IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Дмитрий И.
сообщение 10.7.2012, 14:46
Сообщение #1

Старейшина

Добрый День.

Предлагаю в этой теме задавать любые вопросы Членам Правления и получать от них ответы.

Реальные вопросы - реальные ответы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.7.2012, 14:48
Сообщение #2

Старейшина

Добрый День.

Я снова о воде.

Очень хочется услышать ответы на этот вопросы.

Три дня нас не было дома. На всякий случай я перед отъездом всегда перекрываю воду.

После очередного включения я обнаружил, что вода идёт не из всех мест, которые для этого предназначены.

Поясню.

Из некоторых кранов она просто текла тонкой струйкой, посудомойка не включалась.

Оказывается это всё из-за грязи (песка и ржавчины), которая постоянно вылетает из кранов. Если это точка разбора без сеточек, то вода идёт нормально. В унитаз и мелкая галька проскочит. главное не разбила бы бачёк.

Те точки разбора, которые оборудованы простыми средствами защиты (сетками) перестают отзываться на открытый кран. Я просто разбираю кран и высыпаю всё это.

(Как в анектоде: жигули оборудованы пассивной системой безопасности - иконками)

Я понимаю, что можно поставить (и нужно поставить) фильтры, но я квартиру купил с отделкой и фильтр можно поставить только в общий корридор. Нет другого места. В том месте, где у меня ввод воды, окошко, как в билетной кассе. Туда только рука проходит, не говоря уже о фильтре.

Но в любом случае - это мои фильтры в квартире. А откуда такая грязь в воде вообще? И по каким санитарным нормам можно собирать песок и ржавчину совком из ванной и раковины?

Если у нас обычные ржавые трубы лежат по территории, то необходимо поставить фильтры грубой очистки перед каждым домом.

А главное.

С такими трубами мы смело можем дождаться разрывов. Они так ржавеют, что скоро все остануться у нас с вами в фильтрах.

Я реально высыпал напёрсток этих "ошурков".

Так вот вопросы к Членам Правления:

КАК У НАС ОРГАНИЗОВАНА ПОДАЧА ВОДЫ;

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ГРЯЗИ В КРАНЕ;

КАКИЕ ТРУБЫ УЛОЖЕНЫ ПО ТЕРРИТОРИИ, СОВПАДАЮТ ЛИ ОНИ С ПРОЕКТНЫМИ, ЕСТЬ ЛИ АКТЫ СКРЫТЫХ РАБОТ;

ЧТО О МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЯХ В ВОДЕ ГОВОРИТ СЭС;

КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОДЫ (СИСТЕМЕ ФИЛЬТРОВ)?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.7.2012, 16:07
Сообщение #3

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 10.7.2012, 15:48) *
1. КАК У НАС ОРГАНИЗОВАНА ПОДАЧА ВОДЫ;

2. ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ГРЯЗИ В КРАНЕ;

3. КАКИЕ ТРУБЫ УЛОЖЕНЫ ПО ТЕРРИТОРИИ, СОВПАДАЮТ ЛИ ОНИ С ПРОЕКТНЫМИ, ЕСТЬ ЛИ АКТЫ СКРЫТЫХ РАБОТ;

4. ЧТО О МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЯХ В ВОДЕ ГОВОРИТ СЭС;

5. КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОДЫ (СИСТЕМЕ ФИЛЬТРОВ)?

Не технический специалист в части водоснабжения и водоотведения.
Поэтому отвечу насколько обладаю информацией.

1. Вода в Мечту-1 подается централизованно с ВЗУ (водозаборный узел), который находится за нашей территорией. Если быть более точным, то на территории 3-й очереди за строительным городком. Вот здесь про ВЗУ и ее систему фильтрации более подробно: http://journal.mechta.su/voda/
Вода подается в поселок по единой трубе и далее уже разводится по поселку по нашим внутренним трубопроводам. То есть вода у нас для всех жителей одинаковая.

2. Надо разбираться. В первую очередь с поставщиком воды. У нас у всех у каждого индивидуальные прямые договора на поставку воды и водоотведения. Но вообще, ИМХО, ситуация странная. У кого нибудь она еще присутствует, что-бы можно было попробовать локализовать источник грязи?
Поясню откуда сомнения. У меня на входе стоит прозрачный фильтр. Водой пользуюсь постоянно, в том числе и для полива (это приличный расход). Так вот фильтр за последние полгода еще ни разу не промывал и внешне он вполне пристойно выглядит. Давление воды не падает.

3. Насколько я помню строительство все трубы в поселке пластиковые (металлических и чугунных не видел). Но надо уточнять. В том числе и про акт.

4. О том, что говорит СЭС нет информации. Анализы воды есть. Там с примесями все в норме. Может имеет смысл взять пробу воды в присутствии представителя поставщика воды, представителя ТСЖ или старшего по подъезду, составить акт и сдать воду на анализ?

5. ИМХО, поставить систему дополнительной фильтрации на весь поселок в текущей ситуации нереально. Зная сколько стОит индивидуальная система филтрации и ее обслуживание стОимость такой системы на 550 домовладений будет просто неподъемная. Я уже и не говорю, что непонятно где эту систему размещать. А вот после проведения анализа из Вашего крана можно выставить претензию поставщику воды и потребовать принять меры.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.7.2012, 22:37
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.7.2012, 17:07) *
Не технический специалист в части водоснабжения и водоотведения.
Поэтому отвечу насколько обладаю информацией.

1. Вода в Мечту-1 подается централизованно с ВЗУ (водозаборный узел), который находится за нашей территорией. Если быть более точным, то на территории 3-й очереди за строительным городком. Вот здесь про ВЗУ и ее систему фильтрации более подробно: http://journal.mechta.su/voda/
Вода подается в поселок по единой трубе и далее уже разводится по поселку по нашим внутренним трубопроводам. То есть вода у нас для всех жителей одинаковая.

2. Надо разбираться. В первую очередь с поставщиком воды. У нас у всех у каждого индивидуальные прямые договора на поставку воды и водоотведения. Но вообще, ИМХО, ситуация странная. У кого нибудь она еще присутствует, что-бы можно было попробовать локализовать источник грязи?
Поясню откуда сомнения. У меня на входе стоит прозрачный фильтр. Водой пользуюсь постоянно, в том числе и для полива (это приличный расход). Так вот фильтр за последние полгода еще ни разу не промывал и внешне он вполне пристойно выглядит. Давление воды не падает.

3. Насколько я помню строительство все трубы в поселке пластиковые (металлических и чугунных не видел). Но надо уточнять. В том числе и про акт.

4. О том, что говорит СЭС нет информации. Анализы воды есть. Там с примесями все в норме. Может имеет смысл взять пробу воды в присутствии представителя поставщика воды, представителя ТСЖ или старшего по подъезду, составить акт и сдать воду на анализ?

5. ИМХО, поставить систему дополнительной фильтрации на весь поселок в текущей ситуации нереально. Зная сколько стОит индивидуальная система филтрации и ее обслуживание стОимость такой системы на 550 домовладений будет просто неподъемная. Я уже и не говорю, что непонятно где эту систему размещать. А вот после проведения анализа из Вашего крана можно выставить претензию поставщику воды и потребовать принять меры.

Добрый вечер.

1. По этому вопросу всё понятно;

2. У меня нет договора на подачу воды (по крайней мере не помню о его заключении). Есть договор купли-продажи квартиры, которая обеспечивается газом, электричеством и водоснабжается. Деньги я плачу не в ООО "Ромашка". а в УК.
Если воду не перекрывать, то она может идти чистая (на вид). Я писал о том, что после открытия крана на стояке происходит выброс этой грязи. Да и в штатном режиме этот мусор постоянно собирается, а давление и у меня не падает;

3. Прошу этот вопрос уточнить про трубы и акты. Если сеть собрана из пластиковых труб, то такого мусора быть вообще не должно;

4. Прошу Правление взять пробу воды на анализ из обычного крана, который используется для полива. Главное не должно присутстовать фильтрование, что называется - из трубы. Это можно сделать и в нашей квартире. Конечно, если жителей посёлка беспокоит качество воды. В данном случае вы проявите заботу о всех жителях посёлка (не зависимо от наличия у них системы фильтрования). И тема с "левыми" анализами будет снята. Ведь вы в курсе о том, что многие не верят тем анализам, которые показывает УК. А верить на слово, к сожалению, у нас не привыкли. Ещё и напряжённость уберёте в этом вопросе;

5. Если по результатам анализа (или визуально) будут обнаружены примеси, то поставить фильтр механической очистки на ВЗУ будет не очень большой проблемой. По вашей ссылке я прочитал про ВЗУ и современное оборудование, которое буквально выпаривает воду, обычный фильтр механической очистки не будет стоить баснословно дорого и место (судя по фото) там достаточно.
Почему написал - визуально. Я готов пригласить ч.з. две, три недели к себе слесаря и он сам увидит весь этот песок и ошмётки на сетках кранов, а потом доложит руководству;

Возможно, что такой мусор из крана только у меня. У остальных проживающих в посёлке сетки распылителя, которые установлены на каждом кране, чистые и не засоряются. Тогда я буду выяснять (с вашей помощью) откуда попадает вода в мою квартиру.

Спасибо за ответы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.7.2012, 22:05
Сообщение #5

Старейшина

Добрый вечер.

Разговор и идёт о том, что необходимо проверить качество воды - годна/не годна.

А по вопросу "мусора" в кране - ну не может столько ржавчины и песка быть от котла.

Что касается взвеси. Не могу ничего сказать другого. Вода из крана должна соответствовать норме. Не может быть нормой такой "мусор".

Мы производим оплату за водоснабжение. Эти деньги платятся не за техническую воду, а за воду, которая соответствует стандарту питьевой воды.

Вопросы были заданы, планирую получить ответы.

Смысл в такой передовой станции, которая не может снабжать людей питьевой водой? А фильтры стоят у меня на даче, так я там за водоснабжение не плачу и вода на порядок

превосходит санитарные нормы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.7.2012, 22:39
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(Людмила @ 12.7.2012, 22:29) *
Дмитрий, проблема у Вас со мной только одна- мы купили квартиры с ремонтом. Вам повезло, что санузел замерз у вас после меня, когда я уже Застройщика напрягла и Вам (как Вы пишете сделали все без пррблем- от любви почти к Вам) . До этого кучу нервов потратила и в заложники брала прораба и начальника участка. так вот о воде- нужно ставить умягчитель(может смягчитель) воды.Внизу в санузле, но поскольку у нас ремонт уже есть, будет прямо возле унитаза. Жесткость воды в пределах нормы, но верхняя граница. Это наша с Вами проблема. Правление не имеет к ней никакого отношения. Застройщик не учел. Боритесь с ними, я теперь буду второй или сама установлю. Нл если не решить эту проблему, начнутся другие трудности- котел, стиральная машинка, посудомоечная машина. и желтая вода из крана и забивание сеточек будет маленькой неприятностью....

Добрый Вечер.

Согласен. Покупка с отделкой даёт свои плоды. Попала шлея под хвост вот и купили с отделкой. Есть моменты, которые теперь уже не исправить (или совсем дикие неудобства будут). Про лесницу я уже им всё сказал. Такое чудо мог сделать только безрукий человек. там и ремонтировать не чего - выбрасывать, но без неё совсем плохо будет.

Но вода - это другое дело.

Правление в данном случае нужно, как выразитель общего мнения. Анализы они могут взять. Песок и ржавчина там будут - гарантированно. Необходимо комплексное решение. Или я ставлю систему очистки и не плачу 25 руб. за воду. Или мне подают воду, которая соответствуют нормам. Я ж за неё плачу. Меня облагодетельствовать не нужно. Я плачу деньги и получаю воду. Я не прошу минеральную воду, прошу обычную.
В случае поломки техники лично я буду предъявлять претензии (не я, а адвокат) тому, кто получает от меня деньги за предоставление воды.
Всё предельно просто.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 12.7.2012, 23:10
Сообщение #7

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 12.7.2012, 23:39) *
Добрый Вечер.

Согласен. Покупка с отделкой даёт свои плоды. Попала шлея под хвост вот и купили с отделкой. Есть моменты, которые теперь уже не исправить (или совсем дикие неудобства будут). Про лесницу я уже им всё сказал. Такое чудо мог сделать только безрукий человек. там и ремонтировать не чего - выбрасывать, но без неё совсем плохо будет.

Но вода - это другое дело.

Правление в данном случае нужно, как выразитель общего мнения. Анализы они могут взять. Песок и ржавчина там будут - гарантированно. Необходимо комплексное решение. Или я ставлю систему очистки и не плачу 25 руб. за воду. Или мне подают воду, которая соответствуют нормам. Я ж за неё плачу. Меня облагодетельствовать не нужно. Я плачу деньги и получаю воду. Я не прошу минеральную воду, прошу обычную.
В случае поломки техники лично я буду предъявлять претензии (не я, а адвокат) тому, кто получает от меня деньги за предоставление воды.
Всё предельно просто.

нет, Дмитрий, к сожалению это только наша проблема. Правление не может выражать общее инение, мы с Вами купили квартиры с отделкой, они делали сами. анализы воды нориальные, даже гораздо лучше, чем во всем Подмосковье- у всего Подмосковья много железа и вода красного цвета. Основная проблема у нас- это жесткость воды.Но теперь это только наша проблема- надо ставить умягчитель. А не платить за воду не выход. Вода-то нам подается и все в пределах нормы, даже жесткость. Можно только с Застройщиком повоевать, пока есть гарантия. А по поводу лестницы, наверное я пропустила Ваш Пост. Меня она вполне устраивает. Очень приличная лестница, не самая дешевая. Я ее только покрыла лаком и все.

+Цитировать сообщение
vordemaal
сообщение 17.7.2012, 15:32
Сообщение #8

Участник
**

Может, где-то и обсуждалось, но я не нашел.
Прошу прощения, если повторяюсь, но:

Вопрос к правлению - почему у меня в платежном документе не расписаны конкретные услуги, за которые я плачу, такие как:
1. охрана
2. вывоз мусора
3. уборка территории
и т.д.

Чье имущество я содержу и ремонтирую?
В фонд капитального ремонта чего я плачу?

Судя по платежке, первые три пункта я не оплачиваю.
Управляющей компании не нужны деньги? Или она намерена взыскать с меня эти деньги каким то другим способом?

--------------------
Владимир

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.7.2012, 15:39
Сообщение #9

Старейшина

Вот здесь есть тема по этому вопросу: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1656

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 17.7.2012, 18:25
Сообщение #10

Администратор

Цитата(Lorik @ 17.7.2012, 10:39) *
Еще раз хочу обратить внимание всех участников, которые здесь пишут. Тема называется "Вопросы к Правлению ТСЖ". При чем тут фильтры тонкой очистки. Ребята, ну не забалтывайте важные для всех нас темы. Админ, перенесите пожалуйста обсуждение о фильтрах в соответствующую тему.

Заранее спасибо.

Сделано
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=23

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2012, 19:05
Сообщение #11

Старейшина

Добрый день.  
Прочитал сообщения, которые касаются 4-го дома.  
Мое предложение к Правлению.  
Подготовить письмо и направить его дирекции торгового комплекса (если таковая имеется), а нет, то директорам Альтоны и бара. В письме указать на проблемы с шумом и предложить руководству этих точек общепита решить данный вопрос.
Предложить им разработать план мероприятий, обсудить их с Правлением (а Правлению с жильцами), утвердить и реализовать их.
В противном случае указать на то, что Правление вынуждено будет обратиться в Роспотребнадзор и СЭС.
Временные рамки по шуму еще не отменяли и ответственность полностью лежит на дирекции этих точек общепита.
Только это нужно указать в письме.
Не нужно сразу пичать в госорганы.
Худой мир всегда был лучше доброй ссоры.
Можно поставить звуко-защитные экраны, но как отнесутся к этому жители я не могу судить, нужно обсуждать.
Скан этого письма необходимо выложить на форуме. Это покажет форумчанам, что Правление заботится о своих членах ТСЖ.  
И еще.
По поводу полицейских по дороге на озеро.
Аналогично первому вопросу. Выложить отправленное письмо на форуме. А если оно старое, то подготовить новое, отправить, выложить на форуме скан.
Главное - правильно решить по адресатам.
Определить их перечень, не нужно отправлять в один адресат, оно там может умереть, а несколько адресатов всегда будут подстегивать друг-друга.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2012, 19:11
Сообщение #12

Старейшина

Добавлю от себя.

Не стоит каждый раз рассказывать про то, как все было плохо, а стало хорошо.

Многие купили эти объекты уже после окончания строительства. Порошу поверить, что цены тут вовсе не эконом. Куча поселков, в которых и квартиры, и тауны стоят процентов на 30 дешевле. Квартира с отделкой стоит почти 10 млн., а пустой дом 274 метра - почти 17 млн. За эти деньги можно купить дом с отделкой.
И люди, которые купили за такие деньги недвижимость, платили и за готовую инфраструктуру, а не за глину и грязь.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.8.2012, 8:40
Сообщение #13

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Официальное разрешение на сбор персональных данных, как оно будет выглядеть?
Лично я против, чтобы мои данные кому то давались, сегодня Николаенко просит, завтра еще кто нибудь, а после завтра третий, и что дальше? Зачем ей наши данные? Для каких целей они будут использоваться? Кто даст гарантии.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.8.2012, 8:48
Сообщение #14

Старейшина

Выглядит как запрос на согласие передачи данных. Можно дать согласие, а можно не давать. Это личное дело каждого.
По умолчанию, если ответа от собственника нет, то нет и согласия на передачу.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 30.8.2012, 10:08
Сообщение #15

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Я против чтоб мои данные кому-либо передавались. Цель Николаенко может и благая, но методы.....
Так же и еще ИГ "ЧМ" высказывается, что платить не за что. Вода плохая-платить не буду, все плохо- платить не буду. Халява рулит sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 30.8.2012, 18:52
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 30.8.2012, 11:08) *
Я против чтоб мои данные кому-либо передавались. Цель Николаенко может и благая, но методы.....
Так же и еще ИГ "ЧМ" высказывается, что платить не за что. Вода плохая-платить не буду, все плохо- платить не буду. Халява рулит sad.gif

и я категорически против раскрытия своих персональных данных. О каких благих целях идет речь? О чем Вы? Ломать не строить. По-моему нам давно уже пора найти где-нибудь парочку профессоров Преображенских для преобразования горе-Шариковых.

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 30.8.2012, 19:16
Сообщение #17

Старожил

Хм, можно и не предоставлять персональные данные, а указать список номеров домов, кв. , табунов , кто является членом ТСЖ, без указания персональных данных и вывесить на обозрение. По крайней мере , в Москве многие так сделали

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.8.2012, 21:46
Сообщение #18

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(OlegElena @ 30.8.2012, 20:16) *
Хм, можно и не предоставлять персональные данные, а указать список номеров домов, кв. , табунов , кто является членом ТСЖ, без указания персональных данных и вывесить на обозрение. По крайней мере , в Москве многие так сделали

А зачем это нужно для какой цели? Какое имеет значение для журналиста, член ТСЖ или нет? Что будет ходить по домам и квартирам и с кем?

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.8.2012, 22:09
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 30.8.2012, 22:46) *
... Какое имеет значение для журналиста...

ИМХО для журналиста любой PR интересен. Даже и "черный" wink.gif
Надо же свой "рейтинг" перед потенциальными работодателями поднимать. Можно просто сделать поиск в интернете (например в яндексе) по "Рабкрин Авилиани" (она же Николаенко). Тут сразу и мотивы найдутся.
Вот только зачем ей это делать в нашем поселке - непонятно. Зачем гадить там, где живешь?
Если бы у человека была реальная задача улучшать ситуацию, а не заниматься самоПиаРом, то есть вполне эволюционные методы.
Выдвигай свою кандидатуру в органы управления поселком, получай поддержку жителей и занимайся развитием, а не разрушением.
А так цели непонятны. А методы из"желтой" прессы.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 31.8.2012, 9:43
Сообщение #20

Старожил

Для прозрачности хозяйственной деятельности ТСЖ. На данный момент, она не прозрачна полностью - это от фин. деятельности до количества членов ТСЖ. Любая открытость ограничивает домыслы сторонних лиц. К сожалению члены правления не хотят понимать это

+Цитировать сообщение

71 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему