежащего качествва и в точке разбора потребителя, а не на ВЗУ (это к имеющимся анализам). С солями сложнее. система умягчения действительно дорога, но на сколько - этот вопрос можно задать Правлению. Вода стоит достаточно дорого (по сравнению с другими поселениями) и она должна быть надлежащего качества или пусть делают другую цену, а жители будут сами доочищать воду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 44 Регистрация: 4.4.2014 Из: 11й квартал Пользователь №: 2436 ![]() |
как странно. тема весьма актуальная, на мой взгляд. но не наблюдается живой беседы. и почему то представители УК никак не отреагировали...
или налёт уже у всех исчез? вода катастрофичная же... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:44 |