IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Опасный поворот на въезде в 3-ю очередь
Капитошка
сообщение 4.6.2012, 21:16
Сообщение #1

Постоялец

Всем доброго дня.
Все наверное заметили отсутствие разметки (то что от нее осталось - не в счет) в месте заезда в третью очередь со стороны Рогачевки, когда при движении в области встаешь в предназначенную для левого поворота полосу и на тебя несутся встречные машины, также не видящие стершейся разметки, которая говорит им о том, что полоса для движения уходит правее. Многие при этом еще и обгоняют. У меня, если честно, каждый раз сердце екает.
Я отправил запрос в УК с просьбой обратиться в ГИБДД для восстановления там разметки, предлагаю жителям также сделать это через сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/, это займет несколько минут.
Текст обращения ниже

Опасный участок: с. Озерецкое Дмитровского р-на Московской области, въезд в коттеджный поселок Мечта с Рогачевского шоссе (3-я очередь)

При движении в область по Рогачевскому шоссе, в с. Озерецкое для заезда в к/п Мечта для поворота налево выделяется дополнительная полоса, о чем свидетельствует дорожный знак 5.15.4 и еле-еле различимые остатки дорожной разметки. При этом для машин, движущихся из области, основная полоса движения уходит правее. Однако т.к. разметки практически не видно, то машины, движущиеся из области, продолжая движение прямо, выезжают прямиком на встречную полосу, предназначенную для левого поворота в к/п "Мечта" при движении в область. При этом многие машины, движущиеся из области, также используют эту полосу для обгона, так что возможностей вовремя уйти вправо при опасной ситуации у них еще меньше.

Прошу принять меры и нанести дорожную разметку на данном участке в ближайшее время.

Спасибо.

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 5.6.2012, 9:51
Сообщение #2

Постоялец

Присоединяюсь.Атракцион с поворотом с Рогачёвки то ещё развлечение!
Заявку написал.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
k9731
сообщение 14.6.2012, 20:24
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Barabas @ 5.6.2012, 10:51) *
Присоединяюсь.Атракцион с поворотом с Рогачёвки то ещё развлечение!
Заявку написал.

Ваша жалоба останется без ответа, т.к. вы ни какой информации не представили:
Первое, что необходимо сделать – это сфотографировать участок дорожного полотна плохого качества, причем лучше делать фотографии с привязкой к объектам, иными словами в кадр должна попасть яма на дороге и, например, вывеска рядом стоящего магазина или адресная табличка с номером дома. Далее необходимо составить заявление, лучше всего набрать текст в электронном виде, а затем распечатать в формате А4.
Итак, приступаем к составлению заявления. В верхнем правом углу указываем, кому адресовано письмо – начальнику управления ГИБДД по конкретной области (узнать фамилию начальника можно на сайте ГИБДД), ниже указываем свое ФИО и адрес. Затем составляем текст заявления (не жалобы, а именно заявления), в котором указываем, что такого-то числа, по такому-то адресу были обнаружены повреждения дорожного покрытия, размеры которых превышают допустимые значения, указанные в ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», следует почитать данный ГОСТ, т.к. мелкие ямы не признаются дефектом, и никто их заделывать не будет. Дополнить свой текст можно следующим: «В соответствии с п. 19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции», на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения». В заключении пишем: «В связи с изложенным, прошу выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно». В конце листа ставим подпись с расшифровкой и дату, затем фразу: «Приложение: Х фотографий», где Х – количество фотографий. Соответственно не забываем приложить сами фотографии плохой дороги.
Материалы следует отправить в ГИБДД заказным письмом (или сайт госуслуги), адрес ГИБДД можно узнать на официальном сайте. Почтовую квитанцию лучше сохранить до поступления ответа. Вначале должно придти письмо из ГИБДД о том, что по заявлению проводится проверка, затем второе письмо о том, что выдано предписание устранить неисправности дорожного покрытия, первого письма может и не быть.
ином варианте ждать вы будете очень долго

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 21.6.2012, 9:30
Сообщение #4

Постоялец

Вчера пришел ответ из единого окна:

Добрый вечер.
Письмо, в котором подписались 15 жителей 1-го и 3-го кв. застройки, а также письмо от ТСЖ "Мечта-1" отправлены в ГАИ, в Автодор, в ГАБО.
В ГАБО письма приняли, и из Администрации ГАБО отправлены обращения в Автород Дмитровского района (РДУ-9) и в Мособлавставим; получен ответ, что работа запланирована и будет выполнена.
Застройщик в свою очередь заключает договор с Лобненским автодором на устройство разметки,(в настоящее время готовится коммерческое предложение)

Спасибо всем, кто принял участие в данном вопросе, а также застройщику и ТСЖ за оперативную реакцию.
Будем надеяться на скорое решение и держать на контроле.

--------------------

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 28.6.2012, 9:42
Сообщение #5

Постоялец

Сегодня утром...
http://www.youtube.com/watch?v=TnCnKPAAkIA
Девушка даже не подумала о том, чтобы сбросить скорость или уйти со встречки.
Будьте осторожнее.

--------------------

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 28.6.2012, 10:13
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(Капитошка @ 28.6.2012, 10:42) *
Сегодня утром...
http://www.youtube.com/watch?v=TnCnKPAAkIA
Девушка даже не подумала о том, чтобы сбросить скорость или уйти со встречки.
Будьте осторожнее.

Там и с разметкой-то не особо понятно было, что ехав не перестраиваясь, оказываешься на встречке.

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 28.6.2012, 10:34
Сообщение #7

Постоялец

С разметкой да, собственно поэтому тема и открыта, надеюсь скоро проблема решится. Но с той стороны также есть знаки движения по полосам и знак перекрестка (примыкание второстепенной дороги), по знакам все понятно, но...
Вобщем еще раз - будьте осторожны, лучше, если идут встречные машины, не рисковать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 16.11.2012, 16:33
Сообщение #8

Постоялец

К осени разметочка то тю-тю! sad.gif
Радует только то,что через второе кпп пускают без проблем!
Как понимаю,к весне надо новое письмо строчить в гиббдню.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 17.11.2012, 21:10
Сообщение #9

Постоялец

Цитата(Barabas @ 16.11.2012, 17:33) *
К осени разметочка то тю-тю! sad.gif
Радует только то,что через второе кпп пускают без проблем!
Как понимаю,к весне надо новое письмо строчить в гиббдню.

Я тоже каждый раз как проезжаю об этом думаю smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему