![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
На эти вопросы ответы уже давались многократно.
Вся эта информация есть в открытых источниках, никакой тайны здесь нет. Повторю еще раз. Как я понимаю весь участо 20 га был в собственности Векграда? Да Если да, то затем он его размежевал и части земли таунов и коттеджей были проданы и оформлены на собственников, (на что лично у меня есть свидетельтсво право собственности и я плачу за него налог), а часть, где дороги и газоны осталась собственностью Векграда? Все верно. На основании чего тогда эти части стали частью села Озерецкого, с присвоением названия улиц? На основании постановления правительства Московской области от 24 декабря 2008 г. N 1181/52. Цитирую: "Включить земельный участок площадью 203740 кв. м с кадастровым номером 50:04:0110501:7 ... в границы с. Озерецкое" Как видно, все 20Га стали частью Озерецкого еще до того как участок был размежеван. Участок, который находится в Вашей собственности - тоже находится в границах с. Озерецкого. Право собственности на землю и включение этой земли в состав населенного пункта напрямую не связаны. Присвоение названий улиц - тем более. Векград продал Габовской администрации данные части земли или просто передал на баланс, но продолжает являться собственником. Габовская администрация тут не при чем - никто ей ничего не передавал. Кто же все- таки является собственником данной части земли участка 20 га? Упрощенно можно считать, что эти земли в собственности застройщика. Если с мая ничего не поменялось, то сейчас право собственности на все общественные земли участка 20 Га - у владельцев паев ЗПИФ "Коммунальный" под управлением ЗАО УК "Основа". Подробнее - на сайте этой организации. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
[quote name='Илья-H07F11' date='22.6.2012, 12:52' post='45151']
Илья, спасибо большое, вот теперь все понятно. Еще вопросик, почему эти земли оказалисиь в Пифе (не совсем понимаю что это, но уже не нравится), если это паи, то владельцы должны получать прибыль с них, каким образом? Получается мы им платим? За что, только за то, что они пайщики, я вот может тоже согласилась бы пайщиком быть, только никто не предлагал. Спасибо заранее за ответ. Посмотрю и на сайте 3ПИФ тоже, что за "зверь" такой |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Александр уже отвечал на эти вопросы в этой же теме:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=f...=&pid=44034 и http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=f...=&pid=44068 Повторю, процитирую его ответы. почему эти земли оказалисиь в Пифе "иного варианта на момент ввода в эксплуатацию просто не существовало" если это паи, то владельцы должны получать прибыль с них? Не обязательно. "Это вполне современная схема устройства оптимизации налогов, хеджирования рисков потерять активы и устройства внутрикорпоративных финансовых потоков (все в рамках закона безусловно)." Получается мы им платим? Да. Детально - за что, сколько, почему именно столько - см. выше, я дал ссылку на сообщение Александра. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
[quote name='Илья-H07F11' post='45156' date='22.6.2012, 16:10']
Илья, большое спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
Из всего вышесказанного можно сделать вывод:
1. Общей собственности не существует 2. Существуют материалы (установленные в виде столбов, труб, озеленения и т.д.), которые еще только предстоит оформить в общую собственность 3. Застройщик снял с баланса материалы в виде погонных метров, т.е. фактически разрешил ТСЖ делать с ними все что угодно, чтобы съэкономить свою денюжку. 4. В правлении не знают как сделать эти материалы общей собственностью. ИМХО, ситуация патовая. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
И самый простой вопрос. Бесхозное имущество на чужой земле или в чужой земле разве может принадлежать жителям? Скорее всего у него собственник тот, на чьей земле все это находится.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
Застройщика в поселке давно уже нет.
Ну может тогда поведаете - как же наше доблестное правление думает дальше жить то... Илья - 22.06.2012 Упрощенно можно считать, что эти земли в собственности застройщика. Если с мая ничего не поменялось, то сейчас право собственности на все общественные земли участка 20 Га - у владельцев паев ЗПИФ "Коммунальный" под управлением ЗАО УК "Основа". Подробнее - на сайте этой организации. Время прошло достаточно - уже октябрь 2012 - что, земли так и есть в собственности Застройщика? И по прежнему - все, что по праву договора инвестирования должно перейти в собственность инвесторов - инвесторы же и оплачивают...аренду...кому ....Застройщику!!! Илья - может вы адекватно ответите - занимается ли правление оформление с собственность земель общего пользования, согласно договоров инвестирования, с привлечением регистрационных органов - или вот эта филькина грамота с актами передачи...это и есть работа правления ? |
|
|
![]()
|
|
Застройщика в поселке давно уже нет. что, земли так и есть в собственности Застройщика? Судя по категоричности заявлений - Вам виднее. У меня нет оснований полагать, что что-либо изменилось: застройщик присутствует, имущество контролирует. занимается ли правление оформление с собственность земель общего пользования, согласно договоров инвестирования, с привлечением регистрационных органов В такой формулировке - нет, не занимается. Оформление, регистрация прав - это последний этап. Пока непонятно, как получить это имущество в общую собственность жителей. Нет уверенности, что договоры инвестирования здесь помогут. Перед юристами поставлена задача разработать схему передачи. Вряд ли есть результат, но точно не знаю. Уточню факты, напишу позже. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
[quote name='Илья-H07F11' date='21.10.2012, 12:56' post='48059']
Судя по категоричности заявлений - Вам виднее. У меня нет оснований полагать, что что-либо изменилось: застройщик присутствует, имущество контролирует. К сожалению Илья, это заявление не мое - а члена правления ВВ - посмитрите тема "тарифы на обслуживание" от 19.10.2012 11:47 (не знаю - как переносить цитаты....) Спасибо Вам, что вопросы не остаются без ответа! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:48 |