IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Сергей Т.
сообщение 12.11.2013, 9:22
Сообщение #1181

Постоялец

Из: Мечта

Добрый день!
Перед тем как задать основные вопросы, хочу уточнить.
Те объявления, которые появились вчера на доске объявлений, а также в подъезде на этажах (фото прилагаю) -
это чья то шутка? На сайте ТСЖ и прочих сайтах КС не нашел такого объявления.
Или это объявление от ООО Комфорт Сервис?

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 12.11.2013, 9:25
Сообщение #1182

Постоялец

Фото
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0630.jpg ( 22,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 66

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.11.2013, 9:38
Сообщение #1183

Старейшина

Ну какая же это шутка. Пути эвакуации завалены горючими материалами. Более того, материалами, которые при горении выделяют токсичные дымы. Загорятся, например, покрышки на 2-м этаже, а люди задохнутся на 2,3,4 этажах. Это нарушение противопожарных требований и категорическая опасность. Это не пожелание К-С, это их обязанность, эксплуатируя и обслуживая 20 га следить за выполнением противопожарных правил и норм. Если, не дай Бог, что случится из-за этих покрышек руководство К-С пойдет под суд.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.11.2013, 9:53
Сообщение #1184

Старейшина

Дополнение: и, кстати, тот, кто хранил шины, если произойдет трагедия, тоже пойдет под суд. Обязанность исполнять противопожарные правила и меры - это обязанность для всех.

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 12.11.2013, 10:07
Сообщение #1185

Постоялец

Я вообще задал вопрос о легитимности объявления. Цели мне понятны, я сними отчасти согласен. Это чуть позже. Вопрос сейчас в другом. Некая УК (видимо комплекс неполноценности у кого-то, т.к. УК у нас нет) заявляет о том, что готова изъять имущество собственников. Кто она эта УК? На каком основании (закон, постановление?)? Кто будет оплачивать мероприятие? Где будет хранится чужая собственность после изъятия (или кражи?)? Кто будет оплачивать хранение чужой собственности? Опять же жители - члены ТСЖ? Ну нам не привыкать арендовать разного рода чужую собственность.. Очень много действий.. А если в полицию поступит заявление о краже? Есть основания у некой УК проводить какие-либо изъятия? P.S. Сам за порядок в любых смыслах, поэтому и спрашиваю. Отписки типа это надо нам же самим не проходят. Хочу ответ на поставленные вопросы.. Кто инициатор, основания, ответственные, план действий в случае если жители не прислушаются к призывам..

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.11.2013, 10:31
Сообщение #1186

Старейшина

С этим тоже согласен. Имущество изымать не стоит. Да никто, имхо, и не будет. Предполагаю, написано для того шоп тонизировать. На мой взгляд лучше написать, пужануть, чем официально вызывать пожарников или кого там, протоколировать, штрафовать и пр. Цель-то у К-С не стыбрить шины, а освободить пути эвакуации smile.gif

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 26.11.2013, 0:07
Сообщение #1187

Наставник

Чем закончилась эпопея с сервитутом? Какое решение принял Муратов? Создана ли комиссия по землям общего пользования? Что по этому поводу делает новый состав Правления? Как в новом Правлении распределены зоны ответственности?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.11.2013, 7:18
Сообщение #1188

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Tasha @ 26.11.2013, 1:07) *
Чем закончилась эпопея с сервитутом? Какое решение принял Муратов? Создана ли комиссия по землям общего пользования? Что по этому поводу делает новый состав Правления? Как в новом Правлении распределены зоны ответственности?

Муратову направлен запрос с просьбой представить копию протокола слушаний.
Правление, в пятницу 22.11.2013 г. выбрало Председателя ТСЖ Мечта-1. Данные функции продолжает нести Кулик А.И. Собственно он и взял на себя основную обязанность по решению земельного вопроса.
Вопрос комиссии пока не поднимался, но Людмила Моськина, как новый член Правления, уже знакомится с состоянием дел в земельном вопросе.
Распределение полномочий между членами Правления планируется осуществить до конца текущего года.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.11.2013, 13:19
Сообщение #1189

Старейшина

Добрый день.
А в этом году будут запущены лифты? Кто этим вопросом занимается от Правления?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.11.2013, 13:28
Сообщение #1190

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 26.11.2013, 14:19) *
Добрый день.
А в этом году будут запущены лифты? Кто этим вопросом занимается от Правления?

Запуском в эксплуатацию лифтов занимается Застройщик. Илья Шевелев подробнее расписал картину в теме про лифты в МКД.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.11.2013, 13:34
Сообщение #1191

Старейшина

У меня предложение к Правлению. Составить план мероприятий на 14 год и выложить их на обозрение. Думаю, что жители имеют право знать то, что Правление планирует реализовать.
Ещё один момент, это обслуживание сетей. вопрос так и висит, на мой взгляд. Ещё раз обращаю внимание, что тарифы включают и обслуживание сетей. В нашем случае мы платим по тарифу и дополнительно за обслуживание сетей. В эти выходные был на даче, поинтересовался у Председателя СНТ, мы платим только по тарифу. При том, что основная масса собственников не регистрировала дома, а имеют только дачный участок.
Правление планирует идти на встречу жителям или будет и дальше идти на встречу Застройщику?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2013, 23:15
Сообщение #1192

Старейшина

Вопрос.
По какой причине ноябрь рассчитан исходя из 43 рублей, когда на собрании, а это 9 ноября, было принято решение о 41 рубле с метра?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.12.2013, 9:52
Сообщение #1193

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 5.12.2013, 0:15) *
Вопрос.
По какой причине ноябрь рассчитан исходя из 43 рублей, когда на собрании, а это 9 ноября, было принято решение о 41 рубле с метра?

На общем собрании принято решение о вводе этих тарифов с 2014-го года. Соответственно они начнут действовать с января 2014-го года.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.12.2013, 23:52
Сообщение #1194

Старейшина

Добрый вечер.
Что по вопросу Управляющего.
Январь уж близится, а Германа всё нет.
Вы планируете его нанять (не Герамана, Управляющего) для решения вопросов посёлка или жители так и будут ждать пока вы решите все вопросы по своей основной работе и обратите ваш взор на посёлок.
Прошу ответить есть или нет Управляющий. Если нет, то ответить по поводу моего предложения. Моё резюме у вас уже несколько месяцев лежит.
КС уже полгода пишет в итогах работы за месяц (на своих станицах в интернет) об окончании сдачи лифтов. Как можно оканчивать столько времени? И чего они оканчивают, и где?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.12.2013, 6:21
Сообщение #1195

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 13.12.2013, 0:52) *
Добрый вечер.
Что по вопросу Управляющего.
... Если нет, то ответить по поводу моего предложения. Моё резюме у вас уже несколько месяцев лежит....
Выскажу свое личное мнение. Вы хотите 150 тыс. руб. в месяц. Это более чем в два раза больше чем есть в бюджете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 13.12.2013, 15:18
Сообщение #1196

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.12.2013, 7:21) *
Выскажу свое личное мнение. Вы хотите 150 тыс. руб. в месяц. Это более чем в два раза больше чем есть в бюджете.

Я хочу чтоб мой посёлок развивался и нормально функционировал. У вас в бюджете с нового года 8 0 тыс. Я предлагаю заключить договор на год, а дальше смотреть. Вы все работаете и посёлком занимаетесь только в свободное время. Это не упрёк, а констатация факта. Что можно увидеть вечером после работы? А в выходные вы занимаетесь вопросами своих домов и квартир. Когда Главный энергетик на том форуме говорит, что даже не знает про сгнивший кабель на нашей территории... Это сильно.
Да и других вопросов много.
это моё предложение. Прошу его обсудить и дать знать. Только не через месяц или два. Я думаю, что созвониться и обсудить - много времени не нужно. Да - да, нет - нет.
Я действительно сейчас ожидаю вашего ответа и не принимаю предложений со стороны. А без работы сидеть не хочется, скучно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 20.12.2013, 22:29
Сообщение #1197

Старейшина

Предложение Правлению.
Давайте рассмотрим вопрос по уборке с дороги льда и укатанного (грязного снега). Это будет стоить определённых денег, но вид посёлка после уборки. которая была на днях производит удручающее впечатление. Да и грязь эта не очень помогает нашим детям в укреплении здоровья.
Одно дело, когда выпавший снег убирает ротор, тогда это понятно, но грязный снег с дороги..... На мой взгляд это нужно сделать (это я о вывозе снега или складировании его в тех. зоне, там забор и жителям мешать не должно, но это для обсуждения).

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.12.2013, 10:48
Сообщение #1198

Старейшина

некоторые жители Мечты утверждают, что члены правления не платят за эксплуатацию. Я уверен, что это не так. Даже пытался навести справки. Но моего мнения недостаточно, да и ошибочным оно может быть. Отсюда вопросы:

1. Платят ли члены правления за эксплуатацию своего жилья и за коммунальные услуги (газ, вода, водоотведение, электричество) в ж/к Мечта?
2. Платят ли члены правления за эксплуатацию и за коммунальные услуги (газ, вода, водоотведение, электричество) столько же, сколько и обычный житель ж/к Мечта?

Это простые как палка вопросы, не требующие многословия. Прошу ответить односложно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 27.12.2013, 11:13
Сообщение #1199

Старейшина

1. Да.
2. Да.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.12.2013, 13:10
Сообщение #1200

Старейшина

Тогда я не понимаю, как можно допускать клевету.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему