![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
На ответах ВВ Уточните, пожалуйста, где ВВ отказал в поддержке проекта "Поляна за углом"? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Тогда расшифруйте позицию ЧП. Чего вы все так приципились к "позиции"? ![]() Почитайте начало темы. Может все станет немного яснее. Как возникала идея Поляны. Как и кто занимался предварительной разработкой проекта. Как были сделаны дорожки и площадки под беседки и барбекю. Как от ТСЖ была сделана информационная рассылка жителям МКД с предложением принять участие в проекте Поляна за углом для жителей МКД. То есть вся необходимая основа сделана (не за счет жителей МКД). До всех жителей МКД информация о проекте доведена и они приглашены к участию. Как непосредственному, так и опосредованному. Далее все в руках жителей МКД. Ну ведь не просят же жители малоэтажки у жителей МКД помощи, когда сбрасываются, например, на еловые аллеи у своих блоков таунов. Повторю еще раз свое личное мнение. Если жителям МКД нужна это Поляна, то у них сейчас есть все что-бы ее сделать. Осталось им просто это реально сделать. По факту - собрать необходимые недостающие средства и построить беседки. И будет в МКД хорошее место отдыха, а не стихийные мангалы под газовым оборудованием. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Ну вот гром грянул и все перекрестились. Без этого же у нас никак?
Все заметили вчера ленточки вокруг поляны? Владимир Владимирович, Вы как активный участник и фотограф этого проекта должны знать кто дал команду выкапывать ямы на поляне. Будьте так добры, назовите мне человека, хочу знать его имя. Блин, вот не успел закопать ямки, знал ведь что добром это не кончится. Для тех кто не в курсе - вчера сын провалился в одну из ям. Насколько мне известно, после этого туда приезжали отвественные люди, не подскажете кто? Кстати, один из руководителей этих людей там же провалился в яму с водой.Кто этот человек который приехал и спрашивал : "а что это такое и почему я про это ничего не знаю". Я тоже ходил измерять глубину ям, взял рулетку и лыжную палку. Итог - уровень воды в ямах от 60 до 70 см. Рост ребенка - 122. Понимаете, он по грудь туда ушел! Когда я решил поискать под снегом оставшиеся ямы - ушел в одну их них "почти по пояс". Результат - испорченная обувь, замерзшие ноги, мокрые джинсы. Элеонора, вам стыдно должно быть, вы бы хоть пришли извинились. Вместо извинений мы услышали фразы типа "следите за своими детьми". Я искренне надеюсь что сегодня от той поляны, которую я наблюдал последние полгода не останется и следа и УК "по весне" засеет туда газонную травку. P.S. Мне позвонили час назад и сказали что на этаже у Элеоноры что-то произошло. Кто-то видимо "под шумок" решил подставить меня. Я конечно очень зол и все такое, но предпочитаю решать все цивилизованными методами, поэтому в мою сторону обвинений можно не кидать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
P.S. Фото замеров будут вечером в разделе "Наша Мечта 2, Выкладываем альтернативные фото"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
в ситуации с поляной все молодцы. инициатива, как всегда, самая виноватая. а те, кто равнодушно взирает на это - они не виноваты?
как обычно: - давайте? - а давайте!!! ура!!! - а денег это будет стоить столько. - ооо... ну мы не то чтобы и давайте.... в итоге, все похлопали в ладошки и разбежались, а те кто не разбежались и делали - оказались еще и крайними. да, действительно, любая "стройка" притягивает мелких, это закон.. сами в детстве на стройку лезли как намагниченные. инициаторам реально надо было вокруг воздвигнуть бетонный забор с колючей проволокой, собаками и полицаями, а то - ишь! а ведь можно было и иначе - всем вместе, дружно взяться и сделать. и сделали бы довольно быстро. и уже было бы хорошо и красиво, а главное безопасно. зато теперь каждый имеет полное право высказать свое "Фе" организатором. критиковать всегда легче, чем помогать в создании. грустно, что малыш попал в яму, грустно, что до сих пор ничего не сделано а Элеонора теперь "виновата", но ведь она предложила хорошее дело. и мало кто из пишуших здесь гневноэ помог делом. вроде бы как переехали сюда, для того, чтобы жить в красивом, уютном месте, с доброжелательными соседями. чтобы было не страшно отпускать ребенка гулять на улицу, а устраиваем своими же руками черти что. люди, блин..... -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
в ситуации с поляной все молодцы. инициатива, как всегда, самая виноватая. а те, кто равнодушно взирает на это - они не виноваты? как обычно: - давайте? - а давайте!!! ура!!! - а денег это будет стоить столько. - ооо... ну мы не то чтобы и давайте.... Если я не ошибаюсь, изначально сумма на проект с каждого была 1000, потом 3000. Я просил на форуме показать мне смету - на что и на сколько собираются потратить. в итоге, все похлопали в ладошки и разбежались, а те кто не разбежались и делали - оказались еще и крайними. зачем те кто не разбежался начали что-то делать, если не были уверены что сделают? да, действительно, любая "стройка" притягивает мелких, это закон.. сами в детстве на стройку лезли как намагниченные. инициаторам реально надо было вокруг воздвигнуть бетонный забор с колючей проволокой, собаками и полицаями, а то - ишь! Все в детстве лазили на стройке, вот только стройка была огороженной. Если хватило ума поставить забор со стороны таунов, можно было что-нибудь придумать и тут. а ведь можно было и иначе - всем вместе, дружно взяться и сделать. и сделали бы довольно быстро. и уже было бы хорошо и красиво, а главное безопасно. зато теперь каждый имеет полное право высказать свое "Фе" организатором. критиковать всегда легче, чем помогать в создании. Можно было, если бы с самого начала было понятно что делаем. Кроме красивых картинок я ничего не видел. грустно, что малыш попал в яму, грустно, что до сих пор ничего не сделано а Элеонора теперь "виновата", но ведь она предложила хорошее дело. Как у вас интересно, и малыш в яму попал и нечего не сделано, но Элеонора, как инициатор и ведущий проекта не виновата. А кто виноват? Покажите мне этого человека. вроде бы как переехали сюда, для того, чтобы жить в красивом, уютном месте, с доброжелательными соседями. чтобы было не страшно отпускать ребенка гулять на улицу, а устраиваем своими же руками черти что. Полностью согласен, черти что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Если я не ошибаюсь, изначально сумма на проект с каждого была 1000, потом 3000. Я просил на форуме показать мне смету - на что и на сколько собираются потратить. согласна, что если хочется произвести отъем денег у населения, то надо обосновывать. а как насчет того, чтобы расценить это как "членский взнос" в клуб поляна за углом?))) если вы лично не собираетесь туда выбираться - то и платить за это смысла нет, а если планировали - то почему бы и нет? зачем те кто не разбежался начали что-то делать, если не были уверены что сделают? видимо, расчитывали на то, что возьмемся всем миром, а вышло вона как. Все в детстве лазили на стройке, вот только стройка была огороженной. Если хватило ума поставить забор со стороны таунов, можно было что-нибудь придумать и тут. а вам мешали заборы? нам - нет. нам не помеха были собаки, сторож. это только добавляло стройке притягательности. забор нужное дело, в качестве обозначения границ стройки, но не решение проблемы. решение- это все довести до ума. Можно было, если бы с самого начала было понятно что делаем. Кроме красивых картинок я ничего не видел. а она строитель? мне кажется, что нет. она инициатор - да. она пыталась сделать хорошо для многих. а получила все на свои плечи и кучу геморроя впридачу. а вот реальной помощи так и не дождалась. вообще - не помешали бы в этом деле настоящие рукастые мужики. девичьи фантазии это хорошо, но нужна и сила и умение, чтобы их воплотить. а вот с силой и умением у нас, вероятно, "не склалось". ![]() Как у вас интересно, и малыш в яму попал и нечего не сделано, но Элеонора, как инициатор и ведущий проекта не виновата. А кто виноват? Покажите мне этого человека. не-а, не интересно совсем. этот извечный русский вопрос - кто виноват? всегда же лгче бегать и искать виноватого - ату его!!! вместо того, чтобы взять и сделать. ваш гнев я понимаю - ребенок это святое, сама бы пошла рвать за свою головы направо и налево. но мне повезло - у меня послушная дочь и она не лезет туда, куда я запретила, хотя, это не отменяет того, что устраивать свалочку в инетике завсегда проще того, чтобы пойти и сделать. сделать что-то для безопасности своего же ребенка. для своего же комфорта. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, перечитала всю ветку - ну что я могу сказать - обалденные у нас тут люди живут.
Сначала отбили всю охоту что-то делать, а потом еще и заплевали инициатора. Очень хорошо. Отлично прям. К себе каждый примерьте ситуацию - ты сажаешь цветы - их выкапывают. Ты подметаешь, а кто-то высыпает мусор. Ты делаешь, а кто-то ломает тут же. Надолго терпения-то хватит? И все равно, несмотря на хамское отношение, человек продолжает тратить свои ресурсы на этот проект. А потом приходят остальные и дружно говорят - фуууууу!!! там еще не готоооовоооооо - ацтоооооой. настоящие соседи. очень доброжелательные. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
согласна, что если хочется произвести отъем денег у населения, то надо обосновывать. а как насчет того, чтобы расценить это как "членский взнос" в клуб поляна за углом?))) если вы лично не собираетесь туда выбираться - то и платить за это смысла нет, а если планировали - то почему бы и нет? Вы вообще на поляне были хоть раз? Мне было хорошо и до того как начался проект. а вам мешали заборы? нам - нет. нам не помеха были собаки, сторож. это только добавляло стройке притягательности. забор нужное дело, в качестве обозначения границ стройки, но не решение проблемы. решение- это все довести до ума. Если бы там стоял забор или хотя бы лента натянута - сын свое бы получил, но тут другая ситуация а она строитель? мне кажется, что нет. она инициатор - да. она пыталась сделать хорошо для многих. вообще - не помешали бы в этом деле настоящие рукастые мужики. девичьи фантазии это хорошо, но нужна и сила и умение, чтобы их воплотить. Ну так если не строитель, зачем делать то? Создается впечатление, что где-то есть рукастые мужики, которые предпочитают не работать, в любое время приходят и все бесплатно делают. не-а, не интересно совсем. этот извечный русский вопрос - кто виноват? всегда же лгче бегать и искать виноватого - ату его!!! Герцен и Чернышевский правильно задавали вопросы. Я не вижу ничего плохого чтобы их задавать: "КТО ВИНОВАТ?" и "ЧТО ДЕЛАТЬ?" вместо того, чтобы взять и сделать. ЧТО взять и сделать? Не понятно. но мне повезло - у меня послушная дочь и она не лезет туда, куда я запретила Моему сыну тоже повезло, у него адекватный отец. устраивать свалочку в инетике завсегда проще того, чтобы пойти и сделать. Я пока еще ничего не устраивал. А вот кто-то тут занимается профессиональным троллингом. P.S. Предлагаю прекратить разговаривать о человеке в без его участия. Это как минимум не корректно. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, перечитала всю ветку - ну что я могу сказать - обалденные у нас тут люди живут. Сначала отбили всю охоту что-то делать, а потом еще и заплевали инициатора. Очень хорошо. Отлично прям. К себе каждый примерьте ситуацию - ты сажаешь цветы - их выкапывают. Ты подметаешь, а кто-то высыпает мусор. Ты делаешь, а кто-то ломает тут же. Надолго терпения-то хватит? И все равно, несмотря на хамское отношение, человек продолжает тратить свои ресурсы на этот проект. А потом приходят остальные и дружно говорят - фуууууу!!! там еще не готоооовоооооо - ацтоооооой. настоящие соседи. очень доброжелательные. Вы видимо плохо читали. Прочтите еще раз. |
|
|
![]()
|
|
Вы видимо плохо читали. Прочтите еще раз. Нормально прочитала. да критиковать-то легче всего. кстати - и про то, что вы убирали арматуру - я тоже прочитала - вы МОЛОДЕЦ. только вот вместо того, чтобы реально собраться и уже доделать все - это я не конкретно про вас, я абстрактно про жителей - мы сидим у мониторчиков и друуужно хаем. все плохие, я хороший. отлично же:) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
только вот вместо того, чтобы реально собраться и уже доделать все - это я не конкретно про вас, я абстрактно про жителей - мы сидим у мониторчиков и друуужно хаем. все плохие, я хороший. отлично же:) Вы думаете все абстрактные жители так думают: "все плохие, я хороший" ? Сомневаюсь. Chinzanna, позовите меня, когда у себя на 11 квартале устроите что-нибудь полезное. Я посмотрю и порадуюсь за вас. |
|
|
![]()
|
|
Вы вообще на поляне были хоть раз? Мне было хорошо и до того как начался проект. не была, увы, пока еще слишком далеко мне туда добираться, но планировала бы туда приходить, когда перееду. если перееду. Если бы там стоял забор или хотя бы лента натянута - сын свое бы получил, но тут другая ситуация ну вот в целях безопасности своего ребенка взять и натянуть эту несчастную ленту - ну тяжело? невыносимая затрата сил и времени. и денег. катушка оградительной ленты стоит 250 рублей. Ну так если не строитель, зачем делать то? Создается впечатление, что где-то есть рукастые мужики, которые предпочитают не работать, в любое время приходят и все бесплатно делают. кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины. Герцен и Чернышевский правильно задавали вопросы. Я не вижу ничего плохого чтобы их задавать: "КТО ВИНОВАТ?" и "ЧТО ДЕЛАТЬ?" оттого-то вся интелигенция у нас считается вымершей - они задавали слишком много вопросов. ЧТО взять и сделать? Не понятно. взять себя в руки и сделать эту несчастную поляну удобной и безопасной. Моему сыну тоже повезло, у него адекватный отец. искренне радуюсь за вашего сына:) Я пока еще ничего не устраивал. А вот кто-то тут занимается профессиональным троллингом. ой, спасибо, вы мне польстили. но я не профессионал и не тролль))) но буду развивать свои способности, раз уж вы их разглядели. P.S. Предлагаю прекратить разговаривать о человеке в без его участия. Это как минимум не корректно. согласна - некорректно. но я не о человеке, я о проекте - легче всего сидеть и перетирать как все плохо. а подумать о том - как все сделать нормально? слабо? -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Вы думаете все абстрактные жители так думают: "все плохие, я хороший" ? Сомневаюсь. Chinzanna, позовите меня, когда у себя на 11 квартале устроите что-нибудь полезное. Я посмотрю и порадуюсь за вас. что-то мне слабо у себя на квартале затевать полезное после того, как тут поляну шапками закидали))))) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Как человек непосредственно участвовавший во вчерашней ситуации (это меня ваша теща, Петрович, попросила оповестить начальство КС о происшествии) хочу внести кое-какую ясность. Заранее прошу прощения, если мои замечания покажутся резкими.
Давайте начнем с того, что Элеонора затеяла действтельно благой проект. Что плохого в том, что у жителей появится уголок, где будут стоять беседки, разбиты клумбы и у жителей будет возможность пожарить шашлык ? - ничего. Элеонора как культурный человек и представить себе не могла, что ее предложение сделать место для пикников обернется полнейшим скотсвом по отношению соседей друг к другу. Например: до того как поляна была фоициально объявлена местом проведения пикников, каждый кто и так там жарил шашлык - за собой убирал. Как только поляна получила статус поляны - все, кто там пикникует посчитал своим долгом оставлять после себя срач. Не правда ли в этом виновата Эля? Второй пример: ну не виновата Эля в том, что одни соседи, затеявшие пикник, включили музыку так, что дрожали стекла, после чего соседи из ближайшей линии таунов потребовали установить забор. Не виновата Элеонора и в том, что ТСЖ не удосужилось собрать мнение всех жителей по поводу поляны. То, что многие против выяснилось уже постфактум. Все же видели, что начались работы по поляне? Почему не пошли и не выразили свой протест, но не в форме фи, а в письменной, как это нужно и принято делать? Все же при устройстве на работу заявления пишут? Здесь та же схема. Нет бумажки - нет позиции. Разумеется, собранной суммы на быстрое проведение всех работ не хватило, но копала же не Эля! Ямы после себя оставила не Эля, арматуру побросала не Эля! Вот теперь мы подошли к самому интересному. У нас в поселке принято кричать, если что, то есть ТСЖ. Но как только что-то случается - ТСЖ самоустраняется. Ни воплей ВВ про опасность ям (хотя помнится пенопласт, случайно проглоченный ребенком - это жуткая штука была), ни "долг платежом красен" и т.д. Тихо спихнули всю ответсвенность на Элеонору. Браво! Теперь, копали кто? сотрудники УК, если мне не изменяет память под руководством всем полюбившегося А.А.А. оставили после себя бардак кто? - сотрудники УК под руководством все того же персонажа. . Не огородили потенциально опасное пространство кто? - не буду повторяться. Я хочу донести до всех спорящих не то, что нужно заниматься взаимными обвинениями, а то, что есть ответсвенные структуры, которые не проконтролировали, допустили, халатно отнеслись к своим обяанностям по созданию безопасных условий для проживания. Поэтому, Данечку безумно жалко. Надеюсь, что он не простудится и не заболеет, на Валентину вчера было больно смотреть, как она перепугалась за внука. Элю сегодня было больно слышать - она очень переживает. Андрей Смирнов вчера лично исследовал ямы, а сегодня дал распоряжение их ликвидировать. Они с Еленой Николаевной тут же были поставлены в известность о происшествии и быстро отреагировали. Но согласитесь, всего этого можно было избежать, позаботься наши правленцы и сотрудники обслуживающей организации о безопасности раньше. Не было бы взаимной грызни. Не было бы ее, если бы мы как соседи относились друг к другу, не гадили под чужимиокнами и уважительно относились к чистоте и порядку. Поэтому. Очень надесюь, что все стороны сделали выводы. Извинятся друг перед другом и учтут на будущее. В этой ситуации виноваты все мы. Все без исключения. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.4.2013, 14:57 |
|
|
![]()
|
|
буду развивать свои способности, раз уж вы их разглядели. Развивайте, у вас неплохо получается. согласна - некорректно. но я не о человеке, я о проекте - легче всего сидеть и перетирать как все плохо. а подумать о том - как все сделать нормально? слабо? Нет, как раз о человеке говорить не корректно. А проект - публичный, вы наверное заметили что тут обсуждается как раз проект? взять себя в руки и сделать эту несчастную поляну удобной и безопасной. Chinzanna, вы предлагаете мне "взять и сделать" исходя из посыла что мне эта поляна нужна. Поэтому я и предлагал Вам перечитать темку. Лично мне проект в текущем виде НЕ нужен. Я не собираюсь делать непонятно что. Где схема? Где беседки с выкладками по ценам? Где смета проекта в конце-концов? Не все у нас плохо. У нас есть инициативные люди, есть их защитники. Но на мир нельзя глядеть только в розовых очках через синий форум. Никто не строит так дом: "а давайте соберемся и сделаем". Предлагаю прекратить полемику, а Вам выделить выходной и съездить посмотреть на 220Га. Можете заехать нам на поляну, я на выходных там шашлычки буду делать. P.S. Ямки на поляне закопали. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Мне очень жаль, что так получилось. Хоть я и не был участником проекта "Поляна", но сопереживал, в т.ч. видел, как Элеонора тратит свое время, личное время, ездит фиг знает куда за растениями, покупает, привозит, а получает тычки и шишки. Ей бы помочь, подсказать. Я вот очень очень жалею, что не добрался туда, не полазил по поляне, если б увидел эти ямы обязательно доконал бы всех или сам бы закопал.
Поэтому понимаю и принимаю Ваше, уважаемый petrovich, негодование. Слава Богу, что все благополучно. Конкретное предложение. Я готов, прям завтра, забурить отверстия и забетонировать столбы на поляне. Полностью а свой счет. Без каких-либо претензий, желаний и обязательств. Идет? |
|
|
![]()
|
|
Вот подпишусь, да. Именно это я и пытаюсь донести - но увы, косноязыка.
![]() -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, как раз о человеке говорить не корректно. А проект - публичный, вы наверное заметили что тут обсуждается как раз проект? заметила. и шишки летящие в Элеонору - тоже заметила. Chinzanna, вы предлагаете мне "взять и сделать" исходя из посыла что мне эта поляна нужна. Поэтому я и предлагал Вам перечитать темку. Лично мне проект в текущем виде НЕ нужен. Я не собираюсь делать непонятно что. Где схема? Где беседки с выкладками по ценам? Где смета проекта в конце-концов? Не все у нас плохо. У нас есть инициативные люди, есть их защитники. Но на мир нельзя глядеть только в розовых очках через синий форум. Никто не строит так дом: "а давайте соберемся и сделаем". Предлагаю прекратить полемику, а Вам выделить выходной и съездить посмотреть на 220Га. Можете заехать нам на поляну, я на выходных там шашлычки буду делать. Ну какая полемика, о чем вы? я пытаюсь понять - что за бред происходит там, где я собираюсь жить. и мне совсем-совсем не нравится отношение к тем, кто пытается сделать что-то хорошее для всех. Розовое сквозь синее - это фиолетовое, я не хочу относится к своему поселку фиолетово, я хочу, чтобы мне здесь было хорошо и комфортно. Спасибо за помощь в планировании моих выходных:) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:36 |