IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Состав общего имущества жилого комплекса Мечта (участок 20Га)
Lorik
сообщение 21.6.2012, 14:19
Сообщение #41

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 15:01) *
Этим аспектом как раз и занимались и занимаются юристы. Лично у меня пока нет причины им недоверять. Они смотрели все документы и заявили, что имущество, указанное в актах является общедолевым имуществом собственников ЖК "Мечта-1". По оставшимся пяти объектам, на которые оформлена собственность третих лиц необходимо провести дополнительную работу по передаче их в общедолевую собственность. Собственно эта работа сейчас и идет. История работы есть в протоколах на сайте ТСЖ.
Помимо этого ТСЖ проверяли различные надзорные органы. На текущий момент лично мне ничего неизвестно о выявленных нарушениях или замечаниях к документам. Если таковые будут, то надо будет их устранять и исправлять.

P.S. Такой вопрос возник в процессе. А может жителям не нужна общая собственность? Может зря тратятся услилия и пусть объекты инфраструктуры, необходимые для функционирования поселка забирает себе и использует по своему усмотрению кто хочет? Ведь обладание собственностью это не толко право по ее использованию, но и обязанности по содержанию. А это как минимум расходы на налоги и обслуживание.

Так насколько я понимаю, то что лично я сейчас плачу со своих метров в таунхаусе в ТСЖ, это и есть обслуживание и налоги? Только вот я хочу убедиться, что налоги я плачу за свою часть в общей собственности, а не за чужую собственность. Вот я и хочу посмотреть все документы, которые как Вы утверждаете выше, смотрели наши (Ваши) юристы и убедиться лично (имею на это полное право,т.к. еще являюсь членом ТСЖ и плачу исправно по счетам), что имущество, указанное в актах, является общедолевым имуществом собственников ЖК "Мечта-1". Из самих только актов, выложенных здесь, мне это абсолютно не очевидно, а верить юристам, которых я не знаю, я не хочу и не буду. Предпочитаю изначально проверить все сама, а уж потом, если будут вопросы, задать их юристам.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 14:44
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lorik @ 21.6.2012, 15:19) *
Так насколько я понимаю, то что лично я сейчас плачу со своих метров в таунхаусе в ТСЖ, это и есть обслуживание и налоги? ...

Насколько мне известно налоговых платежей за имущество сейчас у ТСЖ нет.
ИМХО, они как раз возникают после регистрации собственности в ФРС (по аналогии с домом и землей). Сейчас платежи производятся на услуги по обслуживанию поселка. И там нет "налоговой" составляющей. Она появится, когда собственность будет оформлена в ФРС.
Отсюда и вопрос - нужна ли общая собственность в собственности жителей или пусть ей владеет кто хочет и как хочет?
Просто для примера в Эдеме жители добивались этой собственности через суд.

По поводу аудита документов считаю идею вполне нормальной. Надо только подумать как ее корректно и конструктивно организовать. Поселок у нас пока общий и вопросы пока общие. Поэтому и предлагаю пересечься и обсудить что для этого необходимо.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 21.6.2012, 14:56
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 13:05) *
Сергей в телефонном разговоре сообщил, что готов "в меру своих сил и возможностей" помочь провести аудит техдокументации.
Кто-то еще может помочь в этом вопросе?

По смете расходов у вашего ТСЖ есть - главный бухгалтер, есть мененджер по работе со счетами, есть ежемесячное юридическое сопровождение
и на все это выделены конкретные и немалые денежные средства, причем эти люди получают солидную заработную плату как нормальные, образованные специалисты, и платят эту заработную плату (а также и налоги с ФОТ) им члены ТСЖ!

Вопрос к ВВ:

Вы считаете, что их работу, за которую они уже получили зарплату, должны сделать жители, за чистый энтузиазм и только потому что:

Цитировать:

"Поселок у нас действительно один и кроме нас ни он сам ни все его хозяйство никому не надо. Если мы, жители еще и между собой будем устраивать "войнушку" и искать крайних, то это точно ни к чему хорошему не приведет".

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 21.6.2012, 15:24
Сообщение #44

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 15:44) *
Насколько мне известно налоговых платежей за имущество сейчас у ТСЖ нет.
ИМХО, они как раз возникают после регистрации собственности в ФРС (по аналогии с домом и землей). Сейчас платежи производятся на услуги по обслуживанию поселка. И там нет "налоговой" составляющей. Она появится, когда собственность будет оформлена в ФРС.
Отсюда и вопрос - нужна ли общая собственность в собственности жителей или пусть ей владеет кто хочет и как хочет?
Просто для примера в Эдеме жители добивались этой собственности через суд.

По поводу аудита документов считаю идею вполне нормальной. Надо только подумать как ее корректно и конструктивно организовать. Поселок у нас пока общий и вопросы пока общие. Поэтому и предлагаю пересечься и обсудить что для этого необходимо.

Так из Этого можно сделать вывод, что переданная по актам собственность просто у нас на балансе, но нашей не является. Я правильно понимаю?Да я согласна, давайте пересечемся и обсудим.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 15:25
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(zuk @ 21.6.2012, 15:56) *
...Вопрос к ВВ:

Вы считаете, что их работу, за которую они уже получили зарплату, должны сделать жители, за чистый энтузиазм ...

Нет. Я так не считаю. Но если кто-то готов оказать помощь для своего-же поселка, то почему бы этого не сделать. ИМХО это ускорит получение результата.
Вот например жители МКД организовывают "Поляну за углом", или у нас на Озерной доозеленяем общие территории. А ведь можно и "ждать от кого-то чего-то" и заваливать инстанции жалобами. Тоже вариант. Вопрос в сроках и результатах.

ИМХО, это можно будет посмотреть у вас в третьей очереди. Возможно я ошибаюсь, но ваш квартал МГД и таунпоселок идут разными путями.
ИГ МГД заваливает инстанции жалобами, а таунпоселкок организвался и занимается обустройством.
Вот к осени можно будет поехать к вам на 220 Га и сравнить результаты.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 15:31
Сообщение #46

Старейшина

Цитата(Lorik @ 21.6.2012, 16:24) *
Так из Этого можно сделать вывод, что переданная по актам собственность просто у нас на балансе, но нашей не является. ...

Не могу говорить о верности вывода. У меня в московском доме тоже нет свидетельств на общедолевую собственность. Тем неменее эта собственность есть в силу закона. И она обслуживается собственниками дома.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 21.6.2012, 15:48
Сообщение #47

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 16:31) *
Не могу говорить о верности вывода. У меня в московском доме тоже нет сидетельств на общедолевую собственность. Тем неменее эта собственность есть в силу закона. И она обслуживается собственниками дома.

Насколько я понимаю дом и таунхаус, две разные вещи. В доме есть общее имущество, помещения, подвал, крыша. Да эта собственность есть в силу закона, т.к. нельзя взять и "убрать (продать) общий коридор или перепродать лестничную клетку. В тауне общего ничего нет, поэтому я и хочу понять, за обслуживание чего я плачу и что мне принадлежит в общей собственности, если таковая имеется. Для меня как жителя т/х я считаю, что общей собственностью может быть общественная территория (газоны, дороги), освещение, забор, коммуникации, КПП. Ну это так рассуждение вслух. Вот эта собственность как раз может спокойно исчезнуть и сила закона в данном случае не применима, т.к. забор можно убрать, дороги и землю продать или отдать за долги, тем более насколько я слышала они в каких-то 3ПИФАх, что я лично считаю очередным мифом и обманом. Так если дороги и территория в ПИФе, где гарантия, что завтра данный ПИФ не заложит эти дороги и территорию?!? Об этом много последнее время говорится и на нашем форме и на другом, но так правды никто и не видел. Не пора ли уже во всем окончательно разобораться? Напомните пожалуйста где я еще раз могу посмотреть смету услуг, за которые я плачу ежемесячно в ТСЖ.
И еще отчисления в фонд капитального ремонта. Где они аккумулируются и каковы гарантии того, что средства по данной статье не расходуются на другие нужды? Заранее спасибо за Ваш развернутый и конструктивный ответ.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 21.6.2012, 16:10
Сообщение #48

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 16:25) *
Нет. Я так не считаю. Но если кто-то готов оказать помощь для своего-же поселка, то почему бы этого не сделать. ИМХО это ускорит получение результата.
Вот например жители МКД организовывают "Поляну за углом", или у нас на Озерной доозеленяем общие территории. А ведь можно и "ждать от кого-то чего-то" и заваливать инстанции жалобами. Тоже вариант. Вопрос в сроках и результатах.

ИМХО, это можно будет посмотреть у вас в третьей очереди. Возможно я ошибаюсь, но ваш квартал МГД и таунпоселок идут разными путями.
ИГ МГД заваливает инстанции жалобами, а таунпоселкок организвался и занимается обустройством.
Вот к осени можно будет поехать к вам на 220 Га и сравнить результаты.

Организовать "Поляну за углом" и разбираться в правовых аспектах, вещи абсолютно разные.

В качестве помощи своему поселку:

В гражданско-правовых отношениях (читаем ГК РФ) нет понятия "передачи на баланс". Есть купля-продажа, есть аренда, есть дарение, есть наследование и т.д. А передачи на баланс нет. Это в большей степени бухгалтерский термин. И отражает он всего лишь то, что какое-то имущество снимается с баланса одного лица и ставиться на баланс другого. Всегда ли при передаче с баланса на баланс меняется собственник имущества? Скорее всего нет. Примером может служить, например, Москомимущество. Имущество принадлежит городу, а находится на балансе какого-нибудь МУПа, или ГУПа, который им управляет. Но главное, что передать имущество в управление такому ГУПу или МУПу, т.е. распорядиться имуществом, может только то лицо, которое является надлежащим собственником данного имущества. И "передача на баланс" является следствием, а не причиной. Передача на баланс может являться всего лишь заключительным этапом сделки. А сделку могут совершить только лица, имеющие право на ее совершение.
Таким образом, чтобы распорядиться имуществом, в том числе передать его в управление, например, нужно, чтобы были соблюдены ряд условий.
1. Сделку могут совершить исключительно субъекты наделенные правом совершить такую сделку. В противном случае, сделка может быть признана ничтожной.
2. Объект сделки (т.е. имущество "передаваемое с баланс на баланс") должно быть надлежащим образом оформлено.

В обсуждаемом случае все объекты, "передаваемые с баланса на баланс", являются объектами недвижимости, а значит, ИМХО, согласно ГК РФ на них должны быть зарегистрированы права собственности в установленном законом порядке. До регистрации права собственности с таким имуществом не может быть совершено никаких сделок. Именно так это было сделано в случае, например, газопровода в поселке. Право собственности на который зарегистрировано на пайщиков ЗПИФ "Коммунальный". Т.е. газопровод был построен, потом на него было в установленном законом порядке зарегистрировано право собственности, и только после этого это имущество было передано пайщиками ПИФа в управление УК "Основа".
До регистрации права собственности на недвижимое имущество совершить какую-либо сделку с ним невозможно. Следуя примеру с газопроводом, ПИФом и УК "Основа", все имущество из "списка ТСЖ" должно было проделать тот же путь. А именно: строительство, регистрация права собственности, передача в управление. И никак иначе.
Таким образом, вопрос, а кто же является законным собственником имущества из "списка ТСЖ" и на каком основании, до сих пор остается открытым. И до решения этого вопроса и регистрации права собственности на имущество все разговоры об обязанности жителей содержать упомянутое имущество за свой счет остаются всего лишь сотрясанием воздуха.

По поводу разных путей МГД и таунпоселка, Вы ошибаетесь.
Обустройством таунпоселка занимается УК. Таунпоселок, также как и МГД платит одинаковую сумму по тарифам в части "содержание и благоустройство". Учитывая что таунпоселок был построен раньше МГД, работы по благоустройству в нем проводятся раньше.
Естественно, не стоит сбрасывать со счетов, тот факт, что Застройщик сдал в эксплуатацию МГД без необходимой инфраструктуры, в том числе без дорог, а Дмитровская Архитектура дала разрешение на ввод в эксплуатацию. Насколько, кем, и за какой интерес были нарушены законодательные акты, этим будут разбираться соответствующие структуры.
В любом случае, весь требуемый объем по благоустройству МГД будет выполнен.

А на проведение работ по обустройству таунпоселка либо МГД, жалобы влиять не могут.
Потому как проверка если проводится, то не по очередям, а по поселку в целом.
Вам ли не знать Владимир Владимирович.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 21.6.2012, 16:18
Сообщение #49

Мудрец

Цитата(zuk @ 21.6.2012, 17:10) *

zuk. спасибо. У Вас это получилось более развернуто и информативно, но как раз то, что я и имеею ввиду.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 16:25
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Lorik @ 21.6.2012, 16:48) *
Насколько я понимаю дом и таунхаус, две разные вещи. В доме есть общее имущество, помещения, подвал, крыша. Да эта собственность есть в силу закона, т.к. нельзя взять и "убрать (продать) общий коридор или перепродать лестничную клетку. В тауне общего ничего нет, поэтому я и хочу понять, за обслуживание чего я плачу и что мне принадлежит в общей собственности, если таковая имеется. Для меня как жителя т/х я считаю, что общей собственностью может быть общественная территория (газоны, дороги), освещение, забор, коммуникации, КПП. Ну это так рассуждение вслух. ...

Поскольку не юрист, то высказываю ИМХО.
Действительно законодательство в части малоэтажки имеет много пробелов. Более менее нормально прописано только для МКД. И здесь скорее всего надо обращаться к судебной практике. В частности применение закона к поселкам, имеющим собственную внутреннюю инфраструктуру, без нормальной работы которой они не могут существовать аналогии с МКД (такие примеры на практике есть). Мечта-1 как раз и является поселком такого типа. У нас нет отдельных скважин и септиков, а общий комплекс на поселок. У нас отдельная серверная, без которой не будет в поселке проводного интернета, отдельная КНС, которая собирает фекалии со всего поселка и перекачивает их во внешние очистные сооружения, у нас компактная территроия и свои КТП, без работоспособности которых у нас в домах не будет электричества. У нас компактная закрытая территория (как подъезд с домофоном и консъержом, где нет "чужих") и т.п. То есть один такой общий дом. Аналог МКД.
Без нормальной работы всего этого имущественного комплекса в поселке проживать постоянно станет крайне проблематично.
Конечно желательно что-бы весь этот имущественный комплекс был общедолевой собственнстью собственников поселка, что-бы никто кроме них не мог им распоряжаться. Такая задача была поставлен давно и решается сейчас. По основным инфраструктурным объектам (это как раз позиции из актов) этот вопрос в целом решен. По мере ввода в эксплуатацию застройщик передавал объекты в ТСЖ - организацию жителей.
Есть пять объектов на которые оформлена собственность третьих лиц. Они указаны в списке, который здесь приводился.
Процессом их перевода в собственность жителей сейчас занимаются юристы и застройщик, так как застрощику эти объекты не нужны. Они только для поселка. К сожалению процесс не быстрый и не простой. Возможно даже его можно будет сделать толькочерез суд. Но пока прорабатываются варианты без суда. Все это есть в Протоколах Правления, которые опубликованы на сайте ТСЖ.
ИМХО, для безопасности жителей поселка необходимо что-бы все, без чего поселок не может нормально жить было в общедолевой собственности жителей. И тут аналогия поселка с многоквартирным домом поможет.

... Напомните пожалуйста где я еще раз могу посмотреть смету услуг, за которые я плачу ежемесячно в ТСЖ...

Она была в комплекте документов для голосования на общем собрании ТСЖ. У меня под рукой нет скана, но любой у кого эта смета есть может ее отсканировать и выложить. Документ публичный.

...И еще отчисления в фонд капитального ремонта. Где они аккумулируются и каковы гарантии того, что средства по данной статье не расходуются на другие нужды? Заранее спасибо за Ваш развернутый и конструктивный ответ.

Отчисления в фонды капитального ремонта аккумулируются на расчетном счете ТСЖ. Каким образом они могут использоваться указано в Положении о фондах капитального ремонта. Оно размещено на сайте ТСЖ вместе с другими документами к голосованию на общих собраниях. И расходовать эти фонды можно только в рамках этого документа, принятого на общем собрании.
Сейчас эти фонды уже работают. В частности из фондов капитального ремонта МКД были закуплены материалы для ремонта одного из подъездов в МКД. Подробнее здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=44909

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 21.6.2012, 16:51
Сообщение #51

Мудрец

За использование и содержание в надлежащем ввиде всего выше перечисленного+уборка территории, охрана, вывоз мусора я сейчас и плачу в ТСЖ по данному тарифу? Правильно? Только вот опять хотелось бы юридическое обоснование того, что переданные на балланс объекты по актам являются нашей собственностью.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 17:17
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Lorik @ 21.6.2012, 17:51) *
За использование и содержание в надлежащем ввиде всего выше перечисленного+уборка территории, охрана, вывоз мусора я сейчас и плачу в ТСЖ по данному тарифу? Правильно? Только вот опять хотелось бы юридическое обоснование того, что переданные на балланс объекты по актам являются нашей собственностью.

Правильно. Это и есть комплекс услуг, необходимый для комфортного проживания. Инженерная инфраструктура поселка должна бесперебойно функциониовать, на территории должен быть порядок, газоны подстригаться, мусор вывозиться и территория охраняться. Именно это и оплачивается. Если кто-то знает способ как этого всего добиваться при том же качестве, но без оплаты подрядчикам, то может предложить и реализовать.
По общей собственности повторюсь, что есть рабочая группа и юристы. Их заключение есть в протоколе.
Если требуется что-то еще, то предлагаю это обсудить. Насколько я понял (на истину не претендую) можно, если есть желание, заниматься ее оформлением в ФРС (процесс непростой и не быстрый), а можно не заниматься, если применить аналогию с многоквартирным домом. Но, повторюсь, на истину не претендую, так как не вхожу в группу по общей собственности.

P.S. Как технарь по образованию могу сказать, что в любо случае если за технической частью не следить, то она скоро придет в негодность и ее ремонт окажется значительно затратнее чем периодическая профилактика.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 21.6.2012, 18:53
Сообщение #53

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 15:01) *
Этим аспектом как раз и занимались и занимаются юристы. Лично у меня пока нет причины им недоверять. Они смотрели все документы и заявили, что имущество, указанное в актах является общедолевым имуществом собственников ЖК "Мечта-1". По оставшимся пяти объектам, на которые оформлена собственность третих лиц необходимо провести дополнительную работу по передаче их в общедолевую собственность. Собственно эта работа сейчас и идет. История работы есть в протоколах на сайте ТСЖ.
Помимо этого ТСЖ проверяли различные надзорные органы. На текущий момент лично мне ничего неизвестно о выявленных нарушениях или замечаниях к документам. Если таковые будут, то надо будет их устранять и исправлять.

P.S. Такой вопрос возник в процессе. А может жителям не нужна общая собственность? Может зря тратятся услилия и пусть объекты инфраструктуры, необходимые для функционирования поселка забирает себе и использует по своему усмотрению кто хочет? Ведь обладание собственностью это не только право по ее использованию, но и обязанности по содержанию. А это как минимум расходы на налоги и обслуживание.

Все сети надо передать ресурсосбытовым компаниям, а не держать этот пасив у себя на балансе, ведь в тарифох уже сидят те деньги на которые они будут и должны содержаться, и будет с кого спросить, а то че коснеться то и не ского спрасить. Судя по форумам и тут и на другом если, что случится не предвиденное, то мы все не найдем виновного и кто за это ответит, так как на данный момент все сделанно только для высасования денег из жителей (это сугубо мое личное мнение). Конкретики нет, и чето не видно, все только демогогия про красивую жизнь, и как нам трудно создовать красоту и решать проблеммы этой красоты.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 19:06
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Lekis @ 21.6.2012, 19:53) *
Все сети надо передать ресурсосбытовым компаниям...

ИМХО
Это тоже вариант. Но для этого надо решение общего собрания собственников.
При этом предварительно надо обсудить что лучше. Какие плюсы и минусы.
Какие, по Вашему мнению, аргументы в пользу передачи сетей сторонним организациям? Ведь многие поселки как раз внутренние сети поселка оставляют за собой.
И если с электросетями, водопроводом и канализацией более-менее понятно, то кому, например, предлагаете передать слаботочку (а это интернет и, потенциально, охрана домов и ведеонаблюдение поселка)?
Ливневку кому передавать? Это те колодцы и трубы, куда вода уходит после ливней или таяния снега.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 21.6.2012, 20:27
Сообщение #55

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.6.2012, 20:06) *
ИМХО
Это тоже вариант. Но для этого надо решение общего собрания собственников.
При этом предварительно надо обсудить что лучше. Какие плюсы и минусы.
Какие, по Вашему мнению, аргументы в пользу передачи сетей сторонним организациям? Ведь многие поселки как раз внутренние сети поселка оставляют за собой.
И если с электросетями, водопроводом и канализацией более-менее понятно, то кому, например, предлагаете передать слаботочку (а это интернет и, потенциально, охрана домов и ведеонаблюдение поселка)?
Ливневку кому передавать? Это те колодцы и трубы, куда вода уходит после ливней или таяния снега.

По поводу сторонних организаций, зачем иметь посредника когда можно платить на прямую, это первое (очевидная экономия средств жителей). Мы по прописки не являемся отдельным поселком и как только поменяется власть в с. Озерецком, то найдуться люди которые захатят предложить свои услуги и тогда нас даже не спросят Мечта мы или не Мечта, это второе. По поводу слаботочки (интернет и телефония), ведь обычно за ними тоже должны следить те кто предостовляет услуги связи, это третье и так же тпро все остальное кто платит тот и заказывает музыку. Лично я за прямые договора, это дешевле и лучше всегда можно поменять всех тех кто плохо работает за наши с Вами деньгами. Что касаеться общего собрания собственников, я очень бы хотел, чтоб оно состоялось как можно скорее ведь всем уже надоело недомолвки и распри, у всех накипело много неготива друг к другу, я не понимаю по чему ТСЖ этого не делает.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 21.6.2012, 20:35
Сообщение #56

Ветеран

Какие, по Вашему мнению, аргументы в пользу передачи сетей сторонним организациям?

С электросетями, водопроводом и канализацией действительно просто.
Аргументы такие:

1. управление энергохозяйством - это не наша область профессиональной компетенции, можем понаделать ошибок.
У компетентного собственника шансов на ошибки меньше

2. сети - часть централизованного, монопольного хозяйства.
Следствие 1: всегда понятно, с кого спросить
Следствие 2: если что-то сломается по крупному, то есть вероятность, что ремонт будет не полностью из нашего кармана

3. есть потенциальная возможность сэкономить на обслуживании

Гораздо интереснее контраргументы, подводные камни.

Ведь многие поселки как раз внутренние сети поселка оставляют за собой.

У меня сложилось впечатление, что оставляют те, кто знает, что с ними делать, в том числе готов развивать.

кому, например, предлагаете передать слаботочку (а это интернет и, потенциально,
охрана домов и ведеонаблюдение поселка)?

Видно, что для слаботочки сработают не все аргументы, приведенные выше:
- большинству жителей интернет и видеонаблюдение более понятны, чем электричество или водопровод - в кого не ткни, он айтишник или рядом
- нужно развивать, есть куда развивать
- нет такой централизации, как с другими сетями - разные поставщики могут использовать одну и ту же сеть

Lekis же написал - "ресурсосбытовым".
Насколько я его понял, пока за таяние снега с нас денег никто не берет, то и переводить разговор на ливневку нечего.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2012, 21:22
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(Lekis @ 21.6.2012, 21:27) *
... Лично я за прямые договора, это дешевле и лучше всегда можно поменять всех тех кто плохо работает за наши с Вами деньгами...

Поясните, пожалуйста, этот тезис. Можно на примере прямого договора с УК (предположим, что на ОСС выбран такой способ управления). Если Вам не нравится как будет работать та УК с которой у вас прямой договор, то как Вы в индивидуальном порядке поменяете эту УК?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 21.6.2012, 22:18
Сообщение #58

Ветеран

Цитата
Такую безграмотность надо поискать!
Ужас!
Мнение! юристов меня не интересует
Инженерка без документации - это хлам!
члены правления сами читали эти акты?

Да и без лозунгов все хорошо написали.

"Претензии" к актам понятны - не ясно из них, что кому на каких условиях передал.
Да и имел ли право передавать.

Но нужно понимать, что публикация этих документов - это не финальный результат, а лишь первый шаг в наведении порядка.

Давайте сделаем следующий шаг

Цитата( @ 21.6.2012, 0:21) *
Объясните, что значит фраза: СТОРОНЫ пришли к соглашению о передаче с баланса ООО Веград инженерные коммуникации и инженерные сооружения

Объясняю.

ООО "Векград" этим актом объявляет о своем устранении от владения, пользования и распоряжения этими объектами
инфраструктуры.

ТСЖ же наоборот, принимает на себя ответственность за них - нам некуда деваться, мы, жители Мечты более всего заинтересованы в том,
чтобы объекты жизнеобеспечения не были бесхозными.

Из акта непонятно, кто теперь обладает правом собственности на это имущество.

Из статей 7 и 33 жилищного кодекса можно сделать вывод, что оно - в общей собственности собственников жилья.
Именно такой вывод сделали юристы ТСЖ.

Кто-то другой может прочитать, скажем, статью 225 ГК и сделать другое предположение - что оно бесхозное,
то есть его собственник неизвестен и должен быть установлен государственными органами.

Так что тут мы вступаем в вязкое болото трактовок законодательства.
И скорее всего, чтобы внести ясность нужно предпринять какие-то юридические действия.
Скажем, установить право собственности в судебном порядке либо зарегистрировать право в ФРС.

Важно не забывать другое (впрочем, Владимир не даст шанса забыть):
в любом случае, пока собственник не определен явно, именно нам придется заботиться об этих объектах.
Потому что нам здесь жить и спросить больше просто не с кого.

Цитата(Lucky @ 21.6.2012, 0:21) *
Да и акт чем закончен? Ну пришли стороны к соглашению о передаче. Дальше что?

Да Вы же и Lorik все верно написали:
1. провести техническую инвентаризацию,
2. получить инженерную документаци, въехать в неё, оценить фактическое состояния объекта
3. определиться с возможными собственниками
4. закрепить право собственности на бумаге

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 22.6.2012, 6:10
Сообщение #59

Старожил

Господа пора спрашивать конкретно с членов правления, а что было сделанно в этом направление за наши деньги, все понимаю ситуацию где то правильно, где то не совсем, но у всех есть понимание что за это все время не чего не сделанно. По чемууууууу, и когдаааааа? Я уже писал, члены правления соберите собрание отчитайтесь, раскажите о планах развития и решения накопившихся проблем и ведь довольствия людей уже на пределе, вы что этого не видете или видеть не хотите? Может после общения с жителями и не будет столько недовольных, надо консолидировоть и направить жителе на благо всего поселка, ведь у нас живет в поселке средний класс нашего общества (не каждый ща может купить жилье) и очень много образованных которые могут помочь в решениях многих проблем.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 22.6.2012, 9:40
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Lekis @ 22.6.2012, 7:10) *
Господа пора спрашивать конкретно с членов правления, а что было сделанно в этом направление за наши деньги, все понимаю ситуацию где то правильно, где то не совсем, но у всех есть понимание что за это все время не чего не сделанно. По чемууууууу, и когдаааааа? Я уже писал, члены правления соберите собрание отчитайтесь, раскажите о планах развития и решения накопившихся проблем и ведь довольствия людей уже на пределе, вы что этого не видете или видеть не хотите? Может после общения с жителями и не будет столько недовольных, надо консолидировоть и направить жителе на благо всего поселка, ведь у нас живет в поселке средний класс нашего общества (не каждый ща может купить жилье) и очень много образованных которые могут помочь в решениях многих проблем.

Поддерживанию данный призыв к Правлению. Надо собраться, тем более есть где и погода позволяет. Ведь ИГ смогла собрать народ на сходку, митинг. Я тоже там была, посмотрела, послушала. Свои выводы сделала, озвучивать их не буду. Хотелось бы за 4 года членства в ТСЖ принять участие в собрании ТСЖ и наконец окончательно определиться с собственной позицией. Поверьте, у меня уже большие сомнения в целесообразности моей принадлежности к ТСЖ. Убедите меня, что мне не надо из него выходить? А для этого и нужно собрание, а лично мне нужны ответы на вопросы, которые я лично задавала ранее. Один из них:
Акты передачи на баланс. Кто передал (собственник? Где доки, подтверждающие это)
Как я понимаю весь участо 20 га был в собственности Векграда? Если да, то затем он его размежевал и части земли таунов и коттеджей были проданы и оформлены на собственников, (на что лично у меня есть свидетельтсво право собственности и я плачу за него налог), а часть, где дороги и газоны осталась собственностью Векграда? На основании чего тогда эти части стали частью села Озерецкого, с присвоением названия улиц? Векград продал Габовской администрации данные части земли или просто передал на баланс, но продолжает являться собственником. Кто же все- таки является собственником данной части земли участка 20 га? Вот что бы я сначала хотела бы узнать. Ответа на данный, казалось бы простой вопрос никто не может добиться.
Может мне повезет, как члену ТСЖ? Только прошу без витееватых ответов. Конкретно Собственник тот то.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему