IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Людмила
сообщение 10.10.2012, 16:51
Сообщение #101

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.10.2012, 14:14) *
1. Ну вот видите - мусор производите и выбрасываете (и его вывозят и утилизируют не за бесплатно). Но платить за это не желаете.
2. Территорией пользуетесь, но платить за ее уборку и благоустройство не хотите. Если не платить за благоустройство, то из каких средств это благоустройство делать?
Например только удобрение для газонов на поселок стоит несколько десятков тысяч рублей. Я уже не говорю о стоимости посадочного материала и работ по посадке.

Если бы были честны, то вывозили бы свой мусор на полигон сами и не пользовались территорией поселка.
А то получается пользоваться хочу, а платить за это не хочу. wink.gif

Так Вы платите и услуги будут оказываться. А халява, простите, разве что - муниципальное жилье. И то призрочная...

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 10.10.2012, 16:56
Сообщение #102

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Людмила @ 10.10.2012, 17:51) *
Так Вы платите и услуги будут оказываться. А халява, простите, разве что - муниципальное жилье. И то призрочная...

Отвечаю я не В.В., а тем , кто не оплачивает услуги.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.10.2012, 23:27
Сообщение #103

Старейшина

Добрый вечер.

Сегодня смотрел на платёжки, которые были вывешены на обозрение.

Есть вопросы, но тут нужно подойти аккуратно, а времени нет.

Но два вопроса задам.

Меня интересует оплата за погружные насосы (25 т.) и газ (101 т.). Это про что?

Насосы, как я понял нужны для откачивания воды из подвала. А как она туда попала? Это отсутствие гидроизоляции или треснул фундамент, или трубы текут? Просто так вода не собирается, явно не от влажности большой.
Если так, то эти вопросы должны быть устранены не насосами, насос временное явление. А придёт зима?! Объяснять про состояние воды при отрицательных температурах не нужно. А грибок?
Этот вопрос необходимо адресавать застройщику. Он должен устранить любой скрытый дефект, который выявлен во время эксплуатации. Не жители же расковыряли дыру в подвале. Понятно, что дом не завалится не через месяц, не через год, но это серьёзный вопрос.

Прошу пояснить этот момент.

Второй вопрос - оплата газа. А этот газ для каких нужд? В платёжке: "Поставка газа населению" На сколько я знаю, то у всех стоят счётчики. У меня точно. А тут 100 тыс. за месяц.

Прошу ответить, что обогревается за эти деньги?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.10.2012, 6:57
Сообщение #104

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 24.10.2012, 0:27) *
Второй вопрос - оплата газа. А этот газ для каких нужд? В платёжке: "Поставка газа населению" На сколько я знаю, то у всех стоят счётчики. У меня точно. А тут 100 тыс. за месяц.
Прошу ответить, что обогревается за эти деньги?

Обогреваются собственники более двухсот домовладений, у которых стоят обычные счетчики, и которые получают счета за газ от ТСЖ "Мечта-1".
На первый вопрос комментарий предоставит Начальник службы эксплуатации Комфорт Сервис.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 24.10.2012, 10:35
Сообщение #105

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 24.10.2012, 0:27) *
Добрый вечер.

Сегодня смотрел на платёжки, которые были вывешены на обозрение.

Есть вопросы, но тут нужно подойти аккуратно, а времени нет.

Но два вопроса задам.

Меня интересует оплата за погружные насосы (25 т.) и газ (101 т.). Это про что?

Насосы, как я понял нужны для откачивания воды из подвала. А как она туда попала? Это отсутствие гидроизоляции или треснул фундамент, или трубы текут? Просто так вода не собирается, явно не от влажности большой.
Если так, то эти вопросы должны быть устранены не насосами, насос временное явление. А придёт зима?! Объяснять про состояние воды при отрицательных температурах не нужно. А грибок?
Этот вопрос необходимо адресавать застройщику. Он должен устранить любой скрытый дефект, который выявлен во время эксплуатации. Не жители же расковыряли дыру в подвале. Понятно, что дом не завалится не через месяц, не через год, но это серьёзный вопрос.

Прошу пояснить этот момент.

'Дмитрий И.' здравствуйте!

Дренажные насосы закуплены для установки в каждой секции МКД для удаления воды из подвального помещения.
В наши подвалы вода попадает несколькими способами:
1. На территории Мечты очень высокий суглинков, и в период дождей и весеннего половодия значительно повышается уровень верховых грунтовых вод.
2. На некоторых участках планировка территории сделана с контруклонами. Как пример: участок между бульваром Мечта и д.6. Даже на глаз видно, что уклон идет к дому и все талые или дождевые воды скапливаются у дома.
3. Отмостки домов в результате естественной просадки грунта в отдельных местах имеют контруклоны к дому и отделение от фундамента. С учетом того, что водостоки не обеспечивают 100% отвод дождево воды, часть вод попадает в подвал.
Гидроизоляция фундаменьа предотвращает поднятие грунтовых вод по фундаменту на строительные конструкции (стены) но не обеспечивает герметичность подвала.
4. Вода может попадать в подвал из за порывов водопровода и канализации.

Для предотвращения попадания и застоя воды в подвале(и как следствие разведения комаров и мошек) необходимо комплексно решать данную задачу.

1. Обеспечить автоматическое удаление воды ( что в настоящее время нами совместно с ТСЖ и проводится).

2. Провести мероприятия по уменьшению попадание грунтовых и дождевых вод.
Этот этап сложнее. Необходимо полностью проверить исправность сливов дождевых вод, и обеспечить водоотвод их в ливневки.
Проверить все участки отмостков и провести их восстановительные работы.

Скрытых деффектов строительства не выявлено в ходе осмотров, но внекоторых местах уже на весну мы будем планировать комплекс мероприятий.
К сожалению, в этом году мы это уже не успеем сделать.

С уважением,

Андреев А.А. Нач. службы эксплуатации

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.10.2012, 11:05
Сообщение #106

Старейшина

Грунт в Мечте - суглинок, глина, что является водоупором. Вода попадая на глину впитывается медленно. Был бы песок проблем бы не было никаких. Кроме того, грунтовые воды в Мечте не повышаются до такого уровня, чтобы появиться в подполье домов. В подполье домов 99% воды вода с поверхности земли или из труб.

Главная проблема наличия воды в подполье- это:
1. Изменяется свойства грунта. А т.к. дома стоят на сваях, а сваи стабилизированы в грунте за счет силы трения о грунт, то, теоретически, может измениться стабилизация свай в грунте.
2. Из-за избыточной воды теоретически может начаться ускоренное разрушение железобетонных конструкций дома.

Надо:
1. заменить, или добавить отмостку, с нормальным уклоном. Место примыкания отмостки к дому утеплить вилатермом и прогидроизолировать эластичной гидроизоляцией (не битумом!). 2. Защитить гидроизоляцию от ультафиолета и механических повреждений. Ливнестоки отвести подальше от дома. Если есть контруклоны грунта, то сделать дренажную канаву, расстояние от дома - определяется проектом, чтобы впитывающаяся вода в грунт не изменила трение свай о грунт.
3. Проверить на герметичность трубы ГВС и канализирования. Уверен, что там что-то подтекает.
4. Факультативно: делать подбетонку на грунте и приямок, чтобы насосы собирали ВСЮ воду и удаляли из подполья.

И, главное, все эти работы можно и нужно делать сейчас, тогда весенняя распутица не будет продолжать повреждать дома.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 24.10.2012, 16:41
Сообщение #107

Администратор

Обсуждение воды в подвале таунхауса вынесено в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2270

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.10.2012, 21:30
Сообщение #108

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 24.10.2012, 7:57) *
Обогреваются собственники более двухсот домовладений, у которых стоят обычные счетчики, и которые получают счета за газ от ТСЖ "Мечта-1".
На первый вопрос комментарий предоставит Начальник службы эксплуатации Комфорт Сервис.

Спасибо. понятно.

Если я правильно понял, то тогда это возмещаемый расход. Я имею в виду, что потраченные ТСЖ деньги в полном объёме возвращаются после оплат пользующихся этим газом.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.10.2012, 22:09
Сообщение #109

Старейшина

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 24.10.2012, 11:35) *
'Дмитрий И.' здравствуйте!

Дренажные насосы закуплены для установки в каждой секции МКД для удаления воды из подвального помещения.
В наши подвалы вода попадает несколькими способами:
1. На территории Мечты очень высокий суглинков, и в период дождей и весеннего половодия значительно повышается уровень верховых грунтовых вод.
2. На некоторых участках планировка территории сделана с контруклонами. Как пример: участок между бульваром Мечта и д.6. Даже на глаз видно, что уклон идет к дому и все талые или дождевые воды скапливаются у дома.
3. Отмостки домов в результате естественной просадки грунта в отдельных местах имеют контруклоны к дому и отделение от фундамента. С учетом того, что водостоки не обеспечивают 100% отвод дождево воды, часть вод попадает в подвал.
Гидроизоляция фундаменьа предотвращает поднятие грунтовых вод по фундаменту на строительные конструкции (стены) но не обеспечивает герметичность подвала.
4. Вода может попадать в подвал из за порывов водопровода и канализации.

Для предотвращения попадания и застоя воды в подвале(и как следствие разведения комаров и мошек) необходимо комплексно решать данную задачу.

1. Обеспечить автоматическое удаление воды ( что в настоящее время нами совместно с ТСЖ и проводится).

2. Провести мероприятия по уменьшению попадание грунтовых и дождевых вод.
Этот этап сложнее. Необходимо полностью проверить исправность сливов дождевых вод, и обеспечить водоотвод их в ливневки.
Проверить все участки отмостков и провести их восстановительные работы.

Скрытых деффектов строительства не выявлено в ходе осмотров, но внекоторых местах уже на весну мы будем планировать комплекс мероприятий.
К сожалению, в этом году мы это уже не успеем сделать.

С уважением,

Андреев А.А. Нач. службы эксплуатации

Добрый вечер.

Дренажные насосы закуплены в каждую секцию. Я правильно понял - во всех домах есть вода в подвале?

По поводу: "В наши дома вода попадает несколькими способами".
Мы все понимаем, что описанные вами способы попадания воды это нарушение в результате строительства, либо проект не проходил должную техническую экспертизу. То, что дома стоят на пучинистых грунтах говорит только о том, что технология подготовки основания под фундамент должна подходить под использование в пучинистых грунтах.
Это относится и к контруклонам и просадке дома. Расчёт свайного поля, если таковое было, и делается исходя из грунтов, отсюда и количество свай и их длина. Или по проекту дом должен осесть ниже нулевой отметки и собрать все воды Мечты себе?
На болоте строят: Вынимают грунт, отсыпают ПГС, бьют сваи, сбивают оголовки, заливают роствеки и понеслось.
Дренажные насосы могут присутствовать только на стадии котлована. Когда фундамент выходит на ноль, то вода внутри находиться не должна.
И гидроизоляция как раз и не даёт воде соприкасаться с фундаментом во вне. И если вода не соприкасается с фундаментом, то и внутрь не попадает. А если это произошло, то..... Снова выбирается грунт и проводятся мероприятия по гидроизоляции фундамента.
Это я к тому, что суглинки это не катастрофа и внезапное землятресение. Это грунты на которых возводились сооружения согласно проекту, который прошёл экспертизу.

Про прорыв водопровода и канализации говорить не хочется. За этим должна следить УК. Я не понял, за этим не следят? И вместо обхода предлагается поставить насосы?

Про сливы и ливнёвки понятно, это опять к УК. Проверяйте, смотрите.

Над последним абзацем задумался.

Дефектов не выявлено, но...... контруклоны появились, дом просел, вода в подвале. Ну не жители же продавили отмостку, наставили мебели в дом, что он просел и налили воды.

Я думаю правильнее заказать экспертизу, которая и покажет истину. Или обратиться к застройщику и очень, очень попросить его восстановить целостность гидроизоляции и залить отмостку согласно проекта (надеюсь, что в нем не заложен контруклон).

Волшебства не бывает. Если через 3-4 года дом осел по второй этаж, то.... Доказать, что это нарушение строительства или ошибка в проекте не составит особого труда.

Я это к чему.

Мы собираем деньги на капитальный ремонт домов, а не на устранение замечаний, вода не первый год, как я думаю. Надо было раньше об этом заботиться. Там ещё у lekis крыша текла (в смысле - текло с потолка). Так это тоже туда.

Тратить на это деньги с капитального ремонта считаю преступлением.

Честно говоря думал, что контроль за происходящем в посёлке должен относиться к компетенции Правления и Председателя. Ведь он (Председатель) хозяин (пусть и на время) всего, что есть на территории, которая относится к ТСЖ. Или это не так?

Вроде всё.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.10.2012, 7:07
Сообщение #110

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.10.2012, 22:30) *
Спасибо. понятно.
Если я правильно понял, то тогда это возмещаемый расход. Я имею в виду, что потраченные ТСЖ деньги в полном объёме возвращаются после оплат пользующихся этим газом.

Верно понимаете.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 25.10.2012, 7:13
Сообщение #111

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.10.2012, 23:09) *
Тратить на это деньги с капитального ремонта считаю преступлением.
Честно говоря думал, что контроль за происходящем в посёлке должен относиться к компетенции Правления и Председателя. Ведь он (Председатель) хозяин (пусть и на время) всего, что есть на территории, которая относится к ТСЖ. Или это не так?
Вроде всё.

Выявила данный факт эксплуатирующая организация (уверен ее для этого и нанимали), она же принимает меры по аварийному устранению воды. Председатель дал команду закупить насосы, чтобы убрать воду перед зимой. В любом случае, необходимо разобраться откуда, как и почему там вода собирается. Застройщика обязательно к разбирательству будем подключать.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.10.2012, 22:28
Сообщение #112

Старейшина

Кстати, странно, что про воду в подвале обсуждают все, кому не лень, за исключением самих жителей МКД, у которых эта самая вода находится (если находится) в подполье)) В настоящее время наблюдаю только Членов правления и УК, которые этим озаботились. И им (ЧП) нужна помощь специалистов.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.10.2012, 16:19
Сообщение #113

Старейшина

Договор между ТСЖ и УК. См. здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=48277

Цитата(S.Nastaev @ 29.10.2012, 17:16) *
А еще вот что:

п. 11.8. "ремонт просевших отмосток" - "по мере необходимости".
п. 12.2. "земляные работы" - "по мере необходимости".

Так что никто не мешает восстановить уклоны отмосток и сделать уклоны от домов и дренажные канавы, все в рамках договора.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.10.2012, 18:38
Сообщение #114

Старейшина

Уверен, что весной этим и займутся.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.10.2012, 19:13
Сообщение #115

Старейшина

Т.е. мера необходимости наступит весной...

Предлагаю рассмотреть такую четвертьмеру: если сейчас у домом с обратным уклоном грунта скопилась вода, то надо бы сделать в нижней точке грунта приямок и дренажным насосом откачивать воду на асфальт.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.10.2012, 19:18
Сообщение #116

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.10.2012, 20:13) *
Т.е. мера необходимости наступит весной...
Предлагаю рассмотреть такую четвертьмеру: если сейчас у домом с обратным уклоном грунта скопилась вода, то надо бы сделать в нижней точке грунта приямок и дренажным насосом откачивать воду на асфальт.

Насосы закупили, должны установить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 29.10.2012, 19:20
Сообщение #117

Мудрец

Сергей, ты не в курсе, сколько будет стоить независимая экспертиза, фундамента наших домов (МКД)? Когда ее лучше сделать?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 29.10.2012, 19:22
Сообщение #118

Мудрец

Александр, а гарантия от застройщика на МКД, еще действует?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.10.2012, 19:24
Сообщение #119

Старейшина

Не паникуйте. ИМХО, вопрос возник вовремя. На 99% уверен, что ПОКА с фундаментами все нормально. Экспертиза, кстати, ничего не покажет, тока денег возьмут. Просто надо контролировать ситуацию и дергать УК чтобы воды у дома и под домами не было.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 29.10.2012, 19:36
Сообщение #120

Старейшина

Но вот еще 5-10 лет, и могут потихоньку появиться проблемы.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему