![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 61 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 241 ![]() |
Элеонора я покупала недвижимость не для того, чтобы потом еще и аренду за нее платить. Это понятно? Нам год в уши лили, что это общая собственность и только сейчас сказали правду! видимо испугались. Но не до конца! Меня никто не может обязать платить за то, что не предусмотрено законом, договором, или моим личным желанием. Застройщик уже получил прибыль с продажи, а теперь доит как коров. Вот это лично меня не устраивает. Вас устраивает - ешьте витамины. А сколько Вы платите за аренду собственной квартиры? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 69 Регистрация: 10.5.2012 Пользователь №: 1529 ![]() |
А сколько Вы платите за аренду собственной квартиры? 5980 ежемесячно и претензий у меня нет только к статьям расходов - вывоз мусора , фонд кап. ремонта МКД и уборка подъездов потому что свой подъезд, а точнее лестничную клетку до появления уборщицы Гули мыла сама. Теперь Гуля замечательно все убирает, за что ей спасибо! Все остальное - это аренда. Точнее мзда не понятно, за что и на каком основании. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Состав общего имущества, в отношении которого будет осуществляться содержание, ремонт и охрана: Часть имущества передано по актам, позднее выложу, часть (все что подлежит государственной регистрации, а зарегистрировано оно на Застройщика, потому что иного варианта на момент ввода в эксплуатацию просто не существовало) передано по временной схеме согласованной с нашими юристами (аренда), чтобы можно было покрыть расходы в виде налогов и коммунальных расходов по данному имуществу. Варианты передачи общего имущества непосредственно в общедолевую собственность продолжают рассматриваться и обсуждаться, как в виде договоров безвозмездной передачи, так и в виде временной схемы. Добрый день, подскажите, а эти акты передачи части общего имущества где-то уже выложены? И как обстоят дела у наших юристов по передаче остального общего имущества непосредственно в общедолевую собственность. Очень уж хотелось бы разобраться за что и кому мы платим. Если это дейставительно ПИФы -"Мифы" всякие,то у меня нет никакого желания платить девиденты другим людям. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Обещал выложить акты, но видимо закрутился, исправляюсь...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Обещал выложить акты, но видимо закрутился, исправляюсь... Cпасибо большое. Вопрос по двум последним актам. Это площади малоэтажки и домов? Дороги переданы на баланс, а принадлежат они кому? Кто собственник? Есть ли документ подтверждающий право собственности на дороги и т.д? Я в этом не очень смыслю, поэтому просвятите пожалуйста. Какое лично я, как член ТСЖ, имею отношение к этим объектам, переданным на баланс от Векграда в ТСЖ? Вот на мою землю и таун у меня есть свидетельства права собственности, а что есть у меня на общее имущество?!? Заранее спасибо за разъяснения. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
Обещал выложить акты, но видимо закрутился, исправляюсь... Извините за критику, но члены правления сами читали эти акты? Такую безграмотность надо поискать! Объясните, что значит фраза: СТОРОНЫ пришли к соглашению о передаче с баланса ООО Веград инженерные коммуникации и инженерные сооружения .... Еще пару вопросов: как можно куда-то передать благоустройство и озеленение территории? Ну ладно территорию, ну ладно дерево, но что такое озеленение? Что за бред? И на будущее. Инженерные сооружения имеют техническую документацию и не могут быть переданы в виде 4133 п.м. Это и паспорта трубопроводов, и ТУ, и планы БТИ, и стандарты и т. д! И все это необходимо отражать в акте приема-передачи с одного баланса на другой баланс. И передавать от одной стороны - другой. Как Г-н Кулик, подписав такие важные для работоспособности всего поселка акты, даже не удосужился сослаться на планы БТИ и технические паспорта инженерных сооружений, акты ввода в эксплуатацию. Как Вы планируете ремонтировать все это хозяйство лет так через 10? Где Вы будете брать паспорта на Ваши п.м. Вы не понимаете последствий таких халатных действий! Ужас! Да и акт чем закончен? Ну пришли стороны к соглашению о передаче. Дальше что? Передача состоялась? ТСЖ приняло в собственность "наружнее освещение 4929 п.м. "? Где свидетельство о собственности на сооружение: наименование "Сеть электроснабжение"; назначение "Коммунальное"; собственник "ТСЖ"? Дайте ссылку на документ, что правление согласилось принять на баланс или в собственность что-то там (озеленение!). А то напрашивается вывод - что акты заделали задним числом, общедолевая собственность - это п.м. и озеленение. И последнее. Г-н Кузовлев обещал также выложить заключение юристов о законности этих актов. Не успели сделать? Или не хотите показать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И на будущее. Инженерные сооружения имеют техническую документацию и не могут быть переданы в виде 4133 п.м. Это и паспорта трубопроводов, и ТУ, и планы БТИ, и стандарты и т. д! ... Есть эта техническая документация. Сейчас она находится в КС, которое и обслуживает все это хозяйство. Если будет другой подрядчик по обслуживанию, то документация будет передана ему для работы. Lucky Вы готовы помочь в работе с этой документацией? ...И последнее. Г-н Кузовлев обещал также выложить заключение юристов о законности этих актов. Не успели сделать? Или не хотите показать? Мнение юристов по этим документам давно высказано и опубликовано на сайте ТСЖ. Указанное в актах имущество является общедолевой собственностью. Необходимость регистрации ее в ФРС это отдельный вопрос. Например в многоквартирных домах общедолевую собственность регистрировать в ФРС не обязательно, так как она принадлежит собственникам помещений в силу закона. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Обещал выложить акты, но видимо закрутился, исправляюсь... Я может, что то путаю, но Кулик не бухгалтер вроде как ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
Есть эта техническая документация. Сейчас она находится в КС, которое и обслуживает все это хозяйство. Если будет другой подрядчик по обслуживанию, то документация будет передана ему для работы. Lucky Вы готовы помочь в работе с этой документацией? Мнение юристов по этим документам давно высказано и опубликовано на сайте ТСЖ. Указанное в актах имущество является общедолевой собственностью. Необходимость регистрации ее в ФРС это отдельный вопрос. Например в многоквартирных домах общедолевую собственность регистрировать в ФРС не обязательно, так как она принадлежит собственникам помещений в силу закона. Техническая документация должна находиться у собственника! Если завтра КС сбежит, как это было в мае, то поселок останется голый?!!! Круто! Я готов помогать поселку! Обращайтесь - чем нужно помощь? Если сейчас не вмешаться - потом будет поздно! Но меня удивляет - как в свое время человек ставит свою подпись под ЭТИМ? Мнение! юристов меня не интересует - сколько людей, столько мнений. Вы упоминали про официальное заключение. Плиз, сделайте скан сего документа. Дабы не тратить мое время - такого же жителя как и ВЫ. В противном случае мне придется заказать экспертизу у независимых юристов с целью получения заключения о законности данного решения. Я не пугаю, просто мы же соседи, жители одного поселка. Если такое заключение существует - покажите его и все успокоятся. Если нет, то придется сделать самому. И потом в актах нет имущества - озеленение и благоустройство - это не имущество! Инженерка без документации - это хлам! Где позвольте спросить мне взглянуть на имущество в виде освещения 4133 п.м. Что это? На какой улице или на каком складе это все лежит? Или участок №2 - это где? В селе Озерецком? Или КТП? На каком складе можно посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Я готов помогать поселку! Обращайтесь - чем нужно помощь? Если сейчас не вмешаться - потом будет поздно! ... Спасибо за готовность помочь. Предлагаю в ближайшее время обсудить лично как это сделать. Поселок у нас действительно один и кроме нас ни он сам ни все его хозяйство никому не надо. Если мы, жители еще и между собой будем устраивать "войнушку" и искать крайних, то это точно ни к чему хорошему не приведет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Техническая документация должна находиться у собственника! Если завтра КС сбежит, как это было в мае, то поселок останется голый?!!! Круто! Я готов помогать поселку! Обращайтесь - чем нужно помощь? Если сейчас не вмешаться - потом будет поздно! Но меня удивляет - как в свое время человек ставит свою подпись под ЭТИМ? Мнение! юристов меня не интересует - сколько людей, столько мнений. Вы упоминали про официальное заключение. Плиз, сделайте скан сего документа. Дабы не тратить мое время - такого же жителя как и ВЫ. В противном случае мне придется заказать экспертизу у независимых юристов с целью получения заключения о законности данного решения. Я не пугаю, просто мы же соседи, жители одного поселка. Если такое заключение существует - покажите его и все успокоятся. Если нет, то придется сделать самому. И потом в актах нет имущества - озеленение и благоустройство - это не имущество! Инженерка без документации - это хлам! Где позвольте спросить мне взглянуть на имущество в виде освещения 4133 п.м. Что это? На какой улице или на каком складе это все лежит? Или участок №2 - это где? В селе Озерецком? Или КТП? На каком складе можно посмотреть? Lucky, полностью с тобой согласна. У меня такие же вопросы возникли, когда смотрела данные акты. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за готовность помочь. Предлагаю в ближайшее время обсудить лично как это сделать. Поселок у нас действительно один и кроме нас ни он сам ни все его хозяйство никому не надо. Если мы, жители еще и между собой будем устраивать "войнушку" и искать крайних, то это точно ни к чему хорошему не приведет. В.В. давайте обсуждать, Lucky мои соседи, так что если пригласите для обсуждения, охотно присоединюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Странное это все. Зачем прикидываемся валенком и, типа, ничего не зная, в очередной раз говорить, что документация находится в УК? Оригиналы уже несколько лет назад должны быть в Правлении. И об этом уж несколько лет как я говорил и писАл. Похоже ничему правленцев последние события не научили. Я тоже начинаю уставать оплачивать непрофессионализм и чванство правления.
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО сейчас не время заниматься взаимными уколами и упреками. Есть общий хозяйственный комплекс поселка. Им надо заниматьтся, так как если он не будет функционировать, то поселок перестанет быть комфортным для проживания.
Есть состав этого комплекса, который здесь неоднократно приводился. Есть физическое наличие частей этого комплекса (трубы, провода, дороги, КТП, фонари и т.п.) и мы все это видим и этим пользуемся. То есть к самому наличию вопросов нет. Есть вопросы корректного документарного оформления и проверки полноты документов. Например техдокументации. Этим надо заниматься. Если кто-то желает помочь это хорошо. От просто критики и ярлыков мало что может измениться. И уж точно не быстро. Так что все зависит от всех нас. Будем вместе идти к намеченной цели - получение всех компонетов имущественного комплекса в общедолевую собственность - быстрее этого добъемся. Будем "цапаться" между собой - результат непредсказуем. Пока никто не отменял решение ОСС по общедолевой собственности. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Странное это все. Зачем прикидываемся валенком и, типа, ничего не зная, в очередной раз говорить, что документация находится в УК? Оригиналы уже несколько лет назад должны быть в Правлении. И об этом уж несколько лет как я говорил и писАл. ... Сергей в телефонном разговоре сообщил, что готов "в меру своих сил и возможностей" помочь провести аудит техдокументации. Кто-то еще может помочь в этом вопросе? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Сергей в телефонном разговоре сообщил, что готов "в меру своих сил и возможностей" помочь провести аудит техдокументации. Кто-то еще может помочь в этом вопросе? Какая конкретно нужна помощь? Я готова помочь и наконец разобраться в данном вопросе. Только вот помощь могу оказывать только в выходные. |
|
|
![]()
|
|
Какая конкретно нужна помощь? Я готова помочь и наконец разобраться в данном вопросе. Только вот помощь могу оказывать только в выходные. И еще вопрос, почему у Вас и других членов правления данные документы не вызывают сомнений. Вы что некомпетентны в такого рода вопросах? Тогда так и скажите. Или, я надеюсь, у Вас есть документы, которые Вы не хотите выкладывать в свободном доступе? Или их нет и все эти акты одна большая фикция. |
|
|
![]()
|
|
Какая конкретно нужна помощь? Я готова помочь и наконец разобраться в данном вопросе. Только вот помощь могу оказывать только в выходные. ИМХО, в первую очередь необходимо провести аудит технической документации на объекты общей инфраструктуры поселка. И еще вопрос, почему у Вас и других членов правления данные документы не вызывают сомнений. ... Могу ответить только за себя. Я не считаю себя специалистом в технической документации на объекты строительства и инженерной инфраструктуры. У меня другое образование и текущая специальность. Они никак не связаны со строительством. Поэтому и считаю, что нужны специалисты в этой области. Вот они уже и могут высказывать или не высказывать сомнения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, в первую очередь необходимо провести аудит технической документации на объекты общей инфраструктуры поселка. Могу ответить только за себя. Я не считаю себя специалистом в технической документации на объекты строительства и инженерной инфраструктуры. У меня другое образование и текущая специальность. Они никак не связаны со строительством. Поэтому и считаю, что нужны специалисты в этой области. Вот они уже и могут высказывать или не высказывать сомнения. Я тоже не считаю себя специалистом, но наличие высшего образования (кое у Вас без сомнения тоже есть я думаю), позволяет мне определить, что данные акты не подтверждают информацию о том, что переданное имущество является общим имуществом. Я вот об этом говорю. Имущество просто передано на баланс. А чье оно юридически? Должны ли быть документы права собственности на это имущество или нет? Вот это как раз не технические вопросы, а документооборот, юридический аспект так сказать. И что, в Правлении никто не может на этот вопрос ответить? Повторюсь я не про техническую документацию, а про правоустанавливающую. Спасибо за дальнейший ответ на этот вопрос (технический аспект не обсуждайте, только правовой). Хотя по технической документации, согласна с Lucky, она должна быть у собственника. УК достаточно иметь копии. Так вот я и хочу понять, а собственник то кто? Ибо собственник и балансодержатель не есть одно и тоже. Балансодержатели – это управляющие организации, которым доверено управлять имуществом собственника ...Балансодержателями называют предприятия или учреждения, которым собственник передал свое имущество в управление, а также акционерные общества, в которых с участием капитала собственника. Слово «балансодержатель» происходит от бухгалтерского термина «поставить имущество на баланс», т.е. балансодержатель –это организация, которая поставила себе на баланс имущество собственника. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже не считаю себя специалистом, но наличие высшего образования (кое у Вас без сомнения тоже есть я думаю), позволяет мне определить, что данные акты не подтверждают информацию о том, что переданное имущество является общим имуществом. Я вот об этом говорю. Имущество просто передано на баланс. А чье оно юридически? Должны ли быть документы права собственности на это имущество или нет? Вот это как раз не технические вопросы, а документооборот, юридический аспект так сказать. ... Этим аспектом как раз и занимались и занимаются юристы. Лично у меня пока нет причины им недоверять. Они смотрели все документы и заявили, что имущество, указанное в актах является общедолевым имуществом собственников ЖК "Мечта-1". По оставшимся пяти объектам, на которые оформлена собственность третих лиц необходимо провести дополнительную работу по передаче их в общедолевую собственность. Собственно эта работа сейчас и идет. История работы есть в протоколах на сайте ТСЖ. Помимо этого ТСЖ проверяли различные надзорные органы. На текущий момент лично мне ничего неизвестно о выявленных нарушениях или замечаниях к документам. Если таковые будут, то надо будет их устранять и исправлять. P.S. Такой вопрос возник в процессе. А может жителям не нужна общая собственность? Может зря тратятся услилия и пусть объекты инфраструктуры, необходимые для функционирования поселка забирает себе и использует по своему усмотрению кто хочет? Ведь обладание собственностью это не только право по ее использованию, но и обязанности по содержанию. А это как минимум расходы на налоги и обслуживание. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:47 |