IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:18
Сообщение #1041

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:03) *
Тогда лучше конкретизировать кому. А то по стилистике вы задали вопрос конкретному человеку, а теперь поправляетесь, что "в том числе".
В данном случае вопрос не ко мне. Но, насколько мне известно средства от рекламы идут на благоустройство поселка. Посмотрите сколько деревьев высадили в этом году.

Я не поправляюсь.
По стилистике этого письма:
Цитата(Дмитрий И. @ 6.8.2013, 15:52) *
Да темы есть и вы там отмечаетесь. Где брюки подшить, как обстоят дела на 220 с электричеством. У нас-то всё хорошо, чего отвечать на остальное.

А это вам на каком основании, позвольте спросить, разрешено? Вы новый закон придумали, может черкнёте номер статьи или ссылку на текст?

Я предположил, что на этот вопрос вы "проявитесь", но там было ещё пару вопросов.
Как обстоят дела с ними?

Да, расскажите жителям про рекламу на "нашем заборе". Она платная? Кто, сколько, кому заплатил?
Или вы у нас бессеребренник - чужим имуществом распоряжаетесь, отдавая его даром.

Я задал вопрос вам.
Странно, что вы не поняли этого. если посмотреть оригинал, то вся полемика с вашими постами.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:23
Сообщение #1042

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:11) *
Еще раз повторюсь, что деньги оплачиваются за обслуживание поселка в организацию жителей - ТСЖ, а не Правлению. И ТСЖ имеет договора с соответсвующими подрядчиками по обслуживанию поселка. Работы по этим договорам оплачиваются из собраных платежей за обслуживание.
Можно конечно прекратить платить, но прекратиться и обслуживание поселка. Никто наш поселок бесплатно обслуживать не будет. И если для тех , у кого это жильё второе это будет неудобством, которое в принципе можно пережить по основному месту проживания, то для тех у кого это жильё единственное это будет очень проблематично.

Вы всё это задайте сами себе (Правлению)
Почему вы не беспокоились о собрании раньше, почему довели до такого состояния.
А если посмотрте ранние посты, то про "пьющего оленя" я писал очень давно. И прекрасно понимал, что вы специально доведёте до этого.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 6.8.2013, 16:24
Сообщение #1043

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 6.8.2013, 7:39) *
Лучше выдвигайте кандидатов в Правление, без выбора "за" или "против" кого будете на собрании голосовать?

Считаю, что правление должно срочно объявить дату собрания, выложить на форуме положенные документы и ответить на заданные ему вопросы. А кандидатов выдвигать можно и на собрании, тем более, что никто из ЧП никого не выдвинул ни в каком качестве ( ни как ЧП, ни как рядовой житель поселка). А, чтобы получился кворум, о дате проведения собрания должно быть известно заранее, а не накануне! А подготовка и организация собрания - это последнее и самое важное дело нынешнего правления! А то одно словоблудие.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 16:30
Сообщение #1044

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 6.8.2013, 17:18) *
...Я задал вопрос вам...
Тогда последняя фраза про бессеребренника- это утверждение или вопрос?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 16:32
Сообщение #1045

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.8.2013, 17:24) *
... А, чтобы получился кворум, о дате проведения собрания должно быть известно заранее, а не накануне! ...
Естественно о дате собрания будет известно заранее. Не менее чем за месяц.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:32
Сообщение #1046

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:03) *
Тогда лучше конкретизировать кому. А то по стилистике вы задали вопрос конкретному человеку, а теперь поправляетесь, что "в том числе".
В данном случае вопрос не ко мне. Но, насколько мне известно средства от рекламы идут на благоустройство поселка. Посмотрите сколько деревьев высадили в этом году.

Отлично, тогда в финансовом отчёте Председателя мы увидим сразу две статьи:

В расходах будут стоять "пресловутые" деревья, вы, право, решили на все потраченные деньги отвечать, что вы высадили кучу деревьев, но это .....

А в доходах мы увидим деньги, которые нам заплатили за рекламу на заборе, который идёт к "Круглому".

Только вот незадача какая: "То, что Бубликов не умер стало известно к обеду, а цветы мне принесли рано утром". Не ручаюсь за дословность. Думаю это кино многие видели.

Так вот. Как же вы могли на деньги с аренды (рекламу Мечты повесили недели две назад, а может меньше), которая только началась, закупить деревья раньше.
Вам Застройщик и продавец авансом заплатили, ещё до размещения рекламы.

И если вы, как ЧП не в курсе этого всего, то тогда в курсе чего вы вообще? Понимаю, что денег вам не платят, ну всёж.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:33
Сообщение #1047

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:30) *
Тогда последняя фраза про бессеребренника- это утверждение или вопрос?

Я не могу утверждать, не зная доподлинно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 16:35
Сообщение #1048

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 6.8.2013, 17:32) *
...рекламу Мечты повесили недели две назад, а может меньше), которая только началась, закупить деревья раньше.
Вам Застройщик и продавец авансом заплатили, ещё до размещения рекламы.
...
А-аа. Вы только рекламу Мечты заметили? Тогда понятно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:35
Сообщение #1049

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:32) *
Естественно о дате собрания будет известно заранее. Не менее чем за месяц.

А про дату прошлого собрания не скажете? Когда время "Ч".
Понять, как кто вы обещаете. Как ЧП или, как житель посёлка?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 16:37
Сообщение #1050

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:35) *
А-аа. Вы только рекламу Мечты заметили? Тогда понятно.

А по забору на "Круглое" много рекламы? Вы со мной разговариваете? Я испугался.
Пишу, пишу. Так и думал, что вы не понимаете о чём я вас спрашивал. пришлось уточнить.
А эта реклама вас не смущает?
Её можно бесплатно вывешивать?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 16:37
Сообщение #1051

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 6.8.2013, 17:33) *
Я не могу утверждать, не зная доподлинно.
Тогда если это не утверждение, то вопрос. А значит в конце должен стоять вопросительный знак.
Если его нет, то это утверждение. И раз вы не знаете доподлинно, но утверждаете, то это как минимум непроверенная информация, а говоря прямо - клевета.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 16:38
Сообщение #1052

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 6.8.2013, 17:35) *
А про дату прошлого собрания не скажете? Когда время "Ч".
Понять, как кто вы обещаете. Как ЧП или, как житель посёлка?
Дата проведения собрания утверждается на заседании Правления. И она должна быть не менее чем на месяц позднее чем само заседание.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 6.8.2013, 16:48
Сообщение #1053

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 17:38) *
Дата проведения собрания утверждается на заседании Правления. И она должна быть не менее чем на месяц позднее чем само заседание.

Т.е. Заседание может быть через полгода, а собрание - через 7 месяцев? Правление было выбрано на 2 года, срок истекает, объявляйте дату собрания, ваши полномочия истекают! Кстати, а что с договором с
УК?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.8.2013, 17:09
Сообщение #1054

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.8.2013, 17:48) *
... Кстати, а что с договором с УК?
У нас в Мечте-1 нет УК. Есть ТСЖ "Мечта-1" и несколько подрядчиков по обслуживанию. Со всеми подрядчиками договора действующие. С теми, у кого такие договора заканчиваются (а это только КС) ведуться переговоры по продлению. Очень надеюсь, что проблем с продлением не будет и ни в какой части обслуживание поселка прерываться не будет.
Единственное почему обслуживание поселка может приостановиться это если не будет средств на обслуживание. А бесплатно ни один подрядчик работать не будет.
По дате собрания - предлагайте удобную в октябре месяце. Как раз к концу августа основная масса вернется из отпусков и можно будет объявить о дате собрания не менее чем за месяц.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 6.8.2013, 20:09
Сообщение #1055

Наставник

Лично я готова прийти в любой назначенный день и в любое время.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 21:00
Сообщение #1056

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.8.2013, 17:48) *
Т.е. Заседание может быть через полгода, а собрание - через 7 месяцев? Правление было выбрано на 2 года, срок истекает, объявляйте дату собрания, ваши полномочия истекают! Кстати, а что с договором с
УК?

Судя по ответам В.В. срок управления Правлением истёк (мне так кажется). Эта белиберда с цифрами, которая дана выше не имеет отношения к сути вопроса.
Собрание вы могли назначить так, как вы и написали, это правильно. Но опять про нюансы, вы не очень обращаете на них внимание.
Где решение правления, которое было полгода назад, где указано, что собрание будет через семь месяцев с даты заседания - где само заседание? Где вывешенное Решение на сайте ТСЖ?

А главное.
Ваша легитимность не имеет ровным счётом ничего общего с решением о проведении собрания. Собрание вы назначили, наверное, я не видел документов. Да их и никто не видел. Подделаете (если вдруг, могу же я вам не верить) - будет проверка. Она всё выяснит.
Но вы-то от этого свой статус не изменили.
Напишите дату проведения последнего собрания по выборам Правления. Скорее всего - вы просто прохожий, который живёт в посёлке.
Возможно я и не прав, но пока опровергающих мои догадки документов нет.
Нужно теперь определиться вот с чем. Кто и как будет вести собрание. Если вы обычный житель, то и собрание вам (ЧП) вести не обязательно, нужно закон посмотреть. просто бывшего Председателя и рев.комиссию пригласят для отчёта и всё. А там уже будут решать по сути вопроса. И делать орг. выводы со всеми вытекающими.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 21:05
Сообщение #1057

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 18:09) *
У нас в Мечте-1 нет УК. Есть ТСЖ "Мечта-1" и несколько подрядчиков по обслуживанию. Со всеми подрядчиками договора действующие. С теми, у кого такие договора заканчиваются (а это только КС) ведуться переговоры по продлению. Очень надеюсь, что проблем с продлением не будет и ни в какой части обслуживание поселка прерываться не будет.
Единственное почему обслуживание поселка может приостановиться это если не будет средств на обслуживание. А бесплатно ни один подрядчик работать не будет.
По дате собрания - предлагайте удобную в октябре месяце. Как раз к концу августа основная масса вернется из отпусков и можно будет объявить о дате собрания не менее чем за месяц.

Вы с документами определитесь. До какого момента вы легитимны. Только лучше скан документа, чем ваше слово, уж извините.
Оплата прохожим не входит в обязанности членов ТСЖ, а вот повторная оплата, в случае случайной неоплаты в КС, это жителям светит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 21:29
Сообщение #1058

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.8.2013, 18:09) *

Переговоры по продлению - это замечательно. А продлевать кто будет? Кто подписывать будет продлённый договор, где вариант договора для обсуждения? Или тема с качеством услуг и стоимостью не стоит перед Правлением? Подпишем любой - лишь бы подписать?
А главное, где то легитимное лицо? Хотя .... подписывайте. Потом можно будет выбросить этот договор в помойку, если выяснится, что полномочия Правления и Председателя закончились.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 6.8.2013, 21:40
Сообщение #1059

Администратор

Офф-топ сообщения перемещены. См. п. 1.5 правил форума.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.8.2013, 21:47
Сообщение #1060

Старейшина

Цитата(Admin-forum @ 6.8.2013, 22:40) *
Офф-топ сообщения перемещены. См. п. 1.5 правил форума.

Да, но вы же сейчас написали, почему этого нельзя сделать сразу.
А пункт посмотрю, спасибо.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему