IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что скажут ЧП?, фантазии застройщика
Lekis
сообщение 30.7.2012, 9:21
Сообщение #41

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.7.2012, 9:30) *
Ссылки на статьи ЖК РФ, которые Вы привели говорят не об ОСС (Общее Собрание Собственников), а об ОС ТСЖ (Общем Собрании Товарищества Собственников Жилья).
Определись, пожалуйста о планируемых сроках какого Общего Собрания (ОСС или ОС ТСЖ) Вы спрашиваете.

У этих общих собраний разные регламенты проведения и, возможно, разные участники собраний.

Мне и то и другое без разници мне нужен ответ, и как собственику и как, пока еще члену тсж, когда? А какой там регламент или не регламен все зависит от формы, по Вашим словам, а там разберемся и с вопросами и отчетами про проделанной работе членами правления.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.7.2012, 9:52
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lekis @ 30.7.2012, 10:21) *
Мне и то и другое без разници мне нужен ответ, и как собственику и как, пока еще члену тсж, когда? А какой там регламент или не регламен все зависит от формы...

Тогда давайте сразу определимся.
Есть Общее Собрание (Собственников или ТСЖ) - как высший орган управления.
Форма проведения может быть как очной, так и заочной.
Для его проведения предварительно формируется Повестка дня с вопросами. Мнения по этим вопросам от участника собрания может быть "За", "Против", "Воздержался". В процессе проведения Общего Собрания Повестка дня не обсуждается и не изменяется. Только до.
Соответственно еще очень важны процедурные вопросы (уведомления, оповещение, материалы к повестке дня и т.п.) и, самое главное, наличия кворума - более 50% от голосующих.
Тогда решения такого Общего Собрания имеют законную силу.
В случае ОСС в нем имеют право принимать участие все собственники помещений и голосуют площадями в собственности. В случае ОС ТСЖ голосуют только члены ТСЖ. Соответственно кворум считается от базы либо собственников, либо членов ТСЖ.
По опыту прошлого ОСС и ОС ТСЖ могу сказать, что вопрос подготовки таких собраний около двух месяцев. Про финансовые затраты на проведение собрания я уже и не говорю. Получить кворум при очном собрании для нашего поселка нереально. Собрать в одном месте в одно время всех собственников практически невозможно. У нас то постоянно проживающих наверное всего треть.
То есть надо проводить заочное Общее Собрание. А это, учитывая нашу почту, время принятия решения голосующим, отсылку бюллетеней обратно, еще пару месяцев. Потом еще подсчет голосов Счетной Комиссией, согласование протоколов и пр. Еще пару месяцев. В итоге, как показал опыт нашего поселка, от момента инициации Общего собраниия до получения его итогов проходит около полугода.
ИМХО, по ОСС обязательств его регулярного проведения для нашего поселка нет. Но инициировать ОСС и проводить может любой собственник в поселке тогода, когда посчитает нужным.
По ОС ТСЖ есть принятый докумет об общем собрании ТСЖ. Как и говорил, ИМХО, весной-летом 2013-го года его надо обязательно провести. Как минммум необходимо выбрать новое Правление ТСЖ. Но, естественно, есть и другие важные вопросы.

Все вышесказанное относится к официальным собраниям, решения которых имеют законную силу.
Если же Вы говорите об общем собрании как об "давайте соберемся и поговорим", то это будет просто собрание без всякого формального результата.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему