![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ремонт заканчивается, получилось весьма прилично. Спасибо всем соседям - оказывали посильную помощь, деньги сдали все, кроме 3 квартир(продажа). При необходимости можете обращаться за советом. на наших ошибках можно поучиться. Немного не совсем точно расчитали материалы, но ничего жители своими взносами помогли. Ремонт. ремонт .... Обидно, кто не принимал участия, тот и относится никак... Заносят габаритный груз, коляски, велосипеды по стенам. Жаль, старшая бьется: объявления пишет (призывает к порядку), беседы ведет. Странные люди- сами не приложили усилий и не уважают тех, кто для их комфортного проживания что-то сделал. Обидно, мы же старались!!!!!!!!!!!!!! С таким отношением, через определенное время, опять будет все плохо. Диана (старшая) сегодня бегала по этажам с кисточкой и пыталась исправить, то, что испачкали. Взрослые люди, жилье не социальное - не понимаю, как же так? Сообщение отредактировал Людмила - 19.9.2012, 15:38 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Это свинство, оно, к сожалению, кругом. Но призывать к порядку надо продолжать!
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Вы знаете, Александр, руки опускаются. Сегодня с новым соседом боролись за все, что сделали. Не понимает. УК нам помогает- Морозова, ТСЖ- Женя, новый начальник службы эксплуатации, соседи мои все умнички. Сложно. сложность в том, что не на кого сослаться. Как новый сосед заявил- а кто сказал, что нельзя. Но мы все равно будем бороться за порядок. У нас Диана боец.!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Вы знаете, Александр, руки опускаются. Сегодня с новым соседом боролись за все, что сделали. Не понимает. УК нам помогает- Морозова, ТСЖ- Женя, новый начальник службы эксплуатации, соседи мои все умнички. Сложно. сложность в том, что не на кого сослаться. Как новый сосед заявил- а кто сказал, что нельзя. Но мы все равно будем бороться за порядок. У нас Диана боец.!!! Вы молодцы! Многие подъезды даже не удосуживаются выбрать себе старшего. А кто-то выбирает, наводит порядок, делает ремонты и т.п. Из просторов Интернет: Странно устроен человек. Стоит хотя бы одному хоть что-то начать делать, двигать с мёртвой точки, как тут же остальные массово начинают ему противодействовать. Словно лягухи в застоявшемся и заросшем тиной болоте. "Не гони волну" типа... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Про волну это точно.... Многие считают, чтобы к ним так не относились, лучше ничего не делать. Зато для всех, типа хороший. Людмила в Вашем подъезде я понимаю мужиков тоже не обнаруживается. Из мужчин никто, не сделал замечание новому соседу, только ВЫ и умничка Диана.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Вы молодцы! Многие подъезды даже не удосуживаются выбрать себе старшего. А кто-то выбирает, наводит порядок, делает ремонты и т.п. Старшим быть, себе дороже. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Старшим быть, себе дороже. А вот и нет, дешевле, на целую 1000 рублей! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Дело далеко не в деньгах, а в отношениях, после того как что то будет сделано
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
[quote name='Александр Киселев' date='4.10.2012, 9:52' post='47396']
Вы молодцы! Многие подъезды даже не удосуживаются выбрать себе старшего. А кто-то выбирает, наводит порядок, делает ремонты и т.п. ну и че вот выбрали старшего сделали смету, нашли бригаду , Денег на ремонт не перечислили и неизвестно будет ли он вообще |
|
|
![]()
|
|
ну и че вот выбрали старшего
сделали смету, нашли бригаду , Денег на ремонт не перечислили и неизвестно будет ли он вообще [/quote] А куда бы Вы хотели чтобы Вам перечислили и сколько? Нужно Акт дефектный подписать в УК, Протокол слбрания собственников, согласовать смету (в том числе инструмент для ремонта) с Правлением ТСЖ. Узнать сколько должников у Вас в подъезде и постараться "выбить" долги, затем узнать сколько денег в Фонде кап. ремонта и сколько Вам могут выделить. Скажу сразу - немного, т.к. Фонд создан недавно, а еще и куча людей не платят. Ну после этого вперед - в магазин искать подешевле материал и выписывать счета на оплату (не забудьте взять все необходимые документы с Продавцов), затем в бух-ию ТСЖ, чтобы их по безналу оплатили. Потом вперед- в магазин получать материал. Ну а остальное за счет собственников. Собрание опять, уговоры, сбор денег. И будет Вам счастье. Правда, по ходу пьесы, будет еще масса трудностей, но это не должно Вас останавливать. В данной ситуации помогают хорошие отношения с людьми, начиная с соседей, заканчивая рабочими УК. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 21 Регистрация: 25.7.2012 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 1629 ![]() |
Вот пример. Сейчас выполняется ремонт в подъезде №3 дома №1. Что для этого сделали собственники квартир - определили объем работ - нашли непосредственного исполнителя работ и собрали денег на оплату этой работы - получили от поставщиков счета на материалы - провели собрание и обратились к Правлению ТСЖ с просьбой оплатить часть материалов из средств накопительного фонда - провели работу по сокращению задолженности за коммунальные услуги Объем работ: - покраска потолков - шпаклевание и покраска стен - облицовка стен первого этажа плиткой - укрепление углов малярным уголком - замена тамбурной двери Часть собственников квартир скинулись по 5000 рублей с квартиры, ТСЖ оплатило около 27 тысяч рублей, Комфорт-Сервис предоставил леса/козлы. Пока нет централизованного решения - подрядчика, который готов за приемлемую стоимость ремонтировать все подъезды. Если есть предложения - сообщайте. Хотелось бы уточнить, когда планируется ремонт подъездов? Они в "шлаковом" состоянии!! почему, оплачивая "ремонт и обслуживание ОС" , кто-то должен еще заниматься сбором бумажек, хождением с ними, поиском бригады, составлением смет и т.д.... за все платится ТСЖ и мое мнение - что все это попадает под эксплуатационные и ремонтные расходы, в связи с этим вопрос - когда планируется ремонт подъездов? Думаю ТСЖ вполне может договориться с застройщиком и сделать все централизовано и за незначительные средства. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 1438 ![]() |
Вот пример. Сейчас выполняется ремонт в подъезде №3 дома №1. Что для этого сделали собственники квартир - определили объем работ - нашли непосредственного исполнителя работ и собрали денег на оплату этой работы - получили от поставщиков счета на материалы - провели собрание и обратились к Правлению ТСЖ с просьбой оплатить часть материалов из средств накопительного фонда - провели работу по сокращению задолженности за коммунальные услуги Объем работ: - покраска потолков - шпаклевание и покраска стен - облицовка стен первого этажа плиткой - укрепление углов малярным уголком - замена тамбурной двери Часть собственников квартир скинулись по 5000 рублей с квартиры, ТСЖ оплатило около 27 тысяч рублей, Комфорт-Сервис предоставил леса/козлы. Пока нет централизованного решения - подрядчика, который готов за приемлемую стоимость ремонтировать все подъезды. Если есть предложения - сообщайте. Илья, поделитесь, пожалуйста, более детальным опытом. Я думаю, что он будет полезен всем жителям МКД. Подъезд, в котором я живу, сейчас в отвратительном состоянии - плитка на полу расколота, стены обшарпаны и исписаны из баллончика нецензурными надписями (хотя скорее всего это сейчас типичный вид подъездов МКД). Все соседи уже закончили свой ремонт, и есть желание (не только у меня) приступить к ремонту подъезда. Насколько я понимаю, сейчас решить этот вопрос только средствами и силами ТСЖ и УК просто невозможно, поэтому была бы полезна следующая информация: 1. Контакты исполнителя, который выполнял работы (можно в личку); 2. Получившаяся смета на выполнение ремонтных работ (можно тоже в личку или на электронную почту); 3. В каком составе проводили собрание и к кому конкретно (имя и координаты) из ТСЖ обращались? Да и в общем-то пока смутно представляю, как к этому вопросу "подступиться" - начинать с организации собрания жителей подъезда? Был по полезен пошаговый план с указанием необходимых документов (Людмила перечислила часть документов, но я не уверен, что это все необходимые). Буду благодарен за помощь. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Илья, поделитесь, пожалуйста, более детальным опытом. Я думаю, что он будет полезен всем жителям МКД. Подъезд, в котором я живу, сейчас в отвратительном состоянии - плитка на полу расколота, стены обшарпаны и исписаны из баллончика нецензурными надписями (хотя скорее всего это сейчас типичный вид подъездов МКД). Все соседи уже закончили свой ремонт, и есть желание (не только у меня) приступить к ремонту подъезда. Насколько я понимаю, сейчас решить этот вопрос только средствами и силами ТСЖ и УК просто невозможно, поэтому была бы полезна следующая информация: 1. Контакты исполнителя, который выполнял работы (можно в личку); 2. Получившаяся смета на выполнение ремонтных работ (можно тоже в личку или на электронную почту); 3. В каком составе проводили собрание и к кому конкретно (имя и координаты) из ТСЖ обращались? Да и в общем-то пока смутно представляю, как к этому вопросу "подступиться" - начинать с организации собрания жителей подъезда? Был по полезен пошаговый план с указанием необходимых документов (Людмила перечислила часть документов, но я не уверен, что это все необходимые). Буду благодарен за помощь. Извиняюсь опять. Людмила была первой, кто решил организовать ремонт в своём подъезде. Мы вторые, за нами был ещё один подъезд. Все подъезды из первого дома. Лучше неё трудно ответить на состав документов и этапы работ. И бригада ремонтников была найдена ей же, эта же бригада делала ремонты и в остальных 2-х подъездах. при этом она входит в новое Правление. На мой взгляд. Необходимо получить от ТСЖ тот минимум работ, который они готовы сделать и оплатить, а дальше "нанизать" на это своё хотение, которое выльется в дополнительную сумму с жителей. Запросы у всех разные, материалы разные, возможности разные. У нас, например, все лампы светодиодные, все светильники заменены на новые. Кому-то это нужно, а кому-то и нет. В этом году (к весне) нужно думать и о домах вообще. Нужно убирать высолы, покрывать дома специальным составом (влаго и теплозащитным). |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:27 |